2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良県庁を大阪市内に移転しよう

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 14:03
奈良県在住の人の大部分が大阪市内に通勤しているので、
奈良県庁を大阪市内に移転したらどうでしょうか?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 14:04
>>1を地獄に移転しよう。

3 :うし ◆JjHflo9uvQ :02/12/19 14:08
奈良県民の大部分が奈良県内に住んでいるので、
奈良県庁は大阪市内に移転するわけない。

奈良県議選の演説を大阪市内でやるのとは訳が違うんだヨ!

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 14:10
>>3
>奈良県民の大部分が奈良県内に住んでいるので、

当たり前だろ・・・(呆)


5 :うし ◆JjHflo9uvQ :02/12/19 14:16
>>4
住民票はあるけど住んでいないケースもあるよ。
だから「全員」ではなくあえて「大部分」としたんだ。
下宿学生や単身赴任者は、住民票を地元に残したまんま
という人も少なくないし、今はあまりないけど出稼ぎに出る人
の多いところは、住民票はあっても時期によっては住んでいないよ。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 14:20
>>5
だったら奈良県民じゃないと思われ

>>1
生駒でいいよ
奈良市はもうだめぽ

7 :うし ◆JjHflo9uvQ :02/12/19 14:31
>>6
スレタイが県庁移転の話で行政サービスに関わる話なので、
奈良県民というのを、奈良県に住民票のある人と考えたんだよ。
もし感覚的におかしかったらごめんね。
あと、もし県庁を生駒に移転すると不便になる地域も多いのでは?
奈良市じゃなかったら橿原かな。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 17:31
それだったら、奈良県を大阪府へ吸収合併しよう。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 18:24
バ橿原、氏んでこ生駒など糞。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 19:28
大阪市内に移転するなら、
鶴橋、難波、天王寺あたりがいいよ。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 19:30
もともと泉南は奈良県だった罠

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 19:36
堺県復活の兆し・・

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 19:48


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 19:49


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 21:15
>>10
奈良にそんな経済力があると思うか?
あったとしても市と区が断るよ
東大阪がいいんじゃね?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 21:17
http://www.ab.wakwak.com/~iwa/cgi-bin/photo.cgi?mode=up&no=137

17 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :02/12/19 21:24
>>11
×泉南が奈良県
○奈良が堺県

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 06:22
>>15
奈良自身の経済力はないが、
まあいえば大阪の植民地的存在だね。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 07:08
最近あまり相手にされてない奈良県民に
ダイレクトに構って欲しくて引きこもりの滋賀作が
立てたとゆうスレはここですか?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 07:11
関西二府四県民のメンタリティーを一言で表すと

大阪=自己中
神戸=自惚れ
京都=狡猾
奈良=冷静沈着
滋賀=劣等感
和歌山=不器用

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 12:53
20は「俺、奈良県民!」と主張したいだけか?

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 12:40
本当に奈良には何もないね。
あるとしたら住宅だけ。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 12:56
まあ、そうは言ってもかなり大都会なんだがな>奈良
http://www.cwo.zaq.ne.jp/bfafu105/photo/waka3.jpg

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 13:00
東大阪市庁舎がある荒本へ来いや、奈良県民ども

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 13:00
お奈良の分際で

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 13:03
埼玉県が新宿に領事館を置いている。
東京通勤者が多く、県庁に行くより新宿で済ましたほうが効率が良いと感じる県民が多いから。
奈良県も上本町辺りに領事館を設置すれば?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 13:04
奈良=大阪の腰ぎんちゃく
滋賀=京都の農奴
和歌山=京阪神人憧れのの南国

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 13:06
埼玉県庁、さいたま市役所は池袋に移転させたほうがいい。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 13:50
大都会ヨコハマ350万都市>>>>>>>>>>>>>>>>田舎神戸 生首
巨大繁華街ザキ150万賑わい>>>>>>>>>>>>>>>>ナンもない三宮
ランドマークタワー日本一>>>>>>>>>>>>>>しょぼビル 地震で壊滅
中華街600店舗>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>南京町 くさー
横浜ベイスターズメジャー流>>>>>>>>>>>>>>>阪急 不人気球団
横浜マリノスわが国の代表格>>>>>>>>>>>>>>>>>ビッセル おいぼれの掃き溜め
春夏連覇横浜高校平成の怪物松坂大輔>>>>>>>>>>>>>>>報徳 ぶた大谷がいる
横浜稲川会史上最強>>>>>>>>>>>>>>>>>>ぐっさん組 物まねしてろw
関東学院大学ラグビー日本一いけてる>>>>>>>>>>なんもないw バカだ大学
横浜国際総合競技場70000人収容>>>>>>>>>>>>>>ウイング しょぼ
米倉涼子ベストジー二スト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ババーノリカ きも
香取慎吾・浅野忠信抱かれたいトップ10>>>>>>>>>>>>>>きもい上島 ブタ死ね
サザン若者から年配まで幅広い支持>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>だれもいないw
矢口真理小顔で超かわいい>>>>>>>>>>>>>>>>>>>だれもいないw
大都会ヨコハマにはかなわないよ田舎神戸市www



30 :奈良はネ申です:02/12/22 21:28
奈良はネ申です

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 21:35
奈良って凄い田舎で驚いた。
県庁所在地でいえば山形レベル


32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 21:39
奈良県民だが俺も田舎だと思うよ
一部都会?っぽい所があるけど
県民はそれだけで過信しすぎてる

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 21:40
>一部都会?っぽい所があるけど

ここってつっこむところ?


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 21:40
>>32の助言に目覚めたまへ奈良人

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 21:42
奈良は大仏です


36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 21:44




37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 21:45


ブスの宝庫奈良です



38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 21:49
あげ

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 21:49
みすった

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 21:51
大阪市民が可哀想

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 21:53
奈良の大阪進出・・・キモすぎる

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 21:58
ぜひこのスレに都市画像貼りに来て下さい。

【復活】  都市画像総合スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040557918/l50



43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 21:59
大阪府民は奈良県民を歓迎するよ

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 22:01
>>35
不覚にもワラタ

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 16:37
奈良県にはこれといった産業がないから、
大阪市内に県庁があった方がいいと思う。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 16:50
大仏をもう2、3個作るか?



47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 19:44
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032494286/

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 14:04
奈良は典型的なベッドタウン型衛星都市だ。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 15:07
大阪人からしたら大大大大大大大大大大大大大大大大大大大迷惑!

50 :桜井史人:02/12/25 16:41
奈良西部や北部は用意に総合大学(京大、阪大、同志社)に行ける。
しかし南部はやはりしんどい。以上より橿原に総合大学が相応しい。
しかも橿原にはとてもいい場所がある。八木駅から近くて中和幹線に
接していて。ここしかない
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.30.56.028&el=135.47.20.122&la=1&fi=1&sc=3


↑ここに県庁がええのと違うか?
奈良の中心は元々橿原と思う。
奈良市・生駒市は大阪市と語ごっちゃになってるから。

この機会に県庁移転だ!

51 :bloom:02/12/25 16:42

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 07:45
もうすぐ廃墟化するOCATに移転したら。
大阪市から借りるという形で。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 08:02
奈良を廃止して京都に編入し、京奈良市にすればいい。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 08:07
奈良の処分について経済・文化面から大阪と京都で話し合おう

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 14:15
>>55
>>大阪と京都で話し合おう
和歌山、三重もな。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 14:17
>>55
独り言か?

57 :奈良市民のみなさん:02/12/27 14:33
せめて京都にしてください。大阪は絶対にイヤです。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 15:44
奈良を完全大阪の植民地にしてしまうのはどうでつか?
大阪府民を食べさせる為にのみに働く奈良県民。
これなら県庁を千早赤阪あたりにおいてもよかろうがいかがでち?

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 15:47
奈良は実際に大阪都市圏だからね。

60 :桜井史人:02/12/27 16:39
>>57 京都?

大阪のこと実際悪く思ってるのはハイカラ好きな
若者(女性)や一部のお国自慢主義人だけで
実際はそんなに悪くない。千里や泉北とか
ニュータウンも用意されてるし。
帝塚山中・箕面桜ヶ丘2丁目なども悪くない(範囲を限定しすぎだが・・・)
あ、エエカッコしーの漏れ的にだから。

京都とか大阪行くの不便すぎ。
環境は悪いわ・・・。京都で働けって?
負け組みの滋賀作の巣窟やん。
せめて阪神間にしろよ。
奈良はファッショナブルなイメージ悪いって?
それなら阪神間・大阪湾側に範囲を限定したらイメージどう? w

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 16:48
信用度ゼロの桜井史人が吠えています。近畿まちBBSの嫌われ者はただ
かまってほしいだけですから無視しましょう。

62 :奈良市民のみなさん:02/12/27 16:57
>>60
いや、しかし、大阪は

・治安が悪い
・空気が汚い
・赤信号で誰も止まらない
・なんでも値切る
・道端で他人に気安く声をかける

……というところですから。
それ以前に、県庁移転なんてありえないことなんですが。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 17:01
>>62
大阪がそうなっているのは、奈良県人の仕業なんですが。


64 :桜井史人:02/12/27 17:15
>>63
大阪への流人口
兵庫>奈良   ですが、何か?
京都の方が”大阪は京都がなければ成り立たなかった街”
とよく吠えてます。

奈良賢人のせいにするなよW

>>62
イメージはそうですねえ。
なんでも値切る いがいは東京とか
人口過密地には定番のような・・・

部落・朝鮮・学会の巣窟のイメージが
近畿圏のイメージを落としてそう。
それに街並みも歴史がある分、東京圏に比べ
見栄えが悪いのも事実ですしね。



65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 17:23
桜井史人は部落と朝鮮を異様に憎んでいます。彼自身がこれらと関係が
あるからでしょう。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 17:23
十津川村は奈良県から離脱します

67 :桜井史人:02/12/27 17:28
部落民の主張

私ら昔に散々ひどい目やられてんからこれぐらいしても当然。

平和主義者の主張
部落民の、この発想は やられたらやり返す と同じ発想でとても幼稚である。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 17:29
桜井史人には惨めな過去が充満しているようです。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:31
奈良県の県庁所在地が大阪に!

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 22:55
奈良県は県外就業率が32.65%で全国平均の8.13%を大きく上回り
全国1位らしいです・・・

↓「奈良県ホームページ」より
http://www.pref.nara.jp/pro/toukei/kikaku/100-hp/100sihyo/04roudou/035.xls

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 23:05
>>70
別に不名誉なことじゃないだろ。それだけ交通機関が発達してるってことだからな。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 23:06
国都発祥は藤原京⇒嘘。難波京(645年〜672年)が国都といえる都の最初。
平城京は710年〜784年⇒嘘。この間に大津京、難波京、恭仁京に遷都されている。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 23:08
>>71
地元の産業が発達してないだけ

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 23:32
はっきり言って奈良キモイ

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 23:38
奈良県の県外就業者のうち9割が大阪府へ通勤してるのね。
休日くらいは奈良で遊べばいいのに定期券使って大阪行っちゃうの。
http://www.pref.nara.jp/pro/toukei/jinkou/kokutyou/gaiyousono3.htm

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 23:44
>>75
はい。だから、桜井史人みたいに本町で道に迷う奴が出るありさまで。

77 :奈良は大イムです:03/01/03 23:47
奈良は大イムです

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 21:33
昔ポケベル流行ってたとき
「奈良エリア」の持ってた人って
自分の周りにいなかったな。
みんな「関西広域エリア」の契約だったな。
奈良から出ないで生活できたら安いプランでいいのにね。
懐かしの関西テレメッセ〜ジ。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 07:05
それよりも、滋賀県庁を京都市内に移転するのが先かな?

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 10:44
>>79
まだ、滋賀県には独自性がある。
特に彦根、長浜といった東部地域では。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 10:53
彦根は準東海、長浜は完全北陸

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 11:14
奈良に無い都市圏が滋賀にはある。

彦根都市圏

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 13:45
大阪でダイオキシンまみれになって死ぬより鹿の糞まみれで生活する方が幸せと思う。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 13:47
大阪市内はダイオキシン濃度は大した事ないけど
郊外は凄そうだな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)