2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  武蔵 ☆ OKAYAMA 超都会 !! 

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 19:25
来年の旬は古代吉備王国で・決・ま・り ★!

2 :和歌山はネ申です。:02/12/17 19:27
和歌山はネ申です。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 19:43
はっきりいって西日本に岡山以上に将来性のある都市ってないだろ。
広島、福岡ははっきりいってもう完璧な没落都市だし
関西も現状維持が精一杯だろ。
地位の逆転はまだまだ難しいけど
30年後にはそこらの政令市との差はかなり小さくなってるだろうね。
50年後には広島、福岡よりは大きくなっているだろうし。
大阪を抜くのはできないだろうけど
神戸、京都くらいならいつか抜けそうだよね。

4 :神戸人:02/12/17 19:45
抜いてもらおうやんw

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 19:49
>>4
お前日本語おかしいぞ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 19:51
まる

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 19:51
>>5
関西弁は日本語じゃないと思われ目

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 19:51


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 19:52
神戸は先明るいと思われ
京都は抜ける

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 19:53
神戸ももうダメだよ。
関西三都市は
財政難

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 19:54
>>5

普通の関西弁だ。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 19:54
>>10
岡山はもっと財政難

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 19:55
まあ、瀬戸内でメトロエリア形成できたら良いんだけどな

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 19:57
神戸VS岡山スレですか?

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 19:59
武蔵VS辰吉VS星野VS八名VS春一番VS桃太郎VSMEGUMI

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 19:59
>>12
神戸の比じゃないだろ

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 20:00
大原って兵庫県だろ

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 20:01
英田郡の最寄の都会は山崎だ。
岡山なんて年に一度も遺かん

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 20:08
http://aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
http://aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
http://aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
http://aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
http://aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
http://aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
http://aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
http://aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
http://aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
http://aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
http://aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa





20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 20:13
宮元武蔵

21 :wwwwwwwwwww:02/12/17 20:15
http://wwwwwwwwwwwwwwwwwww.wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.wwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 20:16
ビクッ. ∧ ∧  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз



23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 20:27
http://www.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■.co.jp

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 20:48
美作国吉野郡讃甘郷宮本村(岡山県英田郡大原町宮本)

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:11
無二斎

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:19
まじめな話ですね、岡山の駅前って汚いと思うんです実際。いえね、汚いのをアイデンティティーに
するっていうならそれはそれで結構なんですけどもね、昭和のまちなみ保存地区でも作るんでしょうかね
彼らは。国体まであと何年あるんでしたっけ。岡山の評判もうなぎのぼり間違いなしなんでしょうけども、
いえね、汚いのが好きって趣味もありますから実際。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:20
しかしだな、岡山駅から一駅行くともうそこは別世界だな。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:21
一駅行くと別世界は岡山だけじゃないね。

それにしても岡山駅前は超イナカ。都市の玄関口なのに・・・
まるで汚いげたばこが並んでて、クツが脱ぎちらかされたような、
ボロっちくて、ゴミゴミしてて、恥ずかしい玄関・・・

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:23
あほやな岡山人って(w
世間ではあまり知られてないからこの板で必死にアピールしてんのが笑えるな。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:24
それをどう思うかは別として、
岡山の駅前がいなかくさくて
ダサダサなのは否定し得ない
紛れもない事実。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:26
とりあえず新潟はこれだけだが
140m 万代島再開発ビル(03建設中)
130m 駅南第3地区ビル(05決定、36Fマンション他)
125m NEXT21
100m 駅南第2地区ビル(04測量中)
100m レインボータワー

岡山はこれだけ。
110m マンション(計画中)
101m クレド

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:28
宮本武蔵は播磨で生まれた。
http://www.hyogo-tourism.jp/
『五輪書』の序文には「兵法の道、二天一流と号し、数年鍛錬のこと、
初めて書き顕わさんと思ふ。
時に、寛永二十年十月上旬の頃、九州肥後の地、岩殿山に上り、天を拝し、
観音を礼し、仏前に向かひ、生国播磨の武士新免武蔵藤原玄信(もとのぶ)、
年つもりて六十。」とあり、
武蔵本人がはっきり播磨生まれだと言い切っています。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:29
岡山は超いなか!ビル低い。店少ない。景観悪い。センスださい。
言葉汚い。礼儀知らない。古いものにしがみつく。自己中心的。
反省しない。忠告聞かない。裏表はげしい。石頭でかたくな。

悲しいけどこれが現実!

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:31
ぼくの町
http://www.asahi-net.or.jp/~BH3H-SMJY/zuiso/valentine2.htm

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:35
土地が腐るほど余っている岡山に高層ビル(とは言っても100mちょいの規模)や
地下街は必要無し!!

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:45
ママカリフォーラムってマジな名前?

桃太郎スタジアムとかマスカット球場とか
まともな名前を付けようとする人はおらんのか?

こんどは、なに?
きび団子公園とか作る?

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:47
「ママカリフォーラム岡山」通過都市岡山が、
一瞬でも客を岡山駅の改札口の外に出そうとして企画建設した。
山陰や高松から、近畿地方大学への受験厨房が多く来場するが、
ビル食堂のままかり定食食ってすぐに帰ってしまうため、
岡山市には結局たいしたお金は落ちず、
費用対効果を疑問視されている。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:52
やっぱ岡山県って他県と比べるとおかしいよ
何かに付け公共私設や店舗等に岡山や桃太郎と頭に付けるしさー
呆れる程地元びいきだし、県外人には冷たいし、どうかしてるよ
とにかく「地元岡山が一番じゃ」とほざいてる奴が多く大嫌い!。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:56
おきゃ〜まなんか、田んぼばっかりなんだから、
駅周辺に高層ビルたてんでも、郊外に家つくればいいじゃん。
市街地が広がっていかないと、田舎くささ倍増になるで〜。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 22:57
庭瀬〜中庄間は田んぼばっかりじゃね〜か。
法界院すぎたら田んぼばっかりじゃね〜か。
備前西市すぎたら、田んぼばっかりじゃ〜か。
備前三門すぎたら、田んぼが増えるじゃね〜か。

大都会岡山大学近くの南方にも田んぼがあるじゃね〜か。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 23:08
武蔵播磨出生説にも配慮を!!!

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 23:10
ココだけの話

岡山市南部〜灘崎町付近の田園地帯って
つい最近の干拓地だから、おそろしいほど地盤が弱いんだって。


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/17 23:12
岡山はこの板で煽られるだけ幸せだと思ったほうがいいよ
世間では岡山なんて知らない人もいるんだから。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/18 00:30
>>43
神戸人必死だな。
いつか岡山が神戸を追い抜くのは確実だが
まだまだ先の話だ。
そんなにびびんなくてもいいよ。
今は射程圏内に追い詰めた広島、福岡を駆逐しないといけないからな。
神戸は神戸で大阪のベッドタウンにならないようにがんばれよ。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/18 00:36
>>44
いきなり神戸かよ。もっと地道に煽れよw

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/18 00:37
だれかパート2たててくれ
    ↓
岡山人が嫌われてるのはこの板だけではなかった!!

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/18 00:39
>>46
自分で立てろや!岡山スレ立てすぎなんだよヴォケ

何でそこまで岡山に執着するんだ?やはり嫉妬か?

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/18 00:45
46はスレ立て規制喰らうような粘着と

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/18 00:49
武蔵は東京と埼玉の総称なわけだが・・。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/18 08:32
桃太郎侍@武蔵

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/18 08:38
なんだ、大岡山(東京都目黒区)を語るスレかと思ったよ・・・

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/18 14:48
宮本武蔵 主役:市川新之助 
新免無二斎:ビートたけし 
本位田又八:堤真一 
朱実:内山理名 
八重:仲間由紀恵 
お通:米倉涼子 
池田輝政:中村勘九郎
佐々木小次郎:松岡昌宏 
柳生石舟斎:藤田まこと 
沢庵:渡瀬恒彦 
あかね屋絃三:江守徹 
内山半兵衛:西田敏行 
柳生宗矩:中井貴一 
柳生兵庫助:高嶋政伸 
お甲:かたせ梨乃  お杉:中村玉緒  お篠:宮沢りえ 
祇園藤次:阿部寛  亜矢:寺島しのぶ 

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/18 14:50
>>51
あ、おれもそう思ってまちがえてきちゃったよ。
武蔵なんて書いてるし、武蔵小山とか大岡山かあたりのスレかと。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 00:07
MUSASHIの第一話は1月5日。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 00:16
岡山だけ、異常に視聴率が高かったらオモロイな。
ほんとの電波集団で。

でも、岡山は香川と一緒の視聴率だから、岡山独占は無理か。
陰険岡山人のことだから、視聴率サンプルを岡山重点に無理矢理替えるかもね。

まあ、いまでもサンプル数は香川が迫害されてるんだがね。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 00:18
>>55
NHKは岡高別だから岡高別に出るんじゃないか?
それに視聴率がいいのは岡山より熊本、北九州だろ。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 14:11
クライマックスは下関がつとめる。
それまで、視聴率コケルナヨ、岡山ン

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 04:28
巌流島は早々と終わらせて
最後は柳生一族との死闘らしいよ。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 12:14
視聴率次第では放送中に秘かで2ちゃんでは岡山vs.兵庫が起きる

                        予感

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 12:18
>>58
え?そうなの?
じゃあ巌流島は前半の山場?
「武田信玄」の川中島の血戦(前後編)みたいだな。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:05
岡山<<<<<<<<<<<<<<<新潟
が今圧倒的に表明されています。
どうしちゃたんでしょうか?

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:09
>>61
電波・粘着キティ度がだろw

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 18:24

宮本武蔵 主役:市川新之助 
新免無二斎:ビートたけし   本位田又八:堤真一 
朱実:内山理名         八重:仲間由紀恵 
お通:米倉涼子         池田輝政:中村勘九郎
佐々木小次郎:松岡昌宏   柳生石舟斎:藤田まこと 
沢庵:渡瀬恒彦         あかね屋絃三:江守徹 
内山半兵衛:西田敏行     柳生宗矩:中井貴一 
柳生兵庫助:高嶋政伸 
お甲:かたせ梨乃  お杉:中村玉緒  お篠:宮沢りえ 
祇園藤次:阿部寛  亜矢:寺島しのぶ 

阿厳役:全日本プロレス社長の武藤敬司
大野治房:大魔神佐々木


64 :岡山人:02/12/21 19:01
1 名前:岡山の星 02/10/18 01:06 ID:BXIVxZLG
総事業費1500億円(建設費900億円)、敷地約5万m2、総延べ面積約31万m2

蒲ム原はJR岡山駅南側の本社所有地の再開発構想を進めているが、
同事業の核となる恐竜化石などを展示する自然科学博物館の建設について、
先に平成20年中にオープンすることを明らかにした。現在、内部の展示方法や
展示品の調査研究に取り組んでおり、これがまとまると平成16年には設計を委託
するなど具体化を進め、順調にいけば平成18年の着工を予定している。
 一方、早ければ平成21年の春をめどにオープンしたいとしている備前刀に関連
した刀剣美術館、その周辺のビジネス拠点機能や情報発信機能を備えた商業施設を
配置する複合的な総合開発計画もマスタープランがまとまり、岡山県、岡山市
JR西日本に提示した。今後、3者との調整や支援を得ながら諸問題をクリアーして
2〜3年後には一般にも公表される見通しだ。
 構想では、総事業費1500億円(建設費900億円)を投じて、
約5万m2の敷地に、分譲、賃貸マンション延べ7万2000m2、
高層オフィスビル延べ3万2000m2
都市型デパート2棟・A棟延べ3万9000m2、B棟述べ4万1000m2、
ホテル述べ3万4000m2
さらにシアターも配置するゲートウェイと称するホールを述べ1万m2も整備する。
これにNHK文化センター、スパやフィットネスのあるライフセンター述べ7000m2、
専門店ゾーン(小売店50店舗)も配置、総延べ面積約31万m2を想定している。


田舎者のみなさん、こんばんは。
この度、岡山市は政令市昇格に向けてラストスパートをきる事になりました。
君達が住んでる街に、これ以上の都市計画があるというのかな?(ぷ

たとえ悔しくても、嫉妬レスしないようにね(ぷぷぷ


65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 19:53
というか武蔵は兵庫だろ。
これが有名な岡山の妄想ですか?

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 19:55
というか武蔵は兵庫だろ。
これが有名な岡山の妄想ですか?

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 20:03
宮本武蔵といえば熊本。熊本に来て武蔵は男になった(それまでは童貞)
今日は熊本駅で米倉涼子が武蔵号をバックにスゴークイイッテアエイデオタ

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 21:12
池田輝政:中村勘九郎

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 21:13
というか武蔵は兵庫だろ。
これが有名な岡山の妄想ですか?

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 21:22
大都会ヨコハマ350万都市>>>>>>>>>>>>>>>>田舎神戸 生首
巨大繁華街ザキ150万賑わい>>>>>>>>>>>>>>>>ナンもない三宮 地震村
ランドマークタワー日本一>>>>>>>>>>>>>しょぼビル 地震で壊滅
中華街600店舗>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>南京町 くさー
横浜ベイスターズメジャー流>>>>>>>>>>>>>>>阪急 不人気球団
横浜マリノスわが国の代表格>>>>>>>>>>>>>>>>>ビッセル おいぼれの掃き溜め
春夏連覇横浜高校平成の怪物松坂大輔>>>>>>>>>>>>>>>報徳 ぶた大谷がいる
横浜稲川会史上最強>>>>>>>>>>>>>>>>>>ぐっさん組 物まねしてろw
関東学院大学ラグビー日本一いけてる>>>>>>>>>>なんもないw バカだ大学
横浜国際総合競技場70000人収容>>>>>>>>>>>>>>ウイング しょぼ
米倉涼子ベストジー二スト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ババーノリカ
香取慎吾・浅野忠信抱かれたいトップ10>>>>>>>>>>>>>>きもい上島
サザン若者から年配まで幅広い支持>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>だれもいないw
矢口真理小顔で超かわいい>>>>>>>>>>>>>>>>>>>だれもいないw
大都会ヨコハマにはかなわないよ田舎神戸市www





71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 05:59
岡山の方へお尋ねします。来月、岡山に引越すんですが、岡山駅に近くて、商店街などの買い物に便利な町の名前を教えて下さい。マジレスです!。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)