2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真合成に関するスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:23 ID:6bWgqN6Q
写真合成に関するスレッドがなかったので立てました。

私は趣味で無機物と背景の合成をすることが多いですが、
・光源の位置、色、強さ
・環境光の具合
・被写界深度
・ノイズののり具合
あたりを意識してます。これで大体素人目には違和感なく合成できると思うんですが、
加えてどのようなことに注意すればより違和感なく、魅力的になりますかね?
経験だけではいかんともしがたいTipsの載った名著の紹介もあればお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:12 ID:UjDDw9Lg
鉄砲の撃ち方は戦場で学ぶべし
http://www2.bbspink.com/girls/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:18 ID:vb1J00yo
人物加工のお薦めホームページはない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:55 ID:DjxcRJ/o
http://shinrei.site.ne.jp/index2.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:35 ID:8rUuSBRw
ノイズが重要ってことに最近気付きました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 12:27 ID:k3d6xRjE
アイドルの顔と体を合成するお勧めある?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 16:18 ID:36rbAjQg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/6658/aikora.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 17:59 ID:ZiNtSBD.
アイコラ勘弁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 07:32 ID:3SCsXCMA
そう。ノイズが重要ではあるんですが…
皆さんどうやってノイズを付加してます?
自分はPhotoshopのフィルタでやってるんですが、
どうも画像に元々含まれてるモノと同じようなノイズが出なくて。
何かいい手はないものでしょうかね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 15:02 ID:8v9DsTtE
ノイズ専用にレイヤを用意して色々編集してみたり合成方法を変えてみたりしては?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)