2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●目の隈の取り方について教えて下さい●●

1 :病弱名無しさん:01/11/14 16:05 ID:VxEEnzhm
隈がひどくて困ってます。
前に冷やす、暖めるを交互に繰り返すといいと聞いたのですが
どれくらいの間隔でやればいいのですか?あと一日何分くらいやればいい
のでしょう?

2 :病弱名無しさん:01/11/14 16:15 ID:trgr821K
俺もかなり困ってる
マジで誰か教えて

3 :病弱名無しさん:01/11/14 16:17 ID:RBmZfkwM
病気で右だけ隈があっていやーん。
治るといいな。

4 :病弱名無しさん:01/11/14 16:19 ID:ApIe5v6x
(回復スパスパ人間学のサイトより引用)
------------------------
クマには2種類あります
青クマ 茶クマ
寝不足や体調を崩したときの血行不良が原因でおきる青クマ
新陳代謝の衰えによるメラニン色素の沈着が原因の茶クマ

《 青クマはこうすれば簡単に取れる 》
お湯に浸したホットタオルとしっかり冷やしたクールタオルを30秒ずつ交互に
目の回りに当てる、これを3〜4回繰り返します。また、軽くマッサージして血行
をよくすることも効果的。
ちなみに茶クマにマッサージは禁物!ますます茶色くなってしまうので逆効果です。
------------------------
だそうです(図による説明などはなかった)

5 :病弱名無しさん:01/11/14 16:26 ID:iLq0fxli
http://www.maima.com/products2/ca11.htm

6 :病弱名無しさん:01/11/14 16:36 ID:trgr821K
レーザー治療ていくらかかるの?

7 :病弱名無しさん:01/11/14 23:26 ID:oz6JcVGR
あげ

8 : :01/11/15 09:13 ID:Eecwdr+o
>6
俺も色素沈着の茶色のクマに高校生のときから悩んでます。
皮膚科に行ったら「色素沈着で、皮膚科ではどうしようもないから、
美容外科でレーザー治療を相談してみたらどうか」とのこと。

でも色素沈着クマをレーザーで治したっていう体験談を聞いたことが
今までないので、怖くて保留してます。
ちゃんときれいに取れるのかってのも、値段の方も状況がわからないので…

9 :病弱名無しさん:01/11/15 09:24 ID:Y2U3cRFv
茶クマの私はどうしたらいいのでしょうか?
もう十年近く悩んでます。
いろいろ試したけど効果はないです。
あとはレーザー治療だけだけど、
どんな感じか不安…。

10 :病弱名無しさん:01/11/15 09:27 ID:???
私は茶クマもちです。
ランコムプリモディアルユーはちょっと濃い茶が薄い茶になったかな?と思ったけど完璧には消えませんでした。効果が全くなかったという方もいますし。
仕方がないのでコンシーラーなどで消しています。

11 :病弱名無しさん:01/11/15 09:33 ID:z1P/BTqq
2ちゃんには昔からクマスレがたっておりますが
結局、これといった解決策はでておりません。

12 ::01/11/15 09:45 ID:Eecwdr+o
茶クマのレーザー治療体験者、おられませんか?

前のスレで「黒目を焼かないように黒いコンタクトをつけてから
やる」(危なっかしいな…)みたいな話まではあったんだけど、
それ以外の情報はないですね…。

13 :病弱名無しさん:01/11/21 22:13 ID:KF/5aC8/
age

14 :病弱名無しさん:01/11/21 22:18 ID:wA9HVORX
ハイドロキノンは?

15 :ミロマン:01/11/21 23:08 ID:FVWbG3y8
漏れもクマ五郎だ。>>11の言うことはごもっとも。
ホント、2ちゃんねるでもクマひとつ解決できないのか...とグチを言いつつ、
旅行とかに行って2ちゃんをしないと、3日でクマが消えるんだよなぁオイ(笑)

16 :病弱名無しさん :01/11/23 21:16 ID:NpYFD3A0
体のどっかが弱ってると、くまができる事もあるんだって。
そういえば、最近胃が弱ってるような気がする。
ということで、食べる量を減らして、胃を労わろうと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)