2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いサークル/悪いサークル(関西編)Part.2

1 :NPCさん:01/10/03 01:59
前スレが表示できなくなる前にこちらに移動しましょう。
ええと、良いサークルとは鎖国サークルのことかというのが議論になっているところでした。
一時期に比べると宣伝しているサークルがずいぶん減りました。

実際、鎖国サークルって今どのくらいあるのかな?

2 :NPCさん:01/10/03 02:10
少し早い気もするが、とりあえず新スレあめでとう。
それと、こーゆー時は前スレを表示しといた方がよいと思われ。

前スレ↓
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cgame/982421513/-100

3 :NPCさん:01/10/03 04:13
私のところは事実上鎖国サークルだが、
他のコンベと関係のない独立系の他の鎖国サークルたちと行き来をして交流しています。
また、新人開拓も確実にやっていますしね。

コンベが全てではないですよ。

4 :NPCさん:01/10/04 00:25
>>3
コンベ以外で新人開拓って、雑誌告知とポスター?

5 :4:01/10/04 00:25
WEBもあるか

6 :NPCさん:01/10/04 00:25
ウチも鎖国サークルだな。
たまに思い出したかの様に新人が迷いこんでくるぐらい。
昔は能動的にやってたけど、サークルの質が劣化して来たので止めた。

それから、スレ移動早過ぎ。
ネボケてんのか?それともage荒しの準備か?

7 :NPCさん:01/10/04 00:28
>4
コンベとかで声かけるのが楽々。
ウマいヤツにとりあえずチラシ渡しとく。

8 :4:01/10/04 00:32
>7
あっそうか。自分たちで主催せずに他で募集するのね。

9 :NPCさん:01/10/04 03:23
ダメサークル晒せ

10 :3:01/10/04 05:02
新人の獲得は、まったく別ジャンルからだよ。
誰でも、ゲーム以外の趣味があるだろ?

11 :NPCさん:01/10/04 09:17
>>10
 それだと友人からしか増えないってこと?安全そうだけど。

12 :NPCさん:01/10/04 12:52
age

13 :傀儡:01/10/06 13:36
新スレに移ってから、前向きな話が出てこなくなりましたよね。
しかし、クローズでやってるサークルの情報なんてコンベとかに出入している
クローズサークル(鎖国サークルの事ね)の人とかからしか仕入れようが無いよね。
鎖国サークルは、新規参加者には、とてつもなくイタイところである可能性が非常に
高いので要注意。
 特に長年鎖国状態が続くとメンバーが代表者やそのサークルの中で評価の高いGM
のYESマン以外サークルに残れないような形態になることが多々あるよ。実際にそ
ういうサークルを自分の目で3回ほど見ましたよ。サークル名は私怨ゆえ出さないで
おきます。大人げ無いですしね。

14 :NPCさん:01/10/06 17:08
>>13
まだ13レスで前向きもクソもあるか。

15 :NPCさん:01/10/06 18:10
>13
あるある。

16 :NPCさん:01/10/06 22:44
>13
あんたが振ってるネタ自体が後ろ向きなのはどうにかならんかねえ。

17 :NPCさん:01/10/07 00:00
>>13
へぇー、じゃあ前スレが前向きだったっていうわけ?

ちなみにあなたのおっしゃるサークルはどのあたりで活動してるんですか?(大阪北部とかそんな感じね)

18 :NPCさん:01/10/07 00:25
うちらのサークルは鎖国していなし、脱退する人もあんまりいないけど
人数少な目です。
やっぱ、休みが日曜日の人じゃないと集めにくいねーー。

19 :みつお:01/10/07 00:41
うちのサークルも会議ばっかりで、
やってる事といえばくだらん責任の擦り付け合い、
やっぱりどこのサークルも同じなのかな。
近いうちに抜けます。
もうあの赤いバンダナは見たくない。

20 :13:01/10/07 02:16
一行レスに返事なんぞいらんよ(藁

21 :NPCさん:01/10/07 02:43
>13
私怨と割り切ってるのはえらいな。
趣味が違うだけって場合もあるし。

22 :13:01/10/07 09:19
うわっ、煽りを誉められても嬉しくねえぞ。

私怨か・・・いますぐ潰れてほしいサークルなんぞ山ほどあるがな。

23 :NPCさん:01/10/07 15:20
>22
凄いな。どうやってTRPGでそこまで他人を憎めるんだ?
とりあえず、潰れて欲しいサークルの名前と理由を挙げてくれ。

24 :NPCさん:01/10/08 00:50
>みつお

会議ってそんなに議題あるのか?
しごとでもねーのに。

25 :NPCさん:01/10/08 01:16
>24
会議のための会議だからさ。議題なんて何でも良いの。
で、それをコンベンションの経費に乗っけるのさ。

26 :NPCさん:01/10/08 02:04
>25

まるで役所の水増し請求だな。

27 :NPCさん:01/10/08 05:44
鎖国サークルは 名前出すなよ

コンベなら別だ

28 :NPCさん:01/10/11 11:59
冷や奴って潰れたのか?
定期的にウォチしてたからチョトきになるネ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)