2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車の中で足が・・・

1 :1:01/11/10 21:31 ID:???
電車に乗っていると足の裏が痛くなります。
立っていられないという程ではないんですが、
すごく痛いです。
かかとを浮かして、つま先立ちするとほとんど
痛くありません。
なぜか朝の電車でだけ痛くなります。
これは何かの病気なんでしょうか?
同じように痛くなる人いますか?

2 :病弱名無しさん:01/11/10 21:32 ID:A7NYdUup
2げと

3 :1:01/11/10 22:38 ID:???
誰かいないのですか

4 :医者じゃねーからナー:01/11/10 22:44 ID:P/uEuEaN
 とりあえず末端の血行が良くないのかなぁ?暑いときでも
そう?私はちょっと履き慣れない靴履くと、すぐ足の裏ピキーン
と張ったように痛くなるよ。(靴ズレとはちと違う)
 「足は第二の心臓」ともいうし、リフレクソロジーなどで、
少し足をいたわってみては?足の裏がカタイと何かと疲れやすく
なるらしいから。

5 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/10 22:49 ID:???
土踏まずのあたりがつった感じになるのかなぁ?

6 :1:01/11/10 22:59 ID:???
暑い時とか関係無く痛くなります。
じわりといたくなる感じです。
>>5微妙に近いかもしれません。
あと、歩いてるとたまにひざの部分がすごく冷たい感じ
になります。
ピキッっていう音がする感じです。
わかりにくいです、すみません

7 :病弱名無しさん:01/11/10 23:23 ID:6KlgWocd
おれも仕事帰りの電車の中で痛くなるね。
ホントなんだろ

8 :病弱名無しさん:01/11/11 11:52 ID:???
age

9 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/11 13:04 ID:???
靴が合ってない・足になじんでないと,私は土踏まずを中心に筋が張ったような痛みを感じます.
防衛策・緩和策は一組1200円くらいで売っている衝撃吸収インソール.上から生卵落としても割れませんってあれ.
ひどいときは医者に行くけど通常はインドメタシン配合剤か昔ながらの肩こり用塗り薬(塗ったところが熱くなるやつ)の
売薬ですませてます.肥満体で足に負荷がかかってるんじゃなければ,こんなもんで良いかなぁ?と.
ただ一回はレントゲン撮影しといた方が良いと思う.

10 :医者じゃねーからナー:01/11/12 01:42 ID:ktEf8FWV
 あと、足の親指の下(拇指球のあたり)が変に靴に当たってませんか?
>>9のようにインソール入れるだけで緩和されるよ。

11 :病弱名無しさん:01/11/14 01:12 ID:96Xb/YCI
私も同じような症状がありましたが、姿勢が悪くないですか?
私は猫背で食事する時は足をくずして座るので背骨が歪んでいたので足にも
影響があるといわれました。知り合いのカイロプラクティックで背骨矯正してもら
ってからはすがすがしい日々を送ってます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)