2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

poser4Jって

1 :天丼:01/10/02 21:42 ID:DJfFoDtc
WIN2000じゃ動かないの??
WINNTで動くんだから動くよね??
だれか教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 21:44 ID:On52BrRI
動く。

俺を信じろ。

3 :天丼:01/10/02 21:45 ID:DJfFoDtc
>>2
まじっすか!?
素で身銭切って買おうと思ってるんですけど
動かなかったら鬱。。

4 :1:01/10/02 21:48 ID:SozbZsvQ
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

5 :天丼:01/10/02 21:51 ID:DJfFoDtc
>>4
ぶらくら!?
おいおい、誰かもっとまともな意見くれる
やつはここにはいねーのかよゴルァ

6 :天丼:01/10/02 22:03 ID:DJfFoDtc
しばらく待ってみたけど誰もこないのね。。
また、あとで見にくるから親切な人は教えてね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:15 ID:AYml1gis
>>1
動くにょ!
っていうか買うつもりなら、販売元に連絡しねぇかにょ?
まぁ、無理だろうがにょぉぉぉおおぉおぉぉおぉぉぉおぉぉぉおぉおぉぉぉぉぉぉぉぉおおお!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:25 ID:Z7m8EUf6
うちの環境では普通に動くよ。
ただしメーカー無保証。
とりあえずCuriousLabsで質問すれば?
http://www.curiouslabs.com/

9 :天丼:01/10/02 22:41 ID:GH4pPt6s
>>7
ソフトウェア・トゥーが日本の販売代理っぽかったんで
HPに書いてあったメアドに聞いてみたんだけど返事
なかったんだよね。。電話もあるみたいだけどかけれる時間
は忙しいしさー。
>>8
動きました??んじゃだいじょぶかな〜?
とりあえずサイトに行ってみたけど英語。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:56 ID:4Pi39qjc
プロパックの日本語版早く出せ!ゴルァ! >塔

11 :天丼:01/10/02 23:21 ID:qwo1keaM
日本語版じゃ英語版のプロパック
使えないんですかね?? 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:23 ID:AYml1gis
>>11
だから販売元に聞けっていってんだろうがにょぉっ!
おまえ頭大丈夫かにょ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:33 ID:RFbTQBoE
>12
「にょ」言葉は大変下品な響きがあるので是非やめて欲しいにょ

14 :天丼:01/10/02 23:55 ID:DJfFoDtc
>>12
そうだにょ!おまえは関係者か?
なぜにそんなに販売元にこだわるにょ??

15 :poser3:01/10/03 09:35 ID:gWZOe4Os
4の体験版なら動きました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 09:41 ID:CTZ2DSZs
>>15
いいこと言った
>>1
体験版で試せ話はそれからだ

17 :poser3:01/10/03 09:57 ID:gWZOe4Os
ここにあります。
英単語を並べただけのメールにも親切に答えてくれたし、旧製品のパッチも揃ってるし、
ここの会社の製品はぜひとも買ってあげたい。が、値段の割に使い道が無い...(笑)。
日本代理店はイマイチなんですか?

Curious Labs Downloads
http://www.curiouslabs.com/downloads/index.html

18 :1:01/10/03 10:08 ID:8fXnY9lk
そっかー。体験版で試すって方法があるね!
まさにそのための体験版だし試さなきゃ損ってもんだ

>>17
なんか親切にありがとうございます。
やっとまともな情報ゲットしたっつー感じです(w
しかし、poserってどーなでしょ?使用評価低いっすか??
もし持ってるなら使用感とか聞きたいです。
ちなみに日本代理はなんかメールの返事きません。。。
サポート用のメアドじゃなかったかもだけどなんか送ってきて
くれてもよさそうなもんなのにね。。

19 :poser3:01/10/03 10:23 ID:gWZOe4Os
面白いソフトですよ。
単体だけならば変なポーズをさせて、ワハハと笑って終わりかもしれませんが、
他の3Dソフトと組み合わせて使えばかなりの可能性を秘めていると思います。

テレビ[人物のCGは大抵コレみたい]にも出演してるし(笑)、人物のデッサン
に利用してる人もいるし、建築パースの人物にも使えそう。

ユーザーが作った色々な追加ソフトが山の様に出回っているらしいし、
かなり楽しめます。

POSER過去ログあったけど見つからんかった。

20 :1:01/10/03 10:44 ID:8fXnY9lk
>>19
そうですかー。わりとよさそうですね。

とりあえず人って複数用意すんのメンドイじゃないですか?
なんで、poser使って手っ取り早くすまそうかなと(w
なんかMT!?とかなんだかと使うと特長の違う人が簡単に
用意できるって聞いたんでよさそうだなと。
でも、他ソフトとの連携ってどうなんですかね??
軽快にいけなきゃイヤですね。。その辺がネックです。

あーーーーーーー、マジで悩む!!!!!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 12:00 ID:0Q7udGos
ここ↓見て欲しいなと思って買ったよ。
h ttp://www.pozaman.com/
うちもWin2000だけど問題なく動く。
下絵用には割と便利だと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 14:18 ID:oxozf2S6
POSERは海外ではそれなりにコミュニティが広い。
3Dやるにしてもオブジェクト全部作ってるひまないときなどは
海外のPOSERサイトから落としてくる

23 :22:01/10/03 14:32 ID:oxozf2S6
>>20
他のソフトって具体的に何使ってるの?

漏れはちなみにMEGAPOVと連携して使うことが多いです。
ラジオシティとフォトンマッピングでリアルに。

POSERは入出力に*obj形式が使えるから
メタセコとかにも持っていけるよ

24 :1:01/10/03 14:46 ID:8fXnY9lk
なんだか結構よさげなソフトっぽいね
買いか!?買いなのかー!?

>>20
いままでshade使ってたんですが最近LWに変えました。
っつってもまだあんま使いこなせないんだけど。。
だから、いまだにshade使うこと多いな
でも、厨房とかいわないでね(w

25 :1:01/10/03 14:48 ID:8fXnY9lk
あ、>>20じゃなくって>>23ねゴメソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 15:01 ID:vKVzhyUw
>>24
Shadeサイコーにょ〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 17:22 ID:qdC8mvUI

  ⊂二 ̄⌒\  /⌒彡       ノ)     ⊂~ヽ
     )\   \/ 冫、)      / \      \\
   /__    ) ` ∠     _/ /^\)       | |
  //// /       ⌒ ̄_/           .| |∧ ∧   /⌒ ̄二⊃      
 / / / // ̄\      | ̄                | ( ´∀`)/   /(
/ / / (/     \    \___            \    (   __\
((/         (       _  )            |    |\ \\\ヽ
            /  / ̄ ̄/ /             \   \ \ \ヽ ヽヽ
           /  /   / /                >   |   \)ヽ ヽ ヽ    .
         / /   (  /                /  /       \))~
        / /     ) /                 /  /
      / /      し′                ( (
    (  /                           |  |、 \
     ) /                            | / \ ⌒l
     し′                           | |   ) /
                                  ノ  )   し' 
                                 (_/

28 :1:01/10/03 17:36 ID:8fXnY9lk
>>27
そのAAはposerで作ったものですか?(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 18:27 ID:Fy.hU3Vs

        彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  ハァハァ
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  < Shadeサイコーにょ〜
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:18 ID:3Q9Kkl9g
>>24
LWもってるんなら
英語版POSERとPRO PACKを買えば?

POSER自体そんなに小難しいソフトじゃないと思うので
LWと組み合わせるといいものができるかも・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 03:56 ID:8ryxLiTQ
>>29
こいつ良くわかんねぇんだけど自画像AAにして貼るのが趣味らしいから相手にすんなにょ!

32 : :01/10/04 04:35 ID:6U2r9Gjo
Win2kでちゃんと動いてる。日本語版。
ただ英語版の方が軽いらしい。
ShadeとPoserは連携悪いぞ。CP飛ぶわ、反転するわ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 05:02 ID:y1qZclck
Poserと相性が良いのはやっぱりBryce?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 08:21 ID:dUmYS5Xs
>>33
vue'd esprit 4 もなかなか相性いいみたい。
POSERのネイティブファイルpz3をそのまま読み込める。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 08:42 ID:1h4wZh9c
    ___                   _
   /:::\ ~`-、_  __  _ __   / ̄  |
   |:::::: \  _>'  l ヽ'~ __(~ l ~Y __  |
   /  ̄~ ヽ )|`‐, ‐<./イ /~ ̄\' \ \
  /\     `i / /  | |/ \ ヽ  \     l
  {:::: /〉    / / /  | ̄ ̄ ヽ_L_   l  \}
  ヽ::// \, /  | ,-|ナト|     '|_.|  |  |  /
   \_ /~| | |. |/l |/Vヽ   .p^iヽ |ヽ| ̄
     .l `-| | | ,===、    |  |/|/    ハァハァ
      ヽ  ヽ ヽ ::::::::      `ーヽ
       ヽ/V.ヽ:::::::   ,‐┐  ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /;;;:::::::::::::::.\_:::::  し __ - '  <  こいつ良くわかんねぇんだけど
   /::::  /::::::::::::  |::::| ̄       \ 自画像AAにして貼るのが趣味らしいから相手にすんなにょ!
  (:::::::: (ξ:: ・ ノ::・/:::|          \___________________
   \::::: \:::::::   (::: |
   /:::\::::: \:::    ヽ|
  /::::   \::::: \::: ヽ )
  |:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
  |:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
  \::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
    \::::::::::::    ) )
      ):::::   //
     /::::::::: //
   /:::::  (_(_
  (;;;;;;;;;;;__っ)))つ))

36 :1:01/10/04 09:10 ID:XlOJZJQo
うーん、なんか英語版のほうが評判いいみたいですね。
日本語版買うやつは糞ってことですかね??
今度は日本語版買うか英語版買うか悩んでしまう。。。
どっちがいいのか各ユーザの熱い激論求む!!

37 :poser3@日本語版:01/10/04 11:31 ID:.lCGZ8/.
使い方さえ知っていれば英語版の方がいいかもしれません。
修正パッチはもちろん英語版が先にでるし、ファン作成の追加ソフトも
圧倒的に外国人(英語版)が多いでしょう。

ここの会社は日本語版のパッチも置いている数少ないメーカーですけども
必ず出してくれる保証もないし、追加ソフトも日本語ではトラブルもあるらしいです。
解説本も何冊か出てますし、全部買っても日本語版の差額と変わらない値段です。

僕も買う時は英語版にするつもりです。
英語版アップグレードとプロパックで4万か...元取れるかな?
POSER5とかでプロパックと統合されませんかね。
ちゅうかプロパックってあったほうがいいのかな。

http://www.shoeisha.com/book/Detail.asp?bid=873
http://www.yshimizu.com/msgs/book.html
http://www.agosto.com/book/kano2/kano.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 11:56 ID:AT7E8YI.

           彡川三三三ミ
          川川ミ:::;::⌒` .⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川ミ::;::::ー◎-◎-) <  こいつ良くわかんねぇんだけど
         川;(6ミ:::::; ` ;( 。。))  \ 自画像AAにして貼るのが趣味らしいから相手にすんなにょ!
       ,.,_川川|:;::;:∴ノ , 3 :) 〜 \_____________
     ,./:::: `⌒.`\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  プ〜ン
    /:::.. , ,y;; ...   , ,. ノ   〜   〜
   (;::  ; <;   ・;;;;'ノ`・ノ       〜
    \;::  \;;   ;;ノ:;| ̄| ̄ ̄|\_
     ノ\;:.:  \  ;):;|  |    | |  |\
    /;:::  ;\;:::: ズリズリ|  |    | |  |::::|
    |;:::    ;\;:  (;;);)|  |    | |  |::::|
    |;:::::   ヽ ;\__;|  |    | |  |::::|
     \;::: `   ヽ(;;; );;|  |    | |  |::::|
  _   \;; ヽヽ ヽ`\;;;|_|    | |_|::::|コュ
  | \   \;;;    ))    ̄ノ ̄ ̄\ ̄  し〜〜〜ヽ
  |  |    /;ヽヽヽ//| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .)
  |  |    |;ヽヽ`//  ̄ ̄|__________|(
  |_/    |; ヽ //     | |           |.|  )
  | |    ノ (`.((      | |           |.| (
  | |    (;___;,,つ)   | |           |.|  )
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ .  | |           |.| (
  .し.| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   | |           |.| .)
    | |           | |   | |           |.| (
    | |           | |   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.)

39 : :01/10/04 17:22 ID:L3Vej1M.
Pro Pack Cinema 4D Pluginでたな。

40 :1:01/10/04 17:38 ID:XlOJZJQo
>>37
やっぱサポートとかそういう面でいくと
英語版にアドバンテージあるって感じですねー。
しかも、英語版のほうが動作軽いって意見もありますし。
話変わるけど
http://www.agosto.com/book/kano2/kano.html
のアドレスだけなんかposerっぽくなかったんでワラタ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 20:02 ID:G89uKFSI

Poserのスレ立ってる。
しかもこんなにレス付いてる。
長い氷河期を乗り越えそろそろ売れ始めてきたのかな。

Poserってヘンズリ道具扱いされてるけど
メタセコでキャラのカスタマイズしてる人とかもいるし
上級者でも色々な遊び方があると思うよ。

>>28
>>そのAAはposerで作ったものですか?(w

そうそう
Poserってこんな感じw

42 :poser3:01/10/04 23:38 ID:.lCGZ8/.
過去ログ発見

POSER ってどうなんですか?
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/cg/cocoa.2ch.net/cg/kako/970/970613361.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 05:15 ID:CNHPURlY
POSER4J使ってます。

英語版は分からないけど
日本語版ははっきり言って
重い。

あと、ダウンロードサイトのテクスチャって
でかいサイズで配布してくれてるのが多いから
メモリ食いまくる。(リサイズすればいいけど)

自分はWIN2000メモリ512MB使ってるんで落ちることは無いです。

44 :1:01/10/05 12:22 ID:5VnuKrT6
>>41
やっぱposerいいですよねー!
って、まだ使ったことないけど。。。
でも、poserっていい意味でふざけた3DCGソフトだよね(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/09 14:02 ID:EJUlog8U
人物デッサンの勉強になるかなと思ってposerに目を付けていたんだけど、
けっこう思ったようには動かせない気がするんだけど、それってワシがヘボ
だから? それともDEMO版だからイマイチなのかな。慣れるとなんとかなる?

正規版、お試しで買うには高すぎる・・・・・・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)