2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

骨が細すぎる!!

1 :病弱名無しさん:01/11/15 03:17 ID:sIRncnKt
まじで細い。もう嫌だーーーーーーーーーーー!!
やっぱり遺伝でしょうか?
骨って太くなるのかなあ???

2 :病弱名無しさん:01/11/15 03:19 ID:6F/02VRX
筋肉でゴマかすしかないねぇ。
これは生まれ持ったものだから。

3 :病弱名無しさん:01/11/15 03:19 ID:???
(´_ゝ`)フーン・・・。終了。

4 :病弱名無しさん:01/11/15 03:20 ID:sIRncnKt
>2
やっぱりか・・・
>3
氏ねや!

5 :病弱名無しさん:01/11/15 03:23 ID:xPdFJo31
骨の成長にはカルシウムだけでなくコラーゲンが必要。
コラーゲン生成には、Caを取ると共に、骨に負荷をかけるダンベル運動
などをおこなうのが効果的。

6 :病弱名無しさん:01/11/15 03:24 ID:IfbX6GOc
体格が同じなら骨の太さに大して個人差はないよ。
自分より手首が太く見えるのは健や脂肪が太いからでしょ。
大体手首の断面積を占める骨の割合なんて大した事ないし。

7 :1:01/11/15 03:25 ID:sIRncnKt
>5
なるほど。
それすれば太くなりますか?

8 :1:01/11/15 03:26 ID:sIRncnKt
>>6
えっ!?手首って骨の太さだけじゃないんですか?

9 :病弱名無しさん:01/11/15 03:28 ID:IfbX6GOc
>>5
コラーゲンって別のアミノ酸が合成されて生成されるんだって。
直接摂取したコラーゲンがそのまま使われるわけではないらしい。
だからコラーゲン摂取は無意味とのことです。
まあ考えてみればコラーゲンは必須アミノ酸ではないから
人体で合成されて補うものだもんね。

10 :病弱名無しさん:01/11/15 03:29 ID:IfbX6GOc
>>8
いや、骨の周りに分厚い脂肪と太い健があればいくらでも太くなります。

11 :病弱名無しさん:01/11/15 03:30 ID:xPdFJo31
>>7
骨に対しても重量の刺激を与える、例えばダンベル運動のような
レジスタンス運動が、骨づくりを促進して、骨の緻密さを高めるのに
有効かと思われます。

12 :病弱名無しさん:01/11/15 03:31 ID:IfbX6GOc
>>11
骨に負荷をかけて鍛えられるのは骨密度です。
太さ自体に変化はないんですよ。
成長期に激しい負荷をかけるとまれに太くなる事がありますが。

13 :1:01/11/15 03:33 ID:sIRncnKt
コラーゲンはどうやら意味ないようですね、、、
分厚い脂肪と太い腱かあ。
筋トレはしてるんですけどね、まだまだ細いです。
なんせ手首16センチですから、、、(恥

14 :病弱名無しさん:01/11/15 03:35 ID:IfbX6GOc
>>13
手首が太くなってもあまり意味ないかもしれません。
スポーツに有効ってわけでもないですし。
それに手首が細いと女性的な雰囲気がでていいじゃないですか。
私もいつも腕まくりして七分丈みたいにしてますもん。

15 :1:01/11/15 03:38 ID:sIRncnKt
いや、見た目がかなりやばいんですよ・・・
女の人よりも細くて。
おまけに手足が長いから余計細く見えるし。
14さんは手首何センチぐらいですか?

16 :病弱名無しさん:01/11/15 03:41 ID:IfbX6GOc
メジャーがなくてちょっと図れないんですが、
かなり細いですよ。掴むと親指と小指が届きますから。
でもそんなに細い体形じゃないんです。
166cmで57kg体脂肪13%ですから結構筋肉ついてます。
でも細いのは羨ましいですよ。自分もそうなりたいですね。

17 :1:01/11/15 03:47 ID:OTNnZReg
僕も親指と小指でちょうど届くぐらいです。
でも他の人と比べると明らかに自分の手首の方が細いんですよね、
前腕がみんなの方が太いからそう見えるのでしょうか。。。
僕は180で66キロ、体脂肪15です。
細くても何もいいことありませんよ!
人にはばかにされるし半袖着てるとヤンキーにはからまれるし・・・

18 :病弱名無しさん:01/11/15 03:52 ID:???
おお!高身長&細身とはほんとに羨ましいですな。
でももう少し筋肉付けた方ががいいかもしれませんね。

19 :1:01/11/15 03:57 ID:???
最近プロテインのみながら筋トレやりはじめました(時々サボってますが
もしこれを続けても太くならなかったら骨が細かったんだと思って諦めます。
角田みたいな腕にあこがれてます(笑
あれだけ鍛えれば手首の骨もちょっとは太くなるかも。。。

20 :病弱名無しさん:01/11/15 04:04 ID:???
筋トレは気長に続けることがコツですよね。
でもそんなに筋肉付けても意味あるんですか?
維持するのが大変だし退化すると脂肪がつきやすくなりますよ。

21 ::01/11/15 04:07 ID:8hQ82VQT
いやいや、角田さんは憧れてるだけで実際自分はかなりのガリガリ君です。
脂肪でもなんでもいいんでとにかく手足が太くなって欲しいです。

22 :病弱名無しさん:01/11/15 04:12 ID:???
それならウェイトトレーニングを励むのが一番ですね。
トレーニングレベルは上がっていますか?
負荷に慣れると筋肉は肥大しなくなりますから。

23 :病弱名無しさん:01/11/15 04:16 ID:???
筋肉つけるなら骨は細い方が良いぞ。
骨が太い上に筋肉がつくと達磨みたくなるよ。
プロポーションが良いマッチョはみな骨が細くて手足が長い。

24 ::01/11/15 04:18 ID:8hQ82VQT
はい、徐々に上げてます。
力はけっこうついてるんですがちっとも太くならないです。。。
太くするにはかなりの年月がかかりそうです。

25 :病弱名無しさん:01/11/15 04:20 ID:???
徐々に上がってるって事は筋肉が肥大してるって事ですよ。
筋力はその断面積で決まりますから。
がんばってください。

26 ::01/11/15 04:23 ID:???
>23
達磨ってだれですか?
>25
ありがとうございます。
がんばります!

27 :病弱名無しさん:01/11/15 04:25 ID:???
達磨みたいな体型のことだよ。そういうマッチョいるでしょう?
そういうマッチョ体型が好きな人もいるけどね。
漏れは手足が長くてウエストが細いパーツに筋肉がついた人がイイね。
例えば 須藤孝三とかね。

28 :病弱名無しさん:01/11/15 04:26 ID:???
マニアックすぎてわかんねえよ。

29 :1:01/11/15 04:29 ID:???
なるほど、、、

30 :病弱名無しさん:01/11/15 04:31 ID:???
とりあえずね、マッチョすぎるのも女受けしないよ。
スマートかつ適度に筋肉質、これが王道よ。
肉団子になるなよ。

31 :27:01/11/15 04:32 ID:???
ようするに俺が言いたいことは骨が細くても決してマイナスにはならないよっていいたいだけ。
逆に使いようによってはプラス方向に働くよって事を言いたかった。

32 :病弱名無しさん:01/11/15 04:35 ID:???
だっから骨の細さに大した個人差はないっちゅうに!
手足の長さにはあるけど(w

33 :病弱名無しさん:01/11/15 04:37 ID:???
手首なんか5mm違っただけでもかなり違って見えるよ。
やっぱり個人差はあるよ。

34 :1:01/11/15 04:38 ID:???
肉団子は無理ですよ(笑
かなり骨細ですし。

35 :1:01/11/15 04:40 ID:???
>>33
そうなんです。
幅が数ミリ違うだけでもかなり違って見えるちゃうんですよね、、、

36 :病弱名無しさん:01/11/15 04:44 ID:???
手首の細さなんか他に筋肉がついていけば手首が細くても気にならなくなるよ。

37 :1:01/11/15 04:52 ID:???
とにかく食べて鍛えるのみ!ってことですね。

38 :病弱名無しさん:01/11/15 04:55 ID:???
そうです、簡単なことです。食べて鍛えるそれだけです。
根性がないと挫折するけどね(w

39 :病弱名無しさん:01/11/16 16:51 ID:viAhDfp5
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)