2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乱視って・・・

1 :右目が見えん:01/11/12 00:21 ID:???
どうしてなるんでしょう?何か最近目が疲れるというか、
見にくいなぁ・・と思っていたんですが、ある日ふと左眼を閉じてみてビックリ・・
右目が殆んど見えなくなってました。すんごいボヤけてます・・。

医者に行ったら乱視だと言われ、コンタクトを処方されました。まあコンタクト着ければ
一応普通に見えるんですが・・。
なんか左目も悪くなってきたようです・・。乱視って目の表面が凸凹になって
しまってるんでしたっけ?今まで特に何処かに強くぶつけたとか
そういう事は無いんですが。どうして急になってしまったんだ・・?鬱だ・・。

2 ::01/11/12 00:34 ID:vX5KUWPY
俺も同じ
中学の頃、テレビの横に水槽があって右側だけ明るいって時間が長かった
からかなぁ…左の視力もだんだん下がってきたよ

3 :病弱名無しさん:01/11/12 14:03 ID:???
あげ

4 :病弱名無しさん:01/11/13 10:36 ID:pzZePuoM
乱視は治らないんだよね?
私は、かなりキツイ眼鏡なのに、裸眼でも全然支障なし。(免許も眼鏡なし)
なぜなんだ???

5 :病弱名無しさん:01/11/13 16:50 ID:H3PFwkuh
>4
視力自体はいいからとか?

私は生まれつきの乱視です。
近視が進んで乱視を併発する事もあるらしいけど、生まれつきの乱視は、
眼球がラグビーボールみたいになっている(正常なら球体)ので、治らない。
私の場合は、近視でもあるので、眼鏡とコンタクトなんだけど、
乱視の度が異常にきついんで、レンズは常に割引対象外。これは損。
コンタクトも、大昔のハード着用。O2は駄目。
理由は、レンズが柔らかいと、目のカーブに張り付いてしまうから、
矯正できないんだよね。(O2もハードではあるけど、酸素を通さない
ハードに比べると柔らかい)

6 :病弱名無しさん :01/11/18 05:38 ID:30Tlx0Ra
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)