2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動は身体に悪い!

1 :病弱名無しさん:01/11/24 18:32 ID:pmT7iIKB
よね。
賛否両論どうぞ。

2 :病弱名無しさん:01/11/24 18:34 ID:???
んなこたぁ〜なかろう

3 :病弱名無しさん:01/11/24 18:47 ID:???
3年くらい前まで結構ハードに筋トレやってたけど、身体に悪そうなんで止めた。
筋トレの時て「いきむ」と脳の血管切れないか?
鼻血タラタラ出るし、アドレナリン出まくりで興奮するし、
ストレス溜まるよ。

4 :名無しさんぺ:01/11/24 19:29 ID:WlfY6SNa
有酸素運動っていうのは、やると代謝が上がって肥満防止とか
善玉コレステロールが増えて血管にもいいらしいが、文字通り酸素を
大量に取り込むから活性酸素が生まれやすい。活性酸素は老化を促進する
から、ビタミンとかとってないと老けるよ、確実にネ。

5 :ロリポップ:01/11/24 19:32 ID:aSX1Y0bJ
うん、有酸素運動は良くない。マラソンとか駄目だべ?

6 :病弱名無しさん :01/11/24 19:33 ID:HbKe0hQ1
名古屋シティマラソンに参加しましたが何か?

7 :病弱名無しさん:01/11/24 20:07 ID:???
何で皆こんな駄スレにマジレスするんだ?

8 :病弱名無しさん:01/11/24 21:59 ID:???
食べずにゴロゴロしてるのがいい。
生きるのに必要な最低限の筋肉だけ維持してりゃそれでいい。

9 :病弱名無しさん:01/11/24 22:51 ID:???
それで、人生楽しいかい? 運動(に限らないが)経験は人生を豊かにする。
長さではなく、質で人生を語ろう。

10 :病弱名無しさん:01/11/25 04:50 ID:91eVgPO1
>>1は150キロ台の巨デブage

11 :1:01/11/25 08:08 ID:mEQUvnkY
178p、64sの30代です。
体脂肪率は5%未満(最近急激な減量をしました)。
中学高校で野球、その後趣味で筋トレ。ベンチはMAX130sまで逝って肘痛めて止めました。
スポーツはともかく、無意味で特殊な運動(特にボディビルとフルマラソン)は身体に悪いだろ。

12 :病弱名無しさん:01/11/25 08:13 ID:???
スポーツは無意味で特殊な運動ですが何か?

13 :病弱名無しさん:01/11/25 08:20 ID:???
でもさぁ、運動すれば糖尿病にならなかっただろって言う人
結構いるよ。確かに運動の弊害もあるだろうけど、運動しないが
ために成人病等になるのもどうかと思うけどな。

14 :病弱名無しさん:01/11/25 08:34 ID:???
スポーツは無意味じゃないだろう。交遊を広げる、健康になれる、何より楽しい。
ボディビルとマラソンは身体壊すためにやってるようなもん。

15 :病弱名無しさん:01/11/25 08:44 ID:???
それはあなたの思い過ごしです。

16 :病弱名無しさん:01/11/25 09:38 ID:???
>11
自分が自己管理きちんと出来なくてケガしたからって、
こんなとこでクダまかれてもなぁ・・・(藁

17 :病弱名無しさん:01/11/25 11:27 ID:Hl0qWucu
全ての無酸素運動はストレスの素。
有酸素運動も過度にやるとストレスになる。
走るときの衝撃でさえ身体に良くないらしい。
一番いいのウォーキング。すなわち歩くこと。
特に空腹時にやると、みょーな幸福感得られる。脂肪燃焼にも最適。
これは何もスポーツの形態をとらなくても良いわけで。。。

18 :病弱名無しさん:01/11/26 17:56 ID:???
運動をする適した時間帯っていつがいいのでしょう。
夕食前と就寝前ではどちらがいいでしょうか?

19 : :01/11/26 18:01 ID:kDu0m9Ky
有酸素なら飯前(軽い補食は良い)。
筋トレは寝る前。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)