2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★つら〜い肩こり★☆

1 :病弱名無しさん:01/11/19 11:26 ID:VeijJ+vr
肩が盛り上がる程
凝ってて…
すごく困ってます。
ストレッチとか半身浴など頑張っても改善されないのです。
いい方法知ってる方いらっしゃたら情報下さい!

2 :病弱名無しさん:01/11/19 11:28 ID:9vuLnobY
歩け歩け!!

3 :病弱名無しさん:01/11/19 11:32 ID:VeijJ+vr
1です。
実はウォーキング3日前から始めてます。
続けてみます。

4 :病弱名無しさん:01/11/19 12:01 ID:IvWS0p7S
私も肩こりで悩んでいます。
肩が凝る→首が凝る→頭痛がする→吐き気がする
って感じで。
暖めるとちょっとは好くなるけど、完全に治る方法はないだろうか?

5 :病弱名無しさん:01/11/19 13:16 ID:rHFudHn8
肩を入れて前屈。(ひざを曲げないで、水泳の飛び込みのような姿勢)

6 :病弱名無しさん:01/11/19 13:25 ID:???
床に座って手を後ろの床につける(足は伸ばしても正座のままでもOK)
体重を腕の方にもかけ、逆腕立て伏せ状態にしたり、
手をついたまま肩を動かしたりして下さい。痛気持ちいいでしょ?
これを毎日していると自然に肩凝りが解消していくよ〜ん。

7 :病弱名無しさん:01/11/19 13:44 ID:???
肩こりスレたてようかなやんでいました、
探してもなかったのですが既出!といわれそうでたてられませんでした〜
よかったYO!

8 :病弱名無しさん:01/11/19 16:20 ID:VeijJ+vr
いろいろ方法あるんですね!
早速試してみます。
ありがとうございます。

9 :病弱名無しさん:01/11/19 18:26 ID:oGITRXGy
>>5
今読んですぐやってみた。その姿勢の時は痛みがなくなるね、すごい。
今度は6を試してガッテン

10 :病弱名無しさん:01/11/19 23:26 ID:???
指圧名人 スーパー10
これにかぎる!!
薬局によっては売ってないのでご注意を。

11 :病弱名無しさん:01/11/22 23:30 ID:???
ん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)