2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人になって健康診断受けてません

1 ::01/11/18 21:15 ID:Ss1EGeKg
学生時代は毎年4月に受けていたのですが
就職して、会社が小さいので
健康診断がなくて2年ぐらい受けてないのですが
別に受けなくても…いいんですよね。

2 :お医者様:01/11/18 21:19 ID:???
それは
受けたほうがよい
気づかないだけで
何か病気にかかってるかもしれないよ

3 :病弱名無しさん:01/11/18 21:38 ID:waK4nHSm
>1
通販検診ってのもあるよ
http://www.nissen.co.jp/kenshin/main.htm

4 :ななお ◆FWEKIES. :01/11/18 23:38 ID:???
献血に行って血液分析の結果を見るのも
ちょっとした健康診断。

5 :病弱名無しさん:01/11/23 11:49 ID:nTGNKN3p
>1
住んでいる市で、血液検査と尿検査と胸のレントゲンくらいなら無料でやってくれる
制度ありませんか?うちの夫は尿検査をやらなかったら、蛋白がむちゃくちゃ出ている
のに気づかなくて、もともとあったらしい腎臓病が重くなって透析患者になりました。

6 :病弱名無しさん:01/11/23 12:07 ID:???
尿検査なら市販されている検査紙でもできるから、尿検査だけでも
やっておいた方がいいね。
薬局で1,000円ぐらいで購入できるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)