2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★陰部にダニが?!★

1 :病弱名無しさん:01/11/22 13:04 ID:PQ0RzbyZ
板違いならスマソ

先日お風呂に入ってティムポを洗っていたら、何やらかさぶたのような物が・・・

よく見ると、ダニ(のようなもの)が?!

風呂上がりによく見ると、何匹かを発見・退治したほかに陰毛に卵らしき者が・・・

これって何かの病気ですか?!それとも、ただ単に部屋が汚いだけ?!
でも、布団にはいなかったんだよなぁ・・・(汗)

2 :卵の名無しさん:01/11/22 13:13 ID:???
ヤマトダニは陰部によく食いつきますよ。
ヤマトダニ経由の寄生虫感染に注意。病院に行ってみましょう。

毛じらみの可能性もありますけどね。あなたの説明だけじゃなんとも。

3 ::01/11/22 13:20 ID:PQ0RzbyZ
レスサンクス。
ダニ(らしきもの)が居たのは陰毛部分から嚢の部分にかけて。
直径1mmくらいの大きさでした。激しく動いているわけではない
ので最初はかさぶたかと思ったのです。
あと、何か説明いる?

この場合、病院って何科に行けばいいの?泌尿器科?

4 :卵の名無しさん:01/11/22 13:32 ID:???
>>3
色と虫体の形態学的特徴をできるだけ詳しく。

ちなみにどっちにしろ皮膚科がベターな選択だと思うよ。

5 :病弱名無しさん:01/11/22 14:14 ID:eRk5EV75
たぶん毛ジラミ。
不潔な性行為でうつる。身におぼえあり?

6 ::01/11/22 18:31 ID:???
病院行ってきました。

やはりシラミでした(汗)
しかし、うつされた覚えがないんだよねー(w

お騒がせしました。といふ事で、sage。

7 :病弱名無しさん:01/11/23 00:45 ID:1fk9QW0I
スミスリンシャンプー

ttp://www.gekoken.tokyo23.at-home.ne.jp/gekosirami-kindex.htm

8 :病弱名無しさん:01/11/23 00:49 ID:Ct8PB0HJ
早く治したいならインモ―剃ってしまいなさい。
あとはスミスリンシャンプーで洗ってさらにスミスリンパウダー
を患部にぶっかけておけば大丈夫!
あと、部屋の掃除と布団の洗濯&布団干しで奴らを倒せ。

9 :病弱名無しさん:01/11/26 12:25 ID:wqjDDvIc
痒くなかったんですか?
俺は、ものすごく痒かったけど・・

10 :病弱名無しさん:01/11/26 13:18 ID:FTW8v0Pb
サイテー
キモ

11 :病弱名無しさん:01/11/26 13:24 ID:vPvCaLq7
まんこに卵かよ、、ヤレヤレだぜ・・欝。。。

12 :病弱名無しさん:01/11/26 13:27 ID:NTVxG3wh
>>1
買物板の生理ナプキンスレ読んだ?
布ナプ良いよ!痒みがおさまった人もけっこういるみたい。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/998671241/l50

13 :病弱名無しさん:01/11/26 13:28 ID:???
ゴメン!スレ違いです。

14 :病弱名無しさん:01/11/26 13:34 ID:EIWlXtAE
>>8

毛じらみは剃っても解決にならないよ。毛根部分に食いつくから、
全て引っこ抜かないと駄目。
それより剃った時の細かなキズで皮膚炎になる方が厄介。

15 :病弱名無しさん:01/11/26 13:41 ID:YFWnor5A
陰毛の根本の方が白いのですがこれも毛ジラミですか?特に夏場。但し10年ほど進化なし。痛み等もなし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)