2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日NHKの『ねぶた』見て感動したCG屋の数>

1 :Monya〜。:01/10/19 12:33 ID:gAeguxty
凄かった。
感動しました。
虚構の世界を作ってる自分が虚しく感じてしまいます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 13:00 ID:MdV6JF2N
映像化された段階でもはや虚構

3 : :01/10/19 21:59 ID:U3dXbQ4y
メディアによって「ねぶた」「ねぷた」の違いがあるんだけど、
どっちが正しいの?
まあ、そんなことはどうでもいいけど、あのオブジェはすげえね。
俺も見てたけど、来年逝ってみようって思った。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:12 ID:NSY8fDUe
>>3
青森市が「ねぶた」。弘前市が「ねぷた」。場所による違いだ。
ちなみに、青森の掛け声は「らっせらー」、弘前は「やーやどー」って感じ。
像の形も青森と弘前では違う。デカさも違う(弘前の方がデカい)。
同じ県内で、そんなに離れてるないのに違うんだな。コレが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:16 ID:HE412nJP
>>1
その感覚を忘れるな。

6 :1:01/10/19 23:56 ID:gAeguxty
>3
俺も絶対来年行くよ。
ねぶた公式HPには、京都の祇園祭なんかにも
出すような事書いてあったけど、
どのくらいの数が来るんだろ?
しかし凄いよな・・・。
急いでVTR録画しちゃったよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:36 ID:D1bsJloN
>>4
へー、そうなんだ
勉強になりました。

ビビンパとピピンバの違いも似たようなもんかな...

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:08 ID:WCvbly4N
ねぶた動画キボンヌ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 16:56 ID:y1fonApm
>>8
最近のカプコンのゲームの背景にあったよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)