2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホクロが拡大してきたんですが・・・

1 ::01/11/11 23:29 ID:???
大丈夫なんでしょうか?
ちなみにはずかしいのですが陰茎にできています。
気がついたら1センチくらいに広がってました。
ガンじゃないかと心配です。どなたか情報キボーン。

2 :病弱名無しさん:01/11/11 23:32 ID:3ISslN1L
下手すると、勃起したんじゃないの?とか
書かれるのがオチですから、

病院に行って、早く安心できるようにしてください。

3 :病弱名無しさん:01/11/11 23:34 ID:AJd/yQC0
大丈夫です私は黒子をちぎり取りました
また再生しましたが前より小さくなってました
毟り取れば大丈夫です♪
痛くない痛くない

4 ::01/11/11 23:36 ID:???
>3

マジっすか?こわいですね。
やはり病院に行かなきゃならないのか・・鬱だ・・

5 :女子医大:01/11/11 23:37 ID:???
>1さんへ
すいません。それは陰茎そのものですか?それとも陰茎の包皮ですか?

6 :さげ:01/11/11 23:37 ID:???
>>3
ヲイヲイ!だめだよ、マジで。
1はイボか悪性腫瘍の可能性もあるから
2の言う通りすぐ医者へ行くこと

7 ::01/11/11 23:38 ID:???
>5さん

包皮です。痛くも何とも無いしシコリといった類のものも
ないのですが、ちょっと大きめなので心配なんです。
恥をしのんで病院へ行ったほうがよいのでしょうか?

8 ::01/11/11 23:39 ID:AJd/yQC0
って、、、すげーとこにホクロできてんだね(汗
ほら取ろうにも痛いわな、激痛いわな
俺も陰茎にあんど、よう見ないと確認できないが(汗
さすがに場所が場所だし病院へ行ってみてね

9 :女子医大:01/11/11 23:44 ID:???
>1さんへ
うーん。泌尿器科が専門じゃないからちゃんとはお答えできませんが
陰茎がんの可能性があります。ただし梅毒やコンジローマなどの性病や
泌尿器疾患など鑑別の必要があります。あなたのお話だけではなんとも
いえませんが明日にでも泌尿器科専門医に受診すべきでしょう。

10 ::01/11/11 23:47 ID:???
>9さん

わかりました・・・暇を見つけて病院に行ってこようと
思います。ありがとうございました。
しかし、自分の為とはいえ医者に陰部を見られてしまうのか・・・
鬱だ・・・

11 :病弱名無しさん:01/11/11 23:52 ID:???
メラノーマだ‥‥
チンチン全摘か?

12 :これこれ:01/11/12 00:02 ID:???
11よ、おどすでないぞ(w

13 :女子医大:01/11/12 00:13 ID:???
>11さんへ
やっぱり。そう思います?あまり本当のこと言うと怖がっちゃうと思ったから
言わなかったけど。やはり悪性黒色腫の疑いがあるということを伝えたほうが
よかったかなあ?

14 :病弱名無しさん:01/11/12 00:22 ID:???
悪性黒色腫で下半身切断・・・合掌!

15 :病弱名無しさん:01/11/12 00:51 ID:RXlZCu8Y
陰部に15個ぐらいある俺はどうしたらいいものか・・・・
氏あるのみか?(恐

16 :女子医大:01/11/12 00:56 ID:???
包皮にある普通のほくろなら問題はないと思います。まあ、あまり色が
濃いとか急にほくろがかゆくなったり拡大したというなら別ですが。

17 :15:01/11/12 01:33 ID:uA5vQzWm
よかった。
教えてくれてありがと〜!!

18 :病弱:01/11/12 22:13 ID:gOJfIzl1


19 :病弱:01/11/12 22:21 ID:gOJfIzl1
私はみぞおちの辺りに出来たホクロが気になって病院行った。
3年前にはあったような気はするけど、新しくできたホクロだし
4ミリ程あったもんで、気になっていた。
でも先生に問題ないよと言われるだろうと軽〜い気持ちで行ったのに
気になるから取りましょうと言われ、手術までの1ヵ月悪い方ばかり
考えて辛かった。
太ももにも1ミリ程度だが形のいびつなホクロがあって、比較的新しい
ので気になってきた。
全身調べてみると結構ホクロってあるもんだ。
けどこの2つが特に気になるホクロだった。
手術の日急遽太もものホクロも取ってもらう事になった。
結果は両方とも良性だった。
ホッとした。
1さんも恥ずかしいだろうけど早く病院行って!!
そんでホッとして!!

20 :病弱:01/11/12 23:01 ID:gOJfIzl1


21 :病弱名無しさん:01/11/12 23:10 ID:N25Tghpz
>19
かなり広範囲に皮膚を切除されたのでは
ないですか?

22 :病弱名無しさん:01/11/12 23:42 ID:???
ひどい!包皮だけですむことを願います。

23 :病弱名無しさん:01/11/12 23:45 ID:N25Tghpz
ほんとにメラノーまの可能性があれば
かなり広範囲に切除しますよ。
へたにさわったら全身にガンをばら撒くことになりますからね。
専門医以外にかかっていたずらに
切除したために手遅れになった例
がかなりあったと医学書にかいてありましたよ。

24 :女子医大:01/11/13 00:55 ID:???
メラノーマ(悪性黒色腫)は、悪性腫瘍の中でも極めて悪性度の高いもの。
たとえ広範囲切除をしても予後が悪いのです。外科手術、化学療法、放射線療法の
集学的治療をして5年生存率を高めるしかないですね。

25 :病弱名無しさん:01/11/13 02:44 ID:???
★メラノ−マ★
∵カラ−写真なので心臓の弱い方は見ないことをお勧めします。

http://www.pref.saitama.jp/A04/BI00/scc/panel/hifu/hifu.htm

26 :病弱名無しさん:01/11/13 04:51 ID:???
↑けっこうキョ−レツ!!でも平気。

27 :病弱名無しさん:01/11/13 16:18 ID:???
コワイコワイ

28 :26歳♂:01/11/13 16:46 ID:???
俺は目の白目の部分にほくろがあるよ。(直径3mmぐらい)
気になって眼科に行ったら良性だった。
でも目のホクロって目立つから嫌だな。
他の部分ならレーザーで取れるけど目は無理だしね

29 : :01/11/13 17:36 ID:???
>>25

>当科ではデルマトスコープ(拡大鏡)を用いることによりかなり正確に
>良性、悪性の肉眼診断ができます。

ってかいてある下の写真みたいなほくろ、僕の足にもあるんですが
これは悪性じゃないですよね?どうみても。

30 :病弱名無しさん:01/11/13 17:49 ID:???
>29
足って、足の裏か?
足の裏とか手のひらのホクロはマジでやばいぞ。
いっぺん医者に診てもらえ。

31 :病弱名無しさん:01/11/13 19:19 ID:???
生まれつきあるホクロは大丈夫、ってよく言うけどホント?
私生まれつきすごくホクロが多いんだけど、
胸のあたりのが時々かゆくなるので心配です。
5ミリくらいでけっこう大きいのが2〜3個ある。
昔からあるホクロで、特に大きくなったようには見えないけど・・・

32 :病弱:01/11/13 19:49 ID:08uqX/Ml
>>21
みぞおちの方2針、太ももの方1針でちょっとしか切らなかった。
メラノーマの可能性が低かったのかな。
でも先生に気になるホクロと言われると悪い物かなって心配になるよね。

33 :病弱名無しさん:01/11/13 19:52 ID:AYtQdaQN
>32
どんなホクロだったの?
メラのーマならもっと広範囲にきるとおもうけどな〜。

34 :病弱名無しさん:01/11/13 20:02 ID:sZMD2OY9
足の裏に2〜3ミリのほくろがあるんですが大丈夫でしょうか?
大きさはここ10年間くらいほとんど変化なしですが…

35 :病弱名無しさん:01/11/14 02:02 ID:???
顔にホクロか、そばかすか解らないけどイパ-イあるけど大丈夫かな?

36 :病弱名無しさん:01/11/14 05:13 ID:???
メラノーマ:黒子に鉛筆をあててみて、はみ出すようなら病院に行く。
黒子の周囲がボヤけていたら、やっぱり病院。
・・・と習ったよ。メラノーマはいじると増える。

37 :病弱名無しさん:01/11/14 05:50 ID:???
俺、ちいさいころにあったほくろがあとかたもなくとれてんだけど。
そうそう、チンにほくろがある人は鼻にもほくろがあるって
探偵ナイトスク○プでやってた。嘘丸出し。

38 :病弱名無しさん:01/11/14 15:23 ID:eLE7BnkZ
>>36
ホクロの周囲がぼやけているのは小さくてもやばいんですか?
結構あるんですけど・・

39 :病弱名無しさん:01/11/14 16:38 ID:???
>>38
記憶がさだかではないので、友人に確認してみた。
ヤバイのは「鉛筆からはみ出す大きさのモノ」だってさ。
小さくてボヤけてるのは、大丈夫らしい。
「気になってもいじるな」ってのはホントみたいだよ。
足の裏のはいじるな〜!と強調してた。
そばかすは関係ないみたいでした!   以上

40 :病弱名無しさん:01/11/14 16:38 ID:???
ホクロは気にしだすと切りがないぞ。
体に何十個もあるんだから。
メラノーマは恐ろしいけど、そうあるものじゃない。
気にするな。

ただ注意すべきホクロは、
1.足の裏や手のひらにあるもの。
2.下着による摩擦など、常に物理的刺激にさらされているもの。
3.過度の日光や薬品によって、化学的刺激にさらされているもの。
以上のもので、
大きくなる、色が変わる、隆起する、硬くなる、血が滲む、痛みや痒みが
出る、という現象が急速にあらわれた場合はお医者に行きましょう。
特に、1.の足の裏、手のひらというのは注意が必要。

41 :病弱名無しさん:01/11/14 16:58 ID:9ly8yasB
>>40,39
髭剃りはどうなんでしょ?
けっこう物理的刺激になっていると思うんですけど。

42 :病弱名無しさん:01/11/14 17:29 ID:???
>>41
ヒゲの周辺にあるの?
病院だと「避けて剃ってください」と言ってるが、実際難しいよな。

43 :病弱名無しさん:01/11/14 18:55 ID:WsoTnEPK
>>42
そうなんですよ。
しかも三つもあるもんですからこれがまた
至難の技なんですよね(藁
やっぱりほくろ周辺のひげははさみかなんかで切るのが
いいんでしょうかね。

44 :病弱名無しさん:01/11/14 19:38 ID:???
かみそりを使うのは避けた方がいいかな。
切ったりするのがイカンです。

45 :病弱名無しさん:01/11/14 19:41 ID:WsoTnEPK
>切ったりするのがイカンです。

これはどういう意味なんでしょうか?

46 :病弱名無しさん:01/11/14 19:47 ID:???
ホクロにカミソリの刃が引っかかって、傷をつける。
つーか、流血してないですか?
ホクロが平坦な状態ならいいんですが、出っ張ってると切るでしょ。
それはイカ〜ン、という意味でした。
説明不足スマン。

47 :病弱名無しさん:01/11/14 19:49 ID:???
電気かみそりの方が良いのかな?

あと、足底に最近ホクロができて不安だ
まだ小さいけど病院いったほうが良いのだろうか?

48 :病弱名無しさん:01/11/14 19:50 ID:cTJ/D9uZ
平坦です。流血もなしです。

そういえば匿名リサーチかなにかで
傷つけてホクロが癌化してハイに転移してしまった
男性の例がでていましたね。

49 :病弱名無しさん:01/11/14 19:59 ID:toIY/Pir
足の裏のホクロ(5ミリ)があって病院に行ったら全然大丈夫といわれました。
でも心配して切る人は多いらしいのですが、麻酔注射も痛いらしいし、
歩行困難にもなるわけだし、手術はやめました。
稀に悪性化することもあるそうですけど、麻酔事故だって稀にあるわけだし、、、

50 :病弱名無しさん:01/11/14 20:04 ID:???
>>49
私の場合は有無を言わさず手術だった!麻酔も痛いし
切っている感触は分かるし最悪な経験。今でも後が
残っている。

51 :病弱名無しさん:01/11/14 20:04 ID:opBrlLwh
49さん
一生歩行困難になるんですか?
麻酔自己ってどんなものがあるんでしょう?
すいません教えていただけますか。

52 :病弱名無しさん:01/11/14 20:05 ID:opBrlLwh
>50
どのくらい切除されたんですか?

53 :病弱名無しさん:01/11/14 20:07 ID:???
麻酔は「痛み」を取るもので「触った感じ」は残るんです・・・。

54 :47:01/11/14 20:08 ID:???
>>49
そうですか。ここ見てるとすごく不安になりますよね。
メラノーマは足の裏がいちばん多いようですし。
手術は全身麻酔なのかな?でも簡単な手術のようですし
用心で取っちゃう人もいるみたいです。

参考までに
http://www.m-nomura.com/der/melanoma.html

55 :病弱名無しさん:01/11/14 20:12 ID:???
足の裏のほくろの場合は
歩行すること自体がほくろへの刺激になりはしないのでしょうか?

56 :49:01/11/14 20:19 ID:toIY/Pir
>>50
皮膚科医でも手術をするかどうかは賛否両論らしいですね。
でも賛成派の医者は精神衛生上の為に(ガンノイローゼからの
解放)手術した方がいいって言ってるのをどこかのURLで見ましたよ。

>>51
足の裏だからしばらく歩くのは痛いでしょう?歩行困難といっても
1週間程度だとは思いますが、切開した所が化膿したりということは
ままあることみたいですよ。
足の裏のホクロといっても実際に悪性である確率は1%あるかないか
らしいですよ。本当のところは切って病理検査しないとわからないみたい
ですけど。歯の麻酔で死ぬ人もいるわけでその確率だって1%あるか
ないか・・・つまり悪性かどうかはっきりわからない段階で手術しても
死ぬ確率は同じだって事を言いたかっただけで麻酔の危険性を問いただ
したわけではありません、念のため。

57 :病弱名無しさん:01/11/14 20:24 ID:opBrlLwh
>56
れすどうもありがとうございます。
もし悪性なら相当広範囲に切除しなかれば
ならないとよく聞きますがそういうみこみで
キル場合もやはり広範囲なんでしょうか?

58 :病弱名無しさん:01/11/14 20:24 ID:???
>>55
>歩行すること自体がほくろへの刺激

その通り。だから足裏のホクロは危険。
麻酔注射はクールな漏れでもしかめっ面になるほど痛いが
ある人は取ったほうがいいよ。

59 :49:01/11/14 20:25 ID:toIY/Pir
そういえば病院に行ったら「ご希望とあれば切りますけど?」と言われましたが
先生は「美容」の為に私が取りたいと勘違いしていた様子でした。
私が「足の裏のホクロはガンになると聞いたので心配で」と言ったら、
「たしかにメラノーマの発生場所は足の裏に多いけど、足の裏のホクロが
メラノーマというわけではない」と言われました。
ちなみに虎の○病院に行きましたが、皮膚がんの治療の評判がいい病院
だったので行ってみました。医者もスタッフも皆、感じが良いですよ。

60 :58:01/11/14 20:26 ID:???
過激な運動はダメだが、歩行は問題ない。

61 :病弱名無しさん:01/11/14 20:27 ID:???
(・∀・)イイ!病院に逝ったな〜。よかったね。

62 :病弱名無しさん:01/11/14 20:50 ID:opBrlLwh
みなさん、ホクロをとった跡はどのくらい
のこるんでしょうか?けろいどみたいになるんでしょうか?

63 :  :01/11/14 21:30 ID:MHjmk+HO
土踏まずのホクロには負担かからないのでしょうか?

64 :病弱名無しさん:01/11/15 02:37 ID:kL/BaeUI
散髪屋で傷つけられたら結構たまらない
ということで私はじぶんで散髪してます。
神経質ですがシャンプーなんかも結構化学的刺激に
なるんですかね。

65 :病弱名無しさん:01/11/15 02:38 ID:PP5DdBwX
乾布摩擦はどうなんでしょう?
あれホクロも含めてやってたら
かなりの物理的刺激になりますよね?

66 :病弱名無しさん:01/11/15 13:16 ID:ie2sXjGW
肩にあるホクロはどうなんでしょう?
寝返りが物理的刺激になるんではないでしょうか?
・・いかん、これは疾病恐怖症気味だな・・・

67 :病弱名無しさん:01/11/15 13:27 ID:a1DWixLb
私、胸の下のちょうどブラがあたるところにホクロある…
なんか気になるし一度病院行ってみようかな。皮膚科でいいんだよね?

68 :病弱名無しさん:01/11/15 13:58 ID:nfG1GYZ6
私は乳輪にホクロがありますが・・・
あと最近右足の親指の爪のつけねにホクロができた。
問題アリなの?

69 :病弱名無しさん:01/11/15 15:04 ID:???
ヒポコンデリースレになってきたな。

70 :病弱名無しさん:01/11/15 15:07 ID:M1zN6Shy
ノソフォビアってやつでしょ。

71 :病弱名無しさん:01/11/15 15:09 ID:dVZqy44k
http://www.sex-jp.net/dh/01/

72 :68:01/11/15 15:17 ID:DHPbsM6y
あとね、陰唇の内側にもあるらしい・・・。(自分で見たことナイ)
ネタじゃないですよ。
ヤヴァい?ドキドキ

73 :病弱名無しさん:01/11/15 15:24 ID:KuuEGWCw
1はどうした?
てか私も足裏にほくろある
あと胸の下のほくろにちょっと前できものできて
つぶしまくっちゃった。今はすっかり治ってるけど

74 :病弱名無しさん:01/11/15 15:29 ID:???
>>73
こわっ!!
いじると危ないって。

75 :病弱名無しさん:01/11/15 15:30 ID:M1zN6Shy
この前特銘リサーチでやってたよな。。

76 :病弱名無しさん:01/11/15 15:42 ID:YcHruz1W
そんなに黒子いじりが危ないならなぜ小さな頃から教育とかなかったんだろ
そんなに危ないなら親とかも小さい頃から言い聞かせたりすると思うよ
ほくろいじると病気になっちゃうよ!って
そんなん言われてきた人なんているのか?

77 :49:01/11/15 15:48 ID:d8p0OgNF
トクメイリサーチって何でも大げさにやってるような気がするんですが・・・。
私も病院に行く前は情報に踊らされてましたが、病院の医者や看護婦から
笑われてしまいましたよ。
皆さんも心配だったらすぐ病院に行って安心した方がいいですよ。

78 :病弱名無しさん:01/11/15 15:53 ID:???
>>76
ほくろいじりは危険って言われてたよ昔から
自分はそう教えられた。
思うに日本人がホクロを危険視しないのは日本人
に皮膚癌が少ないことが影響しているのでは?
紫外線に弱い白人は皮膚癌になりやすいので皮膚癌に関する
知識は必須らしい。ホクロに対しても同じで、ちょっとでも危険に
感じたら、手術で取るのは当たり前らしい。日本人が美的感覚から
取るのとはだいぶ違う。

79 :病弱名無しさん:01/11/15 15:53 ID:M1zN6Shy
>76
俺もそう思った(藁
本当に危険なら義務教育段階で医学科と言うのを
つくって徹底的に教えてやれよと。

80 :病弱名無しさん:01/11/15 22:07 ID:Rh3kqUXY
どうなんだろ?

81 :病弱名無しさん:01/11/15 22:27 ID:???
ばーさんの知恵ブクロみたいな感じだな〜(笑)

82 :病弱名無しさん:01/11/16 14:26 ID:C4Dwtcbf
結局のところどうなんだろ?

83 :病弱名無しさん:01/11/16 20:36 ID:J/jlMkEa
もし拡大してきてメラのーマの可能性がある場合
どのくらい皮膚を切除するんですか?
誰か教えて下さい。

84 :病弱名無しさん:01/11/17 00:21 ID:???
俺ホクロが痒い時ボリボリ掻きまくってたよ…

85 :病弱名無しさん:01/11/18 03:00 ID:???
ホクロが多い俺は怖いなぁ

86 :病弱名無しさん:01/11/20 23:00 ID:???
首の後ろのちょ〜〜〜どまんなかにほくろがあります。ちょいでかめの。
なんか背骨ぞいにあるとやヴぁいと聞きましたが
病院行きでしょうか。

87 :病弱名無しさん:01/11/20 23:05 ID:poysVUyD
背骨沿いにあるとヤヴァいの?

88 :病弱名無しさん:01/11/21 01:38 ID:wViyimh1
あー!足の裏にほくろがあるのに、この数年すっかり油断して、
健康サンダル(丸イボびっしり)を履いちゃってたよ。
我ながら、のんきだなぁ・・・。
でも、これだけ突っついてまだ元気って事は、心配ないかな?

悪性である可能性、1%あるかないかって聞くと少なそうだけど、
100人に1人はいるかもって考えると、そこそこ多く感じるね。

今の所は自分だけのだから、どっちでもいいけどさ〜。
結婚して子供ができたり、親を養う状況になったりしたら、
速攻で切り取りに行くかもしれない。

89 :病弱名無しさん:01/11/21 01:39 ID:???
>>83
知らないけれど、切除じゃなくてレーザー照射じゃなかなぁ。

90 :病弱名無しさん:01/11/21 02:13 ID:???
そういえば何で足の裏にホクロがあるとやばいって言われてるんだ?
誰か教えてください。

91 :病弱名無しさん:01/11/21 02:23 ID:???
>89 危険。
>90 もともと足の裏ってメラニン色素ないでしょ。黒人でも白い。
だからホクロがある事自体例外的、と言える。それと既出だけど、
足の裏で地をけってる訳だから、それが長期的、恒常的な物理的刺激
となる。

92 :病弱名無しさん:01/11/21 02:25 ID:brd9EOFc
他にホクロがあってはヤヴァい場所ってあります?

93 :病弱名無しさん:01/11/21 02:27 ID:???
>92 このスレ全部読みましょう。

94 :病弱名無しさん:01/11/21 02:40 ID:???
こちらへ引越ししてください。

ホクロをとりたい 4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1000655585/

95 :病弱名無しさん:01/11/21 02:44 ID:wViyimh1
じゃあ、手のひらにも足の裏にもホクロあるのって、おかしい?

96 :95:01/11/21 02:45 ID:???
引越しだったか スマソ

97 :病弱名無しさん:01/11/21 03:21 ID:???
>>95
ホクロをとりたい4 はこちらです。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1000655585/l50

98 :病弱名無しさん:01/11/21 05:36 ID:???
私も足裏の踵に近い土踏まずにホクロがあります。
大きさは約4mm位で廻りが色が滲んだようになってます
(色の滲んだのも含めて4mm位)
気づいてからもう10年位たつのですがここのスレ見ていると
心配になってきました、やはり病院で診てもらった方が良いのでしょうか?

99 :病弱名無しさん:01/11/21 14:54 ID:???
>>98
ここでご相談してみてください。みなさんホクロについて詳しいです。

ホクロをとりたい 4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1000655585/l50

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)