2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生き物はなんで寝るの?

1 :にょ:01/11/16 11:34 ID:???
ずっと起きていたっていいじゃないか。

2 :病弱名無しさん:01/11/16 11:42 ID:sN5+PsVC
ほんとは、ずっと寝ていたい。生きる為仕方なく起きるのだと思う。

3 :病弱名無しさん:01/11/16 11:49 ID:1mJErioO
なんかさー、寝てる時間がもったいないよね。
眠気除去装置みたいのがあって、
一瞬で眠気や疲れを取ってくれたらどんなに便利かって思う。

4 :病弱名無しさん:01/11/16 12:09 ID:CDbglDDO
なんか、睡眠中にしか作られない物質があるって
聞いたけど・・・。なんかのホルモンとか?
詳しい人いたら教えて〜。

5 :病弱名無しさん:01/11/16 12:09 ID:816Mf4EC
彼は仕事忙しくていつも自分の時間が無いって嘆いてる
でももう若くないから睡眠時間を削るのもきついらしい。
ほんとに眠気除去装置とかあったらいいね
それか時間のあるときに寝てそれを溜めておく装置とか

6 :にょ:01/11/16 13:16 ID:???
野生動物は起きてる時間はずっと捕食してるね。
冬眠する動物も思いっきり捕食してから眠る。
ん?生きることは寝ることなの?

7 : :01/11/16 13:23 ID:iOVOtXcM
http://www.fre-spo.net/eiyou/diary.php3?d=0006
睡眠は時間よりも深さが大切。
逆に言うと深くすれば時間を削れる。
この前TVでは体温を1度上げて寝ると熟睡できるってやってた。
冬眠はまた、別の理由っしょ。

8 :病弱名無しさん:01/11/16 13:23 ID:???
人生の1/3は睡眠だな。

9 :病弱名無しさん:01/11/16 13:23 ID:vrOVRpFB
起きている最長のギネス記録があったはず。
記録保持者は、最後の方には意識の混濁と軽い錯乱が起こり、救急車で病院に運ばれたという。

10 :病弱名無しさん:01/11/16 14:19 ID:IXbplmqn
>9
それ、俺もテレビで見た。何十年も寝れない状態が続いたらしいね。
一番つらかったのが、寝ることが無いと、無意識の状態が無いから
常に何かを考えなければならないことらしいね。

11 :2:01/11/19 15:31 ID:2rvfQDKl
なんで、みんな起きてたいのー?
寝てるととっても幸せだよー 仕事は夏だけであと冬眠したい。

12 :病弱名無しさん:01/11/19 15:39 ID:???
>>11
それじゃあほとんど死人同然じゃないかー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)