2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメ動画編集ソフト

1 :真由:01/09/25 16:05 ID:nibWaiYg
オススメ動画編集ソフトを教えてください!
プレミアを買いたいんですけど、高くて手がでません。
フリーでもいいです。
お願いします!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 16:17 ID:REXf5jss
ネカマにゃろーがにょっきんこっ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 16:20 ID:3csnOW7.
やっぱプレミアをオススメするよ。
安くなったしね〜

フリーの編集ソフトなんかあるのかな。あるんなら私も知りたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 16:24 ID:S0ICmr0s
>>1

http://cheese.2ch.net/avi/index2.html

「板違いだヴォケ」とか言われないと解らんのか?
ちなみに金ねぇなら手ぇ出すな。

5 :真由:01/09/25 16:35 ID:nibWaiYg
>>3
でもやっぱり手が出ません。
動画をつなげたり、音が入れられたりする程度でいいのですが。
なにかないでしょうか!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 16:56 ID:REXf5jss
ビデオデッキってしってるかにょ〜
2台あると編集できんじゃねぇかにょ
すごいにょ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 17:19 ID:yQZN3Flk
>>5
今あるのかどうかわからないけど
「Video Maid」っつーのがあったような。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 19:20 ID:S0ICmr0s
DTV板に逝けつってんだろうが。

あんまり突っつくとオマエみたいなのは
ワレやりだしそうで嫌なんだよ。

金ないならバイトなり何なりしてから買えよ。
その気が無いなら諦めな。

9 :真由:01/09/25 21:54 ID:Q1h5WXsY
>>7
レスありがとうございます!
検索してみましたが公開を中止されてるみたいですね、残念!
ところで質問ですが、AfterEffectでも動画編集はできるのでしょうか?
できるならそちらを購入しようと思うのですが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 21:56 ID:IGV22mI6
やっぱりネタか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:29 ID:jWkVGdZ.
>>9
出来ます。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=991734976&ls=50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:39 ID:caga5ndU
>>8
お前もしつこいな。
動画編集もCG屋の作業の範疇になる事多いんだから、べつにいいじゃん。
そんな目鯨立てんでも・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 23:31 ID:REXf5jss
おまえもうるさいにょ!
今目くじら立てないでいつ立てるんだにょ!
まったくわがままな奴だにょ!

14 :4-8:01/09/25 23:52 ID:S0ICmr0s
>>10
ネタかね。
>>9のやつなんか
「なんかPhotoShopでも絵が描けるんでしょうか?」ってな感じだ。

>>12
気に障ったんなら謝るわ。
っつーか1が女の名前なら優しく教えてくれるでしょ〜的でムカつく。
そこに来てネタみたいな書き込みもなぁ。

15 :親切さん:01/09/26 00:08 ID:c4w7at8w
>>9
AEでも一応編集は出来る。かなりめんどくさいけど。
ちなみに、AEはプレミアより値段高いです。10数万します。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 00:15 ID:dIA8Qsmg
>>14
>「なんかPhotoShopでも絵が描けるんでしょうか?」ってな感じだ

一応アドビは「写真加工」を前提にした紹介をしてるから、
初心者・・・、特にネットサーフィンしてて「PhotoShopで描きました」という絵を見て
疑問に思うケースもあるだろう。
態度とセリフから、キミは生まれたときから全知だったとお見受けしたが
普通の人は知らない事ってのがあるんだよ。


こんなとこで質問するかしないかは別にして。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 00:36 ID:N/FM.rRo
>態度とセリフから、キミは生まれたときから全知だったとお見受けしたが
洞察力なさすぎだぞキミ
根拠の無い想像を妄想というのだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 01:15 ID:Ci5URPbw
まぁ、続けさせてあげれば?
このスレがCG動画作成技術を目的としたものなら、なお更嬉しいんだが。
けど、1の目的ならDTV板のほうが一気に情報集まるぞ。

19 :真由:01/09/26 01:48 ID:5ASNhcYs
レスありがとうございます!
AfterEffectでも一応動画編集できるんですね!
作成したムービーに特殊効果なども加えてみたいので、とりあえずAfterEffectを購入してみます。
少し前にLightwaveを購入したので少々財政が苦しいですが。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 03:12 ID:z0b/Bjr2
>>14
>っつーか1が女の名前なら優しく教えてくれるでしょ〜的でムカつく。
あんた性格歪みすぎ(笑

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 04:00 ID:S/Bpzc.g
絵描きに男も女もないと思うけど・・・
優れた絵(それについての基準はここでは議論しないこととして)を
描き出すことが問題なのだから、1さんが自分の性別をほのめかす
ようなハンドルを使ったのはやはり、あんまり志が高くないような
印象を受けちゃいました。私だけかもしれんけど。
2チャンネルで自分の素性に関することを明かしたり、ひけらかしたり
する人ってほとんど品性卑しい人ばっかりでしょう。
1さんにそのつもりがなくても、そういうのを連想させられるだけで
ちょっとうんざりしますね。女性でもその辺心得てる人は、
性別がわからないような文章を使うようですが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 05:04 ID:5DEAfx8Q
>絵描きに男も女もないと思うけど・・・
同意。
だからそんなのどっちでもいいじゃんかよー。
女性の名前つかうなってのも、差別的で、どうかと思うぞ。
むしろ、女性の名前つかったら叩かれているこの現状をみたら、
1を応援してやりたくもなるよ(w

23 : :01/09/26 12:20 ID:Q/O/mbn6
Blenderおすすめよ。

24 :ねかま:01/09/26 12:27 ID:Hw8QukzA
言われてみれば動画編集の機能もついていたなぁ。

↓でも使っている人いる?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=964798468&ls=50

25 :1:01/09/26 12:29 ID:WF0yDMjo
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:39 ID:iMdTnl/g
>>20
いや俺は14に同意するけどな。
本人が女かどうか関係なく、こんな掲示板で女の名前で書き込みする奴はおかしいよ。
明らかにやさしくしてもらおうって魂胆丸見えだし。
名前1ってすりゃ良いじゃん。

27 :裸一貫:01/09/27 00:08 ID:JXg8lCvM
このスレで一番痛いのは
>>4 >>8 >>14
だと思ったのは俺だけか?
1にまったく相手にされてないぞ!w
哀れなモテナイ君

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:18 ID:iZ/GlruM
モテナイ君にちょっかいだす構われたい人発見

29 :眉唾者:01/09/27 00:36 ID:e9l.7i6Q
Premiere 持っててこその After Efect

女だろうが、男だろうが
つまらん糞スレ立てただけで死に値するね

Premiere(乗り換え版)とAfter Efectで15万ちょっとだろ?
LW売って両方買うべきだよ、マジで(藁

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:53 ID:iZEcS3d6
>>27
そんなんだから女の子にモテナイんだにょ!

31 :裸一貫:01/09/27 00:56 ID:JXg8lCvM
ぎゃははははは おもろい奴らだなー。愛してるぜ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 01:09 ID:fAcGKP8U
マカーならFCP2だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 02:18 ID:FYTkVA/w
>>27
おいおい、モテタイクンがなんか言ってるぞ。

大体Premiereが約7万でAfter Efectsが10万ぐらいするのに
>プレミアを買いたいんですけど、高くて手がでません。
とか
>とりあえずAfterEffectを購入してみます。
とかチグハグなんだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 03:00 ID:X9gXTdHM
こんなので盛り上がるのはCG板くらいだろうな・・・
MOMOじゃあるまいし(笑

35 :26:01/09/27 11:59 ID:yXu.gy56
>>27
てか、俺もモテナイ君に入れてくれ(笑

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:04 ID:1E..iHY.
大学の生協でAdobe Dynamic Media Collection
アカデミック版が67000円なんだけど買おうかな

もう卒業まで半年無いし、買うなら今かも…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:22 ID:Ml9JNG3s
67000!?
お、オレの分も買ってくれ(爆)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:02 ID:1E..iHY.
>>37
これ見れ
マジやすすぎ
http://www.adobe.co.jp/aboutadobe/pressroom/pressreleases/200109/acpackage_price.html

シネマ4Dといい、低価格商品がどんどん出るねエ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:36 ID:8rUuSBRw
>>38
うっわ、マジすか・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 12:46 ID:pGo1Sr/o
あげます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 13:55 ID:m00Kmfbk
Digital Video Collectionを注文しました。アカデミック。
安いぜゴルァ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 14:00 ID:mI923eSw
>>41
俺も今のうちに買っとこうかな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)