2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタバのある大牟田市はオサレな都会です

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:15
なわけねーだろ

2 :和歌山はネ申です。 :02/12/30 22:16
和歌山はネ申です。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:16
魚は旨いぞ。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:16
>>1
誰だよ上げたの・・・

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:18
っちゅうか1は実際に大牟田に来たことがあるのかと小一時間

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:18
オオムタってどこにあんだっけ??

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:20
>>6
福岡県最南端。
西は有明海に面し、北は三池郡高田町、北東は山門郡山川町、
南は熊本県荒尾市、東は同玉名郡南関町に接している人口約13万5千人の都市。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:22
>>5
あるよん、

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:23
>>8
出張かなんかで?それとも親戚がいるとか?

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:25
>>9
いちおう大牟田生まれ。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:27
大牟田市は熊本県になるのか?

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:29
>>11
いちおう福岡県
ただし最寄りの高速インターは南関(熊本県)


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:29
>>10
まさかと思うが・・・もとご近所とか?

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:30
荒尾と合併しる
熊本県にやるよ。

15 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :02/12/30 22:30
まさかと思うが知り合いとか?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:30
オオニタ、オオムタでオオタムフェアー

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:32
大牟田 オオムタ グレートムタ

シャイニングウィザード

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:33
>>14
借金漬けの大牟田と合併してくれるとこなんてあるわけないっす

生まれは歴木っす。
ちょっと前まで変換できなかった…

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:34
>>14
大牟田市民(特に中年以上)はそう思っているヤシが多いが
アソーが渋っているらしい

>>16
私は本気で「オオムタフェアー」があると思っていたことがある(鬱)

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:34
歴木
なんて読むの?

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:34
てっきり大牟田が電波を発射しはじめるのかと思うたよ

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:35
>>18
中学一緒だyo!!

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:36
>>20
われらの〜く〜ぬぎ〜〜〜 くぬぎちゅうがっこう〜〜〜♪

一応これヒントねw

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:37
>>22
スマヌ、小学校にあがる時埼玉に引っ越したんで違うよ〜。
親は歴木中だけど。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:38
>>24
なあんだw

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:39
スタバのある大牟田市はクサレた田舎です

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:40
>>26
ホタル見に来る?

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:41
>>18俺は変換できねえ。だいたい略、掠しかない

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:42
>>23
変換できませぬ(w
地名って読み方が難しいねぇ

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:43
早米来町とか駛馬町とかは出来るけど久福木とか櫟野とかはできない

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:46
ス束

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:46
Ωた

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:47
でもスタバはあっても吉野家ないんだよね・・・鬱

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:48
ス束より吉野家のほうが重要(w

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:49
>>34
久留米人?

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:51
>>35
中学高校は久留米ですた

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:51
松屋はあるのか?

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:53
>>37
民事再生法食らったけど細々と営業中

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:59
>>38
話の流れ的には牛丼の松屋のような気もするが?

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:00
>>39
もちろん・・・・・・ない

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:08
三井グリーンランドを荒尾から奪えませんか?

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:09
>>41
あそこだけ大牟田に編入するとか?

43 :大牟田市:02/12/30 23:44
やっぱ誰も来んな・・・sageよっと

44 :橘中:02/12/31 01:17
>>43
こんなところで我が故郷の市名を見るとわ!
折れ、生まれも育ちも大牟田だよ。
ただし現在は1500kmほど離れた街に住んでるけどね。
この距離のせいで帰省もできん・・・・。

そういや荒尾との合併の話があるんだって?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021229-00000113-yom-pol
あったら面白いけど、県名はどっちになるんだろ?(w

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 01:58
歴木よりも櫟野の方が難易度が高い様な気がする。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 09:48
>>44
住民投票することになるだろうけど票が割れそう

>>45
奈良に櫟本って地名があったりするから意外と読めるんじゃない?
ただ高校ん時「櫟」って文字が書けなかったヤシいたけどw

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 18:27
>>45
大牟田って読みにくい地名が多いんだよね。しかも細かく町名が分かれてるし。
新米タクシー運転手泣かせらしいよ。

48 :橘中:02/12/31 18:30
>>46
住民投票したら、けっこう賛成が多いような気もするけど。
そんなにお互いへの反目意識ない気がするし・・・。 
ネックは議員さんやお役所の人たちじゃないの? どこもそうだけどね。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 18:36
>>48
福岡県議会でも大牟田市選出の石橋議員が提案したらしいけど
なんか有耶無耶にされたみたいだよ

50 :砂漠の民 ◆OeOA9N6Wa6 :02/12/31 18:44
大牟田市の人は福岡に行くのにJRと西鉄のどっちを使うんですか?


51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 19:15
>>50
安さを選ぶなら西鉄
快適さを選ぶならJR

52 :橘中:02/12/31 19:34
>>49
やっぱそうなのか・・・・・。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:11
>>50
大抵西鉄。新幹線乗る時はJR。

福岡空港行くのに西鉄・JR・高速バスどれ使ってる?

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:28
>>53
福岡空港は高速バスかな

福岡空港から帰る時は
確かに西鉄で帰るのが一番安上がりだけど
荷物が多い時は一番不便・・・なので当然高速バス

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 23:28
2003年新電波都市候補大牟田を落としてはならぬ

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:22
大牟田から発される電波は一年遅れで届きます

57 :家庭教師:03/01/06 00:15
生徒数が増えすぎて、先生を募集中です。大牟田近郊で教えられる方。

http://www.d-gakuen.co.jp/guide/contact/index.html

学生は不可です。社会人のみ。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 00:30
家庭教師のトライ

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 22:34
電波

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 01:38
>>57

いいなぁ。大牟田景気が良さそうで。w

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 01:52
荒尾と合併で中九州市誕生。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:26
電波都市。>>57

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 20:05
>>57
社会人限定ではここで募集しても無意味と思われ

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 22:22
セキアヒルズいつつぶれるかな?

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:58
>>63

漏れのようなオジサンはダメ?w

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 11:27
>>64
セキア(福南開発)は既に事実上つぶれますた

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:51
このスレなんでこんなに伸びてるの?

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:53
>>67
一応13万人都市だから

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:34
大牟田の経済も伸びろ伸びろ!!w

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:47
>>57

まだ、間に合う?

71 : ◆VeJ0/3myZ2 :03/01/11 18:52
test

72 : ◆CltrxrOzhQ :03/01/11 18:52
testt

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:16
荒尾と合併しる!!

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:31
>>70

間に合いますよ。

75 :大牟田人 ◆CckNAEEYs. :03/01/12 18:10
あさげ

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:26
さ あげ

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:50
熊本県にはなりたくないけど、熊本に一番近い街です

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 09:43
実際のところは荒尾と合併して熊本県になった方が良い。
イメージ的には確かに抵抗ある人もいるとは思うけど。


79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:17
大荒市でよかタイ

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:33
有明市きぼんぬ

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:39
大牟田市+荒尾市+玉名郡南関町・長洲町で合併しる!!

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:18
熊本県大荒市

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:44
>>82
「おおあら」市?「だいこう」市?どっち?

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 16:15
大牟田はまったりです

85 :大牟田人 ◆CckNAEEYs. :03/01/13 23:12
いっそのこと「まったり市」にするかw

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:31
>>57

これは、家庭教師のトライか?

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:32
>>86
違うと思われ。
トライは学生でしょ。これ学生不可だもん。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:46
>>86

>>57は、トライではないでしょう。

89 :大牟田人 ◆CckNAEEYs. :03/01/15 01:29
最近スタバ逝ってないな・・・

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:25
>>57

これをクリックしてみたが、家庭教師だがトライではなかった。w

91 :大牟田人 ◆CckNAEEYs. :03/01/16 00:28
上がってたんで来てみたらまだトライネタやってたのね・・・

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:05
大牟田の画像キボンヌ

93 :大牟田人 ◆CckNAEEYs. :03/01/16 19:18
http://www.mutugoro.or.jp/~rng3/daija.html

大蛇山まつりの時の写真。
普段は休日でもこの5分の1くらいの人通りしかいない。



94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:09
>>57
これは、家庭教師のトライのライバルと大牟田で言われている・・・家庭教師だな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)