2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヤマケンV

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:14
日本の元気は富山から。
 ト ヤ マ ケ ン V

効 能
【ストレスに・・・】立山連峰・黒部峡谷・越中八尾おわら風の盆
【目の疲れに・・・】蜃気楼・五箇山合掌造り集落・チューリップ
【食欲不振に・・・】ブリ・ホタルイカ・シロエビ・ますの寿し
【疲労回復に・・・】黒部川扇状地湧水群などの名水・富山湾海洋深層水
【体調不良に・・・】越中富山の配置薬

http://www.cap.or.jp/INT/pre.html
http://www.cap.or.jp/INT/img/toyamakenv.rm

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:17
◆ 日本の元気は富山から 県が3大都市で広告
 県は東京、大阪、名古屋の三大都市圏向けの県の今年のイメージアップ策として「日本
の元気は富山から」と訴えるポスターとテレビCM(十五秒間)をつくった。来年一月中
旬にJR山手線、JR大阪環状線、名鉄の各主要駅のポスターや東京モノレールの中づり
となるほか、今月十日から来年一月三十一日まで、日本テレビ(関東ローカル)のCMで
三十五回放映される。県のホームページなどでも見られる。総費用は三千万円。

 ポスターは、栄養ドリンクをモチーフにした「トヤマケンV」を真ん中に配置し「元気
な富山」と「薬の富山」をアピール。ストレスに効く立山連峰、食欲不振にブリ、ホタル
イカ、疲労回復に富山湾の海洋深層水などとPRしている。

 「富山と聞いて思いつくもの」を三つ答えるアンケートも行い、応募者の中から抽選で
県内の観光地のペア宿泊招待券を八組(十六人)に贈る。観光地は立山黒部アルペンルー
トのホテル、庄川温泉郷の温泉、氷見地区の温泉、滑川市のタラソピア体験コースと富山
市内のホテルの四コース。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:18
【ストレスに・・・】キムスレ乱立で発散
【目の疲れに・・・】金正日の肖像画
【食欲不振に・・・】食わずに引き籠る
【疲労回復に・・・】引き籠っているのでいつでも寝れる
【体調不良に・・・】人生よりキムスレが大事

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:19
富山はマジで田舎だよ。


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:20
「富山っちゃ何もないちゃ、金沢でも見てこられよ」


6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:25
私は今は大阪なのですが、実家は北陸・富山です。
ああっ!今、どこ?そこ・・って思った方いるんじゃないでしょうか??
結構、金沢のイメージが強いせいか、石川県の場所に間違われたりします。
認知度が低い県でございます。
でもでも、ミヤもよく釣りをしにきたりしたんだぞ〜。
山と海のある自然豊かなところです。要は、田舎です。
私は、この田舎がすごく嫌で嫌で・・。早く高校卒業して、都会にいきたい〜って思ってました。
で、大学は県外を受けて、受かったのが大阪で・・憧れの一人暮らしをし、都会ライフをエンジョイしてました。
TVもいっぱい入るし、ライブもたくさんいけるし・・。ゆうこと無しでした。

http://sv.mcity.ne.jp/D/17479/


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:32
● 東京では、富山県の情報は皆無に近い。チューリップは新潟の方が有名だし、ましてや、黒部すいかを知っているものなどいない。
(会社で黒部すいかを知っている人に会った事がない)。富山県の都市は、富山市しか知らない現状である。もっとPRしましょう。ますのすしは、有名です。( 神奈川県, 30代, 男, その他サービス業 )

●富山県のイメージは良い。兼六園とか観光都市のなど( 千葉県, 50代, 男, その他 )

●正直申し上げて富山県のイメージが浮かびません。そのためにもHPの開設は非常に有効なのではないでしょうか?( 東京都, 20代, 男, 学生 )

●富山県は「住みやすさ」指標では常に上位にランキングされるのに、なかなか住んでみたいとは思わない。情報発信が弱いのでは。( 神奈川県, 30代, 男, 公務員 )

●お隣石川県は活発ですので、同じように充実するといいですね( 福岡県, 30代, 男, 教員 )
http://www.toyama-tic.co.jp/chosa/ishiki/no2/6a.html

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:48
クソ田舎だな。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:52
スレタイが トムヤムクンに見えたぞ!

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 02:44
6月27日(火) ジミケン大会
キャバレロでは、不定期に「地味県大会」というのが行われる。「全国で一番地味な県はどこか」について、お客と議論を戦わせるのである。この大会において、長い間優勝の座を確保していたのは「富山県」であった。
(皆さんは知っているだろうか。各県が新聞の全面広告として、それぞれのイメージ広告を出していたのだが、
富山県の広告は、日本地図がさかさまになっていて、印刷がとても薄くて、印刷ミスだと思ったら「印象が薄いと思っていませんか?」とか、そんな感じのコピーが堂々と書かれていたのだ! 
ちなみに日本地図がさかさまになっていたのは、「日本地図を逆にすると富山は東京の位置になる」らしい!!<富山出身T氏談> なんと寂しいセールスポイントだ!これは私にとって、すごいショッキングな広告であった。
それで、いろんな人にその話をしたのだけれど、誰も覚えていない。やはり印象は薄いようだ。今さらながら、あの広告をとっておくべきったと悔やんでいる。)
http://www.mars.sphere.ne.jp/caballero/12-6.html


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 04:57
富山のダメっぷりを動画でお楽しみください。

長崎屋富山店が来年1月末に閉鎖
http://www2.knb.ne.jp/news/20011112_04.htm

CiCの再生計画 再生案の提出を延期へ
http://www2.knb.ne.jp/news/20021114_03.htm

客足を引き寄せたい!富山市中央通り商店街が定休日返上しかし・・・
http://www2.knb.ne.jp/news/20020605_02.htm

富山合同興業が自己破産
http://www2.knb.ne.jp/news/20021011_02.htm

富山市中央通りに再開発ビル「中教院モルティ」完成
店舗スペースの8割以上でテナントが未定
http://www2.knb.ne.jp/news/20020802_02.htm


12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 05:00
63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :02/12/20 07:56
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1038902467/137

137:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :02/12/04 00:03
こんどトヤ魔ナンバーの車見たら10円玉で引っ掻いておいてやるからな。
そんなに金沢が嫌いなら金沢から出て行けよ。
つべこべ言ったって金沢なしでは生きていけないくせに。

北陸の○○大学の関係者か?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1039461433/130

りんく
石川県警ハイテク対策プロジェクト
http://www.nsknet.or.jp/kenkei/torikumi/hightech/index.htm


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 05:06
クソ田舎 合併しても金沢以下

<合併協議準備会 不参加表明>
滑川市・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・34,156人
立山町・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・28,508人
上市町・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・23,570人
--------------------------------------
                    86,234人

富山広域圏(11市町村)   507,676人
                   −86,234人
大富山市             421,442人
                  1245.05ku


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 05:18
全国9大拠点都市

北海道電力(株)(北電)〔北海道札幌市中央区大通東〕 http://www.hepco.co.jp/

とうほく でんりょく
東北電力(株)〔宮城県仙台市青葉区本町〕 http://www.tohoku-epco.co.jp/

とうきょう でんりょく(とうでん)
東京電力(株)(東電)〔東京都千代田区内幸町〕 http://www.tepco.co.jp/

ほくりく でんりょく
北陸電力(株)〔富山県富山市牛島町〕 http://www.rikuden.co.jp/

ちゅうぶ でんりょく
中部電力(株)〔愛知県名古屋市東区東新町〕 http://www.chuden.co.jp/

かんさい でんりょく(かんでん)
関西電力(株)(関電)〔大阪府大阪市北区中之島〕 http://www.kepco.co.jp/

ちゅうごく でんりょく
中国電力(株)〔広島県広島市中区小町〕 http://www.energia.co.jp/

しこく でんりょく(よんでん)
四国電力(株)(四電)〔香川県高松市丸の内〕 http://www.yonden.co.jp/

きゅうしゅう でんりょく (きゅうでん)
九州電力(株)〔福岡県福岡市中央区渡辺通り〕 http://www.kyuden.co.jp/

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 05:32
北陸の拠点都市富山最強!!

インテック
北陸IT産業のリーディングカンパニー

北陸銀行
北陸金融の雄

富山
北陸銀行(資産高北陸最高5兆5000億強)
プラス
富山第一銀行
富山銀行

石川
北國銀行(資産高2兆4000億)
石川銀行(倒産) 北陸銀行が中心となって受け皿救済。

トナミ運輸
北陸物流の代表企業

北陸電力
北陸経済界のボス


16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 09:30
そんなことより聞いてくれよ1。スレとはすごく関係あるからさ。
この間の週末、高岡行ったんです。高岡。
そしたらなんか人がめちゃくちゃまばらで驚いたんです。
で、ダイワの7階の食堂街の一角に看板ついてて、
ランチタイム食べ放題950円、とか書いてあるんです。
お前らな、俺もそうだけどバイキング食べ放題950円如きで
普段来てないダイワに来てんじゃねーよ、ボケが。
950円だよ、950円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でバイキング食べ放題か。おめでてーな。
よーしパパ各メニュー1皿ずつ平らげちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、950円やるからその席空けろと。
高岡ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
仲良しグループがダイソーで買い物するのに4階にするか5階にするかで
いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
 (つづく)

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 09:30
で、次に大仏を見学してたら、隣に立ってたガキが、宿題のノートに
「大仏は思ったより大きかったです。」とか書いてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、大仏は思ったより大きいだなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、思ったより大きい、だ。
お前は高岡大仏の座高が奈良大仏の座高の半分にも満たないと
知ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、思ったより大きいって言いたいだけちゃうんかと。
高岡通初心者の俺から言わせてもらえば今、高岡通の間での最新流行はやっぱり、
路面電車の万葉線、これだね。
複線化と増発の願いを込めながら運賃箱にコインを入れる。
暇があったら越ノ潟まで乗って、用がなくてもその先の無料の渡し舟まで
ちゃっかり利用する。これが通の乗り方。
今の万葉線ってのは古い曲がったレールと古いリアルレトロ車両で
揺れが多めに入ってる。そん代わりつり革も多め。これ。
で、それに発進時のグオオオオンという、いわゆるつりかけ音。これ最強。
しかしこれに乗ると隣席から炭酸飲料のしぶきのシャワーを
浴びせられるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、レンタカーで古城公園を珍走してなさいってこった。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:21
富山みたいにショップもソフトもなにもないところは毎日なにしてるの?
生きていけるの?最高の娯楽がパチンコってやばくない?富山人かわいそうw

富山が郡山以下ということが決まりました

中心市街地のビルの数 郡山>>>富山
中心市街地ビル集積度 郡山>>>>>>>>>富山
アーケード街の規模  郡山>>>>>>>>>>富山
郊外への広がり    郡山>富山
郊外の広さ      郡山>>>富山


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:15
>>18
具体的に郡山にあって富山に無いショップ教えてくれ。
郡山にはY's、abahouse,boyccot,NEMBER(N)INE,TOMORROW LANDあったっけ?
またスポーツ用品店や電気屋のコピペはるのか?(プ


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:35
富山県内で視聴できる民間放送は、いちお3局である。(石川や新潟は4局であり、県内でも、県境では朝日放送系列の電波を受信できるところはあるが...)
富山から大都市圏などへ進学・就職した場合、真っ先に「富山は田舎だったんだ」と感じるのは、視聴できるテレビチャンネルの少なさ(選択性のなさ)である。
逆に、都会から、高校総体などで富山に宿泊した場合、テレビチャンネルの少なさで象徴される情報量の少なさを肌で感じ、将来富山に進学・定住するなんて絶対いやだ!と、拒絶感を覚えるであろう。

http://www.exe.ne.jp/~npp/sinchan1/15ans.htm


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:39
人気アーティストの来県率ランキング
都道府県 来県率(%)  来県アーティスト数(公演数)
(8)新潟県    54.0   34(45)
(11)長野県   39.7   25(66)
(13)石川県   38.1   24(31)
   ・
   ・
   ・
(29)富山県   15.9   10(11)←チョー田舎

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:40
ディズニーストア 
郡山うすい店
富山なし(w

富山 惨敗
終わってるね


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:41
福島テレビ
福島中央テレビ
福島放送
テレビユー福島

当然福島にも民放4局あります。
富山ゲロ田舎(w


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:42
先日、ある喫茶店で県外から来たお客さんに富山の見どころを尋ねられて、店のマスターが「富山っちゃ何もないちゃ、金沢でも見てこられよ」などと答えていてね、わたしは憤慨しました。
「近代美術館もあるし、今日は晴れとるから呉羽山でも登ったら立山見えていいぞいね」とか、富山の人ならそれぐらいの話はできないと。
http://www.pref.toyama.jp/sections/1600/furusato/7/interview7.htm


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:47
ヨドバシカメラ
新潟・・・新潟店
富山・・・な し(w

ソフマップ
新潟・・・新潟店
富山・・・な し(w

石丸電気
新潟・・・新潟店
富山・・・な し(w

ラオックス
新潟・・・新潟コンピュータ館
富山・・・な し(w

富山ってな〜んにもないのね。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:47
米子のデパート
高島屋 米子店17,236u
米子天満屋   16,480u

富山のデパート
富山西武    12,048u
大和       15,480u

富山 まさかの敗北


27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:49
徳山県に見えた・・・・。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:51
平成14年は、日韓共催のサッカーW杯で活躍した柳沢敦選手(小杉町出身)、この夏全国上映された映画「釣りバカ日誌13」で富山の魅力を巧みに描いた本木克英監督(富山市出身)、
そして、ノーベル化学賞を受賞した田中耕一さん(富山市出身)など、多くの富山県人が活躍し、県民はもとより日本国民に大きな夢と希望、勇気を与えくれました。
新しく迎える15年も富山県から元気を発信できるようにとの願いも込めるとともに、全国の方々も実際に富山の魅力を体感し、元気になってもらいたいため、「日本の元気は富山から」と力強く宣言します。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 15:10
>>21
面積
北陸3県=新潟<長野
コンサートの回数
北陸3県>新潟>長野
金沢が北陸の真中にあるからコンサートが集中して当然。
>>22>>23
>>19のショップ無いだろ?悔しいからって>>25今度は新潟人のふりして煽るなよ。
それも電気屋なんかで。一般人は電気屋なんかにこだわりなんて持ってないぞ。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 15:34
行政依存のファッションビル
クソ田舎・富山  最 強!!

CiC3階を「交流館」に 再生支援で最終調整
 今春経営破たんしたJR富山駅前のファッションビル「CiC」について、富山市は、
テナントの撤退で空きフロアとなっている三階を国際交流と生涯学習、住民サービス機能
を備えた「交流館」とすることを柱とした再生支援策をまとめ、県と調整に入った。県、
市で設立した財団法人・富山観光物産センターが運営する五階の「いきいきKAN」も全
面改装。四階は運営会社が飲食フロア「食祭館」として整備し、商業・観光・飲食・交流
機能を備えた複合ビルとして、来年中のリニューアルオープンを目指す。
 CiCは富山駅前再開発事業の一環で平成四年にオープン。今年四月、運営会社「富山
駅前開発」がテナントの売り上げ不振や撤退による収入減から約五十五億円の負債を抱え
て富山地裁に民事再生法適用を申請。経営陣が交代して再生計画の作成を進め、独力での
再建が困難なため、行政の支援を要請した。
 県、市は「県都の玄関口」としての立地を重視し、ともに支援を表明。八月に駅前開
発、富山商工会議所、金融機関などを交えた「富山駅前地区活性化協議会」を組織し、具
体案を協議。市が中心となり、富山城址公園整備に伴って将来的に移転が必要な市立図書
館内の市国際交流センターの移設を基軸に、生涯学習・カルチャー機能、住民票交付やボ
ランティア情報提供などのコミュニティー活動機能を加えた「交流館」の整備案をまとめ
た。
 五階の「いきいきKAN」には「富山のくすり」情報コーナーを設置するほか、丸薬や
土人形づくり、和紙作品の体験工房、県内の民芸品・工芸品展示コーナー、マスずしなど
を提供する飲食コーナーを設け、観光拠点としての機能強化を図る。
 現在、テナントが営業している一、二階は現行通りとし、地下一階は駅前開発が生鮮食
料品販売を主体とした「新鮮市場」への改装を検討している。


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 15:36
富山が田舎臭く冴えないのは、華やかな部分を全て金沢にもって行かれるからだろうね。
北陸のプチ名古屋っていう感じかな。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 15:38


越 中 狩 り ス レ は こ こ で す か ? ?



33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 15:41
褌 ス レ で す(ワラ

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 16:57
クソ田舎 合併しても金沢以下

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:13
富山も金沢の事田舎とかなにも言えないよ

大都会サイタマ>>>>>>>>>>>>>>>>田舎札幌
巨大繁華街オーミヤ>>>>>>>>>>>>>>>>安売り店しかないない札駅
新都心>>>>>>>>>>>>>>大通公園
猪木祭り>>>>>>>>>>>>>>>初日の出珍走
浦和レッズ>>>>>>>>>>>>>>>>>コンサ奴隷
甲子園常連浦和学院>>>>>>>>>>>>>>>北海
県立浦和>>>>>>>>>>>>>>>>>>>札幌南(甲子園でもドキュソっぷり発揮w)
埼玉スーパーアリーナ>>>>>>>>>>>>>>「醜い札幌の虚栄心」札幌ドーム
インテリ・菊川玲>>>>>>>>>>>>>>>>>>>デヴ・モリマン
反町隆史>>>>>>>>>>>>>>札幌以外無名・大泉洋
小柳ゆき>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>紺野あさ美w
大都会SAITAMAにはかなわないよ田舎札幌w              


こんな感じで金沢と富山比べて見ろよ




36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:32
特例市に負けたトヤ魔

人気アーティストの来県率ランキング
都道府県 来県率(%)  来県アーティスト数(公演数)
(16)岩手県   25.4   16(19)
  ・
  ・
  ・
(29)富山県   15.9   10(11)←拠点性ゼロのクソ田舎

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:37
巨大デパート香林坊>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小さいデパート富山駅前
人口増加中金沢市人口45万人>>>>>>>>>>>>>>>人口減少中富山市人口33万人
芸能人に人気ある>>>>>>>>>>>>>>>>>人気無しw  
アーティストに人気>>>>>>>>>>>>>>>>これまた人気無し
金沢大学>>>>>>>>>>>>>>>>>>富山大学 
百万石祭り>>>>>>>>>>>>>>>>>>祭り?あったっけ?
小松空港>>>>>>>>>>>>>>>>富山空港 
若者多>>>>>>>>>>>>>>>>>>年寄りばっか 
プロ野球選手ゴジラ松井>>>>>>>>>>>>>>>>>>いたっけ?
金沢の事田舎って言ってるわりには随分田舎なんだね富山w





38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:03
トヤ魔が北陸自慢してるぞ。でも、おいしいところは金沢なんだよね。富山は裏方(ワラ

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :02/12/23 15:10
>>21
面積
北陸3県=新潟<長野
コンサートの回数
北陸3県>新潟>長野
金沢が北陸の真中にあるからコンサートが集中して当然。
>>22>>23
>>19のショップ無いだろ?悔しいからって>>25今度は新潟人のふりして煽るなよ。
それも電気屋なんかで。一般人は電気屋なんかにこだわりなんて持ってないぞ。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:49
富山はどうしようもない田舎ですね。


40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:59
ヨドバシカメラ
福島・・・郡山店
富山・・・なし(w

郡山 楽勝!!
富山ウンコ田舎(w


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 19:15
普通に考えて金沢は富山市なんかより遥か彼方上だろ
ってゆっか富山人がひっしになって、せめて2ちゃんで金沢と同等にしたい
って気持ちであれこれ工作してるのを見ると
セコイっつーか、それを通り越して可愛いネ

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 19:17
そんな富山塵が好きです。「好きです。トヤ魔♪」

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 19:28
ま、代々富山人は金沢人の尻拭いをしてきたから、
日常の鬱憤を異常な行動(キムスレ等)で晴らすのもわからなくはない。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 19:38
富山>>>>>>>>>>金沢だろ。
どう考えても。
商店街どうのこうのっていってるけど金沢駅周辺のテナントの
撤退ぶりも凄まじいしな。

45 : :02/12/23 19:39
イタイイタイ病の神通川 ショボ_ン

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 19:43
百万石祭りなんか自慢するとは真性だな。
百万石と付いていることで何のありがたみも伝統もない祭りだということに気づかないのだろうか。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 19:44
富山、東北の郡山に負けてたよな(プ

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 19:47
金沢市の人口増加はとっくに止まっているよ。
狭い町の住環境の厳しい地域から周辺市町村の流出が顕著。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 20:12
トヤ魔 死亡

歩行者通行量   
2002年8月22、25日調査
(前年比)    平日    休日 
全 体     −8.8   −8.9
富山駅周辺 −9.1   −14.5
中心商店街 −8.6    −5.2

  
平日
(1)マリエとやま西側  13,839人
(2)富山西武南側     8,993人

休日
(1)富山西武南側    12,808人
(2)マリエとやま西側  12,615人

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 20:25
それにしても金沢の街は久しぶりに行ったがいつ行っても羨ましいね。それに比べ富山は寂しいなぁ・・・。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/3501/nikki/n6.html


51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 20:29
1000億強の再開発で金沢に圧倒的な差をつけるよ。
今までは経済、産業で完全勝利だったが商でも勝っちゃったら
金沢に悪いなあと思っているんだがねえ。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:38
富山のダメっぷりを動画でお楽しみください。

長崎屋富山店が来年1月末に閉鎖
http://www2.knb.ne.jp/news/20011112_04.htm

CiCの再生計画 再生案の提出を延期へ
http://www2.knb.ne.jp/news/20021114_03.htm

客足を引き寄せたい!富山市中央通り商店街が定休日返上しかし・・・
http://www2.knb.ne.jp/news/20020605_02.htm

富山合同興業が自己破産
http://www2.knb.ne.jp/news/20021011_02.htm

富山市中央通りに再開発ビル「中教院モルティ」完成
店舗スペースの8割以上でテナントが未定
http://www2.knb.ne.jp/news/20020802_02.htm


53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:49
あいかわらずコピペヒッキーキム沢いるようだな。
スレ潰しはもういいの(ワラ
金沢の中心部は今は昔だね。
空洞化、通行人数激減。
どこも郊外流出は避けられないな。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 00:10
アハハハ、富山は寂れすぎだよ。

◆ 富山の旧長崎屋ビル取り壊しへ テナント誘致断念
今年二月に閉店した長崎屋富山店がキーテナントとして入居していた、富山市中央通りのビルに関し、権利所有者の金岡商事(富山市中央通り、金岡祐一社長)など六企業、団体、個人は二十一日までに、ビルを取り壊す方針を固めた。
後継テナントの誘致が困難と判断したためで、実施時期や跡地利用については今後、詰める。
長崎屋撤退後、同ビルを運営する中央ビル興産(同、同)が中心となってテナント誘致に努めたが、老朽化した設備などがネックとなり難航。
TMO組織「まちづくりとやま」が一時、空き店舗活用策として、託児施設を兼ねたサロンの開設を検討したものの、一階部分のみの利用となるため、採算性の見通しが立たず、断念した。
地権者らは、ビルを取り壊すことで固定資産税負担が軽減できるほか、いったん更地に戻すことで用途の選択肢が広がるとしている。
同ビルは昭和四十六年に完成し、敷地面積千五百平方メートルに地上六階、地下一階建て延べ八千平方メートル。
長崎屋富山店が撤退した後も、金融機関のATM店舗や呉服店などが入居しており、取り壊しに際しては入居者も交え、協議する。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 12:01
民放の数は山陰と同じ

山陰放送
山陰中央テレビ
日本海テレビ

北日本放送
富山テレビ
チューリップテレビ

富山って恥ずかしいね。

56 :あおもり妄想隊 ◆AoMO.UX1qw :02/12/24 12:08
http://members.tripod.co.jp/sumadera/aomori.htm

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 15:20
日本政策投資銀行富山事務所が今年三月にまとめた「『クルマ社会』富山の中心地拡散
化への対応策」によると、同市では高い自家用車依存度などを背景に人口の郊外、周辺市
町村への拡散が続き、人口集中地区(DID)の人口密度は全国県庁所在地の中で最低水
準とされる。

人口集中地区人口
金沢市   369,986
富山市   216,764←最低水準

58 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :02/12/24 15:22
日本地図を逆さまにして富山県を見ると・・・・

              東 京 だ !

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 18:48
金沢の自慢


「利まつ」最終回 県民くぎ付け 郷土愛深めた1年

一年にわたって全国放映されたNHK大河ドラマ「利家とまつ」は十五日、幕を下ろした。
「前田の殿様」のおひざ元、石川県では最終回を見終えた寂しさも漂い、「利家の生きざまに共感した」「まつの愛に涙した」と余韻に浸る声が上がった。一方、観光関係者らは「いい流れを来年につなげたい」と、鉢巻きを締め直した。
「しんの強いまつを好演した松嶋さんに拍手」=寺井町の会社員女性(51)、「唐沢、反町、竹野内の男性陣がかっこよかった」=金沢市の女子学生(19)。時代を代表する俳優の熱演に県民は拍手を送った。
鳥屋町の会社役員男性(68)は「戦国を生き抜いた二人の強い意志が際立った」とドラマの印象をまとめた。
日曜夜の家族の風景も変えた。加賀市の自営業男性(34)は「戦国時代に詳しい中一の息子と一緒に見ながら会話が弾んだ」、金沢市の自営業男性(56)は「熟年夫婦の自分たちと照らし合わせ、毎週、二人で涙をこぼした」と言う。
夫に仕えながらも自分の信じる道を曲げなかった「まつ」の生き方に「乱世は女性が活躍する。『私も頑張ってる』と共感した」=七尾市の主婦(36)=という女性も多い。高松町の主婦(45)は「夫婦の信頼を考えさせられた」と話した。
「歴史に関する講演会をよく聞きに行くようになった」=寺井町の会社員女性(51)、「郷土の歴史や風土を学び始めた」=金沢市の自営業男性(56)=と話す人も多く、県民が身近な歴史遺産に気付くきっかけにもなったようだ。
大河ドラマの経済効果に沸いた一年が過ぎようとする中、観光関係者からは「来年の反動が心配だが、温泉街一丸となって魅力づくりに知恵を絞りたい」(山代温泉観光協会)、「面白いイベントで誘客キャンペーンを実施したい」(和倉温泉観光協会)との声が上がった。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 18:49
富山の自慢


「釣りバカ日誌」県民15万人が見た 全国の25%、松竹もびっくり

映画「釣りバカ日誌」シリーズ13の上映が八日、婦中町のファボーレ東宝を最後に終了した。
松竹映画宣伝室によると全国約百五十館の入場人員は約六十万人で、富山県内は全体の25%を占める約十五万人が映画館に足を運んだ。
「釣りバカ日誌」シリーズ13は県内六館と映画館のない市町村の公共施設で上映された。
映画館では、ファボーレ東宝が五万三千六百七十六人と最も多く、シアターワールド大都会(富山市)は移動興業も含めて四万五千百八十五人、次いでワーナーマイカルシネマズ高岡(高岡市)が三万五千六十一人だった。
富山松竹(富山市)、高岡ピカデリー(高岡市)、九月十四日にオープンした高岡TOHOプレックス(同)も期間を延長して上映した。
映画業界では富山県の観客動員数は全国の1%弱とみられており、日本映画史上最高の二千三百五十二万人を動員した東宝の「千と千尋の神隠し」では、富山は二十四万五千人だった。
松竹映画宣伝部は「過去のロケ地でも入場人員が全国の5%を超えることはなかった。本木克英監督の出身地ということもあり富山の盛り上がりはすごい」としている。

61 :表日本塵:02/12/24 21:53
トヤキム関連スレ

トヤ魔が嫌いな人の数→
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1001/10010/1001077171.html
キム沢の自慢
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1001/10011/1001169230.html
キムキムキム  キム沢塵はドキュン キムキムキム
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1039609643/l50
◆◆◆◆◆◆◆◆◆金沢◆◆◆◆◆◆◆◆
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1007/10078/1007804637.html
■北陸  富山■
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1008/10081/1008105785.html
■■■金沢人です!友達になって下さい!!■■■
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1010/10109/1010959165.html



62 :三馬:02/12/24 22:03

お国板では   ダントツ人気の我ら三名
   /■\    ./■\        /■\寒い冬でも
  ( ´∀`)△ ( ´∀`)       (・∀・ ) 盛り上がったりしております。
   /    つ  ⊃目⊂) ∬    ⊂  ⊂ )
  (人_つ_つ (_(_) 目△▲  (_(_つ
   金沢     富山       ┗マターリ福井 ━━━┛

 あんまし盛り上がらんでもいいぞ!!


63 :表日本塵:02/12/24 22:16
猿瓶痔

金沢は本州日本海側最大の都市
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/979/979194566.html
★政令指定都市を目指す富山を語る
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/981/981629538.html
■■■金沢は日本の中心地■■■
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/982/982897137.html
◇さよなら金沢◇また来て富山◇
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/987/987938023.html
□■□富山県は北陸の中心地□■□
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/996/996960297.html
富山はどうYO
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/998/998534880.html

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:02/12/24 23:44
トヤ魔ケンVで富山をPRだと?
そんなことしたって、無駄無駄!!
トヤ魔なんか誰も来ねーよ!!
観光地と言ったって、立山黒部アルペンルートぐらいだろ。
しかも日本海の幸が旬の時期に、閉鎖状態だからな!!
トヤ魔の観光PRも意味ねーってこった。


65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 10:15
6月27日(火) ジミケン大会
キャバレロでは、不定期に「地味県大会」というのが行われる。「全国で一番地味な県はどこか」について、お客と議論を戦わせるのである。この大会において、長い間優勝の座を確保していたのは「富山県」であった。
(皆さんは知っているだろうか。各県が新聞の全面広告として、それぞれのイメージ広告を出していたのだが、
富山県の広告は、日本地図がさかさまになっていて、印刷がとても薄くて、印刷ミスだと思ったら「印象が薄いと思っていませんか?」とか、そんな感じのコピーが堂々と書かれていたのだ! 
ちなみに日本地図がさかさまになっていたのは、「日本地図を逆にすると富山は東京の位置になる」らしい!!<富山出身T氏談> なんと寂しいセールスポイントだ!これは私にとって、すごいショッキングな広告であった。
それで、いろんな人にその話をしたのだけれど、誰も覚えていない。やはり印象は薄いようだ。今さらながら、あの広告をとっておくべきったと悔やんでいる。)
http://www.mars.sphere.ne.jp/caballero/12-6.html


66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 18:47
トヤ魔

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 18:50
これがトヤ魔人。
些細な事でも地元なら過剰に反応します。
田舎者全開ですね。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 22:15
■北陸  富山■
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1008/10081/1008105785.html

富山煽りに過敏に反応するキムスレ厨がおもしろい

69 :とやまとやまとやまとやま:02/12/25 22:33
例の「逆さ地図」(正式名称:環日本海諸国図)を入手。
部屋に飾ってニンマリしている僕は、富山電波の資格あり
でしょうか?

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 23:02
キムスレ厨は目に涙を溜めてキーボードを叩き続けた。
「俺は金沢人に何をしても勝てない、だが意地だけは忘れてないぞ!」
無職で低学歴、トヤ魔在住、ヒッキー。
彼女どころか他人と話せもしないみじめな自分。
そんな自分に出来ることは、恥ずかしい自分の現実を忘却するため
嫉妬してもしきれない金沢人を罵るスレを思う存分立てまくり、それを毎日age続ける事だけ。
でも最近そのスレを荒らすやつまでいやがるんだ! なぜなんだ! クソッ いつも俺だけ・・・
 「泣くものか!! 泣いたら金沢人に負けた事になる!!!!」
心の中で叫びながらキムスレ厨はキーボードを叩き続けた。

   `、`  カタカタカタカタ...
    ∧_∧ ミ __ __
   ;( #`Д´)つ| |\\.| |    
    ( つ ノ  | |_|≡| |
    彡 

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 23:34
田舎の新聞の社説

CiC支援策/相乗効果を引き出せ
 今春経営破たんしたJR富山駅前のファッションビル「CiC」に対する富山市の支援
策がほぼまとまった。再生をかけて来年中の新装開店を目指すことになった。
 市の支援策は、空いたままだった三階に、市国際交流センターと市民学習センター分室
を移転させることを柱にしている。県の玄関口のシンボルに、にぎわいが戻るよう期待し
たい。ただし単に公共施設が移っただけになっては効果は半減だ。ビル内のテナントや周
辺商圏との相乗効果を発揮できるような工夫を望みたい。
 市が中心になり富山商工会議所、金融機関などと八月から協議してきた再生支援策によ
ると、地下一階から五階までのフロアのうち、三階を「交流館」と位置づけている。入居
するのは、市立図書館内にある市国際交流センターと、丸の内にある市民学習センター分
室の二施設。住民票の交付やボランティア情報の提供も行う計画だ。
 二施設を利用している人がそのまま移れば、合わせて月平均一万二千人がビルを訪れる
ことになる。仕事を終えてから立ち寄る人が少なくないことを考えると、午後八時で閉店
している現在のCiCビルの営業時間延長も検討課題になるだろう。
 一、二階は今まで通りテナントが営業し、地下一階は生鮮食料品主体の「新鮮市場」に
改装する。四階は運営会社の富山駅前開発が飲食フロア「食祭館」に整備する。
 県と市で設立した財団法人・富山観光物産センターが運営する五階の「いきいきKA
N」については、全面改装する。新たに富山のくすりを紹介するコーナーや、丸薬、土人
形、和紙作品の体験工房を設け、県内の民芸品・工芸品も並べるという。
 観光拠点の機能強化については、これまでも、いきいきKANの場所が分かりづらく、
せっかくの立地条件を生かし切っていないとの指摘がある。案内表示の設置や団体客に対
応できる観光バス駐車場の整備についても、周辺商圏と連携した検討が必要だろう。
 県とのすり合わせや計画の具体化はこれからになる。県都の玄関口のにぎわい再生につ
なげてほしい。富山駅前開発には、引き続き魅力ある新規テナントの誘致に力を注ぐこと
が求められる。


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:02/12/25 23:53
>>71
行政主体のファッションビルCiC、今度こそ大丈夫なんでしょうね?
駅前の空きテナントにはイオン高岡でも大盛況のスタバを導入したら、越中さがわんさかやって来るでしょうね。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 12:37
クソ田舎

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 21:58
寂れた商店街
気の毒な経営者
ド田舎・富山
哀れ

◆ 元理事長逮捕へ マンション管理組合費横領
 富山市今泉のマンション「メゾン今泉」の管理組合元理事長(57)が組合費約八千万
円を着服した問題で、富山署は二十九日までに、元理事長を任意で取り調べ、大筋で容疑
を認めたことから、一両日中にも業務上横領の疑いで逮捕する方針を固めた。
 調べなどでは、元理事長は富山市中央通りで経営していた婦人・子供服小売店が売り上
げ不振となり「店の運営資金に充てた」と話している。
 同小売店は昭和二十四年十月に創業した老舗だったが、今年七月下旬に閉店。平成八年
六月に一億六千万円だった売上高は翌年六月に半減。昨年六月には五千二百万円に落ち込
んでいた。固定資産税も三年以上滞納し、同署は店の不振と着服した現金の使途の関連性
などを調べている。
 入居者らによると、同組合は入居者から毎月約二万千円を徴収している。内訳は管理費
と修繕積立金が各八千円、駐車場料金五千円など。中でも、修繕積立金については「五年
前から突然、徴収が始まった」「三年前から額が倍以上になった」などの声もある。
 それぞれの費用は、三分の二の入居者が銀行口座振り込み、残りは管理人が集金する形
で、同組合名義の預金通帳に振り込まれていた。元理事長は預金通帳を管理し、自由に引
き出せた。預金通帳に残高はほとんどなく、元理事長の弁済は困難になっているという。
 元理事長の着服は、六月四日に開かれた理事会で、理事の一人が十二年度の特別会計収
支決算の前期繰越金が、前年度の次期繰越金より二千万円不足していることを指摘、発覚
した。現理事長らが通帳や帳簿などを調べ、着服は平成九年度から今年六月までに総額約
八千万円に上ることが分かった。


75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 22:10
富山に支配されるキム悲惨。年越せません。
あんまり悲惨過ぎて張りたくないが。

営業譲渡完了は来年三月下旬とみられている。石川銀行の全六十五店舗のうち、受け皿金融機関が新たな営業店として譲渡直後の活用を計画しているのは三店前後で、大半は閉鎖される。

 石川銀行の行員六百数十人の雇用に関しては一部の受け皿金融機関が検討に入っているものの、RCCや清算法人を含めても営業譲渡に絡む採用は百人以下になる見込みだ。

 昨年末に破たんした石川銀行は、今年三月にいったん日本承継銀行と営業譲渡契約を結んだ上で最終受け皿を探し、十一月十五日に北陸銀行など地元の五金融機関と営業譲渡の基本合意に達していた。

 各金融機関の引き受け対象は北陸銀行が四十二店、北國銀行が四店、富山第一銀行が二店、金沢信用金庫が十一店、能登信用金庫が六店となっている。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 22:31
富山が長野や郡山に比べてショボイのは、
華やかな部分をみんな金沢に吸い取られてるからなんだろうな。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 22:34
富山>>>>>>>>>金沢>>>>>>長野>>>>郡山

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:02/12/26 22:42
>>75
また富山お得意の北陸銀行自慢が始まったよ。
ところで富山にある都銀の支店って、みずほ銀行だけって本当なの?
金沢には大手4行と言われるみずほもUFJも三井住友も東京三菱もあるよ。
あぁ、ごめん。富山は北陸銀行があれば満足だもんね。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 22:48
三井住友はあるがなちゃんと調べろ。
みずほの前身の富士銀が富山県発祥ということもあるな。
金沢は吸い取られているだけだろ。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 13:32
ド田舎

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 13:35
キムキム言って面白いのか富山人は富山が都会なわけないだろ 
1は引きこもりか?

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 19:40
富山って全国的な存在感がないからね。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 19:50
あ、褌と薬押し売りで有名だったね(ワラ

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:02/12/27 23:01
>>81さんへ
「大都会・富山」にカキコされたつもりで誤って「トヤマケンV」にカキコされたようにお見受けしましたが、気にせずこれからもトヤスレにお越しくださいね。

85 :化が反:02/12/27 23:15
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 化が反から独立した先人の偉業をカミシメロ おめーら

  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 12:30
ウンコ田舎

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:48
なぜ大都会・富山を無視するのでしょうか?
及川光博
4/11新潟 4/23長野 4/24金沢

GLAY
3/29・30金沢 4/16・17新潟

CHEMISTRY
3/16新潟 3/27金沢

槙原敬之
2/23金沢 3/18長野 3/19新潟

ゆず
5/31金沢 6/11新潟 

THE ALFEE
4/13長野 6/7新潟 6/8金沢

藤木直人
4/14新潟 4/16両津 4/19伊那 6/12福井 6/13金沢 6/15長野

YO-KING
12/18金沢 1/15長野 1/16新潟

LA-PPISCH
5/6新潟 5/7金沢

SEX MACHINEGUNS
12/3金沢 1/12新潟

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:14
みんなが無視するクソ田舎

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 12:45
「釣りバカ」ビデオで再び 富山ロケの13作目が全国一斉発売
 松竹映画「釣りバカ日誌」シリーズ13のビデオが二十八日、全国一斉に発売された。富山県内のレンタルビデオ店では、早くもすべてが貸出中となり、映画公開に続き人気を集めている。
 同作品は四、五月に富山市、井波町などでロケが行われ、富山市出身の本木克英監督がメガホンを取った。映画は七月から県内六館で先行公開され、県民約十五万人が映画館に足を運んだ。
 富山市の明文堂掛尾店ではレンタルビデオコーナーに十五本をそろえたがすべて貸し出され、「いつ返却されるのか」などの問い合わせが相次いだ。同店によると、中高年を中心に人気があるという。
 DVDは一月二十五日に発売となる予定で、同市のフクロヤ二口店では「ビデオ、DVDも富山で先行販売してくれればいいのに」と話している。


90 :高岡はええよ やっとかめ:02/12/29 19:06
キム沢市とトヤ魔市の間に挟まれ、いつもお国自慢板で小競り合いの巻き添えを食う高岡市が、
ついに立ち上がりました。オーストラリアの首都をめぐってシドニーとメルボルンが
争っていたら真ん中のキャンベラに決まってしまったあの歴史が、今、高岡によみがえる。
これから歌います歌は、「高岡はええよ やっとかめ」。

91 :高岡はええよ やっとかめ:02/12/29 19:06
東京は まああかん 汚れとる とろくさい病気がはやっとる
これからのパフォーマーは高岡が主役
さて 世間じゃ富山県は影が薄いけどよ
家持(やかもち)も利長(としなが)も高岡だでよ
雪深いとか山の向こうとか こけにするけどよ
パスポートなくても入れるでよ
高岡人はかまぼこが好きだけどよ
年中おめでたい証拠だでよ ほだよ
おとぎの森公園に集まってよ
いきなりやったろみゃーか オリンピック
高岡はええよ ペンギンがおるがね
高岡はええよ 道が広いがね
ホタルイカ ズワイガニ 高岡銅器
瑞龍寺 勝興寺 スエヒロード
ゴー ゴー 高岡 未来の首都 高岡
待ってりゃーよ 見てりゃーよ 天下を取るでよ

あなたは知っているか 今からおよそ300年前
江戸城の中で富山弁がはやっていた事実を
あなたは聞いているか アメリカ航空宇宙局NASAが
UFOとの極秘通信暗号に富山弁を使っていることを
あなたは気づいているか 華やかな芸能界の中に
じわりじわりと 高岡出身者が増えつつあること
もしも 東京が直下型大地震で壊滅したとしたら そう
日本の中枢は高岡に移り
スポーツコアが国立競技場に 万葉線が地下鉄に
そして 本丸会館が国会議事堂になるのだ

 (つづく)

92 :高岡はええよ やっとかめ:02/12/29 19:06
大阪も まああかん 終わっとる たるくさい 食いだおれとる
これからのイニシアチブは 高岡にきまり
さて 私たち高岡人が怒ったらよ
サンダーバードを高岡で止めてまうでよ
遅れとるとか古いとか たわけにするけどよ
古きを愛(め)でるしるしだでよ
高岡人は何をやっても才能あるでね
最初にドラえもんをかいたのも高岡人だでね たぶん
大仏の輪っかにまたがってよ
まあいっぺんやったろみゃーか 関ヶ原
高岡はええて ジャスコがあるがね
高岡はええて みんながかわいいがね
ホームもどき 雨晴(あまはらし) 古城公園
万葉祭り 鍋祭り 七夕祭り
ゴー ゴー 高岡 未来の首都 高岡
待ってりゃーよ 見てりゃーよ 天下を取るがね

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:02/12/29 22:56
>>44
富山の総曲輪の廃れっぷりも凄いらしいな!!
今日テレビのチャンネルを変えてKNBにしたら、富山の今年をテーマにした特番をやっていて、東京から富山に越してきた人からのFAXで、総曲輪の店が潰れていってるだの、街が寂れているだの、スタバを誘致しろだの書いてあったぞ!!

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:22
富山県には何故テレ東テレ朝系ができないのか?
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1019634016/

205 名前:富山って何処? 投稿日:02/12/29 22:29 ID:R4lrl2ca
富山県みたいな存在感のなくて、魅力のない県にテレ朝やテレ東が来るわけねぇだろ!!
まぁ、富山人の妄想スレだから、仕方ないか?


95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:02/12/29 23:52
>>94
同じテレビ局スレの「石川県にテレビ東京系放送局を!」ではトヤ魔塵達が必死になって「石川みたいな人口の少ないド田舎県にテレ東ができるわけない」と言った内容のカキコを連呼しているのが笑えるぜ!!
所詮、負け犬の遠吠え。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 12:35
クソ田舎

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 12:59
田中さん帰省あげ!

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:02/12/30 22:57
高校サッカー富山代表の水橋高校(富山市)初戦負け記念アゲ。
富山より人口が少なくて、しかも初出場の徳島第二の都市の鳴門市の代表高の鳴門高校に1−0で負けちゃったね!!
こうなることは初めからわかっていたけどね!!
富山は何をやっても駄目な県だな!!

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:01
ふ〜ん。
で、あんたは何処のひと?

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:04
100

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:02/12/30 23:07
>>99
あんたは越中さだね。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:08
答えるわけないか!
まぁ、いっちゃ。
でさ、このスレの1ちゃ県職の人け?こんなスレフツーの人たてれんと思うがいけど。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:02/12/30 23:09
>>99
今年の甲子園も楽しみにしてるよ!!


104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:20
ノーベル田中マンセー

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:30
ホントにダラばっかりやね!
おら、はずかしいわ!!

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:02/12/30 23:52
>>103
今年じゃなかったね、まだ。
来年だったね。
来年の夏、期待してるよ!!

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:59
ここは富山弁で会話するスレでええがけ?

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 00:21
106ありがと、期待できんけど。
107おら、しらんちゃ。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 17:09
クソ田舎

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 17:11
なぜ大都会・富山を無視するのでしょうか?
及川光博
4/11新潟 4/23長野 4/24金沢

GLAY
3/29・30金沢 4/16・17新潟

CHEMISTRY
3/16新潟 3/27金沢

槙原敬之
2/23金沢 3/18長野 3/19新潟

ゆず
5/31金沢 6/11新潟 

THE ALFEE
4/13長野 6/7新潟 6/8金沢

藤木直人
4/14新潟 4/16両津 4/19伊那 6/12福井 6/13金沢 6/15長野

YO-KING
12/18金沢 1/15長野 1/16新潟

LA-PPISCH
5/6新潟 5/7金沢

SEX MACHINEGUNS
12/3金沢 1/12新潟

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 17:17
藤木直人の両津、伊那が笑える。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 19:23
トヤマケンVのポスターって東京や大阪や名古屋周辺の駅に貼られているそうですね。
他のポスターと比較したら、ふわふわに浮いてそうですね。
東京の方ではCMも放送しているみたいですが、このCMを見て思いっきり引いていそうですね。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 00:02
両津・伊那>>>>>>>>>>>>>>>>>大都会・富山

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 09:12
存在価値がなくて、魅力のない県のPRだから目立つようにウケ狙いも含めてこの宣伝方法を思いついたんだろうけど、逆に富山のイメージが悪くなっているような気がするのは、一体何故なのでしょうね。


115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 09:16
>>114
所詮センスのないトヤ魔塵が考えた観光PRだからね。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 19:19
福袋に多くの買い物客 婦中・ファボーレ 元日から初売り

婦中町の大型ショッピングセンター「ファボーレ」の初売りが元日の一日に行われ、新春恒例の福袋などを求める大勢の買い物客が開店前から長い列を作ってにぎわった。
同店内の専門店「平和堂」が用意した福袋は先着三百人に配られるということで、開店二時間前の午前八時から並ぶ人も見られた。毛布や枕、ドライヤーなど中身が三十通りある福袋は、開店と同時に飛ぶように買い物客に渡されていった。
この日は婦中町の生田流正派邦楽会藤野雅楽路(うたみち)社中が琴の演奏を披露、「松籟(しょうらい)譜」と「六段の調」の重奏に拍手を送った。


117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 19:20
>>116
平和堂か・・・・・

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 19:15
ド田舎

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 19:19
キムスレ厨=横浜を煽ってるヤシ=自治スレで固定ハン排除を各策してるヤシ=工具師騒ぎを自演するヤシ
=失笑に煽られて頭がおかしくなったヤシ=トヤ魔塵

120 :三馬:03/01/03 21:33
 あのな、今日な、金沢から特急はくたかに乗ってな、新潟までいったんよ。
 帰省の帰りに混じってスキー板担いでよ。
 やっぱこの区域では特急の始発駅はほとんど金沢や、んでな、漏れは楽々
自由席の座席に座れたわけや、始発駅やしな。
 しかしさすがに正月は混んでいてな、高岡までで自由席120%埋まりま
くりでな、その状態で富山駅に着いたらな、15メートルほどの行列作って
律儀に並んで待っとった富山人ども、呆然の表情・・・・。

 マジで笑えた。 一番前に居ったかて何にも意味ありゃしねえっての。

 特急の車内は、悠々座席に座る金沢人と立ちんぼ状態の出稼ぎ富山人に
くっきりと分かれたわけだ。

 これも街としての格の違いというものかねぇ。

 まあ富山人は必死にがんばって金稼いでちゃんと指定を買いなさいってことだ。

 まあお前ら田舎の引きこもりにはカンケー無しかもしれんけど・・・。

 世間の風は富山人には予想以上に冷めてエ物なんだよ、これが。 

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 23:16
>>120
ここにもトヤ魔塵達のケチっぷりが表れていますね。
明らかにUターンラッシュの真っ最中で座席に座りにくい状態だとわかっているのにね!!
指定席がちょっと値を張るからって、ケチるトヤ魔塵ってバカ県民の代表格ですね。
もしかして、すんなり座れると思っていたんでしょうかね?

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 23:20
富山貶すのやめようよ。キムスレ厨はアフォだけど、そういうヤシはどこにもいるだろ。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 23:42
>>122
あんたがキムスレ厨なんじゃないの?

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 12:51
富山には20:40に到着。宿もすぐに見つかり、富山駅前のラーメン屋さんで食事。
駅前だというのに閑散としていて、何も無いところだった。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/3837/D2001-5.html


125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:47
クソ田舎


126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:02
>122
>そういうヤシはどこにもいるだろ。
いませんが何か。


127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:22
120 大阪逝きサンダーバードだと立場が逆になるがいけど、お互い様じゃないがけ。
そもそもこの時期、家族連れなんかで自由席に乗ろうとするがな間違いやと思うがいけど、どうけ?

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 12:42
クソ田舎

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:05
富山のダメっぷりを動画でお楽しみください。

長崎屋富山店が来年1月末に閉鎖
http://www2.knb.ne.jp/news/20011112_04.htm

CiCの再生計画 再生案の提出を延期へ
http://www2.knb.ne.jp/news/20021114_03.htm

客足を引き寄せたい!富山市中央通り商店街が定休日返上しかし・・・
http://www2.knb.ne.jp/news/20020605_02.htm

富山合同興業が自己破産
http://www2.knb.ne.jp/news/20021011_02.htm

富山市中央通りに再開発ビル「中教院モルティ」完成
店舗スペースの8割以上でテナントが未定
http://www2.knb.ne.jp/news/20020802_02.htm


130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 22:04
キムスレ殲滅完了

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 22:11
クソ田舎

132 :三馬:03/01/07 23:53
今頃キムスレ厨はなにをしているんだろう。
社会に迷惑をかけてなければいいが・・・。
まぁ富山の雪に埋もれた部屋の中でオナーニでもするしかない罠

133 :アリナミンV宣伝部:03/01/08 20:29
トヤマケンVって何?
もしかして、アリナミンVのパクリ!?
しかも、勝手に富山の宣伝なんかしちゃって!!

もう許さない!!訴えてやる―。


134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 20:54
ド田舎

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 15:22


136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 17:42
なぜ大都会・富山を無視するのでしょうか?
及川光博
4/11新潟 4/23長野 4/24金沢

GLAY
3/29・30金沢 4/16・17新潟

CHEMISTRY
3/16新潟 3/27金沢

槙原敬之
2/23金沢 3/18長野 3/19新潟

ゆず
5/31金沢 6/11新潟 

THE ALFEE
4/13長野 6/7新潟 6/8金沢

藤木直人
4/14新潟 4/16両津 4/19伊那 6/12福井 6/13金沢 6/15長野

YO-KING
12/18金沢 1/15長野 1/16新潟

LA-PPISCH
5/6新潟 5/7金沢

SEX MACHINEGUNS
12/3金沢 1/12新潟


137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 20:30
田舎の新聞の社説

CiC支援策/相乗効果を引き出せ
 今春経営破たんしたJR富山駅前のファッションビル「CiC」に対する富山市の支援
策がほぼまとまった。再生をかけて来年中の新装開店を目指すことになった。
 市の支援策は、空いたままだった三階に、市国際交流センターと市民学習センター分室
を移転させることを柱にしている。県の玄関口のシンボルに、にぎわいが戻るよう期待し
たい。ただし単に公共施設が移っただけになっては効果は半減だ。ビル内のテナントや周
辺商圏との相乗効果を発揮できるような工夫を望みたい。
 市が中心になり富山商工会議所、金融機関などと八月から協議してきた再生支援策によ
ると、地下一階から五階までのフロアのうち、三階を「交流館」と位置づけている。入居
するのは、市立図書館内にある市国際交流センターと、丸の内にある市民学習センター分
室の二施設。住民票の交付やボランティア情報の提供も行う計画だ。
 二施設を利用している人がそのまま移れば、合わせて月平均一万二千人がビルを訪れる
ことになる。仕事を終えてから立ち寄る人が少なくないことを考えると、午後八時で閉店
している現在のCiCビルの営業時間延長も検討課題になるだろう。
 一、二階は今まで通りテナントが営業し、地下一階は生鮮食料品主体の「新鮮市場」に
改装する。四階は運営会社の富山駅前開発が飲食フロア「食祭館」に整備する。
 県と市で設立した財団法人・富山観光物産センターが運営する五階の「いきいきKA
N」については、全面改装する。新たに富山のくすりを紹介するコーナーや、丸薬、土人
形、和紙作品の体験工房を設け、県内の民芸品・工芸品も並べるという。
 観光拠点の機能強化については、これまでも、いきいきKANの場所が分かりづらく、
せっかくの立地条件を生かし切っていないとの指摘がある。案内表示の設置や団体客に対
応できる観光バス駐車場の整備についても、周辺商圏と連携した検討が必要だろう。
 県とのすり合わせや計画の具体化はこれからになる。県都の玄関口のにぎわい再生につ
なげてほしい。富山駅前開発には、引き続き魅力ある新規テナントの誘致に力を注ぐこと
が求められる。


138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 06:27
おえっ

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 12:13
クソ田舎

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 12:29
公式スレ立ったぞ! 地道に末永くマターリと今度こそやろーや。

【とやま】富山【toyama】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1042683726/


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)