2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目が良すぎて困る。

1 :7℃:01/11/12 00:32 ID:pCROs/KB
遠視ではないと思う。近いものでもちゃんと見えるし。
一番前の席だと黒板に書いてある文字の周囲がボヤけて少し見にくい。
あと焦点が合うのが遅い。パッと振り返ると一瞬ボヤける時がある。
推定視力2.0以上。
(身体測定ではABCDのいずれかが出るだけで視力の数値は出ない)
視力を少しだけ落とす眼鏡とかあるんでしょうか?
あんまり金はかけたくないんですけど。

2 :病弱名無しさん:01/11/12 00:34 ID:ZEM7jtWx
良すぎるんじゃなくて遠視じゃないのか?
眼科いってみるといいよ

3 :病弱名無しさん:01/11/12 00:37 ID:HcGKSMpt
>一番前の席だと黒板に書いてある文字の周囲がボヤけて少し見にくい。

遠視。

4 :7℃:01/11/12 00:38 ID:pCROs/KB
そもそも遠視って近い物がボヤけて遠くのものがハッキリ見える
症状を言うんですよね?
俺の場合近いものもハッキリ見えるんですよ。
それと見えすぎる為あらゆる文字を読みまくってしまう「漢字症」
(だっけ?)の気もあるんです。
どうにかして視力を少しだけ落としたいんですが・・・

5 :病弱名無しさん:01/11/12 00:42 ID:???
アフリカ人は視力5.0だよ。
果てしない地平線の向こうのライオンとかが見える。
遠くを見ていると視力が良くなるんだよ。
近視になりたいのなら、ずっと暗いところで本読んだりしていれば
すぐ視力落ちるよ。

6 :病弱名無しさん:01/11/12 00:43 ID:xc36Usdx
>>1
女の子の毛穴とか見えちゃってショック受ける?
わたしはそれで
美人は顔の部品より肌を重視するようになったよ
視力2.0

7 :7℃:01/11/12 00:44 ID:pCROs/KB
>>5
既に実践済。
暗いところでマンガとか読みまくってるけど一向に視力が落ちる気配無し。
漫画の蔵書600冊だからツメが甘いってこともない。

8 :7℃:01/11/12 00:46 ID:pCROs/KB
>>6
受ける!!鼻毛出てるのとか即発見しちゃうし!

9 : :01/11/12 00:46 ID:???
>>6
激しく同伊

10 :病弱名無しさん:01/11/12 22:04 ID:MsjXjmdx
>>1
PCのモニターを凝視していりゃすぐ悪くなるよ

11 :名無しさん:01/11/13 00:02 ID:3vrZa3DS
>>5
 間違った知識
 近視は目の構造上の問題でございます
 網膜よりも近いとこで像結んじゃうだけ
 遠視はその逆網膜よりも奥で像結ぼうとするからものがぼやける
 遠視でも視力悪い人(遠く見えない人)はわんさかいるよ

12 :病弱名無しさん:01/11/13 00:12 ID:1JU67r1B
>11
それは軸制禁止でしょ。
屈折性なら5のかのうせいもあるんじゃない。

13 :病弱名無しさん:01/11/13 00:15 ID:???
6>>
俺は視力1.5くらいなんだけど
彼女の毛穴とかシミみたいのが
みえてショックだった 

14 :病弱名無しさん:01/11/13 00:26 ID:1JU67r1B
1.5無茶ウラヤマシイ。

15 :病弱名無しさん:01/11/13 00:32 ID:YoDmjXPm
俺なんて0.01以下だぞ。
ファミコンのやり過ぎが原因だ。
メガネ無いと全部ぼやける。
うらやましい限りだ。

16 :病弱名無しさん:01/11/13 00:35 ID:1JU67r1B
いつかキンしを目薬で治せる時代が・・・・・プリーズ!

17 :病弱名無しさん:01/11/13 00:35 ID:hsU70+Wu
眼鏡に憧れて、暗がりで本を読んだり、TVだけつけてみたり、
針仕事など細かい仕事をしたりしても目が悪くなりません。
目が悪い人って毛穴が見えないんだ?いいなー。

18 :病弱名無しさん:01/11/13 12:52 ID:Rf7M+M3D
私は2.0(それ以上あるかもしれないけど)。
映画を見に行っても、前半分くらいに座ると画面がぼやけて
何も見えない。あと、芝居とかも前の方の席だと
見えることは見えるが、終わった後に目がすごく疲れて
頭痛がします。眼科に行ったところ、一番軽い遠視の眼鏡を
作ってもらいました。それ以来、映画を見るときとか長時間
目を使うときには眼鏡をかけるようにしていますが、
目に対する負担が減るようでかなり違いますよ。

19 :病弱名無しさん:01/11/13 13:07 ID:???
コンタクト装着しているのをうっかり忘れ
習慣で眼鏡を探し始める私、、、

自分の「肉眼」で生活してーよー!!

20 :病弱名無しさん:01/11/13 14:34 ID:mmDm1l5J
目が良すぎる人って、すぐに老眼になるって言うよね。
母も若い頃はずっと2.0だったが、30代後半で老眼になっちゃった。
ちなみに私も2.0の模様(視力検査のヤツ)は余裕で見える。
電車で向かい側に座っている人の新聞が読めるよ。
不便に思ったことはないなぁ。

わざと軽く度の入った眼鏡をかけていれば視力悪くなりそうだけど
気持ちも悪くなる。オエ。

21 :病弱名無しさん:01/11/20 20:24 ID:kwjYJ4bD
みんなめがいいんだねー
おれは0.01以下で
まだわるくなってる
どうすればいいんだーー

22 :病弱名無しさん:01/11/21 03:11 ID:???
ホントに目が良すぎて困る事なんかあるの?

23 :病弱名無しさん:01/11/21 03:26 ID:???
小さい頃ファミコンを買ってもらってプレイしはじめてから1.5の視力が
2.0以上になった。さらにPCの前にも座るようになって、なおかつさんざん
目がつかれるようなことをやってはいるがいまだに2.0以上

昔航空学生の試験を受けたときは目に関してはほぼ満点の出来だった。
視野とか深視力も相当良かった。他で落ちたんだけど。

というわけで、視力をよくするためにはファミコンやPCで目を鍛える。で、メシを食う。
これだね。逆に悪くなっても知らんけど。

24 :23:01/11/21 03:30 ID:???
ちなみに他の家族全員眼鏡・コンタクト
俺だけ母親の秘密で遺伝子が違ってたりして(笑)

25 ::01/11/21 03:34 ID:???
>>22
うんあるよ。
俺も目が良いんだけど、細かい物が見えすぎて
ちょっとした傷や汚れなんかが気になって神経質になる。

26 :病弱名無しさん:01/11/21 03:35 ID:FdxKdupa
ゲームで目が良くなる?
大画面モニタでアクションやシューティングゲームでも
やったか?眼筋鍛えればある程度視力上がるからな

27 :23:01/11/21 03:40 ID:???
そういえば姉貴の顔を見たとき、妙に粉っぽいのが細かく見えて、厚化粧やー
とか言って「そんなことない」とか言われたことがあるなぁ。
目が良く見える&その時明るかったからなのかなぁ

おいらが惚れてる某女性は本当に肌が白くてきれいなんだが・・・

>>26
14インチのちまっこいTVでした。ファミコンやってた時

28 :23:01/11/21 03:41 ID:???
>>26
真面目な話、ゲームやPCの影響などはほとんどなく、その頃の成長過程で目が良くなる
のが規定路線だったんだと思う。

29 :病弱名無しさん:01/11/21 04:18 ID:sx3ZYavn
遠視って奴だね。そりゃ近視と変わらん。
近視とは逆に近くのものが見えない。

30 :病弱名無しさん:01/11/25 20:53 ID:EK2HCYeY
そりゃ遠視だよ。
漏れも昔遠視だった。
遠視を放っておったら斜視になるよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)