2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊張することについて

1 :こー:01/11/11 20:16 ID:mZBIkZwt
私は人前に出てなにかすることがあるとき、めちゃくちゃ緊張してしま
い、足が震えてしまい何もできなくなってしまいます。何か発表すると
きでも、それまで一生懸命練習してきたのに、本番になったとたんもう
めちゃくちゃなんです。緊張をとる方法ありませんか?みんなが緊張し
ないようにしていることをおしえてください!

2 :関東男児:01/11/11 20:18 ID:???
ずばり馴れ!そのうちきんちょうしなくなるyo!

3 :病弱名無しさん:01/11/11 20:22 ID:???
人間としての尊厳を捨てる。
人前でおもいっきりオナニーしたり排便しまくる。
そうすれば、そのうちもう何もかもどうでもいいやって思うようになってきて
緊張なんかしなくなる。

4 :こー:01/11/12 22:48 ID:Ho2k9Wr2
なんでまじめなスレに対しては誰も書き込んでくれないの・・・?

5 :病弱名無しさん:01/11/12 22:50 ID:10SWwJ0q
?それは、対人恐怖症だよ。

6 :みりおねあ:01/11/12 22:54 ID:Ho2k9Wr2
なにが対人恐怖症?緊張すること?

7 :病弱名無しさん:01/11/13 00:42 ID:MO4FB+wl
私も緊張すると心臓ドキドキになって声がでなくなります。はっきしいって
出席とられるのだけでも鬱。考えなきゃいいんだろうけど、考えちゃう。
発表も無理だけどあるんだよね。どうすりゃいいんだぁー。

8 :病弱名無しさん:01/11/13 00:56 ID:GrukFLPv
自分は注目されていればいるほどハイになってしまうのです。
もう笑顔が止まらないくらい(そこまでだと怪しいともいう)。

子供の頃は上がり症だったのに、いつからか舞台に立ったりするのが
快楽になってしまった。
多分、ライブをするようになってからかな・・・
自分を楽しく表現できるものを人に見てもらうのは楽しいからかも。

1さんも「自分の好きなジャンル」のもので人前に立つ機会をつくってみては?
(何か趣味でやってることの発表とか)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)