2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は義足だ!!

1 :案山子:01/11/11 19:20 ID:2IN2EkFE
共に悩み、笑い飛ばそう

2 :どこまでも名無しさん:01/11/11 19:46 ID:???

       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧  
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ      ほんとかニャ〜
    l:::::::::              .l  
   |::::::::::  -=・=-    -=・=-  |
   .|:::::::::::::::::   \___/    |  
    ヽ:::::::::::::::::::  \/     ノ

3 :病弱名無しさん:01/11/11 20:51 ID:2IN2EkFE
2<笑えることに本当なんだな

4 :病弱名無しさん:01/11/11 20:59 ID:w2M/r+cs
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  >>1義足だって
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤ カタワ

5 :  :01/11/12 00:27 ID:???
なんで?地雷踏んだの?

6 :病弱名無しさん:01/11/16 21:24 ID:i/DOmmIe
かたわって漢字で書くと?

7 :病弱名無しさん:01/11/16 22:02 ID:???
>>4
テメェ事故って両足無くせや!!

8 :病弱名無しさん:01/11/20 12:28 ID:???
おこつてわだめ

9 :病弱名無しさん:01/11/20 12:54 ID:IS9Y0iWj
別に義足だっていいいんじゃないか。手がないより足がない方が
日常生活は困らない。片手、ってのは不便極まりないよ。
どっちにしても、チンコが切断されているよりは遙かにいい。

10 :病弱名無しさん:01/11/20 12:57 ID:OBwkX5mm
>>1
足を失う前と失ったあととで自分の中で一番変わった点は?
(精神面で)

11 :病弱名無しさん:01/11/20 13:02 ID:???
失礼を承知で書くけど
なくなった足がかゆくなったり痛くなったりする(気がすること)
ってあるの???
よく事故で足を切断した人が
「足が痛い」
とか言い出す、というのを茄子から聞いたことがある。

12 :病弱名無しさん:01/11/20 13:27 ID:c3nawvMG
脳みそや神経の足に繋がってた部分が反応するのかな

13 : :01/11/20 14:08 ID:???
>>11
日常的な情報伝達を簡素化するために
脳の中でバーチャルボディを作って
偽信号をやりとりしてるんだけど
いきなり足がなくなって
実際の体と脳内ボディとでの整合性がなくなって
無い足がかゆいとか痛いとか勘違いしてしまう
けどそれは足がなくなったばかりの頃だけで
数ヶ月すると感じなくなるはずだけど

14 :病弱名無しさん:01/11/22 21:23 ID:SONmI78Q
10>>特に変化なし。入院中も周りのカウンセリング擬を行ったり、退院後も
健常者に相談されたりしています。(事故後転職したが何故か昇進して
部下ができた)
11>>ありました。(っていうか今もある)
12>>神経は切断後も成長しようとするらしいと理学療法士にリハビリ中に
聞いた。それのおかげで義足でも感覚がある(10円玉を踏んで気がついたこ
とがある)ように感じています。

15 :1及び14:01/11/22 21:26 ID:SONmI78Q
レスがついていていて感動しました。
(>>4除く)
>>4さん、健康な自分に感謝してください。
自分から見るとうらやましいです。
これからも五体満足で・・・

16 :病弱名無しさん:01/11/23 18:28 ID:tkuhaLlm
なんで足がなくなったんですか?

17 :病弱名無しさん:01/11/23 19:18 ID:8XQ2SH4Z
16>>交通事故

18 :病弱名無しさん:01/11/26 19:41 ID:BXgP9+go
age

19 :病弱名無しさん:01/11/26 19:50 ID:n1WXOoX3
>>11
特命リサーチでやってたYO
「失われた肉体の謎、幻肢の正体を追え!」
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/20010311/f0875.html

20 :病弱名無しさん:01/11/26 20:14 ID:???
今年、CARTっつーレースで両脚を失ったドライバーがおるんだわ。
この人、前向きなええ人なんだわ。
関係ないかもしらんけど、暇だったら読んでみりん。

「求む、ザナルディ情報!」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=1000568019

21 :病弱名無しさん:01/11/26 20:26 ID:8GIdzIXm
まあご苦労様
でも失明とか腕切断と足を選べと言われたら、俺は足が選ぶな
HondaのAsimoとか、かなり良くなってきたから10年20年後には100mを10秒切れる
義足ができるかもしれないよ

22 :病弱名無しさん:01/11/26 20:53 ID:ibrE+wS1
ポール(マッカートニー)の嫁さんが義足なんだわ。
元モデルなんだが、義足の状態でモデルに復活したYO!

>>21
すでに義足で12"61...
http://www.nhk.or.jp/para/result/res24.html

23 :病弱名無しさん:01/11/26 21:06 ID:W1fVjzeT
>>11
ナス子?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)