2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ボクロってなんなんでしょう?

1 : :01/11/14 14:15 ID:MyY8K47L
気付くと増えてるんですが
不健康な生活してると増えるんですか?

2 :病弱名無しさん:01/11/14 16:57 ID:???
私も思春期の頃から首にあるよ。
肝臓が悪いからと聞いたことはあるけど
ほんとところどうなんだろうね。
私もどうして赤ボクロが出来るのか知りたいので誰かご存知の方教えて下さい。

3 : :01/11/16 03:35 ID:49WV3Etx
俺も5年に一個のペースで増えてるよ
見えるところだけだけど

4 :  :01/11/19 01:22 ID:SWz33/kx
棘が刺さってそのままにしておくと赤ボクロになると聞いた

5 :病弱名無しさん:01/11/19 01:25 ID:???
赤ほくろってどんなのですか?
普通のほくろが、赤いの?茶色っぽいだけ?
盛り上がったりしてるの?

6 :病弱名無しさん:01/11/19 01:43 ID:2tfVlTr5
メラニンが集まったら黒ほくろ…
じゃあ赤は?
分かんないや(−−;母にいっぱいある。私も知りたい

7 :赤ぼくろなんて初めて聞いた:01/11/19 02:11 ID:GgdLIBvr
手首に赤っていうかピンク色のしみが物心ついた頃からある。
これって赤ぼくろなの?

8 :病弱名無しさん:01/11/19 03:32 ID:dXPmMHA+
赤ぼくろは長寿のしるし。長生きぼくろです。

9 :  :01/11/20 07:41 ID:aJR6kvm5
>>5
盛り上がってはいない
普通のホクロとは違う
体の、他の赤くなった所みたいに圧すと消えたりする
俺は血の固まりと見ている

10 :病弱名無しさん:01/11/26 22:48 ID:IKpBHPB/
>>9
そうだね、血の固まり、針で刺すとぷーっと血がでるよ。
30歳過ぎたら急激にあちこちいっぱい出てきた。
特にふとももと二の腕のうらに。。。。(鬱
でも外人さんは色白でいっぱいあるよ。
外人体質かな?と思うことにした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)