2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納得いかなければ、診察途中で帰ろう!

1 :病弱名無しさん:01/11/25 00:26 ID:lAEM+4D8
オレ自身や家族が、医者の診察を受けているときに、納得いかない
ことや腹の立つことが何度かあった。

患者の話を余り聞かないとか、患者を見下しているとか、説明して
くれない、聞くとおこる‥‥‥こんな話は珍しくないよね。

こういう場合は、「もういいです」と椅子を蹴飛ばして帰ってもいい
のではないか? 「注射は受けない、薬も要らない、保険証返せ、初
診料しか払わない。」とタンカを切ってもいいのではないか。

2 :病弱名無しさん:01/11/25 00:28 ID:tKTe4Ed/
はい 次の方どうぞ〜

3 :病弱名無しさん:01/11/25 00:30 ID:pd0HTPJ8
いいんじゃないか?としか言えん。

4 :病弱名無しさん:01/11/25 00:31 ID:???
最近1みたいな患者多くてかなわんわい。よいしょっと。

5 :1:01/11/25 00:55 ID:lAEM+4D8
そうか、やっぱりいいのか。

6 :病弱名無しさん:01/11/25 01:07 ID:FXcncpOL
同意なんだが
このスレでは常識なのか?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)