2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻血がよく出るんだが・・・

1 :名無しさん:01/11/14 07:47 ID:fFhdt6/H
どうしたらいいの?真剣に悩んでます。

2 :病弱名無しさん:01/11/14 09:34 ID:???
耳鼻科へ逝け。


・・・・・糞スレ終了・・・・・・・

3 :病弱名無しさん:01/11/14 10:56 ID:???
女性の場合、代用生理でよく鼻血が出るヒトがいるよ。

4 :病弱名無しさん:01/11/15 00:17 ID:???
小学生の頃はよく出たけど最近は全く出なくなったなぁ

5 :女子医大:01/11/15 00:22 ID:???
血圧が高いのか血液疾患(白血病や血友病)があるのか、鼻腔に腫瘍が
あるのか。女性ならば3さんのおっしゃるように代償性月経なのか。
いずれにしても頻繁に繰り返すなら精査が必要ですね。

6 :とほほ:01/11/15 21:15 ID:zWuM+hPW
最近、ほぼ毎日鼻血が出ます。
ここ数年、定期的に鼻血が出やすい時期がやってきます。
体調的には、、、なんとなくぼーっとしてしまう日が多いです。
鼻腔を覗くと、鼻毛が白くてびっくりしています。
誰かアドバイスください。

7 :病弱名無しさん:01/11/15 21:29 ID:???
あたしも鼻血よく出すんだけどさ、
お医者(別の病気でかかってる)が言うには、鼻腔内で
非常に浅いところを通っている血管があって、それが破れやすく
鼻血を出す場合が多いんだとさ。
特に、左右どちらかの穴から出やすい、という場合はそうだって。
んで、治療としては耳鼻科に行って、レーザーメスで問題の血管を
焼いてしまうことだって。
何となく怖くてまだやってない。
でも電車の中とかであの独特の「鼻血出る感」に襲われると暗然とするね。

8 :病弱名無しさん:01/11/15 22:25 ID:PtpREJUn
私、焼いたよ。ちょっと痛かった。でも耐えられないほどじゃない。

ひどいとき毎日出てて、しかも血しぶき状態。

9 :ラララ:01/11/16 00:44 ID:???
>>6
俺も集中して鼻血がでる時期がたまにくるよ。
あんまり気にしてないけど
夏は厚さで、
この時期は乾燥しすぎて出てるッぽい。

10 :病弱名無しさん:01/11/16 02:37 ID:dbsSY/yd
昔から突然、鼻血が出る事がよく有った。
前歯が痛くて歯医者に行って直したが痛みが直らずに
口腔科に行ったら、鼻と上顎の間にのう胞が有って
場所が場所だけに全身麻酔で手術して取ったよ。
のう胞が大きくなる過程で血管が切れていたらしい。
ちなみに先天性だった。
取った後は、突然鼻血が出る事も無くなった。

11 :病弱名無しさん:01/11/16 08:25 ID:80U9A2S2
一度医者に行こうかなぁ。
総合の医大病院と耳鼻科と、どっちがいいかなぁ?
誰かアドバイスないでしょうか?

12 :病弱名無しさん:01/11/17 02:25 ID:???
age

13 :病弱名無しさん:01/11/17 02:46 ID:???
>>10
わたしも上顎と鼻腔の間にノウホウがあるんです。
手術って、鼻の穴からでしたか?
それともクチの中からでしたか?
いずれ手術しなくてはならないんです。
よろしければ、手術の方法や入院期間など、おしえていだたけたら、
と思います。
鼻血はしょっちゅう出ます。ノウホウの下の歯が痛いです。
のう胞(ノウホウ)のことを検索してもあまり詳しいサイトが
無くて不安です。

14 :病弱名無しさん:01/11/17 15:17 ID:???
>>10
出てきてください!

15 :病弱名無しさん:01/11/17 16:22 ID:25NNgE7K
もともと鼻の粘膜が弱いほうなんだけど
最近は乾燥してるせいかちょっと鼻血出してるね。
夏はのぼせてよく出るなあ。

とりあえず乾燥には加湿器が有効ですよん。

16 :病弱名無しさん:01/11/18 21:12 ID:???
毎朝顔洗ってると鼻血でて洗面所が真っ赤に染まります。
いつもの事なのでああ、またか、という感じで慣れてしまいました。
のう胞があるのかな?

17 :病弱名無しさん:01/11/18 21:46 ID:lpwdmwpE
いとこが鼻血が止まらなくて逝きました・・・

18 :病弱名無しさん:01/11/18 23:01 ID:???
んなわけない

19 :病弱名無しさん:01/11/19 15:56 ID:???
鼻血よく出ます。
のう胞って何?
ボクもその「のうほう」が先天性に出来てて大きくなってるのかも。
情報キボーン。

20 :病弱名無しさん:01/11/19 16:05 ID:73QicypJ
車の中で逆光時、鼻の穴が日光で照らされてバックミラーで
よく見えた。で、よく見ると、、、鼻の奥の方が真っ赤!
ぎゃ!って思った。これってみんなもそーなのかなー?
なんか粘膜のところが炎症しているようにもみえるんだが、、。
左右の鼻の穴、どっちも同じ。どっちも真っ赤っか。
これと鼻血と因果関係あるのかなぁ。

21 :病弱名無しさん:01/11/21 02:44 ID:???
自分は右の鼻の穴を鏡で見ると2cmぐらいの何かが腫れてるのが見える。
鼻血はよく右から出る。
うーん。

22 :病弱名無しさん:01/11/22 01:10 ID:???
のう胞(のうほう)が出来てるのかな?
鼻血よく出るし。

23 :病弱名無しさん:01/11/22 04:58 ID:nLzoF76r
のう胞、あります。
手術が怖いよ。

24 :病弱名無しさん:01/11/22 20:52 ID:GpXJ5xXr
のうほう手術怖いよ(泣

25 :病弱名無しさん:01/11/23 00:14 ID:???
鼻血が出たときって、やっぱりティッシュを鼻に詰めて止めるのが普通なのかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)