2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 頭の形がいびつ。。。(鬱)

1 ::01/11/18 02:21 ID:YBbEk0EX
自分の場合は、まず頭のてっぺんが額と平行なかんじでちょっと凹んでます。
そして、そのうしろが今度は額からみると垂直な感じで、ちょこっと凹んでます。
最後は後頭部。
まず左側が凸。徐々に右側にいくにつれて凹んでいる感じです。
以前も、頭のCTスキャンを撮った時があり、そのとき頭の形を見て鬱になりました。
同志、求む。

2 :病弱名無しさん:01/11/18 02:40 ID:???
自分もなんか突起物みたいにとがってたり
凹んでたりします。
何ででしょうね?

3 :病弱名無しさん:01/11/18 02:55 ID:???
>>1
頭をかちわってみれば?

4 :病弱名無しさん:01/11/18 03:45 ID:kfzNDG5N
私の友達、頭の形がすっごい綺麗なんだけど、
その子は赤ちゃんの時、親にずっと頭をコロコロさせられてたんだって。
(ごめん、、説明しずらい。。)

大人になると頭の形を治すのは難しいのかも?

5 :病弱名無しさん:01/11/18 15:35 ID:???
頭の形がいびつな人は禿げない!

6 ::01/11/18 21:27 ID:29NBGZkL
赤ちゃんの時の寝かせ方にも影響するんだね。
俺なんかは、子供の頃、どこかにぶつけた際に出来た大きいたんこぶが
そのまま、頭の形をいびつにさせた感じです。(後頭部)

7 :病弱名無しさん:01/11/19 03:13 ID:???
出産時の状態も影響するらしいね。
無理矢理引っ張り出したりして頭に力を加えると
まだ柔らかいから変形する。

8 : :01/11/19 03:30 ID:???
出産直後のアタマは看護婦でも「ひ、ひえ〜!」だよ。
まさにピーナッツ。ふにょふにょでコワイっす。
その後、時間をかけて形をつくっていくらしいけど、
新生児室にいると「ホントかよ」と思う。
オトナになったら戻らないから、赤ちゃんの時が勝負!
と助産婦さんが言ってたよ〜。

9 :病弱名無しさん:01/11/19 03:33 ID:WlcwaNxC
俺は爆笑問題の太田みたいな頭。
いわゆるヘルメット頭

10 :通りすがり小児科医:01/11/19 08:24 ID:n9tJYM96
頭の形は生後数週間の寝方で決まります。
骨が固まるまで一方向だけには向かないように寝かせましょう。

11 :病弱名無しさん:01/11/19 10:40 ID:3/AD2VPA
>10
ほんと?
うちの子最初の数ヶ月と頭の形全然変わったよ。
よその子もたいてい最初はどこかがいびつだけど、
おすわりが始まったり歩くようになると
丸くなってるように見えるんだけど・・・。

12 : :01/11/19 11:46 ID:???
>>11
変わるよね〜、赤ちゃんのうちは。
おすわりから少しずつ変わったと思う。

13 :病弱名無しさん:01/11/19 14:11 ID:G9i1n5ct
散髪にいっても、自分の頭がいびつだから、切る人が頭を整えるのに四苦八苦していて
鬱になる。
出来れば松ちゃんみたいに一度でいいから坊主にしたいのだが。。。
この頭の形、どうにかならないのかなぁ。

14 :病弱名無しさん:01/11/19 14:23 ID:h9RL73iX
赤ちゃんのころ、ドーナッツまくらしてたのに、
父は後頭部が超ゼッペキで、
おまけにてっぺんが少し尖ってる。
ハゲ頭だから目立つんだわ。
それを言うと、死んだ祖母がドーナッツまくらさえしてれば
頭の形は大丈夫と思い込んでいたからだ〜!!と怒る。

15 :病弱名無しさん:01/11/24 03:51 ID:PH8Dv/vW
相撲をテレビでみてたら土俵の下に座っている親方の中で
はげ頭がものすごい角度でとがっている親方がいた
堂々としてかっこよかった

16 :生まれつき:01/11/24 04:18 ID:3rEWYvyT
 俺は左後頭部が陥没しているが、ランダムパーマをあてて誤魔化して
いる。髪をのばしたらどう?

17 :「の」が多いな・・・・:01/11/25 03:05 ID:IDVuzKcI
マイク・ベルナルドの後頭部の一直線の凹みが気になる。

18 :病弱名無しさん:01/11/25 03:11 ID:VSU07jEW
頭の形がおかしいやつは死ね

19 :病弱名無しさん:01/11/25 03:12 ID:qEuZhyFa
私の頭は斜めになっている。
左のほうがでかい。
右脳が足りないのだろうか。

20 :病弱名無しさん:01/11/25 03:32 ID:CxgJjGgm
ところで、「おかしくない頭の形」ってどんなの?
うちの子、赤ちゃんの時に全然絶壁じゃなくて、
産院の看護婦さんやら、その他の人に「いい形ね」って
ほんとに何人にも言われたのだけど・・・。

でも、よく観察していると、頭の後ろが出っ張っているわけだから
仰向けに寝るのが辛いらしい。
寝返りを打てない頃は仰向けに寝かせても、必ず右か左を向く。
寝返りできるようになったら、仰向けに寝かせても必ずうつ伏せになる。
この子の従兄弟もそうだったとかで、確かに似てる。
彼らは小学生になった今、確かに見た目は一見いいけど
なかなか合う帽子のサイズがなくて困っているそうだ。

21 :病弱名無しさん:01/11/25 14:04 ID:azeNzs41
>>19
おれも同じ。
赤ちゃんのとき左利きの人はそういう傾向にあるんだって。

22 :22:01/11/25 15:12 ID:ynTeZgrL
え、マジ?
漏れも、左利き。絶壁でその絶壁部分が右に傾いでいる。(つまり頭の前後の厚みで
言うと右の後頭部側が短い)

23 ::01/11/25 22:11 ID:83G4JWYC
>19&22
おれも同じです。
後頭部が斜め(左から右にいくにつれてへこんでいる)。
そう、頭の厚みでいうと、左側のほうが右側よりも厚い。
これって、右脳が少ない(右脳があまり働いてない???)ということかな。。。
右脳の働き知ってる人おしえて。

24 :病弱名無しさん:01/11/25 22:15 ID:???
右脳はたしか記憶とか、文章力を司るんじゃなかったっけ?
左脳は情報、計算能力だと思う。

25 ::01/11/25 22:20 ID:83G4JWYC
右脳、左脳って単に「左側の脳」「右側の脳」という位置付けでいいんですよね。
なんか以前、脳だけは逆(左が右脳、右が左脳)になると聞いたような気も。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)