2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● イモで有名な川越です! ●

1 :川越イモ作:03/01/01 14:27
イモの産地で有名な埼玉県川越です!
イモ畑の多いのどかな田舎ですが、そんな川越が大好きです!


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:30
埼玉はどこもノンビリしてていいですね

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:47
川越は、老人の観光地でもある。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:48
 

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 23:46
川越って芋以外なにがあるの

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 23:54
http://www.a-namo.com/guest/s_nakano/vol01/01.htm
川越と聞いてどこにあるのかわかる名古屋人は、
親戚や知り合いがいない限りまずいないだろう。

私もそうだったが、名古屋人の多くは埼玉と聞くと
どこか小馬鹿にしたような感じがある。東京に対し
ては劣等感を抱き、必要以上に卑屈になってしま
うくせに、埼玉には今だに「ダサイタマ」などと言っ
て馬鹿にしまう。


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:45
川越>新潟

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:47
渋滞の激しいところというイメージがある。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:49
小江戸号いつも超ガラガラです。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:52
新宿行くのに西武線使うより
池袋経由を選択しますよね?

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 04:08
最強線ですた。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 04:11
輪切りにした芋に砂糖をからめた川越名物のお菓子、なんて言うんで
したっけ?

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 04:13
>>12
芋納豆のこと?


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 04:14
そんな名前だったっけ?
芋けんぴも好きです。干し芋も。水戸の名産だけど

15 :芋神:03/01/02 06:57
>>10

新宿、渋谷、池袋に乗換えなすでいけますだ。
そうそう臨海線直通でお台場も1本です。

有楽町線で新木場で材木も買えますだ。
蔵の補修もOK

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 07:01
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 今年も川越と!
                 \_/   \______
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< よろしくお願いします!!
さいたまを〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 09:19
いまいち伸びないな。俺的に埼玉No.1萌え都市なんだが・・・
西武、東武、JRがまったく別々に駅をつくってるのもおもしろい

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 09:22
ダ・サ・イ・タ・マ

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:12
>>17
まとまりがないんだな。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 16:23
初詣激混んでる......。


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:05
どこ?
喜多院?

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:08
氷川神社でしょ


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:13
伊佐沼万歳!

24 :芋神:03/01/03 02:05
>>19

ご先祖のせいでそうなった。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:47
漏れは多摩人だが、先祖に先見の明がないとその地は悲惨だな。
府中市は甲州街道の宿場町として発展していたにもかかわらず、
中央線の建設に反対したので衰退してしまった。
現在は京王線が通っているが、中央沿線とは比べ物にならない
くらい町がしょぼいぞ。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:50
くり(九里)より(四里)甘い十三里

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:21
桃栗三年柿八年

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:26
明治期に鉄道敷設反対して今も繁栄してるところってある?

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:31
う〜ん。浅草も山手線反対してイマイチだし…。
多摩でいえば甲州街道沿いと青梅街道沿いが賑わっていたけど、
どちらも衰退しとるなぁ。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:41
俺の地元の小さな町クラスだと、明治に鉄道通ってた(駅も最初からあった)にもかかわらず
昭和になってからようやく鉄道が通った隣町に比べて”衰退”の度合いが大きいなんて事はあるw

31 :芋神:03/01/03 15:33
>>28

川越でしょ、来年中核市だし。
箱もの作ることで繁栄してるふうに見せる隣街とちがってね(w


32 :芋神:03/01/03 15:34
>来年中核市だし。

今年だった(w

33 :義直:03/01/03 15:45
川越って結構都会だと思うんだが?

34 :都民:03/01/03 16:42
少なくともイモという特産物があることは大きい。

ところで、サツマイモで作ったビールの話をたまに聞くけど、
どんな味?

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 17:17
横浜の洋館なんて大したことない。
洋館なんてどこにでもある。

千葉県佐原市
http://www.sight-seeing-japan.com/4-kanto/chiba/sawara1.jpg
埼玉県川越市
http://www.sight-seeing-japan.com/4-kanto/saitama/kawagoe01.jpg
茨城県牛久市
http://www.sight-seeing-japan.com/4-kanto/ibaraki/ushiku1.jpg
栃木県栃木市
http://www.sight-seeing-japan.com/4-kanto/tochigi/tochigi4.jpg

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 17:21
芋は茨城だっぺよ!!!

37 :芋神:03/01/03 19:25
>>34

サツマイモラガ−かな、まあまあかな。
話のネタに飲んでみるといいかも(w.....。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 20:33
クソで有名な神奈川県都・横嵌市です。よろすく。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 07:24
agetokua

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 07:58
こんなとこにpert2が書き込んでいたとは。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 08:01
お台場まで直通でつ!

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 08:10
芋。
北海道 じゃがいもの生産(1999年)2,255千t(全国の76%)

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 08:16
川越市の駅前は戦後夥しい数の朝鮮人が住みつき「朝鮮部落」といわれていました。
もちろん、裸一貫で日本に密入国した貧しい朝鮮人に戦後とはいえ駅前の土地など
買える金があるわけがありません。
これは戦後、戦勝国人を名乗り警察の力も及ぶことができない朝鮮人たちの横暴の
ためにおきたことです。
本当の所有者の日本人は暴行を受け、あるいは闇に葬られ、家族に女子供がいれば
それを人質にされ、やむなく土地を手放されたのです。
いまは、パチンコ店や風俗店、サラ金店になっていますが、
この事実を皆さんは知っておいてください。
日本にいる朝鮮人は偽りの被害者の仮面をつけていますが、本当の素顔は日本人の血と涙
と恨みの上に財を築いた加害者なのです。
絶対、騙されないでください。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 08:21
三国人を名乗って極悪非道の所業を働いた劣悪民族朝鮮人の下劣さは既知だが?
ベトナム戦争で非戦闘員を虐殺して耳を刈り取った韓国兵の話は有名だが?
チョソ多いのか?男なら頃せ。女は犯して捨てろ。

45 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :03/01/04 10:16
喜多院はキタ────────(゚∀゚)────────!!院に改名すれば
初詣客が倍増すること間違いなし!
東上線も遂に終夜運転に向け重い腰をageるであろう。

>>38
横浜なんて捨てなさい。

46 :威嚇才蔵 ◆3JEmYzZMhg :03/01/04 10:18
チャイチャマ!                                チャイチャマァ!
チャイチャマ!

            チャイチャマ!

                      チャイチャマ!


               チャイチャマー

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:27
 みんな、大宮駅のトイレには気をつけろよ。漏れは今、JR東日本に苦情を入れておきました。

 要望の内容が内容なので、氏名は「匿名希望」、住所は市町村までとさせて頂きました。
 さて、先日、大宮駅の京浜東北線の階段を上がった所にある男子トイレで用を足そうと思いました。
 大きいほうなので、個室に入りました。そして、便を出した次の瞬間、下記のようないやな感触が
私を襲いました。
 よく見ると、便器が欠陥と思える構造でした。通常の便器は、水たまりが金隠しの真下にあるの
ですが、私が利用した便器は、肛門の真下に水たまりがくるものでした。水たまりに落ちた便は、
前の人の出した便が少し混じった黄色い水をはねて、私のお尻に当たったのです。
 私はその日一日、不快な気分をぬぐいきれませんでした。
 せっかくの新しい便器なのですから、使い勝手のよい構造を採用してほしかったです。便器の
メーカー・工事者に頼んで、これ以上私のような不幸を作らないよう、お願いします。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:29
乞江戸・川越

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:47
芋つながりデ恐縮だが、


隣に日高市とがあるが、北海道の日高と関係あるのだろうか?

50 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/04 23:51
>>45
東上線は多々問題点があるからな・・・

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:47
>>47

いろんなところに貼り付けてるな。


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:53
県西部に冷たい埼玉県
東上線に冷たい東武
中核市になるんだから変わってくれ

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 08:54
無理だろうな.....。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 19:34
ルミネっていつ完成するんだ?
川越駅西口のやつ?

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 19:36
いも姉ちゃんが多い川越

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 21:52
上げとくか?

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 01:12
決勝T 三回戦 第4戦 開票結果
奈良市 7-24 川越市
--------------------------------------
奈良市 一次有効得票 7票
388,389,390,392,422,423,425,

川越市 一次有効得票 24票
391,393,394,395,396,398,401,403,406,408,410,411,412,414,416,418,419,424,426,427,
431,433,434,435,
--------------------------------------
明後日0時までに異見がないようでしたら有効とし、
川越市をベスト8進出とします。

まさかここまでくるとは。

名古屋、奈良に勝ち、次は新潟と勝負です。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 01:13
>>1
イモ掘りと言えばチバが誇る鎌ヶ谷が有名ですが、何か?

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 01:23
>>58
俺鎌ヶ谷市民だが、イモ掘りがそんなに有名なんて初めて聞いたぞ。
むしろ梨の方が名産だと思うが。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 01:26
川越工業近くのラーメン屋(ローソンの近く)まだある?

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 01:45
>>59
御希望に応えます。(2001年発表)
近世の木下街道の宿場町として発展。昔からの農業地帯で、東武野田線、
新京成電鉄、北総開発鉄道が交差し、急速に宅地化が進展している。
鎌ケ谷大仏、中沢貝塚、妙蓮寺などがあり、全国有数のナシの産地としても
知られている。ナシ狩り、ブドウ狩り、イモ掘りなどの観光農業も活況を見
せる 鎌ヶ谷VS取手

鎌ヶ谷市
所得格差112.7民力水準84.1
1人当り預貯金額285万
取手市
所得格差116.8 民力水準103.0
1人当り貯金額603万

あれ〜っ、どうしたの?自称大都会チバ鎌ヶ谷じゃないの?
天下のイモ掘り鎌ヶ谷も取手の前には相手にもなりませんな。
取手の全勝。

プッ

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 01:46
>>59
民力に記載して有りますが、何か?

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 20:39
しかし、所沢の商店街の寂れっぷりは見事だな。

あれで、先進都市行政気取りしてるんだからね>所沢市

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 23:02
東上線以外は使おうとも思いません。
東上線がなかったら群馬県でいいです。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 09:16
芋が行く。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 09:31
ロヂャ−スの福袋かったか?

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 09:44
ま た 肥 溜 か !

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 02:50
クレアパ−クかぁ..................。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 03:21
石焼きーーーーーイーーーーモーーーーー。
   冬は美味いネ

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 06:48
さいたま!さいたま!さいたま!
さいたま!さいたま!さいたま!

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 07:08
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:04


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)