2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪の量が多い人の髪型

1 :ウニ頭:01/11/24 18:08 ID:8r0hRG5j
髪の毛の量が多くて髪型に困ってます。
髪が寝ないので爆発したようになってしまうのです。
ベストな髪型を教えて。
坊主刈りにするつもりはありませんので。

2 :病弱名無しさん:01/11/24 18:11 ID:DklW53by
煽り?

3 :ウニ頭:01/11/24 18:20 ID:n5xhjwn/
>>2
いいえ、マジです。
最近まで髪の毛が硬いのが原因だと思ってたのですが、
先日、床屋に行ったところ普通の人に比べて量が多いと言われました。

4 :病弱名無しさん:01/11/24 18:24 ID:dPyNwi9V
俺も昔はとても多かったです。でも今は風前の灯火。君もすぐ減ってきますよ

5 :病弱名無しさん:01/11/24 18:26 ID:lc/cuYE0
>1
漏れも髪が髪が硬くて量多い奴なんだけど、
短くすることで落ち着いてる。
床屋には「横と後ろを二枚にして、上まで真っ直ぐ。頭の天辺は4cm」
と言ってる。スポーツ刈りの長いめって感じ。

6 :病弱名無しさん:01/11/24 18:33 ID:???
GIカットはどうよ

7 :ウニ頭:01/11/24 19:41 ID:e/5PViPw
>>4
そうなってしまったら、剃ってしまおうと思います。

>>5
やっぱ、短髪ですよね。でも伸びはじめると横が気になる。

>>6
ちょっと短すぎるような気が・・・・

8 :とうりすがり:01/11/24 20:05 ID:/b2EuyMx
 髪をすいてもらって、ランダムパーマをかけてみな?俺はそれで楽に
なった。

9 :病弱名無しさん:01/11/24 20:24 ID:???
パンチパーマでどうよ

10 :病弱名無しさん:01/11/24 20:31 ID:VY/33+CR
すとぱーでキマリ。

11 :U−SKE ◆HELP9v/U :01/11/24 21:05 ID:Tl1rRncE
パーマだろ、ここは

12 :病弱名無しさん:01/11/24 21:13 ID:/lrfGgGb
ロン毛にすればそれなりに落ち着くよ。
あとは空いたり髪型とかでボリューム調節すれば問題ない。
とにかくこまめに美容院へ行くこと。

13 :病弱名無しさん:01/11/24 21:22 ID:???
オレは太い・固い・量が多いの三拍子。
美容院とかでも必ず「すごい量だね」って言われる…。
伸ばしたいのだが見た目ヲタっぽくなるから、
そこまでガマンできないって感じ。
なので、いつもスポーツ刈のちょっと長めって感じだよ

14 :病弱名無しさん:01/11/24 22:13 ID:xbazRfCe
あと、少し染めてみるってのは?
目の錯覚で黒より茶の方がボリュームダウンして見えるって
聞いた事あるけど・・・。

15 :病弱名無しさん:01/11/24 22:31 ID:xa04C+UT
僕も髪の毛多いです。+ゆるいくせ毛。
ストパーかけたら、やや痛んだけどサラッとして落ち着くようにはなりました。
カットはツーブロックにしてもらってました。中を短めに、表を長くすると
いい感じになりますよ。
あとは、シャンプーやトリートメント剤や整髪料でしょうか。
パックやトリートメントで髪を柔らかくすると、大分ましになりますね。

16 :病弱名無しさん:01/11/24 22:36 ID:eYjOLJvQ
癖毛のひとは、概して多めです。

17 :病弱名無しさん:01/11/26 18:29 ID:9u26X2wU

いいよな・・・・みんな・・・
俺は選択肢無いから・・・・・

18 :病弱名無しさん:01/11/26 18:46 ID:S6U6MqvX
>>17
ハゲ!!キャハハ♪

19 :17:01/11/26 20:25 ID:yXGIlfbv
>>18
25なのにかなりきてますので・・・・
同僚には、おっちゃん呼ばわりされてる・・・

20 :病弱名無しさん:01/11/26 20:38 ID:AKNhQHBj
すいてもらえば?

21 :ウニ頭:01/11/26 21:32 ID:lbUBAI34
みんなレスありがとう。
>>8
>>10
>>11
たまにパーマはかけるよ。しばらくは落ち着くのがいいね。

>>9
目つきが悪いもので・・・止めておきます。

>>12
一時期は伸ばしていましたが、まめに切りにいけないので。

>>13
オタに見えてしまうのは辛いですよね。

>>14
染めてみたいのですが、一身上の都合でできないんです。残念。

>>15
それもいいかもしれませんね。今度やってみます。

>>16
直毛です。

>>17
>>19
おっちゃん?ひょっとして小○?

>>20
毎回、すいてもらってます。

みんなの意見を参考にしてみます。
本当にありがとう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)