2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Geocitiesで自作CGを公開してる奴は逃げろ!

1 :名無し絵描き:01/10/10 07:54 ID:NkwQ8jco
参考リンク
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8984/

というわけで、MIDIやMP3をジオのアカウントに置いてる人はさっさと移転した方がいいよ。
Yahoo!に無断で商業利用されないうちにね。

移転ついでにGeocitiesボイコット宣言ページへの賛同、協力も宜しく。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2313/

2 :名無し絵描き:01/10/10 08:01 ID:62dbP42M
しまった、DTM板の書き込みをそのまんまコピペしちゃった。

MIDIやMP3を → CGやイラストを に修正。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 09:28 ID:Ivs5plUI
要するに、ジオにアップした絵をYahooは自由に売ったり使用できるって事だよね?
酷い話だ……

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 09:34 ID:DK1FIoPA
しかも10/15から規約適用だと。

5 : :01/10/10 13:33 ID:wkM4pzrI
e?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 14:05 ID:WkRfmK32
マジで移転した方がいいな……
自分の絵が勝手に商業利用させたら鬱だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 14:14 ID:AhhAjJg6
逆に、自分の絵が宣伝される、っていう風に考えちゃダメなのかな・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/10 14:17 ID:E7v32KbA
アッホーがドアッホーになったね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:12 ID:OxGvF6S2
http://www.yahoo.co.jp/docs/info/qa/geocities.html

10 : :01/10/10 17:15 ID:RR6XEzGg
ココなら安心・・・・
                     ビクビク ((( )))
                         ( ;´Д`)
                        / つ _つ
                        人  Y
                       し'(_)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:23 ID:w7SYHys6
ジオのサイトなんてどれもこれもへたればっかじゃん
意味ねえって

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:00 ID:psoZjdsY
>>11
そうとも限らないが‥
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/3781/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:09 ID:clxTqvrM
ウチ版権物しかないからいいや。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:11 ID:KIK6FOJU
そのうち痛のにゃろーが何か言い出すんじゃねぇかにょ?
あのにゃろーのHPもジオだったにょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:34 ID:YQlB7boE
>10

               ⊂二 ̄⌒\               ノ)
                   )\   ( ∧_∧         / \
                 /__   )   ゚д゚)  ((( ))) ^\)
                //// /       ⌒( ; ゚Д゚)
               / / / // ̄\      | ̄/⊃ ノ⊃
              / / / (/     \   Σ (   ノ___ ズンッ
              ((/         (   ω) ) )__  )
                          /  / (_)_) /
                         /  /   / /
                       / /   (  /
                      / /      ) /
                    / /       し′
                  (  /
                   ) /
                   し′

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:09 ID:siSB6Nws
はっきり言って、いち企業による表現の制限だな。これは。
断固としてボイコットすべし。

>>7
作者の名前を載せずに使用できるんだから、宣伝なんかなりゃしねーよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:28 ID:.wvzAJ86
http://www.yahoo.co.jp/docs/info/qa/geocities.html

塩、慌てて言い訳しまくり。アホかい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:33 ID:GXt0C5Ls
>>17
しかもその見解は規約として載せてるわけじゃないから、後で消して「こんなこと言ってません」と仰る可能性もあるわけで。
Yahoo!BBでの「手違いでした発言」という前科もある。
ゴミだよゴミ、Yahoo!は。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:02 ID:NjIa2qeI
Geocitiesボイコット宣言ページを応援age
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2313/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 06:13 ID:AoxMwiUU
俺も移転しよ……
著作権が保護されないなんて、そんなアホな話があるかよ。
「無断転載を禁じます」とか書くのも無駄って事だよなー。
あーあ、馬鹿らし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 07:37 ID:A36myL9w
他人の権利侵害には無頓着でも、自分の痛みには敏感な奴らばかりだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 16:58 ID:AGsOgVBA
>21
どっちに言ってるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:15 ID:dqkE/ezs
割れソフト使ってるくせに
今回の件で、ボイコットだボイコットだって
騒いでいる輩の事じゃない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:35 ID:b0/TzSFI
>>23
見事に的を得てるね。ワロタよ(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:50 ID:P/w7167g
>>23
でも、個人と企業じゃ性質が全く異なる問題っしょ?
市場原理だとか、メディアとしてのインターネットの方法論とか、そういう本質的なものを覆そうとしてるんだよ。この問題は。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:52 ID:otQt9NgM
>>25
たしかに、無料でサービスとは市場原理を脅かすとんでもないことだな(藁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:01 ID:AR5dUwKc
シャレになりません。さっそくジオから退会します。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:31 ID:M9Q2rMnE
クレーマーにまんまと乗せられて、まだ騒いでるのはCG板位だよ…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 03:12 ID:Qur4qdpw
>>28
クレーマーに乗せられる方が賢い選択だよ。消費者としてね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:38 ID:pGyWLL/M
これを騒がないほうが問題。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 07:14 ID:E6EloAZg
>>29
激しく同意。
長期的な視点からみれば、ユーザは今回の事に関して騒ぎ立てるべき。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 09:36 ID:XDF2P.5.
こういうのをクレーマーとは言わないのではないか?
正当な権利を侵害されているわけだからね。
なんでもかんでもクレーマーの一言で片づけてはいけない。
内容を良く見極めて自分の頭で考えるべき問題。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 09:45 ID:trVMzn/g
クレーマーとは正当な権利を侵害されていると言い張る人です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 09:48 ID:57Sh3KLw
にょんがっ!

にょんがっ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:42 ID:CmVxuivA
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:46 ID:O3r1AOM2
著作権は自然発生的権利。
それを契約によって一方的に放棄させるのは、
消費者の利益を一方的に害する条項にひっかかるね。
パクられたら、訴えてやれ.

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:50 ID:Nq7GbUxU
訴えるにょ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 02:06 ID:6osfpxo6
無理。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 02:55 ID:DL4obAkE
http://www.yahoo.co.jp/docs/info/qa/geocities.html
だってさ。既出だけど>>32みたいな人もいるので。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 19:41 ID:6r855Mr2
ジオを退会するのってどうやるの?
マジで知りたい。どこにも書いて無いような気がするので、、、

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:10 ID:.pepmwxw
>>39
http://www.yahoo.co.jp/docs/info/terms/
ガイドラインじゃなくて、利用規約本文のほうを読んでごらんよ。
問題は7.のところ。
要するに「ウチがキミタチのデータを好き勝手に扱っても文句言わないでね」ってコトだぜ。

>>40
ジオのサーバにアップロードしてあるあなたのサイトデータを全部削除すればよい。
消費者ができる最大の抗議は、サービスを利用しないこと、商品を買わないこと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:17 ID:EQiU0bvY
>40
すぐ完全に消去したいならここ。
http://www.geocities.co.jp/members/tools/delete_profile.html

私だけかもしれないけど、結構探さないと見つからなかった。
退会させてくれないのかと思ったよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:21 ID:q8RZT7Dk
サーバーに残したメールは含まれるのかなぁ。。テキストから添付まで。

44 :40:01/10/13 23:35 ID:.g8KROzg
ありがとう!
本当に助かったよ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:01 ID:j59OKn4I
>>33
違います。
クレーマーとは、
正当な権利を侵害されていると言い張り、そのことを盾にして
不当な要求を執拗に繰り返す人のことです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:46 ID:MHsHHMUx
念のため、メールボックスに残っていたメールも全部消去しといた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:18 ID:BxJxQpAI
和塩からメールが来た。
規約の何が変わったのかを言わない所がヤラシイ。

◆◇◆ ガイドライン変更について ◆◇◆

Yahoo!ジオシティーズでは、快適にサービスを利用していただくために、これ
までのガイドラインに別々の記載となっていた「ジオシティーズ市民憲章」、
「コンテンツ作成上の注意」を「ジオシティーズガイドライン」として統合い
たしました。また、「プライバシーについての考え方」、「ジオ電子メール憲
章」については、それぞれ「プライバシーの考え方」「Yahoo!メール使用に関
するガイドライン」に統合されます。

大幅な内容の変更を伴うものではありませんが、あらためてジオシティーズガ
イドラインをご確認ください。なお、本サービスを10月15日以降継続して利用
することで、変更後のガイドラインを承諾いただいたものとさせていただきま
す。

よりよいサービス提供のため、今後も努力して参りますので、ユーザーのみな
さまのご理解とご協力をお願い申しあげます。
詳しくは下記をご参照ください。

ジオシティーズからのお知らせ
< http://www.geocities.co.jp/members/ >
Yahoo! JAPAN 利用規約
< http://www.yahoo.co.jp/docs/info/terms/ >
コミュニティーサービスガイドライン
< http://www.yahoo.co.jp/docs/info/guidelines/community.html >
Yahoo!ジオシティーズガイドライン
< http://www.yahoo.co.jp/docs/info/guidelines/geocities.html >
ジオシティーズに関する著作権の取り扱いについての考え方
< http://www.yahoo.co.jp/docs/info/qa/geocities.html >
Yahoo!メール使用に関するガイドライン
< http://www.yahoo.co.jp/docs/info/guidelines/mail.html >

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:24 ID:R8EJX6DJ
>規約の何が変わったのかを言わない所がヤラシイ。

規約、何が変わったか、を書くと全文掲載になるほど
変わったから、そりゃ当然と思われ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 02:05 ID:ZknLk28N
何だかあまり気にならないな。
無断で商業利用される・・・?うーん、別にって感じだ。
ウチに限ってそんな事はありえんみたいな。よくあるドラマ展開みてーな。(藁
7に同意だけどなー。想像力足りないのかな俺。っつーかドアッホー?
無断転載とかされた事ないし。リアリティが無い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 09:54 ID:NM7FEx82
ウチのHPは商社からコンテンツごと全部買い取りたいと
お誘いが来てたのでとりあえず移転の事もあるし閉鎖してあるが
もし15日以前のものを塩に使われたらヤヴァくなる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:53 ID:ujZ6Ndn3
仕事で描いた絵を、自分のサイトに載せるだけで商用に再利用しない、
という条件で使わせてもらってるので、たとえジオの広告用でも
勝手に商業利用されると困りマッスル。
絵の下に(C)とか書いてても消される可能性あるみたいだし。

とりあえず移転済みなので大丈夫だと思うが…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 12:04 ID:hXhXe4+c
ところで自分のサイトといえど広告バナーのあるページに絵を載せると
商用に再利用しないという条件に抵触するとは考えないのかぃ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:39 ID:OI7/6BDN
宣伝バナーはサーバスペースを利用する際の交換条件だから、
サイトに掲載した絵の商用利用とは話が別ですよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:03 ID:xl5+Vod8
ガイドライン変更の告知が消されたよ!
本当にアフォだね、ヤフーは。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 02:22 ID:IzY/+aoY
>宣伝バナーはサーバスペースを利用する際の交換条件だから、
サーバスペースの維持費は宣伝バナーを出している会社から出てるんだよ。
つまりサーバを見に来る人をみこんで宣伝バナーを出している会社はお金をだしているわけ。
たとえ自分が対価を受け取らなくても、宣伝バナーを出している会社の広告に利用されているわけだから商利用に当たる。
対価を貰わずに広告のチラシに絵を載せるのと同じこと。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)