2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コテハン排除】自治議論スレッドPART2

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 11:25
【前スレ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1033379222/l50

前スレはコテハンどもによる住民敵視による排除が多く見受けられました。
多くの住民は「名無し」ですので、皆さんで板の将来について議論してください。


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 11:27
>>1
乙〜

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 11:28
>>1
乙だな。
コテは無視して議論していこう。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 11:29
ワラタ

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 11:31
そふとや焼酎に振り回された前スレのことは忘れようぜw

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 11:35
分裂含みだな・・・


スレッドが二つあるとは

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 11:39
本家はキムが常駐しているし、ココでいいんじゃねえの?

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 11:41
議論をはじめよう。

まず俺から「キムスレ立てる香具師は死んでしまえ」

以上

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 11:42
>>8
禿同!
キムスレ厨は逝ってよし

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 11:45
やはりID任意制でいいと思う




11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 11:48
>>1



12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 11:51
1つの都道府県で立てられるスレの数を制限する。


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:15
age

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:20
形骸化してるね

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:29
キムスレ厨もここ10日ほどで体力低下させて症状も悪化してるんだろうな。
もしキムスレ厨が外へ出て猟奇事件でも起こしたらここでキムスレ厨を
煽ってた人間も警察の取り調べ受けるの?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:36
>>15
受けないだろ。
考えすぎだw


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:43
2チャンの煽りニュース番組が組まれるだろう。


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:44
佐賀のバスジャック少年を煽って警察に取り調べられた奴はいないけど
マスコミの取材受けた奴はいたね

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:49
>1 氏ね

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:49
スレ潰しが始まりますたw

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:50
このスレは本家と変わらないので重複として削除依頼を出してください。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:50
このスレは本家と変わらないので重複として削除依頼を出してください。 

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:50
このスレは本家と変わらないので重複として削除依頼を出してください。  

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:50
さっさとスレ潰しをアク禁にしよう。
板全体が更に荒廃するぞ。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:51
このスレは本家と変わらないので重複として削除依頼を出してください。   

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:51
削除依頼

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:52
スレ潰しは駄目だぞ>>21

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:52
削除依頼 

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:52
削除依頼  

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:52
削除依頼


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:52
佐賀の少年はこの板にいたのか・・

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:53
削除依頼
 

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:53
削除依頼
  

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:53
削除依頼
   

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:53
削除依頼
    

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:53
削除依頼
     

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:53
削除依頼
      

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:53
削除依頼
       

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:53
削除依頼
        

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:53
削除依頼
         

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:54
削除依頼
          

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:54
自治議論スレッドを荒らすとアク禁対象になりますよ(マジレス)。


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:54
削除依頼
           

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:54
削除依頼
            

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:54
削除依頼
             

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:54
削除依頼
              

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:54
削除依頼
               

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:55
お、発狂タイムか

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:56
某コテハン=キムスレ潰し犯w

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:56
どの言葉がキムスレ厨を傷つけたのだろう?w

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:57
タゲ

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:57
タゲ 

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:57
タゲ  

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:58
>>48
スレタイの【コテハン排除】だろ。
当然の報いなのに何故発狂してるんだろうね。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:58
タゲー! 

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:59
>>50
キムスレを自分で荒らしといて、それをみんなに見破られて
無視されたから、注目を浴びるために軽めの発狂w
今のはわかりやすかったな

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:01
程度が低いな

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:02
排除?なんの権利があってー?何様?

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:02
壊滅あぼーん



60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:03
もうだめぽ

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:03
また本家のあやまちを繰り返すのか。
トコトン馬鹿タレだなてめーら

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:04
阿呆の考え、休むに似たり


63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:05
でも今のでよくわかったよ。
結局キムスレ厨はさみしいんだよ、かまって君なんだよ。
友達いないんだよ。だから無視するのが一番だ。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:06
まず自治スレを1つにしましょう

それと自治スレを荒らしたりするのもやめましょう

自治スレでは言葉使いとかも気をつけましょう

65 :山野野衾 ◆W7NDQJtGoM :02/12/23 13:06
クソスレワショーイ

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:07
>>58
そふと一派が仕切る自治なんて「イラネ」ってこったろ?

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:07
>>64
じゃあこのスレの削除依頼を頼む。
紛れもない重複だからな。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:08
>>64
ここが本スレでしょ。
本家住人がここへ移動すれば済むわけで。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:09
>>66
お前が仕切る?
叩きスレにしかならないからな、大反対。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:10
>>68
いや、このタイトルで本スレというのもちょっと…

やはり統合の新スレを立てましょう

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:10
>>64
本家スレが1000へ行った時点でここを使用したらいいのでは?

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:11
コテハン排除を謳ってある以上、認められまい。
コテハンとて住民なんだからな。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:11
しかし、キムスレ厨は起きてる時間と寝ている時間が
みんなにしっかりと把握されてしまってる(藁

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:11
もうちょっと荒らさずにちゃんと自治スレぐらい立てましょうよ

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:12
管理側が認める自治議論スレッドの本スレはここだろう。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:12
荒らしてるバカでていけよ。
意見がまとまりそうになったり、自分達に不利になりそうな
意見になったら荒らすんだもんな。
出ていくか死ぬかどっちかにしてくれよ。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:12
>>72
コテは名無しで参加すれば問題なし。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:12
結局ここは、自治を議論することのできる人はいませんね。
ここはコテハンをたたくためにできたわけだから。


79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:14
>>75
そふとを排除すれば永遠に管理側からは棄却され続ける罠

80 :元コテハン:02/12/23 13:14
前スレを知ってる人間が言える発言か?「コテ叩き」発言w
コテハンが名無しを無視していた感が否めない。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:16
>>80
議論に値しない発言なんかかまっていられないだろ?
知ったかぶりはやめなさい。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:17
ここでコテ擁護のヤシは隠れコテという罠

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:17
最近自治を知った素人が喚き散らすスレはここですか?

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:18
1000!

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:19
本スレに復帰できない(統合できない)ひとたちは固定なんですね

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:19
とりあえずさ、キムスレ厨はでていけよ。
おまえ達がアホなこと言うから叩かれるんだぞ。
氏ねよ

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:23
>>85

そういうこと。
コテハンが幅を利かせるような自治スレを認めてはだめだ。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:25
そふとグループが妨害デムパを撒き散らしているが
無視しよう

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:29
反省の色がないんでつね>札幌そふと



90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:35
コテは馴れ合いばっか
自治議論にふさわしくない

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:58
自演し放題の自治スレはここですか?

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 14:03
まぁ、マターリ行こうや

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 14:57
お国自慢とか言いながら、自慢じゃなくてけなし合いじゃねーかよこの板。
お国・少年漫画・ダウソ・学歴・人権・モ狼・学歴で七厨板とか呼ばれてるの知ってる?

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 15:00
今までそふと叩いてたのはキムスレ厨か。
コテハン連中がみんなしてキムスレを削除依頼に出していたからな〜w

早い話がサカ恨みだな。カコワルイ

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 15:30
かば

96 :カバティ:02/12/23 15:32
カバティカバティカバティカバティカバティ
カバティカバティカバティカバティカバティ
カバティカバティカバティカバティカバティ

97 :カバティ:02/12/23 15:35
カバティカバティカバティカバティカバティ
カバティカバティカバティカバティカバティ
カバティカバティカバティカバティカバティ 

98 :カバティ:02/12/23 15:35
カバティカバティカバティカバティカバティ
カバティカバティカバティカバティカバティ
カバティカバティカバティカバティカバティ  

99 :カバティ:02/12/23 15:35
カバティカバティカバティカバティカバティ
カバティカバティカバティカバティカバティ
カバティカバティカバティカバティカバティ   

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 16:01
100

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 16:30
七氏で100とっても空しいだろ?(ゲラ

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 16:32
>1
氏ね

103 :1:02/12/23 16:37
コテどもが未だに抵抗しているようだが自民党の抵抗勢力もといブサヨ的な存在だな。さっさと白旗をあげろ。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 16:56
>>1
お前が対立を煽る役者だろ

105 ::02/12/23 17:00
>>104
そんな分かり切ったことをマジでいわないでくださいよ(藁

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:04
>>105
ワラタ

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:16
もはやコテハン主導もコテハン排除も、どっちも駄目だという結論になりつつあるな。
まあ、重複ですんでさっさと削除依頼を出した後、回線切ってそのコードで首を括って氏んでください>1

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:31
コテハン主導の弊害に目を瞑る馬鹿ハケーン(w

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:46
↑スレッドストッパー(藁

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:47
自治議論はここでいいじゃん
管理側が認めたわけだからさ

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:49
よくもまあいけしゃあしゃあと。
そふと無しでは管理も認めん。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:59
>>111
そふとが名無しで参加すれば無問題

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:00
こちらはキムスレ厨専用自治板ですか(ワラ

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:07
ID制云々より、キムスレ厨を何とか規制できないものか。
さしあたっての問題を議論しないとな。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:11
あいつら新スレたてやがった。無視しよう。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:14
>>114
キムスレと潰す人間は同一の可能性もあるからね。
一斉検挙は困難を極めそうだ。



117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:16
キムスレ厨必死だなp

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:17
で、キムスレ厨は当然こっちだよな(w

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:18
※キムスレ厨どもは実は糞コテが偽装している

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:21
キムスレ厨どもって、キムスレ厨は一人じゃん

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:28
焼酎がいる自治スレには参加できない。
こちらで議論しよう。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:31
キムスレを立てる香具師は限りなくコテハンだな。
ここを潰そうとする意図が丸わかりw

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:32
>>121
こちらはコテハンの存在自体を排除して議論するスレッドですので、
今のような発言はなさらないように気をつけてください。
意識を扇動するのにコテの名前を使わないように。

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:33
>>121 ヴァカ

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:33
ゲラ

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:33
ゲラ 

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:33
>>123
ごめん。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:33
ゲラ  

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:34
ゲラ   

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:34
ゲラ    

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:34
ゲラ     

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:34
ゲラ      

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:34
ゲラ       

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:34
ゲラ        

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:35
焼酎が荒らし始めた。
本家でもやってた事だ。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:36
>>135
謝っておきながらまたですか?


137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:37
放置できない奴も悪い

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:37
タゲうざい

139 :◆fp/xcx7sTw :02/12/23 18:40
某コテハンが荒らしている模様ですね。
やはり【コテハン排除】でよかったです。
コテハンの悪態がまざまざと観察できるわけですから。

140 :1 ◆fp/xcx7sTw :02/12/23 18:43
キムスレ厨も自治議論スレッドに対する荒らし行為も
同一人物である可能性が強いです。



141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:46
で、キムスレ厨先生、ご意見を↓

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:53
↑自分でやれば?

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:55
キムスレ厨=キムスレ潰し=自治コテ

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:58
>>1
遅まきながら乙っす(^^)

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 19:05
まぁ、まともな議論が出来るのはここだけという訳か

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 19:25
今、キムスレが上がってるんだけど、
キムスレがあがるとこのスレが下がるんだよね。

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 19:28
キムスレ厨=自治コテが確定しますた

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 19:35
よほど嫌われてるんだなw某固定は。

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 20:32
常駐キムを追い出そう

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 20:50
>>149
プ、ようこそ、キムスレ厨くん。ずっとここでやっててね。

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 20:51
キムスレ厨=>>150

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 20:51
これが2ちゃんの限界。

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:08
>>145
おまいさん頭おかしいんじゃねーの?

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:09
また荒らしが来たよw

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:11
>>153
そんなに嫌なら、適当なスレつくってそこにいろよ。
誰も来ないと思うけど。

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:12
いつまでたっても自治議論が始まらない罠

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:15
>>156
禿同。荒らしは無視しよう。
口調と言動でバレバレだしな。

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:20
板をよくする気はあるのか?

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:21
>>158
ありまっせ。

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:56
age

161 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/23 22:58
えっとこれが次スレでいいの?

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:04
>>161
そうです

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:08
キチガイがいてもいいけど愛されるキチガイじゃないとね。
キムスレ厨なんか薄気味悪くていやーな気分になるだけだし。

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:11
本家のスレがリンク変更依頼してるけどどっちでやるんだ?

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:14
>>164
こっちでいいだろ。
本家はそふとがいないとリンク変更が認められないんだし。

166 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/23 23:18
>>164
今確認した。
どっちでもいいけど重複多いっすねぇ。。

167 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/23 23:25
>>165
そんなことないっすよ。
ただ、俺がどっちがどうとか言うとそれはそれで波風立ちそうだから
静観します。本スレ議論でレスが費やされるのもなんだかなあと
思うし。。

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:25
コテでくるとまたあした基地外があばれるぞ>そふと

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:27
どっちのスレもかき回そうと画策してる椰子は一緒だから。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:28
>>167
本スレはこっちでいいじゃん。
スレタイはあんまり気にしなくていいって。
焼酎は害基地だから無視したらいいし。
話の解るコテなら皆大歓迎のはず。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:29
>>168
とりあえず了解。つか上のほうじゃ俺がいることになってるっぽい。
あんまりコテにこだわるのもどうかと思うんだけどね。
具体的に批判になったら最悪板へっていうのも考えられるんですが

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:32
キムスレ厨とキム潰し厨が荒らしてるんだよ。
なんとかしてくれよ、そふとさん。

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:34
>>171
分からんのか?
お前がいるといちいち質問を勝手に受けるから、
お前に質問するスレッドになってしまって、
本当の自治がやりずらい。

とにかく、コテを出すな。それと口調も変えろ。

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:35
sage進行でいこうぜ

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:35
今日もキムスレが上がってきた。
マジウゼー!

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:36
こっちを本スレにするならこっちもリンク依頼しなきゃいけないんじゃないの?
このタイトルでとおるかどうかはわからんけど。

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:37
いつものキム沢塵の自演かぁ。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:38
>>176
依頼されてたぞ、さっき覗いたら。

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:38
この板に限った事ではないが、すぐに論点が固定vs名無し、固定vs固定になりやすい。
鬱陶しい固定が多いのは事実だが、今までの議論が固定叩きでパーになる事が多すぎる。
せめてこのスレでは固定の発言は原則的に流すようにして欲しい。

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:40
>>179
じゃあお前もそふとに依頼するな。
自分も加わってる認識が全く無いな。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:40
問題はキム厨だな、当面の課題はね。
アク禁要請してるのか?

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:42
殺伐とせずに基本的にsageで行こうや。


183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:43
>>178
申請方法間違ってないかい?

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:43
>177、181
誘導するなキムスレ厨
新参者が勘違いする

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:43
>>181
まずはこれを http://www.2ch.net/accuse2.html

一応今日もやることはやった。あとは運営側に任せると。

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:45
>>183
漏れが申請したわけじゃないのでアレなんだが。
方法ってあるの?

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:47
金沢塵が未だに張り付いてるのか。
粘着な香具師らだな。

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:51
>>186
このスレの申請がダメ出しくらって、本家のスレが正しく依頼されてる。

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:54
>>188
再申請してココを本スレにしないとだめだな。

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:56
>>188
何とか再申請できないものか

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 00:00
本家の奴らは本気で議論しようとする気迫が見受けられないよ
>>188
こっちを正統自治スレとして申請し直してほしい

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 00:05
本家自治スレ イラネ

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 00:07
>>189-191
漏れが出してもいいけど、スレタイ及び1が疑問だから様子見。スマソ

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 00:10
1はどうせキム厨だろ。早いとこ申請しとこうや。

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 00:17
この事態をみればID強制議論を本気でやらないと駄目ですな

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 08:22
スレ潰し犯、キム沢のアク禁申請してくれ。

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 08:22
スレタイと1は自治スレとしては失格です。
もういちど正当なスレッドをたて直すべきだとおもうが、さらに乱立になってしまうし。
困ったものですな。
いくらコテに対して嫌悪していようとも、
これをやっちゃ〜だめよ。
少しは冷静に考えてから行動してほしかった。


198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 09:56
↑隠れコテw

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 10:29
全員参加資格ありの統一新スレたてるしかないな。
このままじゃ両スレとも管理側に相手にされないし。

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 10:31
隠れコテハン必死だなw

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 20:08
さて、自治議論を始めようか。

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 20:26
少なくともコテの排除を謳ったスレは成功だったな。前スレはそふとが
一般住人に敵対的な自治議論を推し進めてきたからな。


203 : ◆oPoPOpoVGE :02/12/24 21:02
キムスレッドまとめました!削除依頼お願いします。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040713557/9



204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:17
>>201
早く始めようぜ。
議題は山のようにあるんから手っ取り早いものから早く片付けないと
いつまでたっても解決しないぞ。

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:20
数字が大きいほど長くなる議論

@ローカルルール変更議論
ATATESUGI議論
BID議論
C板分割議論

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:21
>>205
では
@ローカルルール変更議論 
からお願いします。

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:23
とりあえずそふとが勝手に決めた現行のローカルルール

ここは「お国自慢」です。地元に限らず地域を貶すのは止めましょう。
○○vs△△などの比較煽りスレッドは禁止します。
学術的な、地理学、人類学はこちらへどうぞ。

なお、「お国自慢」に関係のないスレッドは立てないで下さい。
★人権問題など差別・蔑視含むスレッド→人権問題板へどうぞ
★ウヨ・サヨなど政治思想を含むスレッド→政治思想板へどうぞ
★韓国・半島ネタを含むスレッド→ハングル板・ニュース極東板へどうぞ
★事件・事故などニュースを元にしたスレッド→ニュース議論板へどうぞ
★エロ・下品を含むスレッド→えっちねた板・お下品板へどうぞ
★馴れ合いを目的とした固定ハンドルを含むスレッド→ほのぼの板・自己紹介板へどうぞ
★批判・叩きを目的とした固定ハンドルを含むスレッド→最悪板へどうぞ
★その他、議論を求めない無意味なスレッド→厨房板へどうぞ

また、地理お国自慢板のあり方について議論されたい人は★自治議論スレッド★へどうぞ



★☆★お知らせ★☆★
ただ今、 日本の都市最萌トーナメント開催中です。
今すぐ投票所へ行こう!!


208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:24
ちなみに最初の三行は昔から(俺が知る限り)あったローカルルールです。

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:26
この議論の要点
★煽り・対決
★雑談
★馴れ合い
★食べ物スレ
★乱立
★スレ乗っ取り
★差別・蔑視

これらについてどう対応するかを議論して下さい。

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:31
>>209
では自分の意見から。
◎煽り・対決…煽り・対決が無いとお国自慢は白ける。お国自慢の華と言うべき存在。
△雑談…煽り合いの中で雑談をされると非常に腹が立つ。
×馴れ合い…馴れ合いはやめてくれ
△食べ物スレ…東西比較とかは面白い、がスレ一つ分ぐらいにして欲しい。
×乱立…他のスレが落ちやすくなる
×スレ乗っ取り…スレの消費が早くなる
×差別・蔑視…これを破る奴は倫理観の欠片も無い奴

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 23:12
キムをアク禁に!!

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 23:27
>>210
阿呆。

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 23:38
>>207
勝手っつうか、管理側もまじめな議論がなければ安易には認めないんだけど。

ところでスレタイ的にはhttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040634454/
のほうがよさげなんだけど、どう?

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:54
>>213
そっちも1が名無しでっていうからどっちもどっちだと思うが・・

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 09:58
自治議論を始めてくださいよ

216 :bloom:02/12/25 09:59

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

217 :香川@うどん ◆N0VfBVpT4E :02/12/25 10:08
てすと

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 10:11
断固として名無し化したそふと氏を支え、自治破壊を阻止せねばならない。

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 10:12
自治破壊しているヤシはキムスレ厨

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 10:13
結局カスどもは。。。

221 :香川@うどん ◆N0VfBVpT4E :02/12/25 10:14
そふとさんってどうなったの?

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 10:15
KITTY GUY

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 10:17
マターリ

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 10:23
そふとは地下潜伏中

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 11:03
キム澤塵がいるとダメだな。

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 11:08
↑アル中

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 11:13

キム厨

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 19:14
ここはキムスレ厨専用の自治スレですか (プ

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:36
↑サゲながら(プ)じゃねーよ(ゲラ

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:38
自治は死せり。

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:38
この議論の要点
★煽り・対決
★雑談
★馴れ合い
★食べ物スレ
★乱立
★スレ乗っ取り
★差別・蔑視

これらについてどう対応するかを議論して下さい。

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:40
互いに干渉、妨害するな!

以上!

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:41
細かいことばかり言う奴等は大嫌いだ。

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:42
↑キム

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:52

ムキ

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 22:29
ブヒ

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 23:18
>>221
元気だよ〜。

>>231
★煽り・対決
何レスか見て議論になり(叩き側からすれば喰いつきがある)、地域情報など
有用なものがあればOK。一方的な罵声に終始するのはNG。
過去の遺産のコピペやそれのアレンジだけのものは論外。
対決は組み合わせが膨大なので認めるなら乱立に細心の注意を。
あとは過激にならない、一方的にならない、互いを認めて盛り上がる
内容ならOK。それ以外はNG。
一都市につき何スレか目安を決めるのがベスト。
★雑談
雑談(=板の主旨に関係のない話題)は雑談スレで。
★馴れ合い
馴れ合い(=レスではなく人を意識した会話やチャット状態)は雑談スレで。
★食べ物スレ
食材、食品ごとに立てると切りがないので細心の注意を。
あとは、地域差・地域情報を主題とする、地域情報でも第三者にとって
情報価値のない限定された話題は避ける(3丁目のうどん屋××は
どうだとか)があればOK。何スレかを目安を決めるのがベスト。
★乱立
内容のないものはNG。
議論はあっても地域ごとに何スレか目安を決めるのがベスト。
★スレ乗っ取り
スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどになる
ものはNG。
★差別・蔑視
NG。
地域などの差別発言は人権問題板で、蔑視的思想発言は政治思想板で。

ちょっと厳しいですかね。最後はガイドラインの流用だったり。。

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 22:59
age

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 02:43
また馴れ合いスレの常時age・・・
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040310067/l50

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 02:44
>>239
どこが馴れ合いだ?(藁

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 02:44
>>239
自分がage荒らしておいてこの言い草よ・・・

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 02:45
このスレ何かの役に立ってるのか
なにも自治なんかできてない
結論らしきものもない
名無しの限界がこれほど顕になるのも
めずらしいのではないか。

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 02:45
>>240-241
仮にもこのスレは自治スレだ。
分別なく荒らす行為はやめて頂きたい。

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 02:46
>>243
お前のレスも分別ないがね(w

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:36
ここのレスの7割はキムスレ厨か(ワラ

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:03
>>209から始まった議論ですが。。

>>210>>232>>237以外にはないでしょうか。


247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:13
>>246
その「209」なんだがw

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 02:26
つまり結論はキムスレを立てろと?     

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 02:27
>>248
君と焼酎は来なくていいよw

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 02:34
つまり結論はキムスレを立てろと?  

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 02:35
つまり結論はキムスレをageろと?

252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 02:37
つまり自治はキム獣に任せろと?

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 02:38
つまり結論はキム板に改名しろと? 

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 08:02
スレ潰しは許されない!

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 10:31
気に入らないスレは自分の判断でスレ潰してもいいらしいぞ。


256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 00:57
全部あげてみたけどどこにするんだ???w

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 04:29
はっきりさせようぜ     

258 :ひつまぶし ◆ldZYR9az.c :02/12/29 04:36
はっきりしろー

259 :tage ◆e2yBn0iz4U :02/12/29 04:38
排除すんなゴルァ!

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 15:08


261 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/29 23:24
>>247
そうなら話を進めて欲しいです。。

で、途中からここまで名無しだったんですけど、どうなんでしょ。
コテハン排除はやめませんか

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:27
>>261
しつこい奴だな。もう失せろ。
何度説明したら分かるんだお前は。
また堂々巡りでスレ潰す気か?

263 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/29 23:29
>>262
名無しでも堂々巡りに変わりはないと思うけど。。

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:35
>>263
頭の悪い奴だな。それ以前の問題だろ。
お前はもう来るな。板荒らし。

265 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/29 23:40
>>264
いっつもそればっかりだね。
具体的にレスを指定して批判要望板へどうぞ。

>>209について論議が出ている。
それについて>>210>>232>>237がでている。
>>209自体は話を進めていないが、これは結構重要かと思う。
そこで、それについて話を聞きたいんだけど議論が進まない。
これをどう思う?

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:41
>>265
お前には話の通じない奴という事が分かった。
以後、工具師は徹底無視。

267 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/29 23:43
>>266
どこがどう?

>>209についての考えは?

268 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :02/12/29 23:46
>>267
場所を他板にしたほうがよいのでは?
削除議論板とか。

いつも荒れるからね。

269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:48
札幌そふとは無視で >>all

とりあえずネタ提供(新ローカルルール案)

■ コテハンスレは固定に付き1つまで
   その他、食べ物等板違いスレは1つまで

■ 馴れ合い・雑談はこのスレまで。但し、sage進行厳守。
              ̄ ̄ ̄ ̄
■ 乱立等の基準についてはその度に議論することとします。
   自治議論も含めて、議論はこのスレでお願いします。
                    ̄ ̄ ̄ ̄
■ 地域蔑視スレは削除対象となります。

270 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:48
>>268
お前、キムスレ厨だろ?

271 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/29 23:51
>>268
荒れながらもやるしかないっしょ。とりあえず様子見で。。

>>269
提案するからには根拠をどうぞ

272 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :02/12/29 23:52
おいらさっき削除依頼板逝ってきたきたけど
どうも削除人がいないみたいだね。

重複覚悟でまた出してきたけど。
某板でそふと様宛てメッセージ贈ったけど
あと1日しても改善が見込まれなかったら批判要望で活動を再開します。
(事実上再開してますが)

・・・ってか>>270こういうおバカさんが居るので漏れもブチ切れですよw

273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:53
>>271
いい加減にしろお前。
何度言ったらコテ禁止だって分かるんだ!!!!!
理由については過去ログ読んどけ!!!!!!!
分かったらもう来るな!!!!!!!!!!!!!

274 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :02/12/29 23:54
>>273
コテ禁だと誰の発言かわからんじゃないでしか・・・。
せめてキャップくらいつけようよぉ。
(・∀・)ジサクジエーン!!が可能な環境になっちゃうじゃんか。

275 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/29 23:55
>>273
このスレに議論の経緯のまとめがないので新たに来た人にはわからないです。
なので簡潔でいいですからどうぞ


276 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:56
>>275
上から全部読むことも出来んのか?お前は?w
●持ってるからdatも読めるだろうが!!

277 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:56
>>273がキムスレ厨。

278 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/29 23:56
つか管理側に議論の経緯を見せるなら必要かと思うんだけどね。。

279 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :02/12/29 23:58
おいらだいぶ長い間静観してきたけど・・・
影で尽力注いでくれてるコテにあまりにも酷いと思う。

特にそふと様なんか・・・(TдT) アリガトウ

やっぱ議論版のほうがやりやすいかと・・・。
あっちなら本気の名無しさん達も誘導できるし。

280 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 00:00
>>279
お前みたいにこのスレ荒らすコテのお陰で、
”本気の名無しさん”を排除してるのが分からないか?

281 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :02/12/30 00:03
>>280
元々、本気なら削除議論板でやるのが正攻法だろ。
何故コテ排除にこだわる?
板が荒れてる今、ここで正当な議論を交わすのはほぼ不可能と思うが?
疑心暗鬼にならざるを得ないよ。

282 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/30 00:06
>>279
とりあえずここで>>269さんが提案する根拠をだすまで待とうかと。。
実はそれが>>209にも繋がることだと思うし、
そこらへんをはっきりさせたいとも思ってます。

283 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :02/12/30 00:08
せめて、せめてコレだけ言わせておくれよ。
無法地帯の今の板の現状を打破するために”本気の名無しさん”が
まだ残っていてくれていることは救う手立てがまだ十分にあるという1つの光だ。

おいらは長い間、この板に対して「妥協」の毎日だったが
最近の現状はあまりにも目を見張るものがある。
臭い芝居と言われてもかまわんよ。
正攻法で行こうじゃないか。

んじゃ、漏れは去るよ。

284 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/30 00:11
>>283
あらあら、、ここからが議論の正念場なのに。。
論戦が続いて合意を見るのか、分かれるのか、、結構面白くなって
くるかもよん。
どっちにしてもそういった濃い議論の末に出てきたものは、
管理側をも説得できるものになりうると思ってます。

285 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 00:13
>>281
大体、「有名コテ」と「名無し」じゃ発言力が違うだろ。
仮コテにしてもそれは同じ。焼酎のような香具師が排除しようとするだけ。
しかも焼酎のようなドキュソコテでも発言力を持ってしまう。
で、そふと一派は自己顕示欲だけは強いから誰でも思いつくどうでもいいことを
繰り返し、他の発言を排除する発言をするだけ。
そうやって騙した自治スレ初心者がそふと支持してるだけだろ。
お前ら何しに来てるんだ。本気で板を変える気が無いなら去れ。
大体、「コテ禁止」という一旦決着がついた議論を何故壊し、
また平行線に持っていって・・・お前らは自治を壊す気か?
しかも名無しでも特に「書き方の特徴」を出してきて・・・
いい加減にしろ。

286 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/30 00:18
>>285
発言力なんて管理側には通じない罠。
名無しさんでも説得力があれば、俺が勝手にまとめようと認めては
くれないです。
、、ってとこでこの板をどうしたいかに議論を集めたいのですが。

287 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :02/12/30 00:19
>>284
うーん。確かにそうなのよね。
おいらは時々「意義あり!」と言いにいくよ。

>>285
うーん。確かに納得できる要素はあるね。
だけど、そこ(コテ禁)にこだわりすぎるのも小田原評定じゃない?
IDを導入していない限り(・∀・)ジサクジエーン!!も考えられるわけでしょ?
その辺がどうも気になってしょうがない。
だ・か・ら改めてホストが表示される削除議論板でやろうと言っているわけよ。
何も問題はないでしょ?
管理側だって本来、そのような議論ができるようにと「削除議論板」を創設したわけなんだから。

めんご。なんか話が草案待ちからかけはなれてしまった。

288 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 00:25
>>286
管理側、管理側って五月蝿い香具師だな。
結論の無い議論に管理側も無いだろうが。
そうやってコテと名無し使い分けて世論操作みたいなことするんだろうなw
とにかくお前はもう消えろ。
またこれを平行線に蒸し返して今までの自治を全て水の泡にする気かw

289 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 00:35
コテ排除age

290 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 12:03
コテ排除を主張するキムスレ厨よ。名無しの代表ヅラするなよな。

291 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 13:30
ゴキハメとか工具師とか騒いでるのもキムスレ厨らしいな。

292 :告知:02/12/30 23:01
削除報告の際に自治スレの本スレ指示があったみたいなので
自治スレ一本化のために以下に移動をお願いします。

◆◆お国自慢板 新・自治スレッド5◆◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040634454/

293 :まとめ1 ◆SESOFT.1Cc :02/12/30 23:04
で、このスレの意見をまとめます。意義ある方は誘導先で
お願いします。

>>10 ID任意制
>>12 1つの都道府県で立てられるスレの数を制限する。

>>209
この議論の要点
★煽り・対決
★雑談
★馴れ合い
★食べ物スレ
★乱立
★スレ乗っ取り
★差別・蔑視

これらについてどう対応するかを議論して下さい。
>>205
数字が大きいほど長くなる議論

@ローカルルール変更議論
ATATESUGI議論
BID議論
C板分割議論
>>206
>>205
では
@ローカルルール変更議論 
からお願いします。


294 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:05
ここが本スレだろ

295 :まとめ2 ◆SESOFT.1Cc :02/12/30 23:05
>>210
◎煽り・対決…煽り・対決が無いとお国自慢は白ける。お国自慢の華と言うべき存在。
△雑談…煽り合いの中で雑談をされると非常に腹が立つ。
×馴れ合い…馴れ合いはやめてくれ
△食べ物スレ…東西比較とかは面白い、がスレ一つ分ぐらいにして欲しい。
×乱立…他のスレが落ちやすくなる
×スレ乗っ取り…スレの消費が早くなる
×差別・蔑視…これを破る奴は倫理観の欠片も無い奴
>>232
互いに干渉、妨害するな!

以上!

296 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:06
キム厨の誘導に引っ掛かりません

297 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:06
>>290
はぁ?お前がキムスレ厨だろ。
それとも低脳決め付け君の焼酎でつか?w

298 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:07
本スレを断固として死守するぞ!

299 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/30 23:08
>>294
削除議論板のスレから見たんでそうなんだと思ってた。
よくよく見たら、削除人さんはどっちとははっきり言ってないっすね。

300 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:09
自治破壊に狂奔するそふと一派を放逐しようやw

301 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:10
そふと他の基地コテは何を言っても無駄のようですので、
まともな名無しはこちらでやりましょう。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040634454/l50

302 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:10
コテハンおるやん

303 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:11
自治議論以前にコテハンの名無しへの敵対を禁止すべきだな。

304 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:12
有名コテが自治スレを支配している罠

305 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/30 23:15
えっと、俺の判断根拠は
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1036344366/18
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027426650/230

だったんだけど、どっちがいいんでしょ。
俺の本音はどっちでもいいから一つにしたいというところです。

306 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/30 23:18
どちらにしろどっちかの論点をまとめてもう一方に移してしまえば
いいんじゃないかと安易に思ってます。

ちなみにまだまとめの途中だったりします。

307 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/30 23:28
今回の削除人さんの判断やリンク変更依頼の却下にもあるんですが、
自治スレはなるべく一本化したほうがいいです。
で、せっかくの削除人さんの助言ですからこの機にやったほうが
いいと思ったんです。
でないと、2スレ以外の自治スレの重複を削除依頼する際の
誘導先が見えてこないのでいつまでも残り続けるんじゃないかと
思ってます。

別に俺じゃなくてもいいとは思うので>>304さんのように受け取られた
場合はどなたかにまとめとか誘導をお願いしたいです。

308 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :02/12/30 23:30
隔離板に自治もくそもあるかよ。
死ねよおめーら。

309 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:32
あのう・・連続にコピペしてスレ消化させる香具師なんとかなりません?


310 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:34
このスレは基地コテどもに乗っ取られています。
コテハンに質問するスレのような状態になり、
自治するにも発言に差が出来てしまうので、
良識ある人はこちらでやりましょう。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040634454/l50

311 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:35
>>310
すでにスラム化しているよ。あれじゃ駄目だろ。

312 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:36
>>311
しかし、こっちでやっても、コテハンが来て荒らせば、
全ての議論が水の泡ですからね・・・

313 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:39
コテハンかどうかはあんまり関係ないんじゃないかと。
なんか変なことするやつがどうしても出てくるからお互い疑心
暗鬼になって、議論がいつのまにか罵り合いになるんだろ。
それを防ぐためにはとりあえず何か記しがいるだろって思うぞ。

314 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:41
>>313
つけるにしても、知名度の差が出来てしまい、
発言力に差が出来てしまいますが?

315 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :02/12/30 23:42
ハァ?
議論?
アホか。
そんなのは地理、人類学板でやれよ。

つーかおめーら7厨板のクセに何真に受けてんだよ。
バカじゃねーの?


316 :313:02/12/30 23:42
皆新規にしたらそれで済むことだ。

317 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:44
>>316
確かにその方法なら・・・

318 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/30 23:44
ちょっとじっくり両スレを見てみました。

                           スレ立て時間   レス
【コテハン排除】自治議論スレッドPART2_02/12/23 11:25_316
◆◆お国自慢板 新・自治スレッド5◆◆__02/12/23 18:07_233

あとは中身ですが、こちらのほうが幾分議論になってるかな。。
あちらの論点について誰かまとめてみてそれを見比べて判断する
というのもあるっすね。

319 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :02/12/30 23:46
やぱ、削除議論板でやりませんか?

320 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :02/12/30 23:46
>>318
てめぇ名無しで発言しろや。
手前味噌に見えんだよ馬鹿野郎!

321 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:46
■ここでどうしてもやると言うのなら、1にもある通りコテハンは放置してください。
  反応したらコテハンと同様にあなたも荒らしです。

322 :313:02/12/30 23:48
後はどこか強制リモホのとこでエントリーするようにして、
いついつエントリーと宣言して議論に参加すればどうかな。
それなら確認できるだろ。複数使い分ける奴がいたとしても、
多分たいした問題はないと思う。現実に失敗してる奴結構いるから
議論が白熱すればするほど結局ボロがでて淘汰されるのでは。

323 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/30 23:49
>>316
それもあるっすね。選択肢は、、、

・【コテハン排除】自治議論スレッドPART2
・◆◆お国自慢板 新・自治スレッド5◆◆
・地理お国自慢板削除議論(http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1036344366/
・新規に立てる

ってとこですかね。あと他の乱立目的のやつは入れないほうがいいと思います。


324 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :02/12/30 23:50
>>322
だよね。削除議論板でやる以外ないでしょもう。
地理・人類学でやるのも手段でしょうがねぇ。

325 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :02/12/30 23:51
おーう!このスレ終了だ終了。


326 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:51
>>322
常時接続だとキムスレ厨のような粘着に、
nuke攻撃され続ける可能性も・・・

327 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :02/12/30 23:53
>>326
まぁ、それを考えると話が進歩しないわけで・・・。
最低限非拘束ID形式の板でやるのがベスト。

328 :313:02/12/30 23:54
>>324 強制IDは確かにいいけど瞬時には見分けがつきにくい
   のでどうかな。やられたら後の祭りなんだよ。議論は。
   こいつはおかしいと思ったら完全無視で流していかないと
   駄目だ。
   

329 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :02/12/30 23:57
>>328
まぁ、早急に結論を出すのも反感を買うのでマターリでしのいでいきましょう。
おいらあんまりここにいると嫌われちゃうんで去ります〜☆

330 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 00:00
向こうにも書いたもののコピペです。

新ローカルルール案

■地域蔑視スレの禁止
 →東阪スレ等の糞スレ防止
   と言うよりも、常識
■乗っ取りは禁止
 →1に主旨に合わない行動をする、非常識な乗っ取りが多すぎるため、
   ただでさえスレ立て規制が厳しいのに乗っ取りを恐れ、
   スレ立てする人が少なくなっている現状である。
   これにより、良スレは生まれにくい。
   それによる根本的な板の低レベル化が進んでいるので、
   それを防ぐため
■板違い・固定スレは1つまで
 →乱立を防ぐため。
   尚、食べ物スレのような、「地域に深く関連性の無いもの」は板違いとなる。
■雑談スレはローカルルールに記載するスレ。sage厳守
 →内容の無い雑談スレが常時age状態であることにより、
   厚顔無恥な連中どもが次々とスレを乗っ取ったり、
   雑談スレを立てたりしている始末である。
   今のニュー速のように板本来の意味が失われる可能性があるので、
   せめて、厚顔無恥な連中どもに「板違い」を認識させるため
■乱立等の基準は自治スレでの決定に従う
 →乱立でも、受け入れられるものと、例えばキムスレのような、
   受け入れられないものがある。この受け入れられないもののみを排除するため。


331 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 00:01
向こうにも書いたもののコピペです。

その他改正案

■TATESUGI規制緩和
  →今の厳しい規制の状態では、駄スレも生まれなければ良スレも生まれない。
   元々この板で駄スレは基地外が粘着にあげ続けなければ沈むので、
   規制緩和しても特に問題は無いと思われる。
   尚、キムスレ厨のような基地外は相当な数の串を持ってる他、
   ネットカフェ巡りをして糞スレを乱立される者もいるので、
   今の厳しい規制には意味が無い。

※ 基地コテが来ても放置して下さい。
   放置できなかったら基地コテと同様に荒らしです。

332 :313:02/12/31 00:02
方法論から考えなければならないところがなんともつらい状況だ。

333 :和歌山はネ申です。 :02/12/31 00:02
和歌山はネ申です。

334 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/12/31 00:04
>>326
心配な人は串をつけるとか、、俺は生IPですけどOutpostで少しいじってます。
削除依頼見ている方はわかると思いますがCATVの常時接続です。

335 :313:02/12/31 00:06
>>331 
まずは文言から刺激性を除いた方がいい。
余計な反感を買って混乱のもとになる。

336 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 00:47
↓いちおう新スレをたてるならこんな感じかなって考えたんだけど

仮称[統一自治議論スレッド Part1]

自治議論スレッド系(Part1は認定スレッド)
Part1 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1033379222
Part2 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040610348

本家自治議論スレッド系
Part1 http://academy.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1034422438
Part2 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1034585132
Part3 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1037446401
Part4 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1039859016
Part5 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040634454

各相談・申請・依頼は>>2-10

※全住民参加のスレッドです。
※アク禁依頼はやってません。

337 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 00:59
自治議論系のころの住人はどれほど残ってんのかなあって。

338 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 01:00

      ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧
     < `∀´ >-< `∀´ >- < `∀´ >ヽ
    (_)    (_)      |  | サイタマ (_)
     | | 防府| | 岡山 | ∧_∧ | |
     | |    |  | ∧_∧| < `∀´ >  | 
     .| |∧_∧ ( ´Д`)/´   (___)
     | <ヽ`∀´>∪    ヽ|北九州 / )
     (_/   ヽ | |金沢.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____| 横浜 |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             ||
        | ̄ ̄ ̄ ̄|             .||
 

339 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 01:08
>>338 
それはむしろ意味もなく煽られてる街(防府は知らんが)だな。

340 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 09:23
反自治を叫ぶ輩どもを駆逐せよ

341 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 19:51
統合
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041321552/l50

342 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 01:00
統合スレを水戸めないぞ!

343 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 01:58
あけましておめでとうございます











                                       


                                               そしてコテは氏ね

344 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 01:59
>>343
禿同!!!!非常識人=基地コテは氏ね!!!!!!!

345 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 02:10
防府スレのage荒らしうざいな。

346 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 00:27
統合スレはエセ自治だな

347 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 18:48
こっちも間違い無く似非だよ。
やる気無いなら自治を語るなボケwwwwwww

348 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 18:48
また荒らしが来たよ・・・

349 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 18:54
>>348
荒らすまでも無く廃れてますが何か?(藁

350 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 18:56
>>349
君があんまりにも粘着に荒らすから廃れたんだろ。

351 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 18:57
>>350
荒らすまでも無く廃れてますが何か?(禿藁

352 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 18:57
>>350
頭が悪いからだよ。君の。

353 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 18:59
排除をタイトルに謳っていてまともな自治が出来るわけがなかろう。
集まるのはクソだけだ。もっと考えろ。自分達の限界を知れ。脳タリン奴。

354 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 19:03
http://www.geocities.com/happyline.geo/syaku1.jpg

355 :キム獣:03/01/02 19:30
喧嘩するなよ

356 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:39
>>336
それで立てたスレを自治スレとするに一票!

357 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:41
>>356
もう統合立ってるだろうが。
まさかこれ以上乱立さす気か?

358 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:43
>>357
あれ、またコテハン禁止なんだよね。
ま、いっか。

359 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:55
統合スレこそが乱立スレだろ

360 :キム獣:03/01/03 00:01
だから喧嘩するなって

361 :トヤ朝:03/01/03 00:31
>>360

362 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

363 :キム獣:03/01/04 22:44
がんばれ

364 :お江戸:03/01/04 22:44
謹賀新年です 2003年 よろしこ

365 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 22:45
273 :  :03/01/04 22:37 HOST:host1.hl-unet.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041686855/
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041687078/

削除理由・詳細・その他:
金沢関連乱立

>>272
>>248にある http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041050704/
>>254にある http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041641121/
>>268にある http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041673924/

これらのスレッドとの重複です。(内容は他と同じ煽り目的


366 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 22:45
>>363
良かったな削除されて。
>>362はお前のレスだぞ、キムスレ厨。

367 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:00
 

368 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:06
ドクソな害基地どもが自治を騙るなヴォケ!

369 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:07
ドクソな害基地どもが自治を騙るなヴォケ! 

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)