2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べることがめんどくさい。

1 :味噌煮込:01/11/12 14:47 ID:O/EYAbtG
二口、三口ぐらいで満足してしまいます。
食べる前はちゃんと空腹を感じているのに、いざ食べてみるとすぐ「もういいや」みたいな感じがしてしまうんです。
昔から食が細くそういう体質だと思ってたのですが、最近になって悪化したようです。
おかげで体力は減る一方。仕事中もボーっとしたり眠くなったりすることが多くなりました。

無理にでも食べるべきですかね?

2 :病弱名無しさん:01/11/12 14:47 ID:???
じゃー食うな!終了!

3 :病弱名無しさん:01/11/12 14:50 ID:???
味噌煮込み食え

4 :病弱名無しさん:01/11/12 14:51 ID:???
いいなぁ俺なんて食っても食っても食い足りなくてデブ人生・・・

5 :病弱名無しさん:01/11/12 14:56 ID:o0d5yR10
>1
私も同じです!!
お腹空いた〜と思ってパクつくんですけどすぐ満腹感になっちゃいます。
これって拒食症とかの一種なんですかね??
でもやっぱりちょっと頑張って、ひと口ふた口ずつでもいいから
食べる量増やしてったほうが良いと思います。
頑張りましょう!!

6 :味噌煮込:01/11/12 15:06 ID:O/EYAbtG
ちなみにHNは今食ってるものです(藁
良いのが思いつかなかったので・・・。
これが本日一食目。今日みたいな休みの日なんかは1日1食だったりします。

>>5
そうですね。
いつも「拒食症」の文字が頭をよぎるのですが一応食欲はあったりするので。

精神的なものか胃腸に問題があるのかよくわからないのが怖いですね。
病院行くとしても何科に行けばいいのやら。
こんな不確かな事で病院行くべきかどうか。

7 :病弱名無しさん:01/11/16 18:18 ID:6ZGbh2oq
私も、食が細いほうですが、好きな食べ物だけは、多めに食べれますよ。
少しでも無理して食べると、気持ち悪くなっちゃうから、
食べれるモノを、食べれるだけ取るようにしています。

私の上司が「息をするのも面倒くさい」と言ってましたが、それに比べたら
食べなくても生きて行けるさ。

8 :味噌煮込:01/11/18 18:25 ID:Uq0egfbE
かなり久々に書き込む。自分で立てたのに情けない(>_<)

>>7
いや食べなかったら生きて行けないでしょ(藁
好きなものだけだと栄養偏っちゃってますます不健康になる気がするし。

今現在は結構無理して食ってます。
かなり気持ち悪いですが段々慣れてきました。
しかし気を抜くとまた一食抜いてしまっているのに気がついて結局長続きせず。
鬱々。

9 :病弱名無しさん:01/11/23 00:23 ID:dbOaikA/
age

10 :病弱名無しさん:01/11/23 00:31 ID:???
酒を飲めばー?

11 :病弱名無しさん:01/11/23 00:40 ID:???
お酒は止めておいた方がいいよぉ。
自分は1日1食で、気分によって2食でちょうど良い感じ。
特に太ってもないし、ヤセてもいないよ。
気にしないで、食べたい時に・食べたいものを・食べたいだけ
食べる。それでも病気にならないよ。ここ5〜6年そんな日常。

12 :病弱名無しさん:01/11/23 10:42 ID:???
そうそう、別に1日3食を食べなきゃいけないわけじゃないんだよ
1食でも2食でもそれが体に合ってるならヨシ
ただ1さんは体力が落ちてきたらしいので、(血糖値が下がって)
ぼーっとするなー、と思ったら食事をするか、食欲がないのなら
カロリー摂取用のゼリーとか、あとはサプリメントでもとればよろし

あんまりくよくよするな! 食欲なんて個人差があるんだから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)