2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たくさん寝ると顔が太ってように見える・・・

1 :  :01/11/25 16:31 ID:9FwoVMtU
休日とかに10時間くらい寝たらその日はずっと顔がむくんだままなんです。
普段より目が腫れぼったかったり・・・・。

睡眠時間によって顔がずっとむくんでるなんてことあるのでしょうか?
ホントに悩んでるので教えてください・・・。お願いします。

2 :病弱名無しさん:01/11/25 16:35 ID:SLQ+/4RF
前日に水をがぶがぶ飲むと次の日顔がむくむらしい。

前日の飲み会で飲みすぎたのでは?

3 ::01/11/25 16:37 ID:???
>>2
工房なんで飲み会はありません。

4 ::01/11/25 16:39 ID:9FwoVMtU
むくみのせいで余分にある水分をすぐ取る方法はないのですか?

5 :病弱名無しさん:01/11/25 17:05 ID:jdcj8ueC
そんなに寝るな、8〜9時間にしとけ。
お茶飲んで足の裏とかふくらはぎとか思いっきり
もんだら排泄機能に作用しそうだから、やってみてよ。
今日やってみてー。

6 ::01/11/25 18:14 ID:9FwoVMtU
>>5
ありがとうございます。
やっぱり休日でも10時間は多すぎですか・・・?

7 :病弱名無しさん:01/11/25 18:32 ID:VCSbONVi
リアル工房かい?>1
そのくらいの時は寝てもまだ眠いよね(w
寝るのは体の成長にもいいみたいだから、寝たいだけ寝なさいな。
ご飯もたくさん食べて運動もするんだよ。

むくみには顔マッサージとかどうかなぁ。

8 :無職21才:01/11/25 18:48 ID:vBYfIdQJ
12j巻寝てますが、nにか?

9 :環境破壊ちゃん:01/11/25 18:53 ID:???
むくみってのは水分の摂り過ぎの他に、
その水分を保つための塩分を摂り過ぎてるから起こるときいたぞよ
Naを排出するためにカリウムの多い食品を摂りんしゃい
バナナとかケールの青汁とか
 †
(-_-)

10 :病弱名無しさん:01/11/25 19:31 ID:???

(-_-)

11 :5:01/11/25 21:30 ID:spyRq9j3
>8いやー別に何時間寝てもいいんだけど。

1がいっぱい寝るのに適してない体質かなと思ってさ。
顔がむくむってゆうからさ。
アーユルベータのカパ体質かなって。(インドのヨガ系の話し)
私も若い頃いっぱい寝たよ^。

12 :ベヂータ:01/11/25 21:52 ID:???
ちょっと質問だ・・・。

・軽い労働、まぁ階段を上がるなどで良い。それで疲れたりはするか?
・夜や朝方に咳が出たり痰が出たりするか?
・夕方になると脚がだるくなったりしないか?
・症状が出るのは寝ていたときだけか?起きたら楽になったりはしないか?
・夜にトイレに行く回数は多くなっていないか?
・最近体重は増えていないか?

良かったら答えてくれ・・・・。

13 :病弱名無しさん:01/11/26 20:39 ID:???
>12
1さんではないけどそれは私。
ドキドキ…それってどうなるの?

14 :ベヂータ:01/11/26 23:59 ID:???
>>13
ここでどうこう言うには限界がある。気になるようなら即病院へ行ってくれ・・・・。
そして上に挙げた物のなかで自分が気になる物をきちんと医者に言うのだ。
そうすれば医者は問題はどこかすぐに察して適切な判断をしてくれるはずだ・・・

12は俺が問診で聞くことを簡略化してまとめたのだ・・・。
内容は心機能、腎機能の両方を簡単に聞くための質問だ。
もちろん実際の診察次第で質問も変わって来るがな・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)