2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の体臭を確かめる方法

1 :病弱名無しさん:01/11/22 17:29 ID:3awwJEAa
自分の体臭がきつい気がするのですが、
どうすれば自分の体臭を確かめることができますか?
人の体臭はよくわかっても
どうしても自分の体臭を確かめる方法が見つからないのです。

2 :病弱名無しさん:01/11/22 17:31 ID:???
家族にでも聞いてみなさい。

3 :病弱名無しさん:01/11/22 17:33 ID:???
臭いと思う部分を舐めてみて苦ければ陽性ですね。

4 ::01/11/22 17:33 ID:3awwJEAa
仲が悪いのでだめです。

5 ::01/11/22 17:34 ID:3awwJEAa
体全体が、微妙に臭いという感じです。

6 :病弱名無しさん:01/11/22 17:35 ID:???
少し湿ってる所なら指にでもつけて匂ってみろYO!

7 :病弱名無しさん:01/11/22 17:35 ID:???
とりあえず舐めろ。

8 ::01/11/22 17:36 ID:3awwJEAa
最近は乾燥して湿りません

9 ::01/11/22 17:36 ID:3awwJEAa
なめるのはデマなんでしょ?

10 : :01/11/22 17:44 ID:???
前にワッキースレで見たけど、ワッキーの女の子の
乳首を吸うとかなりの確立で苦いらしいよ。
自分の乳首を吸ってみてはどうでしょうか?

11 ::01/11/22 17:56 ID:LOWJjJ5h
体臭といっても腋臭ではないのです。
腋臭の臭いは自分でも分かると思います。

そうではなくて例えば、外から帰ってきた直後なら
自分の部屋の匂いがわかりますよね?
でも部屋にいればわからない。
そんな感じで、自分の体臭は自分ではかげないと思うのです。
腋臭とかなら自分でもわかるのでしょうけど。

周りの人が僕のことを「こいつかすかに臭い!」と思ってるん
じゃないかなと、悩んでいるわけです。

12 : :01/11/22 18:03 ID:???
風呂は毎日入ってる?
ワッキーじゃないならあまり他人には迷惑じゃないと思うよ。
あとは、仲の良い人に思い切って聞いてみる!

13 ::01/11/22 18:10 ID:LOWJjJ5h
風呂は出かける前に必ず入ってます。
だから一日二回ですね。
友人に聞くのはちょっと無理です
なぜなら、友人に口の臭い人がいますが、
口臭について聞かれても正直に言える自信がないし・・・

14 ::01/11/22 18:12 ID:LOWJjJ5h
13の続き
つまり体臭というのは治せないものなので、
友人は本当のことを言ってくれないと思うのです。

15 :病弱名無しさん:01/11/22 18:21 ID:???
大衆は誰にでもあるんやし、あまり気にしない方がいいよ。
どうしても気になるんなら医者に行って聞いてみたら?

16 ::01/11/22 18:30 ID:LOWJjJ5h
医者は、気のせいといってあまり取り合ってくれないと聞きました。
確かに病気というわけではないですからね。

17 :1:01/11/22 20:00 ID:R9gEQlDV
ないですか>

18 :病弱名無しさん:01/11/22 20:06 ID:+pVv2uu/
衣替えの時期に、去年着ていたTシャツなんかを出すと
自分の体臭が臭いませんか?

19 :病弱名無しさん:01/11/22 20:14 ID:nwMXUeqt
>18
メチャメチャする。シャツの襟から、肩、胸、背中にかけて黄ばんでるよ。

20 :病弱名無しさん:01/11/22 21:27 ID:TWbhcnOs
結局どうすれば解かるの?

21 :1:01/11/22 23:09 ID:UGWlle2A
だめすか・・・・・

22 :バナザード:01/11/22 23:14 ID:bWa5NZmW
仲のいい友達なら正直に言ってくれるはず。

23 ::01/11/22 23:23 ID:UGWlle2A
残念ながら、体臭について聞ける友人はいないですね・・・・・・

24 :病弱名無しさん:01/11/22 23:25 ID:???
香水ふっときゃ臭わないでしょ。

25 :病弱名無しさん:01/11/22 23:46 ID:???
口臭ならわかるんだが…

26 :病弱名無しさん:01/11/22 23:56 ID:sLHhrLkJ
体臭と腸の状態は密接な関係があるらしいけど。

オナラと便の臭いはどうですか?
もし、いつも腸内異常発酵などしていたら
腐敗物質が血中に吸収されて汗からもでるので臭います。

ワキガなどと違って、全身が臭くなるので
本人は気づきにくい。

27 :病弱名無しさん:01/11/23 00:43 ID:???
朝起きて窓を開けてみる。
その時感じた匂いが自分の匂い。

これマジ。

ちなみに朝の空腹時が一番嗅覚が効くときだよ。

28 : :01/11/24 10:43 ID:???
職場で隣の人は、汗をかくとその後猛烈な体臭を出すんだけど、
自分じゃあ気がつかないようだ。(ついでに口臭も、さっき何
食べたかすぐにわかるくらい強いが)

だからといって、「あんた臭うよ」なんて言えるわけないし、
お互いに難しいねえ。
何の助けにもならないから、sage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)