2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近親相姦すると・・・

1 :病弱名無しさん:01/11/22 02:24 ID:56yVZzv9
どういう子供がうまれてくるの?
混じれ酢キボン

2 :病弱名無しさん:01/11/22 02:50 ID:VGoc/Ve3
>1

以上

3 :病弱名無しさん:01/11/22 03:12 ID:HRSp/jcv
遺伝学を勉強しなさい。
劣性が生まれる確率が上がります。

4 :病弱名無しさん:01/11/22 03:21 ID:iOAqyml0
いじょーーーー!!
しゅーりょーーー!!!

5 :病弱名無しさん:01/11/22 03:59 ID:2FkGmmZ/
奈良・平安時代の貴族は身分の高い人にあこがれていたため
近親相姦のしまくりだった。
その結果体が弱い人が多かったらしい。

6 :病弱名無しさん:01/11/22 04:09 ID:SQc9nSkw
公家顔
天皇家

7 :病弱名無しさん:01/11/22 04:12 ID:Uc9JgGom
近親相姦で妊娠すると劣勢遺伝が発現する可能性が高まる。
通常100人中2人発生するのが100人中4人に増える程度。
医学的には兄弟姉妹で子供をつくることは問題ない(許容範囲内)。
むしろ問題なのは家族の関係をどうするのか。
普通まともと思われている家族関係を維持できないことは確か。
そこら辺はよく経験者の話を聞いてから判断した方がいいです。

うちにも4コ上の姉がいるが、女として見たことないね。
それなりに女っぽいと思うけど、小さい頃叩かれたりしてたし。
そうなることもあるもんだね。

8 :病弱名無しさん:01/11/22 04:14 ID:hShLre4M
でも天皇家は頭良いぞ!これ劣性なのか?それとも宮内教育の賜物か?

9 :病弱名無しさん:01/11/22 04:16 ID:yRfo7pYi
大正天皇って・・・ヒェェェェ!
・・・恐くて言えないYo!

10 :病弱名無しさん:01/11/22 04:26 ID:???
近親交配すると不良品ができる可能性が高くなるけど、
逆の場合もある。
エジプトのファラオとか、競走馬とかね。
諸刃の剣か?

11 :7:01/11/22 04:44 ID:XuXO/C47
10の言う通りだよ。
劣勢遺伝子が発現したからといってそれが不良遺伝子とは限らない。
優勢遺伝子/劣勢遺伝子の差違は遺伝子の質的な差異を意味しないからね。
単に片親のみで発現するか、両親双方で発現するかの違い。
近親相姦で劣性遺伝子性の遺伝病(血友病、筋ジストロフィー等)が発症する可能性はやや高まる。
逆に競走馬のごとく望ましい劣勢遺伝子が発現する可能性も高まる。
優勢遺伝子性の遺伝病(高脂血症、ポルフィリン症)を発症する可能性は低くなるしね。
運が良ければ閉じた親族のみで存続しつづける事も可能だよ。
そんなに悩みなさんな。悩むべきは家族関係のことでしょう。

12 :病弱名無しさん:01/11/22 17:14 ID:VA0cVcR9
確かに昔の日本の上流社会では兄弟姉妹婚・叔父叔母と甥姪婚が普通だった。
その頃の倫理は「父親が同じでも腹(母親)が違えば他人」だったから。
子供は母親の実家で育てられるため、腹違いの兄弟同士で顔をあわすこともめったにない。
そんなわけで腹違いの兄弟姉妹間では「兄弟・親族という観念」が希薄だった。
反対に「近親で結婚してれば、よそものに財産が散れない」という利点もある。
実際、聖徳太子のような優れた人物は異母兄妹婚の産物だから
近親婚=悪い遺伝を持った子ばかり、ということもないですな。

子供に異常がおきやすいのは兄弟姉妹間の子より圧倒的に「父と娘」「母と息子」の間にできた子。
これは医学的にも認められてたと思う。

13 :7:01/11/22 22:32 ID:kxtfuyeG
>>12
兄弟姉妹相姦での妊娠では医学的に問題がなく、
父娘、母子相姦では問題あり、というのは訊いたことがないんだけど。
どういうことなん?

14 :病弱名無しさん:01/11/24 17:23 ID:???
>8
もちろん、皮肉のつもりで言ってるんだよね。

今の天皇だって独身の頃、元皇族や元華族の家系の出身の人ではなく
民間人と結婚したいと自ら希望していたそうだけど、
それは逆を言えば天皇家とつり合う家柄のお妃候補の女性たちは
ほとんどがどこかで天皇家と血のつながりがありそうな感じだったから
まったく血のつながりの無い民間からあえてお妃を選ぼうと
されたのではないだろうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)