2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラフィックソフトを手に入れたい!

1 :duffs:01/09/28 11:35 ID:F3LGPuAc
3DCGをはじめたいが、なにせソフトが高くて貧乏人には手が出せない
どうにかして、できるだけ安く手に入れる方法はないですかー??
ひってる人がいたら教えて下さい!!

2 :親切さん:01/09/28 11:39 ID:tIKQX66o
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cg/989360270/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 12:43 ID:YqIaOXZI
>>1
正直に言えよ。ワレモノくださいって。
おめーにはやらねーけどな(笑い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 13:21 ID:/djvoMdw
貧乏人はCGやっちゃ駄目。

5 :泥屋:01/09/28 14:04 ID:Or7aP6LU
自己責任でWinMXすれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/28 15:39 ID:FbXbRJxA
>>2 さんの言う通り、フリーウェアで固めるのが吉だぞ。
オレはLightWavw6.5のCD−Rユーザーだけどね(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:32 ID:g2HLYjEw
学生なら学生版を買う。これ最強。

8 :Deep:01/09/28 17:39 ID:WkShQ35k
=====自分でリサーチせよ。=====

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:26 ID:TVRA8u3g
バカの一つ覚えだけどBlenderでいいのでは。

まあ一応、↓このへんを参考にしてください >1
http://bluepop.s1.xrea.com/cg/index.html

もっとも今やShadeが一万ちょっとですからね。
(かつては、百何十万もしたソフトなんですよ>Shade)
そのあたりのソフトを買うのも手かもしれません。
特にShadeはユーザ数が半端じゃないので、
仲間を見つけて切磋琢磨もしやすいでしょう。

別に貧乏人だから3DCGできないとか、
高価なソフト使わなきゃ真っ当な3DCGは作れないとか、
そんなことは絶対にないと思います。
レンズマンやゴルゴ13を作ってた時代じゃあるまいし…

現在の3DCGソフトにおいては、
フリー(or低価格)でありながらかなりの高機能性を、
ユーザが享受できる時代になってるのは間違い無い。
嘘だと思ったら、古本屋で10数年前のPC雑誌でも眺めてみてください。
この時代が、まるで天国のように見えてくるはずです。

10 :ななしい:01/09/28 18:33 ID:MsbMyt3Y
金が無いならフリーウエアで作る。
気合入ってるなら無理してでも買う。
そうしないと大半の人は覚えないよ。
フリー版六角でも気合の入ったもの作ってる人は一杯いる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:41 ID:1E..iHY.
正直、金よりもモチベーションが重要かな。
覚えることが多いし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:48 ID:hRgt6PGw
truespace。
START版は3000円ぐらいだったと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:01 ID:EnBpLa36
とりあえずメタセコイアで作りたい形状を作ってみる。
いくらやっても作れないようなら、3DCGは向いてないので
諦める

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:30 ID:L4EoNJy6
>9
しかしレンズマンとわ懐かしいなオゥ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 20:28 ID:1QXsVMZw
 メタセコが肌に合わなければハマパッチ。
 それでも無理ならあきらめる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 20:48 ID:Nm3H52u.
>>9
トロンを忘れちゃイヤン。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 20:50 ID:FFtmNICg
>>14
アレ、途中でワイヤーフレームのシーンがありませんでした?
今考えると、当時レンダリング時間すら無かったのかと
つい勘ぐってしまうんですが…どうなんでしょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 22:50 ID:bVK6l1H6
ワイヤーフレームと言えばゴールドライタンなんだが
あれは手書きだった気がする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:16 ID:NHwJKr9Y
>>17
当時はワイヤーフレームの方がいかにもCGっぽくて格好良かったのだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:17 ID:l1.RWq1M
それにしても、いつから流行らなくなったのだろう>ワイヤー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 04:39 ID:d4EJLIDw
ストラタは
http://www.strata.com/strataproducts/strata3dbase/index.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 07:37 ID:3SCsXCMA
レザリオンとかでもありませんでしたっけか>ワイヤー
そういや最初のバイファムのOPでもワイヤーっぽく描いてたカットがあったかも。
やっぱり流行だったんですかね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 09:36 ID:dhkt1DJQ
ウェブダイバーじゃアイキャッチでワイヤーフレーム見せてる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 11:42 ID:sBIgbK1w
>>1
かえよ、買ぇよ、さりげなく買えよォ!
頼み込んで買えよ、親脅して買えよ、学割で買ぇよ
クジ当ててかえよ、レジ襲って買えよ!!
力強く10万置いて「あどべのフォトショップ買います!」これ最強。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 13:46 ID:CYclI8Yw
>>24
1は3Dがやりたいそうです。よく読もうね、バカ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 14:21 ID:M3OMOhsw
>>1
よぉし、買え、買ぇよ、さりげなく買えよォ!
頼み込んで買えよ、親脅して買えよ、
クジ当てて買えよ、レジ襲って買えよ!!
力強く、しかしながらしなやかに250万置いて
「えぃりあすのマヤアンリミ買います!」これ最強。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 14:29 ID:CYclI8Yw
>>26
210万ありゃ足りるだろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 14:44 ID:M3OMOhsw
>>27
保守料は?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 14:50 ID:CYclI8Yw
>>28
保守料って買うときに払うの?
てか、アンリミの保守料っていくらさ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 15:00 ID:M3OMOhsw
>>29
アンリミは年間保守が40万ぐらいしたと思うけど。

え〜と、どうだったかな。買うときに1年間の保守が入ってたかな・・・?
俺は特殊パッケージで買ったから状況が違うけど
保守料払った覚えないもんなー。
どうかわからん。適当でスマソ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 15:04 ID:CYclI8Yw
>>30
げっ、あんたマヤユーザーかい・・・。
逝ってきます。

32 :カリガリ&マクロメディア:01/09/30 15:38 ID:vN6iuj0E
 金の無い奴ぁ俺んとこぉへ来い!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:02 ID:kGfhVcYA
>>32
がりがり?
ツルースペースの開発元だっけ?

34 :32:01/10/01 02:28 ID:8W7Z6tok
>>33
 はい、これも月並みな選択肢かもしれませんが悪くないソフトです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 14:06 ID:mI923eSw
>>34
悪くは無いんだけど、なぜが人気が、、、
あのGUIが原因か?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)