2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エジマンってどうよ Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:33 ID:7mZxNMMk
エジマンBBS
http://www.eziman.com/

メイン板 http://www.eziman.com/bbs/main/ezmn_bbs.cgi
罵倒板 http://www.eziman.com/bbs/batou/ezmn_bbs.cgi
男塾 http://www.eziman.com/bbs/otoko/ezmn_bbs.cgi

過去スレ
1:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=978970193
2:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=989603323
3:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=993321230
4:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=996259205

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:34 ID:jul4MaH6
新スレごくろうさま

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:38 ID:y4DABFvU
おう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:40 ID:6LbfmA2E
ここで移行するのはあまり得策とは思えないが、いいのか
まだ盗作問題を引きずってるぞ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:41 ID:oBipCtOk
>>4
引きずってるのはあんただけだ(;´Д`)
あれはもうまとまったんだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:41 ID:y4DABFvU
>>4
なんかもう、君、面白い(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:42 ID:TNe1.24Y
>4
盗作問題は前スレでやったら?
まだ70ほど書き込める。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:43 ID:M9fY8YRQ
>>929 パンチラ嫌いじゃないけど、パンツ事態が好きじゃなく、
体の節々のスジがすき。腕や腿のやつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:43 ID:oBipCtOk
CGのサイトは童貞、素人童貞は多そうだから、非童貞を当てたほうが
良いな。やっぱ、ヤリチンのたかさんはどうみても非童貞だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:43 ID:6LbfmA2E
>>4
俺だけなら反論は出ないだろうに・・・
言葉が通じないとせっかくの書き込みもただの文字列だよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:44 ID:6LbfmA2E
ごめんレス先間違っちゃった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:44 ID:7mZxNMMk
最新の話題は「エロスについて」のようです。多分。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:44 ID:oBipCtOk
Matsuzaki氏も非道帝っぽい。絵を見てなんとなくだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:45 ID:y4DABFvU
>>10
そうだね。書かなきゃいいんじゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:47 ID:M9fY8YRQ
あとヘソ横で、でっぱっている腰骨が好きなのは、自分だけですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:47 ID:xKHOQe4U
Matsuzakiさんは女性ですよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:48 ID:6LbfmA2E
>>14
また自分中心な人がいるようだけど、言葉が通じないのはここを読む全員ではないのさ。
>>5にとっては文字列でも、他の人にとっては言葉なんだよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:50 ID:y4DABFvU
>>17
なるほどね。いやまったくその通りだね。
バイバイ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:50 ID:oBipCtOk
っていうか、全員童貞っぽい。終了・・・(;_;)

20 :話のツマミに:01/10/03 00:53 ID:7mZxNMMk
916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/10/03 00:29 ID:jul4MaH6
なぁ、とりあえず、自分の思うエロス絵を描いて見ようぜ!
「板の雰囲気はオレが作る!」くらいの気合いで描いて発表し続ければ、
自然とそういう雰囲気になるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:54 ID:6LbfmA2E
わかってくれてうれしいよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:55 ID:M9fY8YRQ
せっかくエロスを題材にしようしてんのに、
艶っぽい話しようぜぇぇ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:55 ID:ZJxlpAQU
乳もケツも股間も露にならないエロに萌える。
かのうてんめいでは萌えない俺。でもアラーキーは何故か萌える。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:56 ID:y4DABFvU
というか、前スレ931に君好みの反論が来てるが、
相手にしてやらないのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:01 ID:xKHOQe4U
女性器をおっぴろげたりっていう直球絵は萎へ萎へデス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:01 ID:oBipCtOk
俺は絵から感じ取るエロさと、現実の女のそれとは別物だな。現実の
好みを絵に描いたりしない。絵には絵の好みを描くね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:01 ID:M9fY8YRQ
>>23
確かに秘めたる個所にロマンを感じるなぁぁぁ。
ああっ!! 俺から童貞臭がでてるぅぅぅ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:03 ID:M9fY8YRQ
>>26
絵の好みって、例えばどんな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:04 ID:oBipCtOk
>>27
実は大したもんじゃないぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:07 ID:oBipCtOk
>>28
例えば幼女のエロ画を描くのは好きでも、現実には同年代の大人の女が
好き。しかし、大人の女を描くのは嫌いといった具合。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:09 ID:M9fY8YRQ
>>30
それって、テクニカルですね。かなり器用です。
やっぱり、犯してはならない領域というものに萌えるのですか?
ファンタジーやロマンとして?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:11 ID:oBipCtOk
>>31
いや>>30は例え話。俺の好みはもっと別。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:13 ID:M9fY8YRQ
>>32
もっと突っ込んで聞いて良いですか?
凄い性癖を連想しているのですが?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:20 ID:oBipCtOk
>>33
絵のなかの理想の女は、両性具有で巨乳で巨根だけどローティーンで
エルフ。現実の好みは、ギャル系の女。金髪で派手なのが理想。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:31 ID:isKJFG3.
リアルな妄想や欲望を直接絵に反映するのは描いてて恥ずかしいです。
人様が描いたものでも、
ラブラブ和姦な絵を見るとなぜか恥ずかしくなります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:35 ID:M9fY8YRQ
>>34
負けました。完敗です。あんたにゃかなわない。
例であんだけ濃厚だから、
どんな性癖も受け止められる、心構えをしてたつもりでしたが
世の中広いな。ちょっと後悔してます。カミングアウトあんがと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:39 ID:M9fY8YRQ
>>35
つまり、「ラブラブ和姦」が……。ぐはっ(吐血
自分はまだまだ、ヒヨっこっす。押ス!

38 :エジマンウォッチャー刃牙:01/10/03 20:45 ID:wvat.D5k
パンチラが好きで何が悪い!!!
人として生まれ、男として生まれたからには
誰だって一度はチラリズムを志すッ
パンチラなど一瞬たりとも夢みた事がないッッ
そんな男は一人としてこの世に存在しないッッ

それが心理だ!!!

ある者は生まれてすぐにッ―――――
ある者はオパーイにッ
ある者はパイパンにッ
ある者はセクースの魅力に屈して
それぞれがパンチラをあきらめ、それぞれの道を歩んだ

看護婦 ウェートレス 婦警 スチュワーデス 女教師 OL
しかしッッッ
今夜あきらめなかった者がいるッッ

偉大なバカヤロウ俺!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 21:13 ID:ZJxlpAQU
ブラチラの方が好き(ぽっ)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:58 ID:Zvkh0FM.
オパイ好きデス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 07:26 ID:sxI5d7o.
CGやってる人には、なぜロリコンが多いのだろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 07:30 ID:bClKMA5s
>>38
追い続けた結果がドイルかよ!?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 07:39 ID:YjZ8b2uw
みんなで婦警コスプレドイルのパンチラ描こうぜ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 10:35 ID:FiRq2L2g
マンチラ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 13:06 ID:qGgqkibY
>>41
現実逃避の傾向が強いから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 13:11 ID:0tndId3g
>>41
性的なコンプレックスを持っている人が芸術方面に走ることが多いから。
そしてそのことを表立って表現するからその性癖の人が多く居るように見える。
CGだけでなく、写真家や文学の世界もロリコンは居るよ。
文学でいちばん有名なのはルイスキャロルではないかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 13:23 ID:v8Gft4UE
ナボコフは?

48 :46:01/10/04 13:34 ID:0tndId3g
>>47
本の名前だけ一人歩きしてるけど、作家名は知名度低いんだよね。
よく知らないのですがナボコフ自身もロリコンだったのですか?
ルイスキャロルは少女を愛する人だったようですね。

CGの世界ではたかさんがロリコンの代表ですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 14:31 ID:4k3tJAT.
正直いって、たかさんが10数年も
CGやってるのには、びっくり。
いろんな意味で。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 17:52 ID:0tndId3g
>>49
>10数年もCGやってる
そんなことどこにも書いてないヨ。
「イラスト歴17年」とは言ってるけどネ。
10歳から描き始めれば今27歳ダネ。

51 :愛澤あき:01/10/04 18:37 ID:dc8RkMMw
 かなり昔、同人板で、絵描き歴は何年かなんていう質問をされて、
非常に戸惑った。そんな質問されるのははじめてだったからね。
 絵描き歴って言葉を聞くたびに、すごく妙な感じを受ける。成長して
鉛筆を持てるようになった時から、誰だって何かの絵を描いてたんじゃ
ないのかと。絵を描く事ってそんな特別な行為なのかな。そこんとこ
どうよ?どうよ?絵描くなんて、飯食って糞するがごとく当たり前の
ことに思ってるのだが、そう思ってない人もいるのかい?絵描き歴
は何年か質問されて答えられる人はいるのか?そして、その絵描き歴の
始まり以前に何も描いたことはないのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 18:45 ID:LZdiKZaw
じゃあ自分が「絵を描く」ってことを意識し始めた時期でもいいんじゃない?
一度も歌った事の無い人間、文章を書いた事の無い人間は滅多にいない。
上達してないのが恥ずかしいからって愚痴るのは間違ってると思った。

53 :愛澤あき:01/10/04 19:12 ID:dc8RkMMw
絵描き歴の始まりの基準ってなんだろうな。俺は鉛筆持てるように
なったころには何か描いてたからなあ。絵を描くのを意識するって
なんのことやら。今も昔も、絵を描く意識は同じなんだがねえ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 19:35 ID:owPebVl.
私もつくづく絵描き歴という言葉に違和感を感じていました。普段から好きで絵を
描いている人にはいつ始めたかなんて分かりませんよね。それこそ生まれたときから
絵を描いていたというものでしょう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 19:56 ID:0tndId3g
オナニー歴ならはっきりわかるのだけどな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 20:01 ID:owPebVl.
 絵描き歴なんて言ってる人に上手い人はいないですね。私の
経験上。

57 :坂葉:01/10/04 20:58 ID:OdF41aMI
僕は「よっしゃ、オレは絵に挑戦するぜ!」と決意したときがあったよ。
x68000使っててCGソフトもらったときなんだけど。
たとえて言うなら、ある時急に、特定のジャンルの小説なり
音楽なりにはまりだしたような気分。
今までなんとなく見たり聞いたりしてたものが、
ある日急に魅力的に思えるというか。

それまでも教科書やノートの隅に落書きしたり
年賀状に絵を描いたりしたことはあったけど、
「これが完成品だ!」と思ったのは、その時のCGが初めて。
描いてるときの気分からして、落書きとは違い、なんか妙に気張ってた。
こういうなにかのきっかけがあって絵を描き始めた人は
「絵描き歴」と言いたがるんだろう。たぶん。

「絵描き歴」ってのは長くなってくると、自分の実力との差が気になって
話題にしたくなくなるな・・・・。

58 :エジマンウォッチャー刃牙 :01/10/04 23:37 ID:vm4r5kOE
絵描き暦って、信用できないな。
仮に絵描き暦一年だとして、一日一日の絵に消耗する時間量に個人差がある訳で。
同じ年月でも内容時間・描写内容(思い入れなど)がバラバラだからなぁ。
信用できるのは作品自体ですよ。

59 :58:01/10/04 23:42 ID:vm4r5kOE
暦じゃなくて歴・・・アホまる出し。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:31 ID:lPTValp2
じゃ、これもよくある「自分の絵が好きかどうか」っていう質問はどう思う?

61 :…歯が浮く(w:01/10/05 00:42 ID:GmIvHrjk
好きになりたいから精進してるんだと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 01:15 ID:emmE5ThY
小説家に「文字書き始めたのはいつですか?」と尋ねるようなものだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 01:55 ID:B1GHgxZw
ランナーに「走り始めたのはいつですか?」と尋ねるようなものだな。

64 :愛澤あき:01/10/05 08:16 ID:gz7.K2wM
俺は自分の絵が好きさ。俺は自分のファンだからな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 09:31 ID:6PkB2eBM
坂葉さん、好きすき〜、ですっ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:21 ID:eOi1sJqM
下手でも自分の絵は好きになれるものでしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:00 ID:TO50Bhf2
>>66
そういう人は絵が上手くならない人なんじゃないの?
自分の絵を客観的に見れないってことで。
もしくは自分で作り出すという事に、別の価値基準を見出してるとか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:09 ID:TQv2Vw4Q
個人の趣味で描いている限り上手くなる必要性はまったく無いよ。
上手くなる・なら無いも選べるのが趣味のいいところだ。
だから、自分の芸術性をとことん突き進めることも出来る。
「絵を好きになれるか?」ということは「自分を好きになれるか?」ということだと思うよ(書いてて恥ずかしい)
他人から見ると向上心の無い絵はイライラするけど、本人が納得して自己満足しているのならそれでいいと思う。

商業美術(イラスト等)ならクライアントの好みに合うような絵を描く必要があるけどね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 16:30 ID:TLpA32gk
坂葉氏って童貞?

70 :愛澤あき:01/10/05 19:52 ID:pwtc7lXg
 自分の絵が嫌いなんて人はいないんじゃないのかな?満足のいく絵が描けない
というだけで、嫌いではないんじゃない?自分の絵が好きじゃないと描くになれ
ないと思うし、人に見てもらいたいとは思わないんじゃないかな。

71 :坂葉:01/10/05 22:39 ID:rVJj.84o
>65 あ、ありがとう・・・・オレもきみが好きだぜ!
>69 そ、そんなズバリ聞かないでください!
しかし最近童貞だとかロリコンだとかの話題多いなぁ。

自分の絵はけっこう好きだ。
あきさんの言うように、満足いかず泣きたくなったりするけど。

72 :愛澤あき:01/10/05 23:05 ID:muNeKYYE
>>69
CG板でそんなことを聞くのは酷ってもんだ。9割以上は童貞なんだから
さ。僕も童貞デス。女の子が怖くてまともにお話できません。
生身の女の子が怖い〜〜。エッチマンガやゲームの世界に逃げてい
ますヽ(´Д`)ノ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:30 ID:4rdVRkpE
愛澤あきって漢だね。
惚れたよ。

74 :愛澤あき:01/10/06 00:07 ID:WTWiT/hU
>>73
本気にするでない・・・。童貞なのは本当だが、上から2,3行は嘘。
最高記録はB・・・┌┤;´∇`├┘

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 02:56 ID:hyE5I48U
つーか、妻帯者結構居るわけじゃないの?
ミミズ氏だけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:21 ID:SO8r0aEk
>>75
ryouta氏も。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:25 ID:vpR.i/bI
過去ログ見ないでの発言だけど、
以前罵倒に何度か投稿した事がある、
でも近くの人間に聞いた時と似たような結果だった。

ためになる発言はごくわずかでしたね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 10:51 ID:esjqzSuo
>>77
期待しすぎ。
ほとんどが「ためにならない発言」と思ってる時点で駄目だとおもいまっす。

79 :愛澤あき:01/10/06 12:18 ID:l833NNBs
 煽り中傷しているのは絵を投稿しないで見てるだけの人だと思って
いたが、自分の良く知る常連だったのが分かって残念です。なぜ分かっ
たかは秘密。頭に来たわけじゃないが、落胆した。もういい歳なんだか
ら、子供みたいなことはやめて欲しいさ。やっぱり、いくつになっても
性格は治らないのかねえ。┐(´π`)┌

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 12:46 ID:/aTrz04I
>>79
そそれは私のことかな?
もうやめます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:35 ID:EO2f8ukI
>79
勘違いで自分だと思われてたりしたらショックだ・・・。
間違いのない情報なのかな・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 14:24 ID:vpR.i/bI
>79
俺の事かもしれませんね。
・・・ホント、子供ですよ自分・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 14:45 ID:esjqzSuo
>>79
いや、絶対に俺です。反省します。
最近調子に乗りすぎました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 14:57 ID:vpR.i/bI
こんな事言い合っても仕方ないんですがね、
「常連だったのが」
過去形なのでおそらく俺ですよ。
そうなのかどうかの返事だけでも欲しいです。

全部が全部ためにならないじゃなくて・・・あーなんて言いますか、
言い訳臭いンでやめます。この書き込み事体それですが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 20:52 ID:zqc53BIM
思い当たる人がこんなにいる事が情けないような気がするけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:31 ID:ebJ5CpeM
そうか?エジマンのこういうとこが好きだけど。全然落胆しないね。
ここで毒を吐くことが悪いこととおもってるようなヤツの方に落胆するね。
みんな心当たりがあって名乗り出るところがイイ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:59 ID:am7yEbUw
頭おかしい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:00 ID:Zs7Tkza2
また初心に返って、一からやり直せばいいじゃん。
反省する所は反省して、前向きに歩いていけば。

89 :愛澤あき:01/10/07 00:32 ID:cZRysHvM
>>86
 俺は逆で、ここでなら毒吐いても良いと思っている人に落胆する。「所詮
2chなんてそんな場所だ」みたいな理由は言い訳にならないよ。そんな言い分は
子供の屁理屈でしかない。そんな場所にしてるのは我々自身なのだからね。
 それと、毒を吐かれたのはここではなく、エジマンサイト内でだよ。今日の朝、
ちょっとした偶然で知ってしまったのさ。
 全然知らない人に言われたなら俺も気にしないさ。そんなこと日常茶飯事で
慣れてるから。良く知ってる人に言われたのだよ。どのくらい知ってる人かは
言えない。絵に対する酷評ではなく、俺個人に対する中傷を言われたのさ。
普通の人は、がっかりするんじゃないかな。思い当たる人が他にもいて、
さらにがっかりだ┐(;´へ`)┌ 。
 それと、なにがどうイイのか分からないな。分かりたくもないが。
レスはしなくて良いよ。どうせまともに返事する気ないんだろう。俺も、
まともに返事する気はない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:53 ID:zgdmQJqU
どうでもいいことだけど。
俺はここに数回書き込んでるんだけど、毒は吐いてないです。
エジマンには昔に1,2回投稿したくらいかな。
今では、たまにROMってます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:07 ID:A.fdTYQo
それにしても、良く知る常連で年齢がそこそこイイ年といったら
だいぶ限られてくるぞ?限られてくるからこそその条件に当てはまる数名
がいろんなヤツに「あの人かな」と思われて迷惑なのでは?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:20 ID:HGbq2eFY
 ビビリばっか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:46 ID:M8X.7uLw
>>91
ばれそうで迷惑なのはあんたなんじゃないのか?(w

94 :みみず大名:01/10/07 01:48 ID:2XfLKH9k
あ、スレ新しいのになってたんですね。

個人的には匿名でもなんでも、絵に関して突っ込みを入れて貰った方が
ありがたいですが。
具体的ならなおありがたいですけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:22 ID:9ys6bzzM
エジマンをたまにROMしている部外者です。
あきさんに言いたい事があるんでレスさせてください。
愛澤あきさんの絵は、エジマンでも異質の空気を出していたので
よく、大人の絵として、拝見させていただいていたんですが、
正直、女性に対してあのような品性の無い、非常識な
レスをする方とは思いませんでした。
身近な人に中傷されて、傷ついたのはわかりますが、
なぜその様な事を言われたのか、御自分で考えてはみましたか?

96 :愛澤あき:01/10/07 08:03 ID:hor7Td3k
 非常識なレスって何を指しているのでしょうか?のりさんのスレッドに書いた
ことでしょうか?のりさんって、女性なんですか?良く知らないけど。
 もし、中傷してきた人物がのりさんで、中傷してきた原因が俺のレスのせい
だというなら自業自得なのを認めましょう。本人が謝れと言うなら謝ります。
ただし、ここに本人が現れた場合のみです。なぜなら本人のいない場所で謝っても
無意味だからです。
 俺の言っている中傷してきた人物とは、のりさん以外の人です。中傷された内容も
それとは全く無関係。それに、俺に対する中傷は、もうかなり以前からあることで、
つい最近始まったということではないです。
 中傷されるのには慣れているんで特に傷ついたりしてないですが、そうして
きた人が、知ってる人だったので、がっかりしたのですよ。そんな人だったの
かって。
 心当たりがある人は反省しているようだし、この話はもうやめます。レスも
しないことにします。これ以上続ければ、俺はどんどんその人に関する情報を
出しつづけていって、最終的には暴露することになるからね。何気ない一言が
ここまで続くとは思わなかったさ。
 穏便に済ませたければ、事を盛り上げないうちに止めにしましょう。

 もし、俺のレス云々に関して意見があるならば、エジマンサイト内で書いて下さい。
ここでやっても無意味です。それから、俺への中傷の件とは切り離してね。
もし結び付けようものなら、いつか俺は暴露せざるをえなくなるだろうから。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 08:08 ID:9WVuayr2
>>95
彼がどんな事を言ったのですか?
特定できないので、なんとも言えない部分もあるのですが、
もし彼への中傷が、貴方の言う“非常識なレス”を目的にしている
ものであり、しかしながらその非常識さに直接関わらない形で
述べられているならば、一般に公開すべき意見ではないですね.
他に目的を隠した意見を匿名で述べるなど卑怯だと思いませんか?

これまた匿名で、自分の行為を悔いる複数の意見が上がってくる事も
凄く奇妙だと思うし、更にはそれを“イイ”と感じる方も居られて、
私の考えとは異なった価値観を思い知らされます.
各々の気持ちは分かる気もしますが.

以上、個人的な意見です.

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 08:10 ID:9WVuayr2
あらら、被っちゃった.
愛澤さん、ご免なさい.

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 14:25 ID:5AWj6VSc
もうsageようよ・・・見てる方もきついよ・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:01 ID:h79F9Djc
↑あえて、つっこまないでおこう

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 03:19 ID:iKsDEXOg
エジマンにデヴィ夫人が現れた!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 13:29 ID:bDherD5o
デヴィ、面白いけど、フリーサバでもとって
そこに写真のせて直リンしてくんねぇかな。
アップで張られると読み込むのがだるい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 14:10 ID:uBLsAwzE
デヴィ写真は肖像権違反。
似顔絵にしてくれないかな。

104 :>デヴィ:01/10/08 14:53 ID:xdYwZl/.
「部長」に対して殺し屋とか言っちゃいかんだろ
とか思ってたら描いた人喜んでるね。
ま、いっか(笑)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 16:02 ID:Ce/EvjSc
デヴィ婦人、
たまにTOPページででっかい顔が載るので、怖いです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 16:35 ID:jFLWOZVY
デヴィ、ゴラ先生、デジコ、
なんか変な辛口キャラクターはやってないか?
次はピーコあたりくるか?オレ的にはおすぎがいいな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 18:47 ID:RYBIkQdA
ぴーこさんはすでに登場してますね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:27 ID:gWFm0XUA
次は誰だろう。浜崎あゆみはどう?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 21:47 ID:oe0/lQHg
ビートたけしに500フォトショップ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 22:39 ID:t0T09ahc
タモリと見せかけてコージー富田に500×500ピクセル

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:09 ID:qmGX20xU
ピクセルワラタ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:51 ID:vNu3Z7vw
>>101
最初はいいキャラかと思ったんだけど…。
顔写真とかまでくると流石にウザイかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 06:45 ID:.8R6PtHg
国際化めざましい昨今のエジマンBBSに
ついてはどうよ?
今回はスペインだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 19:17 ID:3aq8.yvw
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/3862/
デビたんのページ発見。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:38 ID:UpEfpPLs
スペイン語でレスしてる・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 03:01 ID:vg3tIIsc
ここでスペイン語→英語に翻訳すればほとんど分かるよ。
http://babelfish.altavista.com/translate.dyn
……英語で書き込んでんだから英語でかえしゃいいのに。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:48 ID:2jD2kty.
こん平まで出てきた…もうやだ。
次は…。三村かな…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:56 ID:3Q.Z.H/2
次は小泉が出てきて「よくがんばった!」に4ペセタ

119 :割腹介錯:01/10/10 20:12 ID:OzTxykWc
>>118
エロ板の小泉氏は言い過ぎだと思う。ただの嫌がらせではないか?面白くも何とも無い。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/7340/devi.gif
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/7340/itsumokokokara.jpeg
デビィさんと同じ場所に画像が置いてあるのだがこれはどういうことだろうか?
デビィ・スカルノさんと小泉首相はサーバスペースを共有するほど仲良しだったのか?

120 :割腹介錯:01/10/10 20:17 ID:OzTxykWc
119は間違い
小泉画像はこっち
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/7340/koizumi.jpeg
いつもここから氏もデビィさん小泉さんとスペースを共有しているのですね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 20:41 ID:2jD2kty.
本家の過去スレとかざっと目を通しても、荒れることはあっても
此処まで馬鹿臭いのはあんまりなかったようなのですけど。
最近ですか…2ch臭がぷんぷんな書き込み増えたのって?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:38 ID:yQMUUR5M
アップした絵から派生する話題に移行するのはいいけど、
今回のは無関係だからな・・正直つまらん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:45 ID:QLCQQmt.
本人はひねりが聞いてて面白いとか思ってるんでしょ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:14 ID:eS61BAA.
ちょっとはマシなデヴィはまだしも
コンペー歌丸小泉あたりは二番煎じの荒らし以外の何者でも無い。
ま、誰も相手にせんからすぐ消えるべ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:55 ID:HhOpjtE2
小泉はわたしですけど、たかさんは別に嫌いではないんですけどギャグ思い付いてしまって書きたくて・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:57 ID:./0ooSig
オレは荒しには見えないが・・
ってか笑ってしまった。面白いよあんた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:16 ID:ZnAbnriQ
>>125
下手な絵とか言っておきながらよく言うね。
まぁ、ギャグなら仕方ないか。
自分の顔を隠しつつ他人を貶めて笑いをとるのって簡単で楽しいもんな。
これからもその斬新な発想と鋭い感性と機知に富んだ書き込みで
エジマンをにぎわせていって下さい!
ただ、俺のような凡人には不愉快になるばかりで、何処が面白いかちっともわからない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 09:36 ID:gBndkPgA
つか、マジ不快。脳ミソの程度が痴しれわ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 09:53 ID:SyVd1Fkk
本家のほうで、荒らしに反応して自分も汚い言葉を使っている人がいる。
自分の品性を下げるだけだから、荒らしは無視しておくのが一番。
つまるところ、デビィ・スカルノ、いつもここから、小泉は同一人物だろ?
>>125の小泉さん答えてよ。
気付かれないと思って連続書き込みしてたの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 11:59 ID:Fn.nIOsQ
,

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:23 ID:qvbYUX5o
他人の名を騙っての描きこみ、これってなんか正式な犯罪になるんじゃなかったですかね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:28 ID:cr9Wxv4o
肖像権侵害もちゅけといて(はあと

133 :愛澤あき:01/10/11 20:40 ID:zvRx5M3.
>>129
 俺のこと?エジマンは、わりとシャレの分かる人が多いから、気軽に書きこみ
してるんだがね。CG ARTST'S GUILDあたりだったら、大騒ぎなんだろうが。
俺は荒しと遊ぶのが好きなのです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 21:42 ID:zmp8HAH6
御互いに遊んでやってると思ってる辺り始末が悪いよね。

135 :愛澤あき:01/10/11 22:13 ID:S3Q7d80g
 まあ、俺なんかは、ひきこもってCGばっかり描いて、ダサダサの
デブで童貞でオタクなんだけどな。「CGクリエイターの格好」っていうスレ
見たらさ、ここでCGやってる人のほとんどが、所詮俺みたいな臭そうで、
わけの分からん漫画ばかり読んでいて、彩度低めのむさくるしい服着て、
むさい眼鏡かけて、きったねーシューズ履いて、ボサボサの髪型で
甲高い声で堂々とオタ話して、コミケとやらにいって同人誌を大量に
買って抜いてるようなオタクばかりなんだなって分かってしまって、
俺と同じなんだなと、親近感が沸いてしまったよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:17 ID:EAtLNuWc
私は小泉ですけど気付かれるのはわかってますよ。

>>愛澤

学生時代のイジメに耐えてよくがんばった!感動した!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:27 ID:EAtLNuWc
なれあいムードを皆に変えてほしいです。
みんなもっと厳しい事言わないとつまらないですよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:39 ID:R284.jbg
そのために板が分かれているとおもったんだが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:48 ID:.JPEPmZI
>>133
129じゃないがアンタじゃなくてアンビバの方が過剰反応で萎えた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:03 ID:rIhuIf86
>>137
みみず氏のコメントが最近厳しい気がする。

141 :末永常男:01/10/12 01:13 ID:zU02IXQE
mm

142 :名無しさん@お腹いっぱい茸。:01/10/12 02:09 ID:DvupxRUg
>135
ああ悪かったな!その通りだ!全面的にあんたの云う通りだよ!
臭そうで、わけの分からん漫画ばかり読んでいて、
彩度低めのむさくるしい服着て、むさい眼鏡かけて、
きったねーシューズ履いて、ボサボサの髪型で
甲高い声で堂々とオタ話して、コミケとやらにいって同人誌を大量に
買って抜いてるようなオタク
だよ俺は!畜生め全部あたってらあ!

今後ともよろしく。

143 :愛澤あき:01/10/13 00:30 ID:NnnPXdfk
>>142
そういやあ、ヤノ氏もCGクリエイター・・(´Д`;)
俺の言ってるのは、CGやってる全ての人間のことであって、結局CGクリエイター
も当てはまっており、言い訳になっておらず(´Д`;)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:51 ID:.B/vk.TE
血液型占いのようなもんだな。
対象者が多ければ、それだけ当てはまる人も多いと。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 12:56 ID:zfz2qNJs
愛澤はガチンコ大検の西尾みたいな人なのか?
どんな人か見てみたい。あと、たかさんも見てみたい。
2人ともいかにも童貞という感じの人なんだろうなぁ。

146 :愛澤あき:01/10/13 14:41 ID:Wyuk20L.
 上記にあるように、俺は
臭そうで、わけの分からん漫画ばかり読んでいて、
彩度低めのむさくるしい服着て、むさい眼鏡かけて、
きったねーシューズ履いて、ボサボサの髪型で
甲高い声で堂々とオタ話して、コミケとやらにいって同人誌を大量に
買って抜いてるようなオタクだ。冗談でなく、本当。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:14 ID:OHWd2bz6
ネタでしょ?

148 ::01/10/13 18:57 ID:rODrRvXc
さて、どうかな。

149 :愛澤あき:01/10/13 20:25 ID:j8W5n.2Y
>>147
 ネタも少々あるが、だいたいそんなイメージだと思ってくれて良い。
 実際の俺は口数が少なくて、おとなしいよ。いわゆる根暗さ。ネットだと、
良く喋る人に見られがちのようだがね。
 自分は、他の奴とは違うと思ってても、会ってみれば似た物同士だったりする
ものさ。恐らくここやエジマンに来てる人間、2chを見てる人間も、みんな同じよう
なものでありましょう。ただ、この手のオタク系趣味を持った人間って、そういう
自覚のない奴が非常に多い。だから、平気で他人を叩いたりするんだろうね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:12 ID:VNyPmG0.
>>149
君は自分の弱点を楽しそうに話すね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:59 ID:XDHtndQg
>142
笑った

こぜうさんのHP行けないよー。
へたれ掲示板でもえらい書かれかたしてるし...
どうしちゃったんでしょう?
なんか心配。

フレームアックスはこぜうさんかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:02 ID:5.EkU1R2
>>151
違います。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:25 ID:uxD5ktHo
>>150
そう思わしときたいだけだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:01 ID:1XPhUJG2
なんでsage進行なんだ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:06 ID:IAN/Em3U
ageたってかまわないよ

156 :愛澤あき:01/10/14 00:27 ID:5oOrUgPc
>>150
別に楽しくもないし、つまらなくもないが。
同じような人間が集まっているんで特に弱点は気にならない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:31 ID:fvi/hQ/6
だからさ、ネット上で自分のことを過剰に悪く言って
実際に会ったときに反動で少しでも良く思われたいっていうチキンな魂胆だろ?

良く言うにせよ悪く言うにせよ、
自分の容姿を自分で語るのって、なんていうか…いやらしいよな。

158 :愛澤あき:01/10/14 00:36 ID:5oOrUgPc
>>157
何を怒っているのですか?良く分からんねえ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:36 ID:1XPhUJG2
つまり愛澤さんはナルスな訳か。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:40 ID:1DyPoOJs
というか、べつに会いたくもないが。

161 :愛澤あき:01/10/14 00:41 ID:5oOrUgPc
そうだよ

162 :愛澤あき:01/10/14 00:43 ID:5oOrUgPc
本当は、怖くて会いにこれないんだろ?
>>160

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:44 ID:1XPhUJG2
愛澤さんとチャット。

164 :愛澤あき:01/10/14 00:48 ID:5oOrUgPc
オタクの習性くらい分かる。なぜなら俺もオタクだからさ。

165 :愛澤あき:01/10/14 00:52 ID:5oOrUgPc
>>163
あなた、誰だかなんとなく分かった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:57 ID:IAN/Em3U
オタクってなにさ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:58 ID:Fni717GI
仲良くしようよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:58 ID:GqnAr/cE
>>165
残念だけどたぶん違うよ。面識ないもん。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:59 ID:GqnAr/cE
>>165
残念だけどたぶん違うと思います。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:59 ID:GqnAr/cE
ぐわ!

171 :滝口順平@ぶらり途中下車の旅:01/10/14 01:04 ID:lcCrgFkA
>>170
どうしました?

172 :愛澤あき:01/10/14 01:13 ID:5oOrUgPc
>>168
根拠がないでしょ?俺の言ってることも根拠ないけどね。

173 :愛澤あき:01/10/14 01:21 ID:5oOrUgPc
>>166
俺はCG板に来るような人って意味で使ってるけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:23 ID:GqnAr/cE
>>172
性格ひねくれてるねぇ(w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:43 ID:1DyPoOJs
おいアイザワ、うぜーよ。エジマンに散れ。

176 :愛澤あき:01/10/14 01:49 ID:5oOrUgPc
嫌だ。

177 : :01/10/14 02:11 ID:C24aGbkE
ま、おちつこーや

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:15 ID:HF6WKS2U
愛澤って明らかに説明が必要な結論を主張しておいて
説明しないで「それは言えないけど俺が正しい」ってことが多いね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:39 ID:1DyPoOJs
それと、はっきり言うがおまえ絵描きって自称できるレベルにないから出なおしてこい。>アイザワ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:45 ID:929CC8dk
匿名掲示板で自分の存在をアピールしたがるネオ麦と同類の寂しい人種なんでしょう。

181 :愛澤あき:01/10/14 06:42 ID:eHtjcWdG
何で怒ってるんだい?どこの板でもそうだが、オタクは良くわからん
ことで怒ってるな。まあおちつきたまえ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 07:23 ID:HATwEt/C
ウザー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 08:04 ID:EtD2l5CI
別に誰も怒っちゃいないと思うよ・・・。
いじって楽しいからみんなやってるだけで、俺はあんたの事好きだぜ。

肖像権を侵害してすら面白いネタを作れない馬鹿は何とかならんかね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:38 ID:IjYFJdAE
自覚あろうがなかろうがオタクはキモイよやっぱり。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:42 ID:IjYFJdAE
エジマンにこぜうとかいう人に意地悪いってる人がいるね。ホームページ一時閉鎖しちゃってるし。

愛澤を匿名で叩くのは愛澤カワイソウ。名をなのれ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:55 ID:IjYFJdAE
エジマンは童貞率高そうですね。アンビバも童貞でしょうか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:00 ID:3cyDwcdJ
そんなこと聞いてどうするの?
気があるの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:01 ID:61kKwf5Z
またその話題かよ・・もういいよ、そんな話。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:12 ID:ankMGA5y
オタクほどオタクをバカにする。
近親憎悪

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:13 ID:qoKQQlfe
>>181
そろそろ憎まれ口の嫌われキャラやめて、
イイ人ぶったら?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:49 ID:axV/AcNK
>>190
いや、こういうキャラでみんなにかまわれたいのでは。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:51 ID:IjYFJdAE
あと、たかさんが自殺でもするんじゃないかと密かに心配なんですけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:57 ID:PYQRHm4k
俺はたかさんが犯罪に走らないか心配してる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:50 ID:gmz6OKsZ
>>192-193
何故?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:01 ID:IjYFJdAE
>>194

エロス掲示板のたかさんの絵「african life」という絵のみんなの書き込み参照。

196 :でじこだにょ:01/10/14 16:49 ID:idjgQGzh
どうしてえじまんには質問板がないのかにょ。
でじこに扇を6枚並べる並べ方を教えるにょ。

197 :194:01/10/14 18:22 ID:d/Ovw+uj
>>195
ひでえ……エロス板逝ってなかったもので。
最近、更に目立ってエジマンに2ch電波が飛んできてるね。
たかさんには頑張って欲しいものだ。
エジマンに来てる人なんていろんなレベルがあるんだと思うし。
それでこそエジマンは魅力あるんだと思うし。
ところで、チャット入った事ある人いる?
かなり前に青鵞鳥と話して、写真とか見せてもらって結構楽しかった。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:10 ID:dqyee+0H
>>197
無いです。入ってみたいけど、なんか怖いんだよな〜。
雰囲気はどんなの?

199 :194:01/10/14 20:58 ID:lQXcZjGZ
>>198
俺が入ったのはJavaじゃない方。
青鵞鳥さんと話したそれっきりで、ちょくちょく除いてるけど誰とも合わない
だから雰囲気は今一わかんないな……スマソ
Javaは何度かトライしたけど、よく分からんので放置してる。
普通チャットの方が使いやすいよ……。

200 :坂葉:01/10/14 21:24 ID:c3Fv+Uzg
チャットはだいたい金曜と土曜の夜やってます。
僕は日曜の夜も時々入ってるけど、ほとんど人には会いません。
チャットではあまり絵の話はしないかな。
ネットで見つけた変なものの見せ合いとか、しょうもない話が多いです。
最近は、温泉の話が出る確立が高いようです。

とりあえず入ってる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:36 ID:u7vBGdTm
>>194
青鵞鳥の写真、どんなんやった?
興味あるのであるが。

202 :しげの:01/10/14 22:16 ID:N4Rws1eD
チャットはほぼ毎週土曜深夜が定例になっています。
が、
毎度のことなのであまり新しい話題もなく、散漫なやりとりが続いています。
みんな波乗りしながら、興味のある話題になったら書き込むって感じですね。
でも、みんなチャットはじめての人には優しいので、新しい風を吹き込むべく
ひとつ勇気をもって合流してもらえると、こちらも新しい話題で盛り上がれる
ので嬉しいです。

今僕もはいっています。

203 :割腹介錯:01/10/14 23:34 ID:3cyDwcdJ
私が行くといつも先に坂葉さんがいます。
エロ話に花が咲くこともあるし、
萌え絵攻略について語らうこともあります。
じゃ、これから行ってきます。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:37 ID:8hxOkgrM
最近のエジマンは変な荒れ方ですね。
写真貼る奴とか粘着君とかのくだらない連中が増殖した原因は何なの?

205 : :01/10/14 23:56 ID:kqBUy6On
>>204
たかさん事件および、ぜうぜうさん事件の影響で、
野次馬根性の2ちゃんねらーが増えたんでしょう。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:19 ID:3Dse/Aey
けんさん(゚д゚)ウマー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:23 ID:Rc9PmUF1
っていうかまたsage進行になってる!

208 :割腹介錯:01/10/15 00:41 ID:Jh5+/29p
私は明日が早いので先ほど落ちました。
今日は人数が多かったです。

209 :ひげちん様 oyma0535.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/15 04:21 ID:jctvjS+i
こんなスレッドあったんだ(笑)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:17 ID:MWloU30l
たかさん何もエジマンの人達にあんな捨て台詞吐いていかなくてもなぁ・・・。

211 :194:01/10/15 18:35 ID:V+PtwTwE
>>201
まあまあだったので一応ローカル保存してある。
でも本人に無断で、ましてこんなとこで見せられんだろ(苦笑)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:13 ID:m68h8YWv
ひどいやつがいるもんだな・・・なんか切ないよ。
人の意見でやる気が左右される程度かって意見書いてるけど
あたりまえだろ。ひどいこと言われても耐えるのがうまくなる方法
と思っているわけでもないだろうに。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:57 ID:Ihy55vNb
>>212
エロ板?
なんか怒ってる人がいるけど言いたいことは分かるような。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:07 ID:nsU88vZy
非童貞のふりしてもばれてるよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 21:50 ID:olvxp1Na
何でそんなに他人が童貞かどうかが気になるの?
童貞だったらヤッター
非童貞だったらチクショウ
ってなもんですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:32 ID:dIPhWqIt
エジマンってどうよ?

217 :割腹介錯:01/10/16 23:13 ID:He+c9F3N
>>215
214さんは童貞キラーの有閑マダムなんじゃないかな?
童貞であることを告白すると「うふふふ、坊やいらっしゃい」とかいってくるに違いないです。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:28 ID:Xhvgplll
>>217
ホント?ホントに!?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:30 ID:K/j2kS0/
本家では最近フレゴリの錯覚めいた粘着君が暴れとる…
いつまで引っ張る気だろうか。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:18 ID:lDwsEWl6
↑こぜう氏大登場!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:40 ID:B8vulbWZ
>>220
お前か、暇なヤツだな。
金入るなら俺も煽るが、無償であんなに長々とはできねぇ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:56 ID:lDwsEWl6
つか、フレゴリの錯覚はこぜう擁護派にこそ進呈したい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:59 ID:i5v7ShN4
フレゴリてなんですか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 02:34 ID:0amKTwX2
大雑把に言うとみんな自作自演と思い込んでしまうこと>フレゴリの錯覚

こぜう擁護派と言うより、頭悪い書き込みでいちいちageたりする
こぜう叩きのやり方がうざいってだけだろう。
本気で叩きたいんならもっと味方を作るようなやり方しろや。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 03:22 ID:lDwsEWl6
味方だって、ぷぷぷ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 03:29 ID:tk4BdTMg
>220>222>225
あんたのID、、、めっちゃかっこいいな
エジマンは匿名掲示板にいつからなったのさ
もはや2chと区別つかないのら…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 03:50 ID:Ta3mT71x
みんな絵に熱くなれよ。煽りや厨房は眼中に無くなるだろ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 04:34 ID:MQnEzV33
チンコが熱いんですけど、、、

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 09:05 ID:oD/N2bpN
もぎとっちまえ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 10:39 ID:ATvHuCpJ
あいたたたたたたっ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 18:21 ID:jc+ywXXB
もーぎーたてのかじーつがー

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 19:40 ID:bh9z33J8
こぜうに裏切られて
可愛さ余って憎さ100倍じゃ〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 20:58 ID:kMKJV4cq


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:02 ID:9Xi3dvxW
けっこう新規投稿が増えてきた。Rabbitholeがすごくうまくなっててビクーリ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 08:53 ID:khHZZlEy
ところで話変わるけど聞いてくれよ。そんなこと言ってないで、お前ら童貞捨てろよ。

236 :愛澤:01/10/18 12:06 ID:0k0XAiRh
>>235

うるせーバカ。

237 :愛澤:01/10/18 12:23 ID:0k0XAiRh
童貞の方が絵が上手くなるのだ。エジマンのCG好きのたまり場の掲示板でもいってんだろ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 13:08 ID:gYgge1iv
え・・・童貞なんですか。あまり遅いと大変ですよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 13:11 ID:5fyi7zNy
カタギの彼女ができたので断筆したという
エロ絵描きがいたな。昔どこかで。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 13:15 ID:gYgge1iv
そういう絵は面白いかもな。見れなくなるのも儚くてイイ。

241 :愛澤あき iw3max17.ht-net21.ne.jp:01/10/18 19:41 ID:HU12RmrG
>>236
>>237
この二つは、俺の偽者。

242 :愛澤あき iw3max17.ht-net21.ne.jp:01/10/18 19:42 ID:HU12RmrG
ところで話変わるけど聞いてくれよ。そんなこと言ってないで、お前ら童貞捨てろよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 20:08 ID:vlcPWBld
どうしてそんな童貞か否かにこだわるんでしょうか?
個人差あって当然だし(童貞捨てるの)早ければいいってものでもないし
遅いからといっても大して問題じゃないと思うんですが。

244 :愛澤あき 210.232.10.48:01/10/18 20:28 ID:Ko/kqGUA
そういえば、言い忘れたが、自慢話があるんだ。またファンメールをもらった
んだが、今度は海外のプロアーティストからもらった。俺がいくら雑魚に叩かれ
ても自信を保てているのは、大物が俺を認めているからさ。ハッハッハ!
(゚д゚)y―~~~

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 20:53 ID:pBy3+cLC
うーん、俺はかなり作品を認めてるし評価も高いんだけどさ
自信の根拠を他人の評価に求めるのはいただけないな。もっと自分に自信を持つべきだよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:02 ID:5SPg+2VN
性欲つよいんじやないですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:49 ID:sZ0MIx1/
>>244
敵作るの好きだな、あんた。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:58 ID:zjzAL71y
うんこ板へいけ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:04 ID:pa60aZrh
>>244
トリップ使えば?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:04 ID:Kzx9w6ah
アイザワはどうでもいい。こぜう問題についてもうちょっと落ちついた意見を聞きたい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:00 ID:6L9DvNMy
模写するのが悪いわけではないが、彼がやったことは絵描きと
してつまらないことだと思う。
本人もこれといった個性や絵の技術がなく、まんねり感がただあってそれは本人
が一番よくわかっていることだろう。しかしエジマンという場所で
そのマンネリをさらけだしても許されるのではと思って自分が模写した
ことを素直に言ってみたのだと思うよ。

252 :しげの:01/10/19 01:17 ID:fy7NU7p/
ガンダムスレは荒れますね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 05:58 ID:h0q8jjoN
エジマンとは絵をさかなにひたすらマターリする場所ではなかったのか?
模写だ模倣だ盗作だ、などと大騒ぎしたところで、所詮は
へタレの溜まり場(オレモナー)
エジマンを必要以上に権威づけするのは滑稽ですわ。
ぜうぜう氏が叩かれているのは、模写そのものではなく
本人の前後の発言にあることに気付けよ。→しげの、今井湯

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 06:33 ID:Kzx9w6ah
いや…前後の発言だけが原因ではないだろう…ていうか原因じゃないだろ。
プロでありながら職場の温い環境をそのまま個人的な趣味にまで持ち込んだ、
公私混同かつ著作権という部分(バンダイおよび模型作った人)を軽んじた
悪い行為がとがめられているだけ。騒ぎすぎでもなければ件の発言のことだけに
つっかかっているだけではない。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 07:07 ID:30pXTQ/o
>プロでありながら職場の温い環境をそのまま個人的な趣味にまで持ち込んだ

それ自体が罪悪とも公私混同とも思わんが。

>著作権という部分(バンダイおよび模型作った人)を軽んじた
>悪い行為がとがめられているだけ。

まさにその通り。ガンダムスレにおいての、ぜうぜう氏の発言は
この点について反省すべき。

256 :253:01/10/19 07:17 ID:30pXTQ/o
間違えた。

>>253
気付けよ。→ねなし、今井湯

でした。ごめんなさい、しげのさん。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 07:20 ID:30pXTQ/o
>プロでありながら職場の温い環境をそのまま個人的な趣味にまで持ち込んだ、
>公私混同かつ著作権という部分(バンダイおよび模型作った人)を軽んじた
>悪い行為がとがめられているだけ。

ところで、ぜうぜう氏は他のスレでも上記と同様の行為をしているのですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 07:40 ID:30pXTQ/o
著作権という部分を尊重した良い行為 というのは
結局、著作権の厳しいものについては模写をしない(しても発表しない)
ということなのかなぁ?
営利目的じゃなくても?遊びでも?・・・ダメ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 08:20 ID:lOnXB4p+
いつまでやってんだか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 10:12 ID:k/NsG1UU
>259
都合悪い方ですか?

261 :割腹介錯:01/10/19 10:48 ID:X2qRoo2C
>>253
そのことくらいわかってますし。それについては否定するつもりはありません。
私も含めて版権板に投稿する人間は法に抵触する行為だということはわかっていますし。
こうぜう氏の発言についても問題があると思っています。
その点でこぜう氏を擁護するつもりはありません。つーか、それほど擁護している気は無いです。
しかし、エジマンにおけるこぜう氏の模写という行為そのものは商業ベースにのる形で行われたわけではないし、企業へかけた迷惑もさほど大きくは無いだろうと(私は勝手に)思っています。
ココで大きく問題になるのは、”本人の前後の発言”に見られるような作家の意識の問題なのでしょう。
これは個人の問題でもあるわけで、他人がとやかく言う必要は無いと思います。

ですが、この件に乗じてエジマンを個人たたきサイトと勘違いして荒らしている人間については許せない思いがあります。

どなたかが企業には訴えたようなので、ガンダムスレに投稿した人間は企業からのお叱りを心静かに待つ日々が続いています。
ま、仕方ないよね。自分の行為の結果だし。
まったりのんびり行きましょうよ。

ところで、こぜう氏のガンダム元絵がのっている写真集はなんと言う本なのでしょう?(←蒸し返すような発言、失礼)

262 :割腹介錯:01/10/19 10:58 ID:X2qRoo2C
私がそれ以上に気になるのが、vovoさんの絵が模写なのか模倣なのかということ。
たまり場の模写・模倣についてのスレは、これが気になって作りました。
模写だという指摘をしている人がいますが、もっと詳しい情報が欲しいです。
日本で出版されている陳淑芬&平凡さんの画集には同じ絵は載っていません。

模写の場合だと、どれだけ正確に写し取れているか、ということしかコメントできないのだけど、
模倣だと、構図や描写力、人物のバランスなどにまで気を使ったコメントをすべきなのだと思うのです。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 13:17 ID:9mVjYM0r
模写して自分の絵気取りとは淋病たんと一緒だね。
淋病たんをみんなバカにしてるけど同じ事やってんだ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 13:34 ID:jp14BM9P
盗作の誘惑

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 13:49 ID:+hvgobAX
あからさまな盗作はいかんけれども
絵を描く目的=創作の喜び とは限らんよな。
絵によって他者とのコミニュケーションを図りたいとか
自己顕示欲を満たしたい人もいるだろうし。
淋病たんについては後者のケースか?
>>263
淋病たんをみんなバカにしてるけどってみんなってエジマンに投稿
してる人のこと?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 14:21 ID:jp14BM9P
エジマンと淋病たんは関係ないよな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 15:22 ID:YVUv9ndd
悪党氏帰ってきてくれ。
そんでもってエジマン綺麗に掃除してくれ。

ところで淋病たんって誰?

268 :sage:01/10/19 15:48 ID:Sf7QO3a8
>>267
禿同!!
ついでに常連も掃除してくれ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 16:01 ID:lUVLHo1p
>>268

sageはメール覧に書けバカ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 17:43 ID:pm2aBZTg
愛澤くだらない自慢するな、死ね。
外国の有名アーティストて誰だよ、外人なんか知らぬ。

271 :愛澤あき iwmax22.ht-net21.ne.jp:01/10/19 19:08 ID:WQUYjs/p
>>270
悔しかったのか。そうか。かわいそうになあ。

272 :割腹介錯:01/10/19 19:14 ID:X2qRoo2C
いいなあ。くやしいなあ。羨ましいのでおいらも頑張りまっす。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 19:21 ID:s0wnU8R+
∧ ∧∧ ∧
 (゚д゚ ≡ ゚д゚)ホスィホスィ…
   |し |つ
  ⊂__ |
      し'

 (( ∩ )) ホスィホスィホスィホスィ・・・
  γ'⌒ヽ∧ ∧
   し'ゝつ( ゚д゚)つ
地位が( ゚д゚)ホスィ…
名誉が( ゚д゚)ホスィ…
実力が( ゚д゚)ホスィ…

優しさが( ゚д゚)ホスィ…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 19:47 ID:9ox4DREQ
ちょっと思ったんだけど、ファンメールの真偽ってどうやって確認してるの?
悪戯の可能性も無い事はないよね。

275 :愛澤あき iw2max17.ht-net21.ne.jp:01/10/19 20:43 ID:N7SeRaI1
相手の掲示板に書きこめば分かるし、メルアドで本人かどうか分かる。

276 :今井湯:01/10/19 21:18 ID:T83BMCCu
>>253
これってエジマンのたまり場板のことですよね?
僕もねなしさんも別にこぜうさんを擁護するような発言はしてないですよ、
模写と模倣についての考えを(引用含めて)述べただけです。
こぜうさんを叩いている人は、彼がどのように謝罪したら気が済むのか
知りませんけど、相当こぜうさんに強い感情を抱いているようですね。
ガンダムスレの一件については、良くないことをしたわけだし
それを諫める必要があるとは思いますが、僕としてはどうでもいいことです。
個人個人に帰結すべき問題ですから、他人が盗作してようがオレはやらない。
と、それでいいんじゃないでしょうか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 22:11 ID:kicX0qzo
前スレの最後の方を読めばわかると思うが、特に謝罪してないからだろ。
形だけの謝罪に何か意味があるのか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 22:51 ID:tmRGjFpY
俺はいしかわじゅんからメールの返事もらった事あるぞ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:27 ID:NCMR7KQO
しーらけどーりーとーんでゆーくーみーなーみのそらへ

みじめ みじめー

しらけた。>>278

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:35 ID:UR7yPs1x
>>279
君のほうが白ける。
君年は幾つだ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:01 ID:iwNmooSW
>>279
うわあ〜なつかしい。
知ってる私は三十路近し。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 04:46 ID:NCMR7KQO
278=280
┐(´へ`;)┌

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 17:04 ID:y1fonApm
>>280
漏れはリア胎だけど知ってるよ?
パプー

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 19:49 ID:+h/D5J9X
>279
クレージークライマーおもいだした

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:29 ID:0CodcQ9w
ナツカシイ!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:37 ID:sUlBhdKt
(゚ω゚)モキュ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:52 ID:PnIK6X3/
まあ、俺が世界一位だからどうでもいいや。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:01 ID:1UbBsHpx
そんなあなたも童貞だ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:05 ID:cW2tezXj
そうだ。まいったか。

290 :笹川:01/10/21 00:10 ID:ZKCc3wQP
人類皆童貞

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:16 ID:uJ6D66VO
ゴメンネ、処女でちた〜テヘヘ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:28 ID:ZKCc3wQP
>>291
処女はなわとびが上手いって本当ですか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:04 ID:OXEhMiWb
どういう根拠で?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:51 ID:CY20XxZF
(゚ω゚)モキュ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 06:02 ID:HubgL+LW
小学校高学年の頃まで非童貞の存在を信じていた。
今じゃ良い思い出だな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 06:52 ID:Ecm4zhWW
それでもやっぱり童貞だ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 07:21 ID:TQ+ZHcgG
そんなことより、君達の性遍歴を赤裸々に語ってはくれまいか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 07:39 ID:V4w9klRO
小学校では、席替えで席が隣になった女子からは嫌がられ、中学に
入ってからギャルゲーにはまり生身の女には興味がもてなくなり、
高校になってからは自分でギャルゲーを創作したくなりイラストを
描くようになる。ゲームクリエイターから、夢はイラストレイター
に変わり、志望していた3流大学には落ちて、某オタク系専門に
はいる。バイトはせず、親からの小遣いで友人達と同人イラスト集
を作り、某巨大イベントに参加するようになる。イベントで、偶然に
ちょっと親切にされた女に、気があると勘違いし告ってみるが玉砕。
噂は広まり、女から相手にされなくなり、女性不審におちいる。
さらにギャルゲーにはまって行き、専門を卒業してもフリーター。
既に30歳を超えているがいまだに童貞。ネットで性的な知識は
たくさん取り入れているは良いが、実践経験がないために、ただの
変態へと成り下がるばかり。出会いサイトで知り合った高校1年生の
女子に、会ってもいないのに恋愛感情を持ってしまい、彼女が出来た
と勘違いしている今。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:27 ID:8yp3uZFl
レンウザー

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:51 ID:jb0SZZ9e
>>298
腐臭が漂ってますが

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:25 ID:EaZ4gGXc
そうだ、その調子でもっとあからさまに、もっと生々しく
語ってくれ!エジマンの勇者たちよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:35 ID:RgzRTPGL
14歳で童貞卒業。馬路で。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:38 ID:RgzRTPGL
とりあえず、
常連ってトレスがいいか悪いかで話蒸し返して長文だらだら書いて
議論するの好きだよな。
あとガンダムだからとか。著作権とか。
 つまりは国語のテスト苦手だろ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:01 ID:EaZ4gGXc
今日は日曜だろ。
引きこもって絵描いてないでデートとかしろよ
SEXはしなくてもいいけど、愛を語りあえよ。
絵がどうのこうの言うのはそれからだ。

305 :ドウテイ:01/10/21 19:06 ID:Nvmddvdo
初めてデートしたのは中学の時。高校に入った後は男子校だったんで浮いた
話は一切なし。大学に入ってからも、理工系の学部ゆえに浮いた話はなかったの
だが、ある飲み会でエロい女に抱きつかれ、酔った勢いもあって鱚してしまうが、
相手の方がエロ度が高く舌を突っ込まれてレロレロされてしまい、あまりの気持
ち良さに俺のほうが失神しそうになる。父揉まされるわ、パフパフされるわ、
沈沈を揉まれるわ、ドウテイにはショッキングすぎた。その後、違う女に告られた
が、好みじゃないので振った。今は、本命の子が出来てうまくいってる。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:17 ID:EaZ4gGXc
>>305 本命の娘が出来てうまくいってるのに、どうしてドウテイなの?

307 :ドウテイ:01/10/21 19:20 ID:3JVPqCWj
単に仲良くしてるってこと。そのうち童貞も捨てる。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:28 ID:EaZ4gGXc
君はもしかして・・・298なのかい?

309 :ドウテイ:01/10/21 19:31 ID:3JVPqCWj
違うけどなぜ?

310 :愛澤あき:01/10/21 20:11 ID:MWs9E7S3
>>298
俺の知ってる奴に、それにそっくりな奴がいる。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:33 ID:80JOUFN4
マジで話がくだらなくなってるぞ。
そんなのBBSに書き込んでどうするの。

まあ、Part5にもなればネタ切れするわな〜。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:01 ID:PTQeNqlq
CG板で、性の遍歴について語れる奴なんて少数派なのだから、この
話題は相応しくなかったのではないだろうか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:03 ID:EaZ4gGXc
だからさ、恋愛経験もないヤツが絵なんざ語るな
と言いたいわけさ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:15 ID:mc/CuiZw
なぜ?>>313

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:19 ID:EaZ4gGXc
人に訊く前に自分で一晩よ〜〜〜く 考えてみろ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:24 ID:Ftmoudhf
そういえば、俺、良く思うのだが、CG板は懐の狭い奴が多い。
他の板に比べても、ここは特にそうだ。子供っぽい奴が多すぎる。
ちょっとしたことですぐ毒を吐いたり、他人の実力を認めようとしない。
大学の教授が言っていたが、人間を大人にする最たるものは恋愛だと。
恋愛経験のない人間が多く集まっているCG板だからこそ、こういう
状況になるというなら納得できるかもしれない。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:33 ID:Z5Ih7jgy
世の中基本的には男と女しかいないんだぞ
異性を知らないってのは人して不完全ってことだろ?
314のように なぜ なんて聞くやつはすでに人しておかしいだろ
そんでもって自分の異常さにすら気付いてないだろ
オタクだな、マッタク
小手先の技術でさぞかし 薄っぺらなCGを描くんだろうよ(ワラ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:39 ID:Ftmoudhf
>>317
あんた、本当は童貞だろ?(藁

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:44 ID:Z5Ih7jgy
ちっばれたか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:49 ID:Ftmoudhf
>>318のコメントだけでは、俺も他の毒はいてる奴と同じになって
しまうので補足する。
 人として不完全だから薄っぺらな絵を描くと言うのには同意でき
ない。芸術家の多くは、ちょっと変わり者が多いのは周知の事実だから
だ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:51 ID:a349BTaN
芸術家だってさ。ただの兄尾他ってことじゃないの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:57 ID:Z5Ih7jgy
人として不完全=変わりも者 ではあるまい?

言い換えよう→人について無知ということだ
君たち自称 芸術家はすべてを想像で描くのかね?

323 :320:01/10/21 22:58 ID:Ftmoudhf
 それともう一言。
 異性を知っているか否かで、作品に影響を及ぼすかどうかについて。
性的なものを狙った絵に関しては、多少は影響を及ぼすとは思う。
(写実的という意味ではなく)リアリティーを目指した絵ならば、
経験の有る人間のほうが、それを忠実に表現できるだろうと思うが、
無い人間が描いたとしても、また別の良さを含んだ作品が出来る
かもしれない。別の次元でクオリティーの高い作品が描けるのでは
ないか。性経験が無いからと言って、完成した作品が一概に
薄っぺらとは言えないと思う。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:02 ID:a349BTaN
童貞はキレやすい。 ソープいけよ。童貞捨てるのって
そーーーんなに難しいことなわけか?大恋愛でもしないと
捨てられねーと思ってるのか?チン子つかってやれよ。おまえらの場合、
毎日チン子に使われてるんだな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:02 ID:Z5Ih7jgy
>異性を知っているか否かで、作品に影響を及ぼすかどうかについて。
>性的なものを狙った絵に関しては、多少は影響を及ぼすとは思う

こんなことを言っている時点でダメだな
異性を知っているかどうかは、表面的なことではなく
絵のテーマに関わる問題だろが

326 :320:01/10/21 23:05 ID:Ftmoudhf
>>325
俺はそのことを言ってるのさ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:09 ID:Z5Ih7jgy
だいたいさ、目の前のものを写実的に描くだけなら写真のほうが
よっぽどクオリティが高いだろ

男と女の感情のせめぎあいとか そういうメンタルな部分を絵として
表現でききるかどうかってことを言いたいわけだよ 

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:11 ID:vewIOYJI
全体的に逆じゃないか?
きれやすいから童貞で、他人の意見を素直に聞けないから童貞。
恋愛経験の無い奴の絵が魅力が無いならば、それは「童貞だから」じゃなくて
「そんなだから童貞」なんじゃないの?
恋愛経験等を絵にフィードバックできるかは個人差だと思うよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:13 ID:Z5Ih7jgy
>>328 うんそうかもしれない

330 :320:01/10/21 23:16 ID:Ftmoudhf
>>327
 君の言いたいことは理解しているよ。
 ただ、異性に無知な奴でも、無知なりに面白い作品が出来るんじゃないかって
こと。本人の目指したものとは違った作品が出来てしまうかもしれないがね。
偶然の産物だがね。
 極端な例を挙げると、ラーメンを食ったことがない奴が、美味いラーメンを
作ろうとしたら、間違って餃子ができてしまった。しかし、食ってみたら意外に
美味かったということ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:21 ID:Z5Ih7jgy
>>330
それは例えが違うね。
ラーメンの味を知らないヤツがこれはラーメンですよって
ラーメンの味を知っている客に出してるのがほとんどじゃないのか?
君達 自称芸術家の絵はさ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:26 ID:Z5Ih7jgy
だいたい物を表現しようとする者が無知でどうする?
あらゆる事に貧欲なまでの好奇心を持つべきじゃないのか?
少なくとも鑑賞者よりは敏感な感受性を持っているできでは?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:32 ID:3hoCbF0R
ムチムチですけど何か?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:37 ID:Z5Ih7jgy
>>333 ボクの童貞をささげます

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:43 ID:e/esbOzh
ココはどこだ?

336 :320:01/10/21 23:44 ID:Ftmoudhf
>>331
>ラーメンの味を知らないヤツがこれはラーメンですよって
>ラーメンの味を知っている客に出してるのがほとんどじゃないのか?

 それは確かに当たっている。
 しかし、作者の意図から外れた作品だからと言って、作品のクオリティーが
低くなるわけではない。評価する側は「目指しているものとは違っていると思う
が、これはこれで面白い」と、素直に評価するはずだ。
 つまり、>>317にあるように、異性に無知であることが、必ずしも薄っぺら
作品を生むわけではないと思う。無知だからこそ生まれる面白さもあるのでは
ないか。

>>332
 それには同意する。絵を描く側としてのアティチュードとしては、そうある
べきだ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:48 ID:oOKrXoyG
>>336
 想像力ですな
 確かに昔の屏風に描いてあるような虎にも良い絵があります。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:51 ID:ApPVbYFm
(゚ω゚)モキュ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:51 ID:cg9zS3dB
ラーメン食いたい。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:52 ID:Z5Ih7jgy
>>336
>異性に無知であることが、必ずしも薄っぺら
>作品を生むわけではないと思う。無知だからこそ生まれる面白さもあるのでは
>ないか。
確かにそういう偶然の産物が傑作である場合もあるだろう。
がしかし、それは君自身が言っているように、極端なケースでしかありえない。
なぜその極端にまれなケースに君は固執するのか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:56 ID:vewIOYJI
>>332
その意見には100パーセント賛成。自分もそうありたいと思う。
ただ、一つの見解として、色んな経験を「意図的に」重ねようとすることで
変に感覚が磨耗したり、素直な感覚を殺してしまうことはあると思う。
目指す物によるけど、自然に経験できることを経験しておけば
「作り手だから」とか考えずにそれで良いんじゃないだろうか。
童貞だってのは絵描きとか以前に個人の問題だし。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:58 ID:Z5Ih7jgy
恋愛は人として自然なことだと思うがなにか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:23 ID:Kp6uKtpk
>>342
恋愛できないなんて絵描きとか以前に人としての問題で、
経験してるのが普通だと思う。そういうつもりで書いた。
俺が問題にしたいのはそういう具体例をひっくるめた、
「作り手なら何でも実経験しなきゃ駄目でしょ」と言う部分に
必ずしもそうでないのではないかと言いたかったのです。
実体験を上手く作品に還元するってのは凄まじくセンスがいると思う。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:24 ID:Y7YDhmls
なんかみんな若いな。
中学生の会話みたいだ(w

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:26 ID:2D5j34sj
みんな悩んで大きくなった!

346 :320:01/10/22 00:34 ID:giQmWcGJ
>>340
 極端だとも、まれなケースだとも思っていないよ。こんな例は、
そこらじゅうにたくさん落ちている。
 自分の意図通りに100%描けている人なんて、そもそもいないはず。
 絵を見た側の人間が、作者の意図した通りの感動を受けている例の
方が少数のはずだ。

347 :320:01/10/22 00:36 ID:giQmWcGJ
>>344
そう思うということは、何か答えをつかんでいるんだね?言ってみて
くれないかな?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:37 ID:gq4OAy0n
じゃあ、学歴の話でもしようぜ。

エジマン常連者は専門学校卒業でデザイン系とでも言ってるのか?
アニメ系っていわないのか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:40 ID:bU7L8rjQ
ふう(溜息)エジマンのレベルって・・・

350 :320:01/10/22 00:42 ID:giQmWcGJ
 見下した発言をする余裕があるなら意見を言うべきだね。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:44 ID:gq4OAy0n
>>349のこのしゃべり方って古いお宅女のしゃべりに似てる、と思っちゃった。
別に馬鹿にしてるわけじゃないが。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:49 ID:bU7L8rjQ
>絵を見た側の人間が、作者の意図した通りの感動を受けている例の
>方が少数のはずだ。
じゃあ君は何の為に恋愛もせず部屋にひきこもって絵を
描きつづけるのかね?
少しでも自分の意図したものを表現する為に努力しているのではないのかね?
世間は理解してくれないとあきらめているのかね?
そやって自分の世界に閉じこもっていてはいけないよ
恋は素晴らしいぞ!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:57 ID:bU7L8rjQ
>>350 誰も君のことを見下しちゃいないよ(ワラ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:05 ID:bU7L8rjQ
>絵を見た側の人間が、作者の意図した通りの感動を受けている例の
>方が少数のはずだ。
君はその作者に意図を確認してまわったのかね?
作品の本来の意図は作者にしかわからないものではないのかね?
作者と鑑賞者との意図の乖離を君はどうやって確かめたのかね?

355 :320:01/10/22 01:10 ID:giQmWcGJ
 なんだか、段々議論の主旨が曖昧になってきたので、そろそろ終り
にします。恐らく、考えていることは同じなのだが、言葉でそれを
うまく表現できていないか、理解されていないかだと思う。単なる
言葉の小競り合いになっていってるんで、ここらで終り。

>>352
ちゃんと恋愛してるから、心配ありません。

>世間は理解してくれないとあきらめているのかね?
 あきらめていないよ。ある本を100人が読めば、100通りの感じ方が
あるように、絵もそれと同様だと思っている。

356 :320:01/10/22 01:11 ID:giQmWcGJ
>>354
ある本を100人が読めば、100通りの感じ方が
あるように、絵もそれと同様だと思っているから。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:13 ID:bU7L8rjQ
だいたい「自分の意思が100%伝わらない」ってあたりまえじゃないか。
少なくとも恋愛においては常につきまとう問題だろうに
それでみんな苦労するわけだろう?
でもせめて気持ちの、ほんの1%でもひとかけらでも届けようと
努力してるんじゃないか。違うかい?

358 :320:01/10/22 01:14 ID:giQmWcGJ
>>357
それを言おうとしてるんだけど。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:20 ID:bU7L8rjQ
>>358 だったらなぜ「偶然の産物によって生まれた傑作」にこだわる?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:27 ID:psxN/zxd
お絵書きネットの意見で共通してたのは、プラスになる部分もあるけど時間は確実に減るという事ですので、トータルで考えると絵の為には恋愛はしない方がいいという事じゃないでしょうか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:31 ID:bU7L8rjQ
>>360

納得!
やっぱり小手先の技術だけの薄っぺらなCGってことでよろしいですね

362 :320:01/10/22 01:35 ID:giQmWcGJ
「偶然の産物によって生まれた傑作」ではなく、「偶然の産物」に
こだわっているのさ。
「作者の意図しなかったのに、偶然生まれた作品の良さ」を「偶然の
産物」と言っている。

  つまり、「生々しいエロ絵」を作者は意図したが、「非現実的だが
面白い絵」が出来あがり、それはそういうものとして評価できる
だろう。
 そのような「偶然の産物」は、決して極端でまれなケースではない。
 エジマンの投稿を見ても分かるとおり、たくさんころがっている。
ただ、それがどれだけ優れているかは、各々の作品によるが。
作者自身は「生々しいエロ絵」を狙ってるつもりでも、「非現実的な
エロ絵」はたくさんある。しかし、生々しくないなりにも、別の
おもしろさを持った作品はたくさんあるだろう。・・・ってことを言ってます。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:36 ID:XnpJCfDb
ヘンリー・ダーガーは一生童貞だった

364 :320:01/10/22 01:36 ID:giQmWcGJ
>>360
マジかよ・・・・・。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:40 ID:BBbvLpY6
>>360
恋愛しない方がいいって事はないでしょう。
長い目で見ると色んな経験積んできた方が深みが出るのでは?人間的にも絵にも。
確かに恋愛中は絵描く暇なんてないでしょうけど。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:43 ID:bU7L8rjQ
>>362

そして君は自分にもその偶然とやらが訪れる日を夢みているのかい?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:47 ID:bU7L8rjQ
結論として人間として底の浅いヤツは薄っぺらなCGを描く
と言う事でいいですか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:51 ID:N+k8wBbW
>>362
滅茶苦茶言うなよ。絵を書く側の意見じゃないな。
「生々しいエロ絵かいて」と頼まれてそれが描けない絵描きってなんだよ。
恋愛経験が絵の力になるとは限らない→それは偶然の余地を殺すからって主旨なのか?
自分の予期しないところで神様が降りてきてくれるのを待ってるのか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:51 ID:3o4ZeJvE
そりゃそうだろうが結論か?

370 :320:01/10/22 01:52 ID:giQmWcGJ
>>366
多分、君は俺の言っていることを、全然理解していないと思われる。
でも良いさ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:54 ID:bU7L8rjQ
>>368 がいいことを言った!

372 :320:01/10/22 01:55 ID:giQmWcGJ
>>368
そういえば、描く側の意見としては、志が低いな。
見る側の意見としよう。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:57 ID:bU7L8rjQ
>>370
>多分、君は俺の言っていることを、全然理解していないと思われる。
>でも良いさ。
そんな事を言ってるから偶然に頼るようになるんじゃないの?
相手に伝える努力を放棄したら 芸術家じゃないよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:59 ID:UDpAk2bF
童貞か否かがここまで膨らむとはな。

375 :320:01/10/22 02:00 ID:giQmWcGJ
 「偶然の産物」って言葉の意味を、俺と他の人で違った使い方を
しているようだ。そんな、重い意味で使っているわけじゃないのだが。

 バリバリのアニオタが「生々しいエロ絵」を描いたつもりが、
「変態臭臭わせる、萌え萌えイラスト」になってしまった。
しかし、それはそういうものの良さがあるだろうって言いたいのだが。
作者のセンス・技量としては稚拙だが、見る側には面白いことも
あると。

 こう言っても駄目かい?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:02 ID:bU7L8rjQ
>>374 はい。最近このスレ停滞気味だったので。
少しは盛り上がりましたかね?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:07 ID:bU7L8rjQ
>>375

駄目

バリバリのアニオタには「生々しいエロ絵」を描けんだろうし。
「変態臭臭わせる、萌え萌えイラスト」になるのは必然のような気がする

378 :320:01/10/22 02:10 ID:giQmWcGJ
でも、言いたい意味は分かっただろ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:11 ID:yr3FvBfq
ココはエジマン恋愛板ー

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:11 ID:vwqWdaxs
宮沢賢治も一生童貞だった

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:13 ID:bU7L8rjQ
で偶然によって生み出された傑作は
努力によって生み出された傑作を凌駕すると言いたいのかね?
作者の努力は無意味であると言いたいのかね?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:15 ID:rsznOBZZ
俺は絵よりも女が好きだ!皆はどうだ?

383 :320:01/10/22 02:17 ID:giQmWcGJ
>>381
もういいわ・・(´Д`;)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:17 ID:bU7L8rjQ
っていうか女が苦手なヤツが多そう

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:20 ID:bU7L8rjQ
>>383

うん。もう寝てくれ。
脳内恋人の夢でも見ながら

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:25 ID:giQmWcGJ
俺は、いかにも女っぽい女が苦手だ。変な女とはうまく行く。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:27 ID:JLz45zHw
女は知っといたほうが間違いなく描けるだろ。
昔の画家が人体解剖してたの、ちょっと羨ましいよ。

知らないほうが妄想パワーがって話なら、絵を描く前に
3日ぐらい女絶ちすればいい。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:27 ID:bU7L8rjQ
>>386 いっそ男とつきあえ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:36 ID:bU7L8rjQ
男と女との様々な軋轢が絵に深みを増してくれるとよいのだが

ほら皆にも経験あるだろ。
同棲中の彼女とケンカしてもう1週間口きいてなくて、もう顔も
見たくないと思っていたのに、裸を見たら不覚にも勃起して
しまったときのくやしさとか、つまりはそう言うことだよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:57 ID:QvujtuEb
>>389
どういう事だよ(藁

391 :出来れば…:01/10/22 03:02 ID:i5WZJSfJ
意見を書き込む前に、自分が童貞、非童貞(女なら処女、非処女)と
絵を描く、描かないを書き込んで欲しい。

392 :非童貞、ゲイ、描く:01/10/22 03:07 ID:QvujtuEb
死ね

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 03:07 ID:psxN/zxd

非童貞の描く女の絵はどことなく淡白だ、
作り物は現実の迫力には勝てない
本物の良さを知った人間には偽者である絵に対する情熱が薄れるのだ。
所詮つくりものである絵を描くという行為が馬鹿らしくおもえてくるのだ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 03:38 ID:cBjtj7gr
だーかーらーぁ、

童貞であるかが絵に影響するくらいの意味深い絵描くタイプの絵描きなんか
いないんだってばー、エジマン。どうせ同人絵の延長ってこーとー
同人絵で芸術家気取りはよくないとおもいーまーすーぅ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 05:14 ID:yr3FvBfq
だーかーらーぁ、

芸術家には誰でも成れる、これ定説って事ー
エジマンには芸術家ばかりがいる気がしーまーすーぅ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 06:03 ID:bU7L8rjQ
だーかーらーぁ、

せめてマスターベーションくらい自由にやらせてくれよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 06:24 ID:eCjeyVBX
ここでくだくだ言うのが、あんたらの限界だよ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 07:49 ID:mw1bh5np
>>393
童貞だからこそ描けるリアルなエロもある。
非童貞だからこそ描ける淡白なエロもある。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 08:46 ID:jaSXYrwP
作者の内的葛藤を絵に昇華しているかいなかってのはそんな重要なのか?
俺はイラストレーションに重っ苦しいテーマなんか要らないと思うが。
深みも要らない。
フォルムと空間を表現できるデッサン力、
心地よい色彩感覚、構図の構成能力とかがあれば十分鑑賞に値するのでは?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 10:35 ID:JGN3U3PB
心地よい色彩感覚、構図の構成能力というのは作者の内的な環境に左右されると思う
ただし、葛藤があるかどうかは関係ないんじゃない?
童貞は童貞なりの、そうでないひとはそうでないなりの表現はあるさ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:46 ID:hOd2+nSj
お前らアホか。
こんなところでグダグダ糞みたいな議論交わしてるヒマがあったら絵の練習でもなさい。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:54 ID:dhrz4qGZ
童貞祭り終了?
じゃ、次は処女祭りね。顔写真付きが最低条件。
処女の皆さん。では、どうぞ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 19:01 ID:fjJ+GGql
>>400
だーかーらーぁ、

>>394でもういってるじゃないですかぁー

404 :ルリルリ:01/10/22 21:57 ID:wnuFcqdB
馬鹿ばっか。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:11 ID:RZA6SGv6
>>404
もしかして処女たんですかっ!?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:14 ID:EJSz8wWQ
しゃ、しゃしんをっ!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:31 ID:YAoxIQYR
新生エジマン!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:12 ID:bVMCxnFd
ザンザ・ルブがいたよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:14 ID:2QwjSnXQ
なんだか無理矢理な展開だなぁ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:23 ID:UJhdR1DQ
投稿の編集削除は止めて欲しいな。
エジマンの面白さが薄れる。
個性を消してしまう不必要な機能だと思う。マジで。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:29 ID:czd10Tov
やはり、高機能化=とっつきにくい、の図式に従うのか・・・。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:42 ID:KdkD8euL
いや、あれは間違ってアップした絵を削除するのに便利だよ>削除機能
絵をアップしそこねたり発言を二連発で投稿してしまったりしても、
いままでだと管理人の出番を待つ以外なかったのが、
新型では投稿者の手で削除できるようになった。
自分の次にレスがないことと24時間以内という制約もあるし、
いいと思う。しかしこれを逆手にとって荒らすような奴が
出ないとも限らんが・・

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:04 ID:p1i9arU6
サムネイルというのはページが軽くなっていいね。
でもサムネイル見た時点で全体像を見ない事が多くなりそうだけど。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:42 ID:hXU/qbg2
ちょうどいい機会だから
ノーコメントや無題の時にでる表記を1つにしてくれないかなぁ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:08 ID:B9E8Y8Lo
是が非でも自動サムネイル生成は欲しい。絶対。
ネットのプログラムで作れないのかなー。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 04:00 ID:VaRfa7XW
>>415

ttp://www.portalgraphics.net/
ここのサムネイル生成システムなんかどうかな。
サムネイル未選択なら強制的にこの方式になれば良いかも。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 07:39 ID:knXlrYUP
>>414
age sage 機能がついたから無くなるんじゃない?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 10:09 ID:VvEHgH8+
新エジちょっと見にくい。
現在のエジは画面が見やすくて気に入ってたのだが。
新エジ画面がブラウザ横にはみでる。800X600ピクセルに
設定してるから。みんな解像度高く設定してるのか?
サイト全体の白バックは視点が散乱してよくない。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 10:29 ID:6uko0uxF
随分雰囲気変わってるね。サイト自体は改善と改悪が混ざった感じだ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:39 ID:9zhXoVk0
これではまるで某マンガ家のHPなみのごちゃごちゃ画面だ。
白バックで黒枠の四角がそこらじゅうにある画面というのは・・・。

今のエジのエクステリアをそのまま活用して新機能をうまくもってくれば
ちょうどイイのでは。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/23 12:42 ID:H07VPISL
新掲示板の感想は本家に書き込んだ方がいいような気がします。
別に茶化して荒らしてるワケではないし、
十分に建設的な内容なんだから匿名だろうと怒らんでしょ。

まー悪党氏の事だからこっちも見てんだろうけどサ。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 12:47 ID:O01hXgW5
ぼくは好きだけど。黒より今度の白いデザインの方が綺麗に見えるよ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:17 ID:w76a2YoS
俺も>>420の意見に賛成かな・・・。
あんまり小奇麗なのはエジマンにゃ似合わねぇ!
単に慣れなのかもしれないが。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:30 ID:O01hXgW5
5段階評価ボタンみたいなのつけてくれませんかねぇ。
それやると皆にライバル意識強くなり殺伐としてくるのかなぁ?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:33 ID:O01hXgW5
ところで男塾の名前、ファイトクラブに変えてほしい。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 15:51 ID:CGUx7R9J
やっぱり一番気になったのがブラウザ横がはみ出ること。
コメント最後まで読むのにいちいち横スクロールするはめになる。

ビ少女掲示板ができているが・・・・
ビ少女は別物になってしまうのか。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 15:57 ID:H07VPISL
>>426
きっと微少女や薇少女で埋め尽くされると思われ。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 17:49 ID:iBpGEamu
現在のエジマンのデザインはCGジャンル全般って感じだったが、
ビ少女とかつくと、ちょっと美術系の方とか引いてしまいそう。

429 : :01/10/23 19:31 ID:QUYRT11L
(゚ω゚)モキュ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 19:39 ID:U6XhJGRm
モキュきらーい

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 19:58 ID:t0wEadyo
隔離目的だろ。ビショウジョ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 19:59 ID:dvMCUfF9
ガーンΣ(lll゚ω゚)モキューッ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 20:07 ID:nYWUbKUD
Σ(lll゚ω゚)←これは可愛いと思う

>431に胴囲。隔離板と思う
メインにはいろんなアプローチの人が来て欲しい
系統が限定されたらつまらない。せっかくのアプローダなんだから‥

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:40 ID:C0Bj1tRj
鼻がタマタマみたいでゲヒンーーー!!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:46 ID:+vBATfG2
(・ω・)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:17 ID:UFs9aVqv
(ω_ω)

437 : :01/10/24 01:47 ID:tCWqNYbf
(゚。゚)

438 : :01/10/24 02:19 ID:seMZx1Za

                ヽ(゚ω゚)ノ モキュ
                 (  )
                  /ωヽ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:35 ID:XVvNDY4d
(´Д`;)

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 07:52 ID:B6BHf+dS
    ωミ
 ω     ω
   ∧ ∧   ゛  ホィホィ
ω (*゚ー゚)  ω   チンチン
 ミ ⊂  つ 彡   <顔文字板に逝け。
   /ω 〜
  ,,(/ U,,,     

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 11:12 ID:lBAPANh5
あー、新エジマン見にくい・・・かも・・

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:48 ID:upVArjsk
新エジマン、ぱっと見なぜか出痔念オモイだしたーよ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:50 ID:xUygAIs2
でじねんって何するところかいまいちわからん。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:57 ID:i+0YMGV1
坂葉氏はよく複数のHPを運営できるよな。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:59 ID:kazlInQd
エロ板がエグイ画像で埋め尽くされてる。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:06 ID:14CCtMBU
たかさん復活あげ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:08 ID:57NRPxHL
ドキュソ発見ドキュソ発見!!
これぞヲタク!ヲタクの恐ろしく醜いなりのはてな文章書いてるやついる
マジでコピペ文章みたい!

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:00 ID:62+zUoo4
どれよ。俺か!?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:12 ID:pFcRXMTk
きっと某所の30の人ー!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:55 ID:b2rfja36
>>445
エグい画像って何…?
まさか死体とか?(ビクビク

451 :ひげちん様 oyma0508.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/25 04:48 ID:JT0qH7Qg
ぎゃはは、パート3あたりでひでえニセモノが出てやがるなオイ。
しかもニセモノ相手に説教してら(笑)

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 05:16 ID:Rq5wrx16
>>451
はぁ・・?

453 :ひげちん様 oyma0508.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/25 05:53 ID:JT0qH7Qg
(゚Д゚)ハァ?


(^Д^)ギャハ!

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 07:01 ID:XB0aho7R
(゚ω゚)モキュ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 09:11 ID:3F7uz02h
ドキュソなんて言葉使ってる君も考え直したほうが良いぞ

456 :でじこだにょ:01/10/25 21:08 ID:Z2c7F/zY
なんかエジマンを見ていると
作風が偏ってくる気がするにょ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:20 ID:AZM0HWHD
サーパラ見てても偏ってくるよ。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:55 ID:ov5ybsA8
まーね

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:13 ID:a7wwQ2EC
つーか、Haklaて人、前に何描いてた?

あと、ミミズの新しい絵、顔のバランスとか今までで一番良くねぇ?
あの人、練習好きなのかな。

460 :小悪党さん@胸おっぱい:01/10/26 03:02 ID:67CnWyhs
レス読了。ちわす。
童貞?やりたきゃやればいいし、やるより絵が描きたければ絵をかきゃいいです。
それが絵にプラスかどうかは運次第。
方程式のないもんのために、戒律を自らに課すのはばかばかしいですな。
ちなみに自分はやってないっす←自己申告は不要な上に話題も古い

と、それはさておき、
自分、某画像掲示板の敷設工事やってるもんですが、なんかイイ考えとかないすかね。
オフレコにしとくんで、ここだけの話。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 07:06 ID:yW0y+9Gc
36はネタ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:25 ID:YEggGhVu
新エジマンは視点が定まりにくいです。
今現在のだとどこをまず見てーとかこのスレの領域はここまでーとか
どこにメニューがあってーとか
わかりやすいんですが。
無駄に枠があちこちあって投稿ページも
枠がいっぱいでレスとスレの見分けがわかりずらい。
ひとつのスレはひとつの枠にしてその中でレスがついてるーだとイイと思います
が・・
あとトップであがってる絵には枠ありでボタンに枠なくていいような。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:55 ID:zPw4d27I
有田勝美ってのがうぜぇ!
レスが読めんのか?じゃなきゃ荒しか?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)