2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

咳が止まらなくて困ってます

1 :病弱名無しさん:01/11/15 01:59 ID:ESJRP+yZ
寝ようとすると咳が出始めて眠れないのです。
いい止め方知りませんか?

2 :初めまして:01/11/15 16:13 ID://cBDJrl
鎖骨の下を両手の指で中央から鎖骨端まで丹念にゆっくり押してみてください。咳の出るときだけではなく、手が空いているときは、できるだけ続けます。私はこのやり方を教わったその日から、
10年くらいも苦しんだ喘息の咳から開放されました。完全にでなくなるまで、毎日してください。
炎症がひどくなっていて咳が出る場合は、炎症を治すことも考えますが、ちょっとした咳なら二〜三分でとまります。

3 :病弱名無しさん:01/11/20 00:48 ID:???
12時前に床に入ったのですが、咳が止まらず、こうして2ちゃんやってます。
2さんのアドバイスどおりやってみます。

4 :病弱名無しさん:01/11/20 00:52 ID:SMYpjPxy
へー試してみよう。
私は喘息の経験もないけど3年くらい前から1年に2〜3回
咳が1ヶ月〜2ヶ月間止まらなくなります。
本当に辛いです。
病院に行ってもどこも悪くないと言われます。

5 :病弱名無しさん:01/11/20 11:17 ID:5xF5nC8R
>>4
ひょっとするとアレルギーかもしれませんよ。
私も咳でこまっていて医者でアレルギー検査をしたらイネ科の植物のアレルギーらしく、困った事にイネ科の植物はほぼ一年中あるんですよ。
でもある時ためしに飲んだ漢方薬が効いてかなり楽になりました。

6 :病弱名無しさん:01/11/20 12:04 ID:???
私の兄はたばこ吸い始めてから慢性的に
ずーっと咳してるけどやばいのかな。

7 :通りすがりの外科医:01/11/20 12:41 ID:vsOs0bhN
まず布団を全部洗濯して日光に当ててください。
ほこりなどのアレルギーで咳がでることは非常に良くあることです。
あとは部屋の掃除も大切。(アレルギーの人はマスクをしてください)

夜間はどうしても副交感神経優位になるので気管が狭くなりがちです。
どうしても苦しくなったら熱めのシャワーを首の後ろに当ててください。
気管が拡張するので呼吸は楽になります。

8 :病弱名無しさん:01/11/20 12:50 ID:???
気管支拡張剤をシュコッッと一発!はい、すっきり★
(でも、一日4回までね。。心臓に負担かかるから。。)

9 :病弱名無しさん:01/11/21 22:54 ID:???
気管支拡張剤、会社に忘れてきた!
あー、どうしよう。
きょう眠れないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)