2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

===福岡以外の九州vs四国===

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 14:06
商業販売額(都市)
高松>>熊本>鹿児島>松山>大分>長崎>徳島>高知>宮崎>佐賀
小売り販売額(都市)
熊本≧高松>鹿児島>松山>大分>高知>長崎>徳島>宮崎>佐賀

     商業販売額 工業生産額 合計(億円)
福岡県   266,485   79,715    346,200
愛媛県    43,094    36,464     79,558
香川県    52,165    23,494     75,659
熊本県    48,177    26,334     74,511
鹿児島県  45,750    19,783     65,533
大分県    30,555    28,442     58,997
長崎県    37,889    15,772     53,661
宮崎県    30,229    13,362     43,591
佐賀県    21,240    16,203     37,443
徳島県    21,157    15,359     365,16
高知県    19,506     6,715     26,221

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 14:08
2ゲットずざー

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 14:09
都市でいえばこんなかんじ
高松>熊本>鹿児島>松山>大分>長崎>高知>徳島>宮崎>佐賀


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 14:12
>>1
1人当りのデータ出してw

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 14:14


6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 16:46
高松って人口大したことない割に健闘してるよね・・・

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 16:47
頑張れ高松

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 16:48
松山は人口の割に大したことないね

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 18:11
人口の割りに健闘している= 高松・徳島
人口の割りにしょぼい= 熊本・松山・長崎
人口に見合った実力= 鹿児島・高知

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 18:12
熊本も人口の割りに大したことないね

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 18:14
宮崎県もそうだが、宮崎市は工業出荷額が恐ろしく低いな

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 18:17
>>11
宮崎や高知は南国に工場は似合わないってことで意地張っているらしいよ。
南国のイメージは空気も綺麗で水もおいしいってことだからそれに拘っているらしい。
ある意味さすが

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 18:18
>>12
でも、深層水は高知の専売特許ではあるんだが。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 18:19
>>13
室戸

15 :12:02/12/19 18:22
特に鉄鋼やコンビナートといった鉄臭い重化学工場は
つとめて宮崎高知から工場立地許可を出さないらしい。断固拒否とのこと

海洋深層水はかなり揉めたが、まだ南国をイメージ出来るということで渋々許可したらしい

16 :12:02/12/19 18:24
工場が許可されないから工業が弱いわけで、環境を重視した宮崎や高知特有の現象と言えるだろう。
他の県も見習ってもらいたいね。

さらに今後この条例を強化して鉄臭い工場は進出できなくなるらしい

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 19:31
>>1
四国って北と南ですごい差があるんだね


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 19:33

福岡県>九州の残りの県すべて

これの方が驚いた

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 19:35
熊本や鹿児島は人口多いのにデータがやけにしょぼいな

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 19:37
>>19
農業生産額では負けてないけどな

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 19:58
見てみたい

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:00
>>21
ハァ?

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:01
3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :02/12/19 14:09
都市でいえばこんなかんじ
高松>熊本>鹿児島>松山>大分>長崎>高知>徳島>宮崎>佐賀

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:02
総合的にいくと
福岡>>>>>>>>北四国>九州(福岡以外)>南四国


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:03
>>23
宮崎ってもうちょっと上じゃない?

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:03
まぁ、福岡本社企業ってかなーり熊鹿長大宮佐に進出してるから、福岡以外の九州は商業規模も小さく
なってるんだよね。
ベスト電器(福岡市)、サンリブ(北九州市)、マルキョウ(大野城市)、ナフコ(北九州市)
九州ジャスコ(福岡市)、ミスターマックス(福岡市)、サニー(福岡市)

その中で健闘していた、壽屋・ニコニコ堂(共に熊本市)はあぼーん。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:04
福岡>>>高松≧松山>>>>>>>>>>>北Q

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:05
九州は福岡一極集中だから。
特に熊本や佐賀なんかからは週末以外にも普通に福岡に遊びにくるほど福岡は大きな存在。
だから福岡に集まっているだけ

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:06
福岡>>>高松>熊本>鹿児島>松山>>>>>>>>>北Q

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:07
>壽屋・ニコニコ堂(共に熊本市)はあぼーん

今は?どっかが継続とかしなかったのか?

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:09
福岡地区>>>北九州地区>>熊本県>筑後地区>>その他

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:10
>>28
福岡天神に本社や支店を移す企業もどんどん増えているしな

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:10
北Qは九州の粗大ゴミ

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:11
熊本や佐賀はもはや福岡なしではやっていけない県。
ここは鹿児島が発展するしかなかろう

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:13
福岡県>長崎県+佐賀県+鹿児島県+宮崎県+熊本県+大分県
福岡県>香川県+徳島県+愛媛県+高知県

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:14
四国人で福岡へ行く人間はどちらかと言うと負け組み。
普通の人間は東京、大阪、広島へ行く。九州はアホの行くところだという
認識が高い。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:14
商工業経済力
福岡県>>>>>>愛媛県>香川県>熊本県>鹿児島県>大分県>長崎県>宮崎県>佐賀県>徳島県。高知県

福岡圧勝

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:15
>>35
>>37
何当たり前の事書いてるんだ。
さすがに福岡には勝てんよ。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:17
>>36
広島も九州も同じ。アホの行くところ。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:17
つまり福岡以外の雑魚の主権争いか。
端からみれば目糞鼻糞野糞だけど。レベル低〜

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:18
でも大分や熊本には天神では遊び飽きて広島まで遊びに行く奴もいるよ。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:19
>>41
ごく少数だろ?

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:21
>>41
そんな奴ほんまにおるんか。証拠ソースは?

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:22
>>41
福岡か広島ってのも貧弱な選択肢だな。
徳島の人間は大阪近いんでその次元のオハナシわかりません!(w

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:22
>>41
観光だろ?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:23
大阪って徳島からそんなに近かったっけ?
>>44
徳島の人は高松に遊びに行くんじゃないの?

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:25
破産者(官報調べ) 1000人あたり
大分県10,769人(8.84人) 大分市4,619人(10.50人)別府市1,906人(15.1人)
宮崎県10,261人(8・81人) 宮崎市3,114人(10.15人)
熊本県15,922人(8.57人) 熊本市7,242人(10.85人)日本最高
長崎県11,125人(7.38人) 長崎市4、126人( 9.82人)
佐賀県 6,348人(7.28人) 佐賀市1,497人( 8.96人)
鹿児島11、300人(6.35人) 鹿児島5,574人(10.10人)


高知県 5,401人(6.66人) 高知市3,220人( 9.68人)
愛媛県 7、813人(5.26人) 松山市3,559人( 7.48人)
香川県 4,356人(4.26人) 高松市1,880人( 5.63人)
徳島県 2,780人(3.39人) 徳島市1,180人( 4.41人)

九州人借りたものは返しましょうね、子供の教育上よくないよ。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:25
>>44
予想通り徳島人が紛れ込んでいたな

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:26
自己破産?

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:27
>>48
成り済ましだろ。自身で大阪に遊びに行くなんていうわけない

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:28
徳島って関西の漏れ電波のおかげで辛うじて現代生活成り立ってるから。
関西の情報にはかなり敏感。で、週末往復6000円出して高速バスw
で本州上陸するってわけ。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 20:30
>>51
嘘つきは嫌いでし

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:02
age

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:10


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :02/12/19 20:25
破産者(官報調べ) 1000人あたり
大分県10,769人(8.84人) 大分市4,619人(10.50人)別府市1,906人(15.1人)
宮崎県10,261人(8・81人) 宮崎市3,114人(10.15人)
熊本県15,922人(8.57人) 熊本市7,242人(10.85人)日本最高
長崎県11,125人(7.38人) 長崎市4、126人( 9.82人)
佐賀県 6,348人(7.28人) 佐賀市1,497人( 8.96人)
鹿児島11、300人(6.35人) 鹿児島5,574人(10.10人)


高知県 5,401人(6.66人) 高知市3,220人( 9.68人)
愛媛県 7、813人(5.26人) 松山市3,559人( 7.48人)
香川県 4,356人(4.26人) 高松市1,880人( 5.63人)
徳島県 2,780人(3.39人) 徳島市1,180人( 4.41人)

九州人借りたものは返しましょうね、子供の教育上よくないよ。


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:12
連休中の高松市内で、3台に1台は徳島ナンバーだったよ。
煽りじゃなくて。


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:15
>>55
九州、高知、岡山、なにわ。
愛媛。尾張小牧。長崎。山口。辺りも見たよ。
かなり遠くから来てるんだな〜って思った。
とくに九州からのはね。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:16
次に多いのが、愛媛ナンバーだったかな。

58 :びんび屋:02/12/23 17:17
>>55
てゆうか〜〜〜たいてい全国から来てるよね〜〜〜???
観光なんだから???
沖縄とかのナンバーも見たよ。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:18
>>57
それがどうした?
普通でないの?

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:18
>>58
徳島ナンバーは普段でも異常に多いよ。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:18
>>57
そりゃ、川之江とかの東予の人間は松山に行くより高松のほうが遥かに近いしな。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:19
>>55
ケチな県民性だから、橋や高速の通行料金払わなくて済む
一番近い香川に行ったと考えるのが妥当だ。


63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:21
単に近いからだ。徳島&香川。
徳島でも県外車のトップは香川。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:23
>>63
うーん、でも香川から徳島に買い物には行かないでしょう。
デパート、スーパーの駐車場に徳島ナンバーがいっぱい。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:23
>>63
近くても、何も無いところには行かないよ。
徳島は普段神戸ナンバーが多い(淡路のだけど)

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:26
>>60

それは今まで何回も書かれている。
香川寄りの徳島県人の人の車であろう。

高知寄りの人が頻繁に高松のスーパーに買い物に行くとは思えない。


67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:26
俺の徳島の知り合いは、徳島市内より高松市内の方が詳しい。
会社の忘年会も高松でするようだ。(マジ話)

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:27
岡山と広島の県境もそのようなものでは?

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:34
そういうのは徳島市へ行くより高松市へ行くほうが近い徳島県民だよ。


70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:36
高松人もかなり徳島に遊びにきているね。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:37
高松なんて何年も行った事ないよ。
岡山とか広島、鳥取などに旅行に行く時に
素通りするだけになっちまったよ。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:38
ハイハイ。遊ぶ所教えて?買い物もついでに。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:38
高松〜徳島。車で45分で着いた。意外に近いな。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:38
車線が徳島より少ないからって徳島を舐めるなよ〜〜〜〜www

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:39
>>74
高速一車線じゃんw

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:39
>>73
高速なら30分くらいだろう?

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:41
>>72
アウトドア系が多いよ。
君って老人???
ヨットとか、サーフィンしないの?

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:42
徳島市内で、行く所なくて30分で帰った事ある。
マジで遊ぶ所教えてw

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:43
買い物っていったい何買いたいのだろう?

どこの店行っても同じような物ばかり。
店の名前につられて買ってるだけではアホ丸出しだね。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:44
そういうの求めて来るのですよ。徳島の人は。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:50
家族連れが遊ぶ場所が多い。
アスタムランド。とか
文化の森。藍あいランド。私立動物園。植物園。大塚美術館。
森林公園。うだつの街並。オデオン座。阿波の十六兵屋敷。人形浄瑠璃。
藍の館。阿波おどり会館。新町川ボードウォーク。ケンチョピア。
パパはゴルフ場。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:51
>>80
それって馬鹿松人だろう?高級志向。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:53
>>82
あははは。別にいいけど。
徳島人の実状を見せてあげたいよ。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:58
スタバがあるって自慢してましたねwww

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:01
>>83
なら、デパートの自慢とか商業売り上げの自慢は今後一切やめたまえ。
高松が都会だとかさんざん高級志向っぽかったぞよ?
俺達は高級な人間なんだみたいな〜?


86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:02
三越の事自慢してましたね?

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:03
>>85
そんな事どうでも良い。別に俺は自慢していないし。
ただ、徳島人が君みたいな人ばかりとは考えにくいという事だ。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:04
>>83
徳島からは買い物には来るな!といいたいのですね?

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:06
日本一いらない県の徳島人が紛れ込んでいるなw

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:07
>>88
なんでそんな極端な。
徳島の人が多いっていう話しただけだよ。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:09
>>87
昔は高松といえば都会っぽかったが、今冷静に見てみると
あちこちお店とか潰れていて、都会っぽさが減少した。(ガソリンスタンドとか)
ウインズの隣りのパチンコ屋さんはなんで潰れたのだろう?

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:10
>>89
電気を大阪に売っているから、大阪人は困るよ。どあほ〜〜〜〜!!!

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:11
大阪人が困ろうとも関係ないがw

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:12
>>90
そういう風に思えたが?ちなみに私は買い物には行かないが。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:12
丸亀とかにはけっこう行くよん。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:13
ボートピープルか?

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:14
知能の低い関東陣が紛れ込んでいるな。

たちまち困るのは香川人。(吉野川・・・

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:14
>>94
被害妄想。コンプレックスだな。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:15
野沢菜のみやげ物屋さんが困る。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:18
>>98
馬鹿の一つおぼえだな?全くのアホだな。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:20
もう徳島の事は興味ないし、このスレでも重要じゃないので、
出て行ってくれませんか?

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:25
>>98
最初から書かないが、これまでの掲示板を知ってる人なら理解できる
はず。なにかと徳島を馬鹿にしておきながら。最後は高松には
徳島ナンバーが多いとか、わけの分からない事を書く。
地続きの隣りなんだから当たり前じゃん。そりゃ県境の人は行くでしょう。
しかし、最近は香川に行く機会は殆んど無い。
香川を通らなければ、岡山、広島方面には行けないんだしさ。
香川を徳島の車が走っててもなんら不思議ではない。


103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:26
>>101
最初からいないとおもわれ。
真性の馬鹿まる出しだな?おまえキャハハハハハハハハハ〜〜〜

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:28
都市でいえばこんなかんじ
高松>熊本>鹿児島>松山>大分>長崎>高知>徳島>宮崎>佐賀



105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:30

つまり福岡以外の雑魚の主権争いか。
端からみれば目糞鼻糞野糞だけど。レベル低〜


けっきょくこれかよ〜



106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:32
高松が切れたのか?

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:33
高松マンセーのスレだったということか
それはしらなかった

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:34
商業販売額(都市)
高松>>熊本>鹿児島>松山>大分>長崎>徳島>高知>宮崎>佐賀
小売り販売額(都市)
熊本≧高松>鹿児島>松山>大分>高知>長崎>徳島>宮崎>佐賀



109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:42
夕日が綺麗だったよ。見たかい?

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:43
>>109
昨日はお月さんが綺麗だったねえ。

111 :和歌山はネ申です。 :02/12/23 18:44
和歌山はネ申です。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:45
プレゼントは買ったの?

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:47
>>110
あっ!!昨日は月見たよーまあるい月だったよ。
始めは雲があったけど・・・だんだん雲がとれたんだ。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:35
明日は楽しみだよ。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 16:57
熊本が一位に決まってるバイ。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 17:01
>>115
県でも4位

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 17:02
>>115
いつの話?

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 17:03
それじゃどこよ?

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 10:49
鹿児島が一番て事??

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 12:25
シーガイヤってまだやってる?

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 09:11
ホテルだけ???

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 04:21
ここも勘違い高松人の独演か(w

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:54
福岡「借金」 すごい債務、サギの宝庫

明けましておめでとうございます。今年の紙面は「借金を返そう、利息を減らそう福岡」を
合言葉に展開します。福岡市は今年、北九州市に10年遅れで政令指定都市三十周年
を迎えます。しかし、岩田屋の閉店などで元気がありません。商店街も「黒崎にお客が流
れる」とため息。経済だけじゃなく「ここは文化不毛の地」と芸術・文化面でも自信を失い
かけています。でも、目を凝らすと、周辺市町村を含む福岡地区はすごい債務、サギの
宝庫。日本屈指の嫌われ者タレント、タ○リ、男優界注目の若手脚本・演出家のヤ○タク、
日本一のタングステンメーカー…。大げさでなく「日本一」ド級ューンがたくさん。近代文明
の発展を支えた人騙しの歴史も誇らしいけれど、その借金にはぐくまれた「今」もすごい。
皆さんと、それを誇りたい。そんな思いでお届けします。三日から連載も始まります(以下
省略w)。
http://www.nishinippon.co.jp/

124 :名無しさん:03/01/04 03:28
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:30
世界を震撼させた日本発ブランド

東京=SONY TOSHIBA CANON nikon
群馬=FujiHeavyIndustial
神奈川=NISSAN
静岡=HONDA、YAMAHA
京都=NINTENDO
大阪=PANASONIC
神戸=KAWASAKI
広島=IHI
福岡=Bridgestone TOTO
長崎=Mitsubishi

愛知=何も無しw

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 11:19
トヨタは?

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:18
豊田の佐吉ちゃんは遠州湖西の出身だに。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 06:54
>>34
鹿児島は未来永劫発展しないぞ。九州新幹線が開業したら鹿児島は枯れること間違いなし。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 07:06
>>128
終点であれば発展すると勘違いしてるよね。
博多が終点であることと鹿児島が終点であることには根本的な違いがあるんだけどね。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 07:36
政令市がどうこう言ってるクマゲラがバカ松なみとは…
恥なので政令市は諦めてください。

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 10:09
>>129
仙台が終点であることと盛岡が終点であることに根本的な違いがあるように?

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 10:28
新幹線でつながるので結局同じ土俵に上がるということ。
九州新幹線でいえば福岡、東北新幹線でいえば仙台(東京は別格ということで)が
どんどん吸収するんだろうな。
九州でいえば今でも在来線特急や高速バスで福岡に集まってるから、新幹線が出来ると
その速度が速くなるだけ。
だから熊本や鹿児島が新幹線に期待しすぎると福岡にやられてしまう。
対策が必要。北九州あたりもいろいろやってるが、なかなか厳しいのが現状。


133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:48
>>132
新幹線が開通していない今でも、鹿児島の若者は週末になると高速バスやJR「つばめ」で
博多に遊びに逝くぐらいだからな(w 熊本はともかく、どんづまりの辺境の地・鹿児島には
はっきりいって、未来はないと断言できる。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)