2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●どうして川崎はさいたまに勝てないのか●●●

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 11:12
関東の拠点、関東甲信越の中枢として横浜をも凌ぐ地位を狙うさいたま。
存在感が薄く、新潟にも劣ると言われる川崎。
やはりさいたま>川崎なのか。

さいたまとしては、相手が川崎なのは物足りないかもねw

2 ::02/12/31 11:13
1=ニョイ型人

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 11:31
>>1
こんな下手糞な煽り初めて見た

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 11:39
今年はないの?
「北川千さ」忘年会

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 11:44
>>1
在日氏ネ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 11:50
「梅」

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:03
人口 川崎>さいたま>千葉
イメージ 千葉>川崎>さいたま

人口は少ないものの幕張新都心を抱える千葉が一歩リードか。
川崎(公害)さいたま(ダサイ)と違って悪いイメージがないし。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:09
>>7
おっさん引っ込めよ(w

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:09
どっちにしろ新潟なんか論外ですね
何勘違いしてんだろ、新潟の>>1

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:11
10年後
さいたま>>>横浜>川崎

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:11
>>7
ヤーイ、千葉県民

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:12
>>10
ニョイ型ジンは埼玉を騙らなくていいからw

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:13
埼玉県といえば、「ださいたま」などと言われて人にばかにされて
いたこともあるそうだが、自分は上京してきたということもあって、
東京での、埼玉に対する偏見をそうはっきりと認識していたわけでは
なかった。

だから、今のところに部屋を決めるときも、べつに抵抗はなかったし、
どこに住むのなんて聞かれても、それは天真爛漫にこたえていたものさ
「埼玉です!」。

いつから、雲行きが怪しくなってきたのか、まあ、住所を告げたときの、
他者のリアクションに、そこはかとなく失笑が含まれていたことは、
この鈍いわたくしにも分かっていたし、住宅広告などの仕事をしていれば、
不動産業界における「埼玉」のイメージをいやでも知らざるおえない。

たとえばマンションの広告なんかを作っていて、同じ東京の隣でも神奈川
なら、「ヨコハマの風を感じて暮らす」なんていうコピーが成立するわけだ。

ところが、同じところに埼玉を当てはめると、「さいたまの風を感じて暮らす」
と、いっせいに腰がくだけそうになるし、まあひらがなにしたのは悪意が
あってやったことですけど、それを差し引いたとしても、どこからか牛の
においが漂ってくるようだ。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:13
>>1
ヤーイ、裏日本

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:16
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏日本新潟裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏


16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:16
ベッドタウン政令市格付け
A 横浜
B 川崎 千葉 さいたま

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:17
新潟のビジネスマンの必須アイテム

・長靴
・車の雪を下ろすための雪かき棒


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:18
新潟人の自作自演でお送りいたしまーす。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:18
さいたまの風(w
なんだか臭そうだな

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:19
ニョイ型は金沢や富山とバトルしてる分は目立たなかったのに
身分不相応に川崎や千葉に喧嘩売るもんだからメタメタだなw

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:19
新潟の駅前は戦後夥しい数の朝鮮人が住みつき「朝鮮部落」といわれていました。
もちろん、裸一貫で日本に密入国した貧しい朝鮮人に戦後とはいえ駅前の土地など
買える金があるわけがありません。
これは戦後、戦勝国人を名乗り警察の力も及ぶことができない朝鮮人たちの横暴の
ためにおきたことです。
本当の所有者の日本人は暴行を受け、あるいは闇に葬られ、家族に女子供がいれば
それを人質にされ、やむなく土地を手放されたのです。
いまは、パチンコ店や風俗店、サラ金店になっていますが、
この事実を皆さんは知っておいてください。
日本にいる朝鮮人は偽りの被害者の仮面をつけていますが、本当の素顔は日本人の血と涙
と恨みの上に財を築いた加害者なのです。
絶対、騙されないでください。


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:19
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏日本新潟裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:20
ニョイ型に群がるロシア人萌えーー

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:22
さいたまって臭いイメージがあるよね

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:24
臭い多摩=くさいたま
つまり臭くなった多摩地区とさいたまは同格なのです!

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:25
さいたまの風
さいたまの風

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:25
>>25
それよりもずーーーーーっと格下の農民が新潟だな

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:26
へタレさいたま!!

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:26
なんとなくクサイタマンの気配がする

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:26
裏日本入口=さいたま

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:27
農民ニョイガタ!!

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:28
埼玉県
神奈川県

この時点で勝敗は決まってるね。
イメージが最も上なのと下なのを比較してもね。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:29
本籍がさいたま市じゃなくてよかった。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:29
埼玉県
神奈川県
千葉県

ーーーーーーーー壁ーーーーーーーーーーーー

新潟県

この時点で勝敗は決まってるね。


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:29
新潟人って、腹黒いよな。
普通、田舎者って純朴な感じがするが、新潟人はそうじゃない。
首都圏の生き血(税金)を吸う寄生虫のくせに。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:30
本籍が川越
現住所が厚木

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:32
>>36
新潟市○○字××より全然いいぞ

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:33
ださいたま!くさいたま!むさいたま!
東京の子供の間でさいたま貧民ごっこが流行っているらしい

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:33
神奈川名所=横浜・鎌倉・江ノ島・大磯・箱根
埼玉名所=ちちぶ
千葉名所=該当なし

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:33
与板=金物の村

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:34
ハマコーキモイ

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:34
さいたまに住んでてカッコイイ!って言われることはない

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:35
新潟に住んでてカッコイイ!って言われることはない

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:35
>>41
都下住民必死だなw

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:36
さいたま市中央区新都心。カコイイ!!!

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:39
神奈川名所=横浜・鎌倉・江ノ島・大磯・箱根
埼玉名所=秩父、川越
千葉名所=TDR、成田山

新潟名所=ホンマ健康ランド(藁


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:40
リアルダサイタマンがいる模様

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:43
鎌倉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>川崎>>>>>>>>さいたま

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:44
ニョイガタの標的が埼玉に変更された模様です!

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:45
■神奈川県の都市格ランキング

1.小田原市
2.海老名市
3.鎌倉市
4.川崎市
5.横浜市

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:50
>>50
小田急利用者必死だなw

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:52
海老名=海老とかいう名を持って海が無い内陸地域
内陸=さいたまレベル

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 12:55
ニョイガタに都市を評論する資格ナシ
黙って来年の豊作対策でもしてろ

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 13:01
ニョイガタ=死の海に面した生き地獄地域
毎年北の死の世界から魔の手があがり
農民を連れさらって逝く


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:19
さいたまの市域が合併でもっと広がれば川崎の人口はあっさりと抜き去ると思ふ。


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:30
岩槻ってさいたまと春日部、どっちと合併?

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:13
>>55
すでに川崎市よりさいたま市の方が面積が大きいね。
面積(東京・埼玉・千葉・神奈川)では
横浜>市原>君津>千葉>富津>八王子>さいたま>鴨川>川崎の
順になる。


58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:21
鴨川?

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:26
>>58
鴨川も知らないでよく地理板に来れるな(w

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:26
さいたま新都心と田んぼ
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5339653&res=0&offset=0&method=l?18,780
川崎都心部と過密地区
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5339252&res=0&offset=0&method=d?324,11


環境の良さで、さいたまが川崎に勝ちました。


61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:27
>>60
普通田んぼが広がってる方が環境は良いだろボケ

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:30
さいたま市見沼区萌え〜
http://www.sainet.or.jp/~kasai/minuma/minuma.html

見沼田んぼは埼玉県南部の都市部(大宮市・浦和市・川口市)に
隣接してひろがる約1250haの広大な緑地空間です。
このページでは見沼田んぼの自然を紹介していきます。


63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:31
>>61
田んぼの面積の広さで、さいたま市は川崎に圧勝!!!
がんがれさいたま!

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:32
>>59
いや、そういう意味じゃなくて
なんで鴨川が入ってるのかなーと思って

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:35
>>64
面積ってはっきり書いてあるだろ。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:36
>>63
環境の問題を言ってんだろ。
田んぼと工場、家の前にあって迷惑なのはどっちだ?

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:38
>>1
新潟人の自作自演スレ。
ニョイ型は金沢や富山とバトルしてる分は目立たなかったのに(その通り!)
身分不相応に川崎や千葉に喧嘩売るもんだからメタメタだなw


68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:39
>>66
田んぼって言われたからってムキになるなよ。ニセさいたまの新潟人。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:44
新潟デムパ送信所。周りに障害物無くて大出力。
だから超強力!
大陸からの混信もシャットアウト!

http://www.niigata-kigyou.com/niigata/niigata.html


70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:50
>>68
ムキになってるのはオマエだろ。何故さいたまvs川崎に
新潟が出てくるんだよ

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:55
>>70
新潟人が千葉・川崎に粘着してるから。
さいたま人も用心した方がいいよ。
>>67を参照のこと。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:57
>>70
やはり新潟人だから気になるのか?
どうだい図星だろ。
関係なかったら無視すればよい。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:08
>>71
過去ログ読んで納得。すまん。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:32
ブスが多いから

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 06:16
期待を裏切らないダサイタマン、肉親殺しグランドスラム間近!
明けまして妻殺し!

http://www.asahi.com/national/update/0101/016.html

「面倒みきれず」病気の妻絞殺の疑いで夫を逮捕 埼玉

埼玉県警朝霞署は1日、同県朝霞市宮戸4丁目、無職藤枝秀夫容疑
者(45)を殺人の疑いで緊 急逮捕した。調べでは、藤枝容疑者
は同日正午ごろ、自宅で妻(45)の首をタオルで絞めて殺害した
疑い。

同日午後3時ごろ、藤枝容疑者が110番通報し、同署員が駆け付
けたところ、和室にひいてあっ た布団に妻が倒れているのを発見
した。藤枝容疑者は妻と2人暮らし。「妻の面倒をみきれなかっ
た」と供述しているという。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 12:38
川崎=さいたま>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヨコハメ


77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:23
川崎? 川口とやってろw

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 23:10
さいたまの中心は大宮だ!

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 23:26
今からでも遅くはない。さいたま市から大宮市にしろや。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 23:46
川崎市民だけど大宮市や浦和市なら負けてもいいが、
さいたま市には負けたくないと思う。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 00:21
>>80
バカかw

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 00:24
>>80
それ。名言だよ

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:23
ダサイタマンのヴァカさ加減、とどまる所を知らず。旧市境界を
区境界にして3区にしろだ?ヴァカですか?いっそ合併取り消しにすれば?
それが一番平和だろ?

http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=3636

区割り、区名問題 「住民投票直接請求を」

さいたま市の区名問題で、「見沼区」などに反対していた市民ら約
30人が、先に条例で定められた区割りと区名変更について、そ
の是非を問う住民投票条例の制定を求める直接請求に向けて動き出
した。20日夜に集会 を開き、投票条例の制定を求める会を発足
させるという。

11月の臨時市議会で可決された条例は、政令指定市移行に伴って
市内に九つの区を設けるとともに、それ ぞれの区名を西区、北区、
大宮区、見沼区、中央区、桜区、浦和区、南区、緑区とする内容に
なっている。

直接請求を目指すのは臨時市議会前に区名原案の変更を求めて署名
活動をした市民ら。そのうちの一人で 大学院生の吉田一郎さん
(39)によると、直接請求の内容は(1)条例通りの区割りや区
名を望む(2)旧浦和、 大宮、与野3市をそのまま三つの区とし、
区名も旧3市名を使う−−のどちらかを選択する住民投票条例の制
定を求めるもの。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 14:50
さいたまage

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 14:51
さいたまは根本的に川崎と性格が違う都市でしょうが。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:16
>>83
住民主導じゃないから別に取り消しでもいいと思うよ。
だって政令指定都市欲しさに県が主導した合併でしょ?
浦和と大宮の仲の悪さは有名だったし。

浦和なんかは戸田や蕨、川口とかとまとまった方が
よかったんじゃないの?

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:26
川崎が埼玉に勝ったら埼玉っていったい・・・

88 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/04 15:36
>>86
浦和と大宮はもともと全く性格の違う街。
浦和はそちらの言う通りそうまとまった方がいいかな。
大宮は岩槻や上尾などとまとまった方がいい。
まー、今の市長のエゴだね・・・

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:40
ところで、大都会埼玉俺に反論する奴馬鹿のあの人は今何処へ??

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:48
ってかさいたまは川崎以上に市内の繋がりが希薄になりそうな気がするが。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:54
京浜東北線でつながりあっているさいたま、川崎?

92 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/04 15:59
>>90
浦和→大宮・大宮→浦和と、人の流れはそれなりにあるよ。
川崎なんか川崎区と麻生区が同じ市だという感覚は無い
でしょ。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:30
川崎に勝ってもうれしくないな。川崎だったら千葉で十分だろ。

94 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/04 16:56
川崎って浮浪者が多いんだよね

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:58
>>93
川崎の相手は新潟で十分w

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:06
 みんな、大宮駅のトイレには気をつけろよ。漏れは今、JR東日本に苦情を入れておきました。

 要望の内容が内容なので、氏名は「匿名希望」、住所は市町村までとさせて頂きました。
 さて、先日、大宮駅の京浜東北線の階段を上がった所にある男子トイレで用を足そうと思いました。
 大きいほうなので、個室に入りました。そして、便を出した次の瞬間、下記のようないやな感触が
私を襲いました。
 よく見ると、便器が欠陥と思える構造でした。通常の便器は、水たまりが金隠しの真下にあるの
ですが、私が利用した便器は、肛門の真下に水たまりがくるものでした。水たまりに落ちた便は、
前の人の出した便が少し混じった黄色い水をはねて、私のお尻に当たったのです。
 私はその日一日、不快な気分をぬぐいきれませんでした。
 せっかくの新しい便器なのですから、使い勝手のよい構造を採用してほしかったです。便器の
メーカー・工事者に頼んで、これ以上私のような不幸を作らないよう、お願いします。 

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:08
>>96
一回流せばいいじゃん・・・。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:17
さいたまの相手は千葉でじゅうぶん。
所詮地価も安いしね。さいたまじゃ。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:15
ていうか川崎相手に大苦戦してるさいたまって一体・・・

100 :和歌申:03/01/05 00:15
100

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:41
>>98
大宮駅界隈の商業地 地価は全国7位

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:09
地価って当てにならないね。
どう考えても格の違い。浦和>>>>大宮は事実なんだけど。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:11
ま、両方とも糞だけど川崎は灰色一色の町な分 分が悪いなぁ・・・

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:20
>>103
灰色一色ねぇ・・・どう考えても川崎区や幸区、中原区
辺りのイメージで川崎全体を見ているようだが、
麻生や多摩、宮前といったところは全く違うじゃん。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:23
麻生、多摩、宮前は山梨

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:26
>どう考えても格の違い。浦和>>>>大宮は事実なんだけど。
まぁ、そうかもしれん。それにしても川崎には格を感じないな。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:17
さいたまは本来なら「格」を感じさせなければならない立場なのに
どう贔屓目に見ても「格」は感じられない。
そもそも川崎と争ってる時点で「格」も何もあったもんじゃない。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:19
車椅子のホームレスは有名ですが何か

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:29
ネタスレなんだろうけど、一応一回だけマジレスしてあげる。

埼玉は北関東同士で争っててよ、、わるいけど。。。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:33
>>109

つまんね…

111 :和歌山はネ申です。 :03/01/05 02:35
和歌山はネ申です。  

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:36
北関東なら文句なしに最強なさいたま。
しかし南関東だとどうしても浮いてしまうさいたま・・・。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:38
群馬と比較するといいよ。
群馬大と埼玉大も合併することだし。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:39
>>103
川崎が灰色なのに対し、さいたまは茶色っていう感じ

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 03:02
大宮 赤色
与野 茶色
浦和 深緑色
川崎 灰色
麻生 青緑色

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 03:08
イメージで見る川崎

川崎区 工場
幸区 貧乏な住宅街
高津区 古い住宅街
中原区 普通の住宅街
宮前区 落ち着いた住宅街
多摩区 自然の多い住宅街
麻生区 畑よりむしろ山

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 03:18
さいたま浦和駅超都会!
http://www.cablenet.ne.jp/~tiwasawa/nishi_shiba/urawa/DSCN6142_l.jpg
さいたま浦和駅前超都会!
http://www.cablenet.ne.jp/~tiwasawa/nishi_shiba/urawa/DSCN6141_l.jpg
さいたま浦和駅前商店街超都会!
http://www.cablenet.ne.jp/~tiwasawa/nishi_shiba/urawa/DSCN6148_l.jpg
さいたま浦和一番街超都会!
http://www.cablenet.ne.jp/~tiwasawa/nishi_shiba/urawa/DSCN6138_l.jpg

彩たま弁当(プ
「さいたま市」誕生を記念して2001年4月21日に満を持
して登場した大宮駅限定の駅弁。 埼玉県産だけの食
材を用いたことを売りにしたこの弁当、他県産の食材を
用いていたことが判明、販売中止に。

とことんダサすぎる…

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 03:27
            東 / 埼
     _   京 / 玉                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        埼玉に住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  ダサイタマだの田舎だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./   

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 10:10
            栃 / 埼
     _   木 / 玉                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        とちぎに住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  ダサイだの田舎だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./   

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 10:58
            狛 / 町
     _   江 / 田                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        東京に挟まれているということは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    それなのに・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生住所は川崎市だ・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  DQNだの川崎病だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./ 

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 12:02
>>120
町田と狛江って隣接してないし・・・

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 12:10
川崎病コワヒ

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 12:13
川崎市と川崎病は無関係

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 12:15
お正月早々川崎病でセキと鼻水がとまりません。
さいたまに住んでいたらと後悔してます。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 15:43
川崎病の名前の由来は川崎富作氏
http://www.kawasaki-disease.gr.jp/new.html

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 15:46
麻生・宮前・多摩を川崎から分離すればよい。
田園都市線と小田急沿線のイメージは最高だからね。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 16:25
大田区住人ですが、いめーじ的には
埼玉=いなか
川崎=きちゃない
じゃー足○区vs埼玉どっちがいい?すれ違い。

128 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/05 18:36
川崎は大阪と同じで浮浪人が多い

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:43
練馬区住人ですが、いめーじ的には
田園調布=はいそ
山王=そこそこ
それ以外の大田区=京浜工業地帯

130 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 19:11
大森駅の界隈も坂を上ると結構高級かなあ。文士村って馬込だった?

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:35
>>128
埼玉人だけはイメージで語らないと信じてたのにヽ(`Д´)ノウワァン

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:39
128は埼玉人ではありません。埼玉のことあまり知らないよ。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:12
川越>>>川崎

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:28
さいたまage

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 00:53
ダ埼玉

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 22:10
バ川崎

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 23:20
>>128
そんなスレ

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040633234/l50





138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:39
ネタがないなー。

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:57
川崎はどうしてあんなに歪なんですか?

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 04:09
横浜に侵略されているからです。
お陰で人口密度はトップクラスです。

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 07:12
さいたまがどうの、見沼がどうのと騒いでる馬鹿ダ埼玉人へ。



県名からしてダサいことに気付けよ。

県名からしてダサいのに市名だの区名だのと言ってる場合か、ドアホ。

県全体が糞田舎なのに田舎臭いだのなんだのほざくな、ボケ。

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 20:50
公害苦情件数  埼玉県
1997年 2位
1998年 1位 
http://www.soumu.go.jp/kouchoi/knowledge/report/kujyou-10/hyo-h10/hyo6.html
1999年 1位
http://www.soumu.go.jp/kouchoi/knowledge/report/kujyou-11/zu/g04.gif
2000年 1位
http://www.teikokushoin.co.jp/11_toukei/toukei/japan/87.html

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:10
川崎病・川崎重工
この2つの「川崎」は、実はどっちも川崎市とは無関係の「人名」だったりする。
でもイメージとは・・・恐ろしい。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:11
そーなんですよ川崎さん

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:13
オサーン

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:32
田舎者が>>141のようなこと言ってます。

147 :フロンターレ原理主義者:03/01/11 01:17
川崎市民の心得

1:川崎市民は全員、ノブリン様を敬愛すること
2:川崎市民は全員、試合当日は等々力or試合会場に集結して「ノブリンマンセー!」と叫ぶこと
3:川崎市民は全員、ノブリン様の写真を額縁に入れて、毎日拝むこと
4:川崎市内の小中学校・高校では必ず、国旗(フロンターレ応援旗)を掲揚し、ノブリン様の銅像を立てること
5:川崎市民の小中学生、高校生は全員、学校行事の際には国歌「ラヴ・ミー・テンダー」を歌うこと
6:川崎市民は全員、毎日1回は広島風お好み焼き(ノブリン様の好物)を食すること
7:川崎市民は全員、富士通PCを使用すること。学校・職場も同様である
8:川崎市民は全員、毎月21日に川崎大師を参拝し、拝殿で「フロンターレマンセー! ノブリンマンセー!」と叫ぶこと
9:川崎市民の国民服は、水色と黒のユニフォームとする。川崎市の行事の際には必ず着用すること



148 :フロンターレ原理主義者:03/01/11 01:18
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!


149 :フロンターレ原理主義者:03/01/11 01:19
川崎市概要

面積:143.00平方キロメートル  人口密度:8,730人/平方キロメートル
人口:1,245,780人   世帯:558,795世帯  
監督:石崎信弘(愛称・ノブリン。1958年3月14日、広島市生まれ)
首相:浦上壮史(1969年2月7日、東京都生まれ)
公用語:広島語(ノブリン様出身地の言語)
特産:広島風お好み焼き(ノブリン様出身地の主食)
   もみじまんじゅう、あなご飯、尾道ラーメン、カキ料理
イベント:偉大的石崎信弘監督生誕祭(3月14日)、
     下麻生不動院だるま市(1月)、多摩川花火大会(7月)、
     稲毛神社山王祭(8月)、ファンタジーかわさきインナイト(12〜1月)


150 :フロンターレ原理主義者:03/01/11 01:19
これは1958年3月に広島市でお生まれになった、大変偉大なる方の御言葉です。
川崎市民は全員、家庭や学校は職場で、この御言葉を唱えて、この方への敬愛の念を深めています。

www.frontale.co.jp/newyear/newyear_aisatsu.html
新年あけましておめでとうございます。
いつも皆さんのご支援ご声援には大変感謝しています。
昨年は、目標としていたJ1昇格が果たせず、選手・スタッフをはじめ、
私自身大変悔しい思いをしました。
しかし、リーグ戦後半や天皇杯では、選手たちが何としてでも勝ちたいと
いう気持ちを前面に出し、良く戦ってくれたと思います。この強い気持ちは、
必ずや今シーズンにつながるものだったと確信しています。
天皇杯でJ1のクラブと戦い、技術面、体力面等、すべての面でまだまだ
大きな差があることを思い知らされました。昨年度の経験、反省点を活かし、
今まで以上にトレーニングに励んでいきたいと思っています。
選手には、このオフの期間はしっかりと体を休め、心身ともに
リフレッシュして練習初日を迎えてくれることを願っています。
約一ヶ月弱のオフの後は、かなりハードな練習メニューを準備しています。
これは44試合という長丁場のJ2リーグを戦い抜くためです。
あとひとつ、リーグを戦い抜き、J1昇格を勝ち取るために
必要なモノがあります。
それは言うまでもなく皆さんの熱きサポートです。
昨シーズン、2万人もの大勢の皆さんに後押しいただき、勝利を勝ち取った
セレッソ戦のように、皆さんのサポートはチームにとって、
選手たちにとってとても大きな意味を持ちます。
長く厳しいシーズン、私たちと一緒に戦いましょう!!
ホーム等々力で、皆さんにお会いできることを楽しみにしています。

2003年1月1月 川崎フロンターレ 監督 石崎 信弘


151 :フロンターレ原理主義者:03/01/11 01:29
実力のない者は去り、実力のある者が残るのはプロとして当然のこと。
でもファン・サポーターとしては、慣れ親しんだ選手・監督にはずっと
チームに残ってもらいたいわけで、慣れ親しんだ選手・監督がその実力が
高いものであって欲しいと願う気持ちを誰もが持っているはず。
特に石崎監督には、荒れ果てた「川崎の昇格への道のり」を切り開いた
功績があるので、感情的にはできれば「その道を通る」のも
石崎監督であってもらいたいですし、その実力を持った名将であって
欲しいと思うのが自然かと思います。


152 :フロンターレ原理主義者:03/01/11 01:30
◆来季への手ごたえ
〇…「来年に向け、本当にいいシーズンだった」。川崎・石崎監督は、
粘り強く走り抜けた44試合を振り返った。
 前々節で可能性は消えたが、終盤までJ1昇格の夢を追いかけた。
"有終の美"を飾ろうと、最終節でも狙った形は出ていた。
サイドを積極的に使い、ゴール前では縦への浮き球などアイデアも多彩。
結果はスコアレスドローだったが、
「選手たちは最後までモチベーションを下げずによく戦った」とたたえた。
 明るい材料はほかにもある。守備陣では負傷の箕輪に代わり、
本来ボランチの渡辺が3戦連続の出場。体と頭をフル回転して、ゴールを守った。
プロ2年目のFW黒津も、途中出場ながら2戦連続でピッチに立った。
石崎監督は「若手が伸びてきている」と、来季の反撃をにらんでいた。

153 :フロンターレ原理主義者:03/01/11 01:33
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!
フロンターレは無敵だぜーーーー!!!!!! 川崎市民は負けないぜーーーー!!!!!


154 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/11 01:35
川崎市民のかなりは巨人の練習見るほうが好きだったりして。

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 02:09
川崎市では、巨大コンテナバースの破たんが惨たんたるありさまです。三百億円を投
じてつくった港です。ところが、船が来てくれない。ポートセールスといって、世界のあち
こちにいって、市の幹部が売り歩くわけですよ(笑い)。それでもなかなか来ない。  
 
この港では、その「最大限の活用が必要」だといって、川崎市が筆頭株主になって川崎
港コンテナターミナル株式会社(KTC)をつくりました。しかしこれが九六年以来赤字続
きです。九九年以降はコンテナ量が減る一方になってしまった。累積五十億円の赤字
です。どうしようもなくなって、川崎市は、この会社に業務委託金を支払っているうえに、
ガントリークレーンの使用料を全額免除してやる、港の施設の利用料を二分の一免除し
てやる。税金で、年間一億六千万円もの支援をやっています。             


156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 05:46
さいたまのほうがイメージいいなあ

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 05:49
川崎では新しいものを作ります。
古くなったものは産廃として臭い玉に捨てます。

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:42
神奈川クリニック
川崎クリニック

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:46
川崎人はこのようなスレに来てはいけません。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)