2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳くらいからすごく風邪ひきやすくなった

1 :名無し:01/11/12 22:21 ID:HSArV5mQ
今29歳の男です。
タイトル通りです。
毎冬3回は風邪ひきます。
小さい風邪も含めると、もっとかな。
とにかく、ノドが弱くなった。
冬になると毎朝、起きたとき、ノドが痛い。
そして、それがひどいとき、そこから風邪をひく、というパターン。
周りで風邪が流行ってると、9割方感染る。
単に”抵抗力が弱くなった”っていうことなんだろうか?
まだ29歳なのに?

2 :名無し:01/11/12 22:52 ID:HSArV5mQ
どうだろう

3 :病弱名無しさん:01/11/12 22:54 ID:kSboyH2t
ウォーキングすれ。
運動しろ

4 :病弱名無しさん:01/11/12 23:05 ID:vTkc5Jb0
運動と食生活の改善で良くなるよ、普通の風邪なら。
ビタミンB・Cを多めに摂取して繊維質(野菜等)・高たんぱく食品
で丈夫になると思うよ。

5 :名無し:01/11/12 23:05 ID:N2gMyC14
>>3
そう思って、最近(ここ1年)、通勤で駅まで自転車で行ってるんだよ。
駅までは3〜4キロあります。
しかも、帰りはすごい上り坂です。
でも、同じように風邪ひきやすいです。
どうしたらいいんだあ。

6 :病弱名無しさん:01/11/12 23:07 ID:10SWwJ0q
免疫力、落ちてる。
でも、3回くらいは平均だったと思われ・・。

7 :病弱名無しさん:01/11/12 23:25 ID:kSboyH2t
食生活を見直そう。
あとインフルエンザ予防を俺は毎年してます。
直接、風邪とは関係ないんだけど、やっぱり抗体がつくような気がするし、
あと、大丈夫って!いう気になることが良いっていうか安心感があるって
いうか。結構高いけどね。2回注射。一回5000円だよ。

8 :病弱名無しさん:01/11/12 23:30 ID:N25Tghpz
>1
熱はでるの?
なんか年とるにつれてリンパ球が減ってくるらしい。
それで風邪をひきやすくなるとも考えられるが
きみの年ではね〜25でしょ?やっぱり
生活面を見なおしてみたら?口呼吸とかしてない?

9 :病弱名無しさん:01/11/13 05:11 ID:???
いま28歳女性ですが、ホントに風邪をひきやすい。
頭痛持ちで鼻炎もあるし、いつも風邪ひいてる感じです(汗
食生活も運動もそうだけど仕事の時間が不規則で、かまってられない〜って
いう状況です。鬱だなぁ・・・

10 :病弱名無しさん:01/11/13 05:36 ID:???
>>7
医師会で一回5000円って一応決められているんだけどさ、周りの
病院皆一回3000円なんだよね。今年からうちも一回3000円に
したよ。ちなみに薬代だけで考えると一回千円くらい。もちろんそこ
に人件費その他です。

予防注射一回だけでもずいぶんと効果あるし、予防注射にかかった代金
より、インフルエンザにかからなかったことによる利益のほうがずっと
大きい。一日手取り日給一万円だとしてもインフルエンザ直るまで三日は
かかるから・・・

11 ::01/11/13 10:48 ID:fLWbP0/h
おいらも同じ…

12 :1:01/11/13 18:54 ID:gaE6p3kU
いろいろレスありがとう。
食生活かあ・・・
一応、バランスいい食生活送ってるつもりだし、生活も割と規則正しいほう。
タバコも吸わない。
酒は好きだけど。
あまりに規則正しい生活送りすぎて、免疫が落ちてるのかなあ。

13 :名無し:01/11/13 19:23 ID:???
エアロビクスしてみたら?
私はエアロを始めてから風邪をひいてもひどくならないうちに治るようになりました。
インストラクターも言っていました。納得。
でもね、ちょっとやったくらいじゃダメだよ。継続です

14 :HIV感染者:01/11/15 02:17 ID:ElJcPd+o
念のためHIV検査を受けてみても良いかもしれません。

HIV陰性であることがはっきりしていない方と一度でも生でセックスしていれば、
感染の可能性はあります。心当たりがあれば検討してみてください。

15 :1:01/11/17 10:47 ID:1CJTFcBZ
>>14
・・・・・

16 :病弱名無しさん:01/11/17 13:36 ID:4dNJ9zM1
>15 心当たりあるんでしょ〜。じつは、密かに心配してるんでしょ〜。
口の中の頬の裏側あたりにコケがはえていれば、要注意!

17 :病弱名無しさん:01/11/17 16:21 ID:gS7SPsig
あいっm

18 :病弱名無しさん:01/11/17 16:29 ID:aEQ087Hg
マーガリン大好きだったら止めなはれ。
あれは細胞の抵抗力が落ちるので海外では毒扱いされてる所多いYO

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)