2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CG屋のお仕事情報スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 11:55 ID:GFxR7336
派遣や外注、その他就職・転職情報などを交換しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 12:29 ID:GFxR7336
パチンコ機の開発ってどんな感じなんでしょ?

3 :-:01/09/18 12:31 ID:MlAoFxxM
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:39 ID:Tm86u.j6
みんな教えたくないんだね…(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 17:05 ID:XgIb40kM
>>4
教える価値のある人間がいないとも言える。
あと紹介するリスクが高いし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 17:29 ID:BEof9672
なんか食いながら仕事してる人って居る?
良いの有ったら教えてください〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 17:44 ID:XgIb40kM
>>6
ガムとかタブレットなら食いながら仕事するよ。
眠いときにはキシリッシュの赤・黒のパッケージのが効くよ。自分的にはね。
スターバックスのタブレットはかなり効くよ。舌が焼けるようだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 18:22 ID:GFxR7336
つーかこの仕事していると太るんだけど・・・

ところでMOMOで紹介されている求人情報からの仕事はどうなんでしょ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 19:06 ID:71ZZxX.U
>>8
私の場合は逆にやつれたよ。筋肉が削げた。

MOMOの求人情報は見ないからわからないなぁ。雰囲気悪いサイトに書いてるから
無視してる。あそこに載せてる会社って、怪しいというか、空気悪そうな会社
ばっかだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 20:59 ID:/WOrIuGE
あげよー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:43 ID:IOAsE05k
教えて君でスマソ
MOMOのURLプリーズ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 22:18 ID:bYjJQ29U
すたじおももで検索しろよタコ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:10 ID:4NepIOG6
セガ「隔離部屋」訴訟和解 会社側が謝罪
http://www.asahi.com/national/update/0917/023.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:13 ID:4NepIOG6
>>11
ttp://www.3dcg.ne.jp/~momo/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:34 ID:QZB3qdmQ
>>2
それどっかのHPで見積もりの値段聞いてた人いたな。やったことはないけど安そうだね。

一口にCGって言ってもいろいろあるからね。仕事もいろいろでしょ。
ここに来てるのって同人(アニメ)系、2D系、3D系のCG屋かね。
CGで仕事をしてるのはごく一部だと思うけど。
求人募集ってコンペ形式多いから、あんまり手を出さない。描き損多い(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 14:45 ID:LO7kW5pA
みんな仕事情報は欲しいけど自分からはあまり出したくないって感じ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 19:16 ID:NaIh/OfU
マツタケ採り名人は、マツタケの生えている場所を他人には教えない‥

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:23 ID:Kys204z2
おいしいものはボクのもの、
嫌いなものはみんなのもの(はあと)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 09:55 ID:Btwh12ZE
 2DCGで仕事してます。主に携帯の待ち受け画面。作ってて楽しいです。
 不景気なんでリスク分散のためにクライアント増やしているところ。

 月に100万くれるクライアントを一つもつより、月10万くれるクライアント
を10持つ方が安全策だと気づきました。
 今月は半分制作、半分営業にまわってクライアントを3つ増やしました。

 フリーでやってく場合こんな感じです。

 あいた時間はシジミ採って夕飯のおかずにしてます。蛇足でしたね。ではでは。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 12:32 ID:FWeyAWCk
>あいた時間はシジミ採って夕飯のおかずにしてます。
ちょっといいなぁ。

いままであまり営業ってしたことないや。幸運なのかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:04 ID:gh5bs93s
age

22 : :01/10/06 01:36 ID:SjrR7SPY


23 :aaa:01/10/06 17:55 ID:o3a0KZvA
>いままであまり営業ってしたことないや。幸運なのかも。
 これからもする必要がなければ幸せでしょう。

24 :絵描きの名無し:01/10/07 00:02 ID:bmjCiWMM
知り合いのコネで数年前からちょこっとだけカットの仕事もらってます。
5×5センチ一枚800円〜1000円くらい。本職の合間でないと
食っていけないっす。
デジタル入稿も印刷会社によって仕様とか違うみたいで、
描き直しも多い。なんかすごく損してる気がする。
イラストたくさん使っている雑誌で、小さい会社なんかだとあんまり
イラストに金使えないんじゃないかなあ。すぐ描けるとかメールでの
やりとりオッケーっす!って持ちこみしたら使ってもらえそうな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:39 ID:pyb5PxRk
きょうび絵で飯食ってなんぼのもんよ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)