2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔面の内出血

1 :病弱ナナシ:01/11/17 11:46 ID:xpGoKY4D
一昨日、電車賃を節約するため普段は歩かない
夜道を歩いていたところ通り魔らしき男に、いき
なり素手で乱闘になり、こちらは応戦しましたが
正当防衛として暴漢を制圧し警察を待ちましたが
その間に顔面に数発の蹴り、パンチをもらい顔が
大きく腫れてしまいました。

目の周りが内出血し、頬も膨らんでいます。現在
、学校も休み安静にしていますが、早期に治す方法
は無いでしょうか?特に内出血を。ちなみに私は男です

2 :病弱名無しさん:01/11/17 12:07 ID:HkCzhJSD
面白い奴だな

3 :病弱名無しさん:01/11/17 12:34 ID:xpGoKY4D
面白くないですよ。授業にもバイトにも1週間は出れない
と思いますから。

4 :病弱名無しさん:01/11/17 12:48 ID:esN5CmWk
できるのは冷やすことくらいしかありませんなー。
あと、腫れてる顔は寝るときもなるべく心臓より高くしてね。

しかし、顔面にキックを食らったんだったら
顔の骨を骨折してるかもよ。
できれば整形外科の病院でレントゲンとってもらったが良いと思う。


お大事にねー。

5 :病弱名無しさん:01/11/17 12:55 ID:???
いち>>
年齢は?

6 :ってか:01/11/17 12:55 ID:eLzpgyWQ
2chにカキコする前に専門家に見てもらえ、マジで。

7 :病弱名無しさん:01/11/17 12:56 ID:tfu0pXRK
>>1
ボクシング板で相談してみたら?
有効な手だては安静しか無いと思うが、ちゃんと検査して貰った方が
よいよ(たまに救急で細かい骨折見逃すから)
お大事2

8 :病弱名無しさん:01/11/17 13:20 ID:/uaOi0Lw
内出血は温めると早く治るらしいが。

9 :1:01/11/17 13:38 ID:xpGoKY4D
皆さんありがとうございます。ちなみに22歳です。

>>4
>>7
救急車で運ばれ、レントゲン検査してもらいましたが
「異常なし」でした。でも、そうですね知り合いの医者
に再検査してもらいます。

>>8
頬は冷やして、目の周りは温める・・難しそうですが、
やってみます。

10 :病弱名無しさん:01/11/17 13:45 ID:syzs7OZ7
僕も金とられたうえに顔面殴られた事があったっけ・・・・・・

11 :7:01/11/17 13:57 ID:???
一応眼底検査もして貰った方がいいよ。ところで、制圧後に
やられたということは取り逃がしたの?
逮捕だったら、たっぷり検査してゆっくりバイト休んで、その分
賠償請求しちゃいなよ。

12 :病弱名無しさん:01/11/17 18:59 ID:OVmI49qX
内出血をあたためるのは、炎症(腫れ)がひいてからにしてね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)