2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリーポッターTCGってどうよ。

1 :NPCさん:01/09/29 19:29
WoCが出したの?
MTGみたいなゲーム?

2 :NPCさん:01/09/29 23:05
よく知らないけど、でたら女性向きなんでないの?
小説の内容からして。まあ、男が読んでもおもしろいけどさ。
という意味で、売れるのか?これ。
彼女持ちとかなら、話題あうんだろうけどさ。

うう、少なくてもオタ系は、買わないよな、これ。^^;

3 :NPCさん:01/09/30 03:49
見たけど、日本人向けの絵ではないのがどうかな、って感じだね。
まあ原作本に近いのだし、なにも日本的にこだわるのがいいわけでは
ないが、日本でのセールスは厳しいかもしれない。

4 :NPCさん:01/09/30 13:22
まだ日本では輸入で出回ってるとこないよね。
どんなシステムだか結構気になるので、知っている人教えて。WoCだから変なのではないと思うけど。
輸入されたらとりあえずスターターとブースターちょこっと買ってみるかな。

5 :NPCさん:01/09/30 23:01
歩毛門カードを出してるメディーアフクァトリから発売。
英語版は発売中、11月に日本語版発売。
らしい。

6 :NPCさん:01/10/01 00:18
書店で小説と並べて売れば(関連グッズということで)そこそこ売れそうな気もするが…、
「ハリーポッター」と言うだけではゲーマーは買わないだろうな〜。

7 :NPCさん:01/10/01 17:28
>6
書店のレジで某和製TCG売ってる時代だからあながちありえるかも。

8 :1:01/10/01 17:37
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

9 :NPCさん:01/10/01 18:13
>8
部落等もだんだん凝ってきたねぇ

10 :1:01/10/01 20:08
本物の1です。
今日、商品購入してきました。

内容はというと、
・基本はMTGのような、交互にターンをプレイし、相手を
倒すと勝ちなゲーム。
・カードの種類は
Lesson/Creature/Spell/Item/Adventure
・カードの色は4色。
・ライフがライブラリ
・アクションというリソースがあり、それを消費して行動ができる。
・クリーチャー同士の殴り合いはない
といった感じです。

Lesson=土地なのでカードの分類はMTGに近い
ライブラリ=ライフはガンダムウォーみたい
アクション縛りはネットランナーですな。

感想として、非常にルールが簡潔な
ネットランナー+MTG/2といった感じ。

MTG・ネットランナーともに好きな俺としては
非常に夢を持てるゲーム。
後はカード次第だが、どこかにリストはないか?

11 :NPCさん:01/10/01 20:11
出し逃げするなら買わん。
年に2度くらいは公式トーナメントがあれば
買うんだがなぁ・・・・

12 :1:01/10/01 20:13
ちなみに俺、ハリーポッタって知らない。
なんか人気の小説たってて話だが、
友人にはアレ買うやつは**だといわれるし。

読んだことある人、おもしろい?
お奨めなら読んでみようと思う。

13 :NPCさん:01/10/01 20:36
>12
原作は人によって好みが分かれるところ。
純粋に話を楽しむタイプの人には面白いけど
整然としっかりつくられた世界観を好むタイプの人はものたりないかも。
私は後者(ヘビィなファンタジーが好き)なのでそれほど楽しめなかった。
私は近くのビデオレンタル屋の貸本で読みました。話題のものだけ本もレンタルしてるチェーンなので便利。

14 :NPCさん:01/10/01 21:15
>11
たしかに、エキスパンションとかサポートが続くなら
期待できるのですが、出し逃げが怖いですね

>12
貸し本いいですね。

15 :NPCさん:01/10/01 21:21
>12は>13の間違い
鬱でも、生きろ!

16 :NPCさん:01/10/01 22:05
>>3
「日本人向けの絵」ってのがどういうモノか謎だぞ。
#マサカアニメエノコトジャアルマイナ。

> 13,14
おいおい、本をレンタルって…。
図書館には入ってないのか?

17 :NPCさん:01/10/01 22:17
>16
たぶん、筋肉のラインが強調されていなくて、あごが割れていなくて、
胸がむちむちしてない絵柄ではないかと。
って、すごい偏見だな私のは(^^;

>16
話題の本って図書館だと3ヶ月待ちと珍しくないので・・・

18 :NPCさん:01/10/02 11:35
すみません、はりぽたTCGの英語版はすでに発売中ということですが
売っているところを見たことがありません。秋葉近辺で扱っているところありますか?
イエサブで聞いて見たら扱う予定は無いとか言われちゃったよ…

19 :NPCさん:01/10/05 07:36
>>18さん

>>1さんが購入したらしいので情報を待つべし!

20 :NPCさん:01/10/05 18:53
人物カードはときどきどこかに出かけたりしますか?

21 :111:01/10/05 19:07
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

22 :1:01/10/05 19:22
三宮のイエサブにはありましたよ。

23 :18:01/10/05 19:46
三宮ですか?行った事無いですが、探してみます。ありがとうございます。
しかし今日秋葉原のトライソフトで聞いたらまだ入ってきていないと言われてしまった…
一瞬発売延期になったのかとすら思いました。あきらめずに探そう…。

24 :NPCさん:01/10/06 04:04
ハリーポッターの顔がむかつく。

25 :NPCさん:01/10/06 11:22
海外通販なら買える

26 : :01/10/06 18:38
パッケージがMTGに似てて笑った。
日本語版出たら買うよ。

27 :NPCさん:01/10/07 17:25
俺がスレ建てようとしたらここにあるし(w

28 ::01/10/08 23:53
神が現れて、フルスポイラ−を召喚してくれないものか・・・

29 :18:01/10/10 11:58
日本語版が11月に出るらしいのでそれを待ちます…
英語版扱っているところ近くにないみたいだし、ネット通販するほど買うわけでもないんで。
そういえばネット通販を扱っているサイトでシングルカードがあったので見ていたら
主人公のカードが一番高値だったのはともかく、どうしてこいつが?というような
キャラのカードも高値がついていたりした…多分能力が強いんだろう。

30 :1:01/10/10 12:31
日本語版でたら少しは盛り上がるかも
それを待ちます。

31 :NPCさん:01/10/10 13:11
>>30
日本では読者層(原作ファン)とTCゲーマー層が重なっているのかなあ?

32 :NPCさん:01/10/10 14:49
オフィシャルサイトで見たドラコのイラストがいい感じだった。
映画よりも原作のイメージに忠実だと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)