2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高熱続きで精子が死滅したかも・・

1 :名有り:01/11/15 00:37 ID:eCql524y
彼氏が40度近い熱を4日間ほど続いて出たそうです。
このせいで精子が死滅したかも、とお互い不安で仕方ありません。

2 :病弱名無しさん:01/11/15 00:39 ID:AVVzI2Er
なぜ40度が四日も続いたんですか?

3 :病弱名無しさん:01/11/15 00:39 ID:???
2 :名有り :01/11/15 00:33 ID:eCql524y
どこかで、米ぬか効果で乳首がピンクに戻るというスレを見ました。
それをマ●コにつけたらピンクに戻るのかなと思い、やってみましたが、効果はあるのか不明です。
来春か・・程遠い話だけど待ち遠しいな。
このスレ見た8割がそれを買いに走るでしょう。

4 :病弱名無しさん:01/11/15 00:43 ID:???
>>1
精子が死滅したおかげで好きなだけ中出しできますね。非常に羨ましいです。

5 :病弱名無しさん:01/11/15 00:46 ID:???
死滅したら、やる気が起こらなくなるんじゃないの?

6 :名有り:01/11/15 00:52 ID:eCql524y
本気で子供を望んでいるので、一生子供作れなかったらどうしようととても不安です。
間違っても彼以外の子供は作りたくありません!

7 :病弱名無しさん:01/11/15 00:57 ID:dE+4rYOV
だからなんで40度の熱がでたの?

8 :女子医大:01/11/15 00:58 ID:???
睾丸炎をおこしていなければ望みは十分にあると思うんですが。
そんなに心配ならば泌尿器科か産婦人科で精査してもらうとよろしいのでは
ないでしょうか。

9 :病弱名無しさん:01/11/15 00:59 ID:dE+4rYOV
顕微鏡でみれば簡単にわかるのでは?

10 :病弱名無しさん:01/11/15 01:01 ID:???
よくわからんけど、オナニーして確かめてみればいいんじゃないの?

11 :病弱名無しさん:01/11/15 01:03 ID:+cw+S4iX
彼氏は風邪で40度の熱が出てたのかな?
ま、なんにせよ精子は氏んでないですよ。

漏れは去年、水ぼうそうになったのでそのテの噂について
いろいろ調べたのだが、熱で精子がダメになるというよりは
熱が原因でキャンタマがイカれるということなのね。

もっと詳しく言うと、おたふく風邪になると、そのうち
ごくわずかな割合の人が精巣炎(だったかな?玉の炎症ね)に
なり、その結果、精子を作る機能が失われるのださうだ。つづく。

12 :病弱名無しさん:01/11/15 01:03 ID:???
おたふくかぜかしら

13 :病弱名無しさん:01/11/15 01:06 ID:+cw+S4iX
しかし、その割合は非常に少ないらしい。
また、はしかとか水ぼうそうではその精巣炎だかは併発しないらしい。

なので、彼のタマタマが医者に逝って治療するほど炎症を
起こしていなければ精子は無事ってことね。

ていうか、よく考えたら40度くらいの熱で玉がダメになってたら
他の内臓とかもすべてイカレてると思われ。ていうか氏むよ(w
なので安心なさい。避妊はちゃんとするよーに。

14 :病弱名無しさん:01/11/15 01:08 ID:+cw+S4iX
余談だが、漏れは水ぼうそうになって「無精子症になったかも?」
と一瞬喜んだんだよね(w
もしそうだったら中山車してもオッケーだねんね。
でも違ったのがガカーリ(w

15 :病弱名無しさん:01/11/15 01:10 ID:hFvVQudk
もし精巣炎起こしていても、タマタマは2つあるのよ?
2つとも駄目になっちゃうなんて事まずないよ

どうしても心配だったら薬局でパワーチェッカーでも
買って調べたら?精子の数みる簡単なやつだよ

16 :病弱名無しさん:01/11/15 01:10 ID:???
無精子症になったら性欲なくなるの?

17 :病弱名無しさん:01/11/15 01:11 ID:+cw+S4iX
おお、睾丸炎というのか。
そうそう、心配なら医者に訊くべし。
ちなみに漏れは水ぼうそうのとき、40度の熱が一週間続いたよ(w
ひでー風邪だなーと思いつつ、アスピリン飲みながら毎日夜遊び
してたら一週間目に倒れたけど(w →そして即入院...

18 :女子医大:01/11/15 01:22 ID:???
流行性耳下腺炎(一般でいうおたふく)なら睾丸炎になる恐れがあります。
割合は低いですが。ちなみにうちの病院の医局では「最近、ムンプス(おたふくを
医者や看護婦はこう言います)多いねえ」という会話をよくします。
ここ何ヶ月かおたふくの患者さん。それも成人の患者さんが各医療機関で多くかかって
いるとのこと。まだ、かかったことがなかったり予防接種をしていない男性の方。
一度、病院の内科で相談してみてはいかがですか?

19 :名有り:01/11/15 01:32 ID:eCql524y
病院や薬局行ったりして確かめるというのが屈辱的な彼にとっては難題かもしれません。
私が科学者だったらいい話なのですが・・
Hで危険日に那加出しの実験をして出来たら精子は死滅してなかったと喜ぶでしょう(笑い)

20 :病弱名無しさん:01/11/15 01:33 ID:+cw+S4iX
ちゅーことで、1の彼氏の精子は無事みたいだねぇ。
一件落着。

21 :病弱名無しさん:01/11/15 01:37 ID:+cw+S4iX
1の彼、プライドが高そうだねぇ(w

気になるなら名有りちゃんが安い顕微鏡を買ってきて、
セクース後に回収したコンドームの中身を調べるといいYO!
素人でもそのくらいできるっしょ。

22 :七氏:01/11/15 01:53 ID:eCql524y
>21
それじゃあ私の行動そのものが幻滅されそうじゃ〜ん!

23 :病弱名無しさん:01/11/15 02:29 ID:+cw+S4iX
>>22
そーか。「お互い不安」なんだもんな。
でも、不安を解消するには医者に聞くか自分で調べるしかないぞ。
もしくはこのスレを彼に見せるか、はたまたスレの内容を彼に
「ネットで調べた」と言って報告するか。

...つーか、アンタもプライド高そうだね(w

24 :病弱名無しさん:01/11/16 00:30 ID:???
>>18
おたふくの予防接種あるのですか?
何処の内科でも受けられますか?

25 :病弱名無しさん:01/11/16 00:31 ID:???
マラリアは、無精子症の原因にならないのかな〜。

26 :病弱名無しさん:01/11/16 16:38 ID:okcuY+Ov
>24
18じゃないけど。
おたふくの予防接種は子供ではメジャーな予防接種です。
小児科も併設してる内科だったらおそらく置いてます。
子供の接種で5000円くらい。
おとなの値段は病院に確認してみて。

27 :坂田のおっさん ◆xESko9NE :01/11/16 17:17 ID:lnpt7VaX
ワシは小児科で6000円ぐらいで18の頃
おたふくの予防接種をしただす。

28 :24:01/11/17 23:20 ID:???
>>26>>27
ありがとうです。
早くダンナに受けてもらおう。
・・・でも、小児科なの?
それは・・・恥ずかしいな・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)