2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活リズム、体内時計。

1 :病弱名無しさん:01/11/12 06:50 ID:???
がもの凄く狂ってます。
ので、日中フラフラしたり、集中力なかったり、顔が常にボーっとしてます。
これはいかんということで治したいのですが、方法がわかりません。
アドバイス頂けると嬉しいです。

毎日の生活は、夕方4時半〜夜11時までバイト。
12時帰宅、それからだいたい2.3時頃まで彼女と車の中でまったり
したり、ドライブ。帰宅するとすぐベットに入ります。
朝の7時頃までテレビをつけながら寝てます。
で、眠れそうになる頃にテレビをけします。
気づけば寝てます。
起きるのは2時、3時頃です。で、またバイトに行きます。

2 :病弱名無しさん:01/11/12 07:17 ID:???
寝不足が大きいだろ。8時間寝ないと各器官の回復はおろそかになる
って言うし。それと、仕事とは別に運動など積極的に体を動かす
ことも新陳代謝を高める為に必要だよ。あと、太陽に当たることも
必要だよ。でも、肌が焼けるほど当たると障害がでるからやめようね。

3 :病弱名無しさん:01/11/12 07:21 ID:???
よくある昼夜逆転とは違うみたいやねー。バイトを日勤にすれば
全部前にシフトしてうまくいくような気がする。日勤無理?

4 :病弱名無しさん:01/11/12 14:21 ID:???
日勤無理なんですよー。とりあえずは体動かす事と、深夜に彼女と会うのを
控えようかなと思うんですが。
やっぱり急には治らないですよねー。

5 :病弱名無しさん:01/11/12 15:39 ID:???
睡眠時間をしっかり取っていても
昼夜逆転の生活は体に悪いんですか?

6 :病弱名無しさん:01/11/12 15:51 ID:???
>朝の7時頃までテレビをつけながら寝てます。
これが良くないんじゃないか?

それから寝るときは部屋を真っ暗にする。
(朝の陽光はよろしくない)
で、十分な睡眠時間をとれば大丈夫だと思う。

7 :病弱名無しさん:01/11/15 04:51 ID:???
バイトから帰ってきたら以前は飯も風呂もしないで外で遊んで3時頃帰ってきて
た習慣って恐ろしいですね・・。
今、帰ってきて、彼女と会うの一時間程度に済まして、1時頃帰宅。
軽く飯食って風呂入って布団に入ること2時過ぎ。
朝の7.8時まで眠気ゼロです。
その間、テレビ消してます。次の日のバイトのこと、顔や外見が変わっていく様
、等々気分が滅入ることばかりです。
自分では気づいてないか、どうかよくわからないんですが、寝てて、フッと
時計見ると時間のすすみ具合が早いんです。さっき3時だったのに、今見たら
もう4時半とか。これって断続的に短い睡眠取ってるんですかね?
これって不眠症???
どうすれば改善できるんでしょうか?助けて・・・。

8 :病弱名無しさん:01/11/15 06:30 ID:oqa0ed3w
私も体内時計狂ってるよ〜。
昼夜逆転してても、毎日定時に眠れるのならそれはその人に
合った生活リズムだそうです(夜仕事があるなら特に)
でも私の睡眠時間は日によってかなりまちまち。眠れない…。

9 :病弱名無しさん:01/11/16 04:58 ID:???
今日もこの時間まで全然寝る気配さえない体です・・。
今日は遅くまで外にいなかったし、食事して、風呂はいって
布団にはいって早3時間。今日は頭痛くて、吐き気がするので風邪かな?と
思いつつ、体疲れてるから眠れるかなと思ったら何にも変わらないんですね。

一回一日寝ないで、次の日から規則正しい生活をすると治るのかな???

10 :爆睡王:01/11/16 05:36 ID:okw9/5tI
スレ違いな質問かもしれませんが、朝がかなり弱いのです…
目覚ましの音にすら気がつかない事がたびたびあります。
起きようと言う気持ちはあるのですけど…
どうしたら規則正しく起きられる様になるのでしょうか?
もしかして病気なのかな?
ちなみに仕事を含め生活が不規則な事も原因だとは思うし寝るのも大抵2時くらい…
おまけになかなか寝つけないし…
こんな私でもちゃんと目覚ましで起きれる方法はありませんか?

11 :病弱名無しさん:01/11/16 09:09 ID:???
夕方から夜にかけてバイトしてて、起きるのが2,3時になるのは
当たり前の事だと思う。それが、今のあなたにとっての、リズムだと思う。

日勤に出来ないのなら、今のリズムは変えれないと思うよ。
自分はこう言うリズムなんだ。って思って、割り切るのはどう?

もし、これから日勤で働く事になったら、また新しいリズムが出来ると思うし。

12 :病弱名無しさん:01/11/17 01:15 ID:???
これが僕のリズムなんですね。そう考えれば気が楽になりました。
無理して寝ようとすることないですよね。
要するにしかたないこと。なんですね。

借金返したらちゃんとした日勤の仕事して生活リズムを人並みに戻したいと思います。

13 : :01/11/17 02:28 ID:???
>>1
そのリズムだと、普通の人と7時間くらいの時差がありますね。
それならば、イタリアに行ってみては?

イタリアと日本の時差は7時間なので、
あなたのリズムにちょうど合いますよ。

14 :病弱名無しさん:01/11/17 03:05 ID:ah2Ezmij
>>1
12時帰宅だろ?普通に生活しろよ!
普通に大学行って夕方〜深夜までコンビニでバイトする
学生連中とか、ザラだろ。それと同じだろうが。

普通の生活に戻したかったら、帰宅してからなるだけ早く寝て、
眠れなくても強引に眠ろうと横になってりゃイイよ。
朝は8時頃起きて、昼間には絶対に寝ない事!
初めのうちは眠れないだろうが、それでいいんだよ。
これを2〜3日続ければ必然的に徹夜が連続する事になるが、
それで“いつでも眠い”状態になって、そのうちに帰宅したらスグに
眠れるようになると思うが。ま、こういう強引な方法には
他に弊害があるかもしれないけどね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)