2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっちがダサイ?埼玉vs.名古屋 第二弾

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:27
第一弾では埼玉が完勝したようです。(石原都知事認定)

2 :和歌山はネ申です。 :03/01/02 01:28
和歌山はネ申です。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:28
名古屋の売名行為か?
埼玉にくっついてくんな
植民地のくせに

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:29
賢明で良識のある名古屋・埼玉のみなさんは煽りに乗らないように。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:31
埼玉の勝ちでいいです。
このスレは「どっちがダサい?」ですから。


6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:32
どっちがダサイ?埼玉vs.名古屋
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1037887595/

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:33
どこより一番ダサいのは、小さな小さな都心しか持たない横浜です。

http://www.pref.kanagawa.jp/keikaku/seityo/kaitei/image/02hama1p.gif

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:34
一人二役で名古屋・埼玉双方を煽っている人がいます。
良識ある名古屋人・埼玉人は幼稚な煽りに踊らされないようにお願いします。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:34
埼玉の完勝ということで、このスレを終了と致します。


             東京都知事 石原慎太郎

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:35
http://www.a-namo.com/guest/s_nakano/vol01/01.htm
川越と聞いてどこにあるのかわかる名古屋人は、
親戚や知り合いがいない限りまずいないだろう。

私もそうだったが、名古屋人の多くは埼玉と聞くと
どこか小馬鹿にしたような感じがある。東京に対し
ては劣等感を抱き、必要以上に卑屈になってしま
うくせに、埼玉には今だに「ダサイタマ」などと言っ
て馬鹿にしまう。


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:36
>>9 >>10
典型的なコピペ=煽りなので、双方相手にしないように。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:37
名古屋コーチンだって(w    

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:39
古利屋に名前変えろ

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:39
埼玉の勝ちでいいです。
このスレは「どっちがダサい?」ですから。



15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:45
皆さんが相手さえしなければ、2chで煽るしか楽しみのない
哀れな人しか書き込みしなくなります。

もうあまりに無意味な争いは止めましょう。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:46
さいたまどうでもいーや
福岡じゃないと。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:46
名古屋人必死だな。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:47
>>16>>17
は典型的な煽りですよ

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:56
埼玉の完勝ということで、このスレを終了と致します。


             東京都知事 石原慎太郎

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:57
よっすぃ〜を輩出した埼玉最高!!

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:59
>>15
もうすでにそうです。
マトモな話をしたければまちBBSへどうぞ。


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:59
>>19>>20
も典型的な煽りですよ

以下に出てくるであろうレスも煽りでしょうから無視して下さいね。
それじゃあさようなら。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 02:00
あ、でもよっすぃ〜は名古屋人も好きですよ
可愛すぎる。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 02:01
・・・
名古屋(プ

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 02:04
>>22
煽りに反応したあなたも立派な煽ラー。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 02:19
産廃王国ダ埼玉

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 02:24
http://www.mapion.co.jp/html/admi/11/11244/index.html
関東で県都に「大字(おおあざ)」がつくのはダサイタマだけ(藁   

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 02:24
名古屋人必死だな。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 02:32
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/5703/saitama.swf


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 02:39
>>29
ご返杯です。
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/nagoya.swf

31 :イナカ名古屋の住民:03/01/02 02:40
知らん間に第二弾が。。。こっちでも一応書いとこ。
>>27
名古屋市内にも字のあるとこははいて捨てるほどあるぞ。


32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 02:41
名物スレの予感

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 02:47
>>30
始めて見た。面白い。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 02:49
フラッシュがあるのは、名古屋と埼玉とコリアだけなのか?


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 02:59
>>27
横浜でもくさるほどあるが?

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:00
産廃王国ダ埼玉

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:06
靴舐めてエサたくさん貰ってる
ブタのほうがダセーだろ


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:07
ダイオキシン所沢

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:13
埼玉の完勝ということで、このスレを終了と致します。


             東京都知事 石原慎太郎

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:14
名古屋コーチンだって(w    

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:17
東海大地震で名古屋が陥没して水没して海底になりますように
って都民皆で祈ってきた。


42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:17
西日本には埼玉に並ぶほどダサイ街がないので、名古屋にスケープ
ゴートになってもらった。きっと壮絶な争いになるだろう。


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:18
http://www6.plala.or.jp/c572/daflash/miminashi.html

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:22
http://www8.plala.or.jp/macity/saitama1.swf

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:23
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/8414/saitama.swf

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:24
http://homepage3.nifty.com/k_sakura/sup-flash/


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:59
どっちもダサい。
そんな漏れはさいたま市出身。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 04:03
結論
福岡が一番ダサイ
――――――――――――――終了――――――――――――――


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 04:04
――――――――――――――開 始――――――――――――――



50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 04:07
――――――――――――――未 年――――――――――――――

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 09:24
期待を裏切らないダサイタマン、肉親殺しグランドスラム間近!
明けまして妻殺し!

http://www.asahi.com/national/update/0101/016.html

「面倒みきれず」病気の妻絞殺の疑いで夫を逮捕 埼玉

埼玉県警朝霞署は1日、同県朝霞市宮戸4丁目、無職藤枝秀夫容疑
者(45)を殺人の疑いで緊 急逮捕した。調べでは、藤枝容疑者
は同日正午ごろ、自宅で妻(45)の首をタオルで絞めて殺害した
疑い。

同日午後3時ごろ、藤枝容疑者が110番通報し、同署員が駆け付
けたところ、和室にひいてあっ た布団に妻が倒れているのを発見
した。藤枝容疑者は妻と2人暮らし。「妻の面倒をみきれなかっ
た」と供述しているという。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 09:57
>41 

東京が、テポドンによって火の海になりますように
って愛知県民で祈ってきた。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:23
そろそろですね。

54 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 15:24
埼玉も猛烈な嫉妬を受けているようだ。
ほとんどが埼玉への中傷レス
○産党か創○学会のようだ

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:25
ださいたま人って○産党とか創○学会とか差別用語好きね。
やばいよ、こいつら。
いくらネットとはいえw


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:26
おれらが ださいわけにゃーでがやーー
なごや ちょう かっこいいだぎゃー
どえりゃー とかいだでよ。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:27
健全なんじゃない?
近寄りたくないね、両方とも。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:30
大都会埼タマちゃん@埼玉都民よりサンフクのほうが面白いな・・・

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:30
なごや どえりゃあ とかい だぎゃー

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:30
>>58
埼玉都民はセンスがない

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:31
というか、一番つまんないのは名古屋市民という罠

62 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 15:32
>>57
近寄りたいやつがいるほうがおかしいよ。
たぶん55はどちらかの加入者なんだろう。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:32
やはり大都会埼タマちゃん@埼玉都民にコテハンは無理だったか・・・

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:33
>>61
なごやんは冷めているからな。
強烈なデンパをぶつけないと祭りにはならんよ。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:34
>>64
強烈なデンパならもういるんだけどな

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:34
>>64
冷めてる?
ああ、川島なおみとか見てるとそんな感じだね。
変な感じで冷めてるかも(w

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:34
>>65
某鉄ヲタ処女なら祭りだがw

68 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 15:36
>>63
無理といっていては始まらない。
お前も勇気を出してコテハンになろうw

俺は別に勇気を出さずとも軽くコテハンになれるがなw

69 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 15:38
第一弾スレッドに埼玉大都会の楔を打ち込んで終了させました

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:39
某革マル派の住所
埼玉県所沢市大字上山口新堀字川辺3285-12   

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:39
ま、さいたまの方が上ということで
----------終了

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:40
>>68
このレスがまたつまんねーな。
埼玉人は皆こうなんだろうな。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:40
某革マル派の住所
埼玉県所沢市大字上山口新堀字川辺3285-12      

74 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 15:40
998 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:03/01/02 15:37
なごや なごやってすごいね。
名前だけで笑いが取れる!


999 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:03/01/02 15:37
みそかつ1000


1000 名前:大都会埼タマちゃん@埼玉都民 投稿日:03/01/02 15:37
saitamadaitokai


1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:40
埼玉都民の煽りだと常磐線103系の東京行き15両編成を武器に
挑んでくる鳥厨と大して変わんないレベルだな・・・。

普段から最低キティの三福を相手にしているんだから
これくらいじゃ釣られないな。(一応釣られたがw

76 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 15:40
哀れなみそかつ1000


77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:41
>>68
それを”無神経”って言うんだよ。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:41
藤原竜也は秩父原人

79 :800:03/01/02 15:41
埼玉の相手するのは や  め  れ

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:41
藤原竜也は秩父原人    

81 :800:03/01/02 15:41


埼玉の相手するのは や  め  れ



82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:42
まぁ、なごやという名前だけで
笑いが取れる名古屋には負けるかもね。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:42


埼玉の相手するのは や  め  れ


84 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 15:42
>>81
しかし止めれないやつが多いらしいw

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:42
名古屋コーチンだって(w

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:42


埼玉の相手するのは や  め  れ

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:43


埼玉の相手するのは や  め  れ



88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:43
>>72
こいつは
「埼玉は都会」
を連呼するだけで、自分の意見がないな。
地理学や都市計画学に関する素養がないならしょうがないんだが。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:43
イノキボンバイエはさいたま市で開催されたという嘘偽り無き事実

90 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 15:43
お、また連続こぴぺがやってきた。
こいつは福岡といううわさだからな。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:43

埼玉の相手するのは や  め  れ

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:43


埼玉の相手するのは や  め  れ

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:44
埼玉の完勝ということで、このスレを終了と致します。


             東京都知事 石原慎太郎

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:44
埼玉の相手するのは や  め  れ

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:44
イノキボンバイエはさいたま市で開催されたという嘘偽り無き事実

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:44
埼玉の相手するのは や  め  れ


97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:44
岡山の完勝ということで、このスレを終了と致します。


             岐阜県知事 石原慎太郎

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:45
名古屋コーチンだって(w

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:45


埼玉の相手するのは や  め  れ

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:46
さいたま市民は全員マゾ。   

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:46
>>98
激しく藁た

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:46
イノキボンバイエはさいたま市で開催されたという嘘偽り無き事実

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:46
埼玉の相手するのは や  め  れ


104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:47
ダサイタマンだって(w

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:50
ナゴヤにはボブ・サップ来るのか?(w

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:51
ボブサップが来るから都会だとさいたま人は言いたいらしいw

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:52
         ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i  あかん・・・またループするんか・・・・・・
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l   昨日とやってること同じやんかぁ〜
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l


108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:53
名古屋こ−ちん

♂のなごやん?

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:54
>>106
さすが低脳さいたま人

プッ

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:55
ナゴヤにはボブ・サップ来るのか?(w

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:56
イノキボンバイエはさいたま市で開催されたという嘘偽り無き事実

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:57
ボブ・サップがどうした?
ダサイタマンはまた他力本願か?(w

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 16:06
日本の中の北朝鮮

なごや

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 16:08
>>113
ワロタ

115 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 16:15
名古屋というだけで笑ってしまう

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 16:16
>>115
禿同

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 16:54
愛知は日本で一番禿が多い県なんだよ

デ−タは極秘だからだせないが

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 16:58
こないこないこないこないこないこないこないこないこないこないこない
なん?なん?なん?なん?なん?なん?なん?なん?なん?なん?なん?
かしゅーかしゅーかしゅーかしゅーかしゅーかしゅーかしゅーかしゅー


119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 17:06
めっちゃめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃ
やんやんやんやんやんやんやんやんやんやんやんやんやんやんややんやんやんやん


120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 17:16
ナゴヤにはボブ・サップ来るのか?(w

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 17:17
(w(w(w(w(w(w(w(w(w(w(w(w(w((w(w(w(w(ww(w
(w(w(w(w(w(w(w(w(w(w(w(w(w((w(w(w(w(ww(w


122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 17:27
結論
福岡が一番ダサイ
――――――――――――――終了――――――――――――――

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 19:32
結論
福岡が一番ダサイ
――――――――――――――開 始――――――――――――――



124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 19:49
結論
福岡が一番ダサイ
――――――――――――――休 憩――――――――――――――

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 19:54
結論
福岡が一番ダサイ
――――――――――――――トイレ――――――――――――――


126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 20:59
ナゴヤにはボブ・サップ来るのか?(w

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:03
名古屋飛ばしで来ない!

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:03
名古屋コーチンだって(w

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:14
第一弾では埼玉が完勝したようです。(石原都知事認定)


130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:16
>>129
ダサさで完勝?(w

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:17
第一弾では埼玉が完勝したようです。(石原都知事認定)

埼玉最強!

132 :47:03/01/02 22:07
>100
漏れはどっちも好きだけどな・・・。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:20
ナゴヤにはボボ・ブラジル来るのか?(w
名古屋コー○ンだって(w
第一弾では埼玉が浣腸したようです。(石原都知事認定)


134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:49
埼玉劣悪住環境事情

公害苦情件数1位
被差別部落数東日本最多
ゴミ流入量首都圏最多
河川ダイオキシン汚染日本最悪(綾瀬川)
大宮(現さいたま)放射能汚染  
住み易さランキング6年連続最下位
警察官数(人口比)18年連続全国最低

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:51
豊田佐吉は静岡県生まれです。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:52
名古屋コーチンだって(w

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:52
名古屋コー○ンだって(w


138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:54
またアンチ名古屋とアンチ埼玉の書き込みが

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:55
やっとかめ

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:58
藤原竜也は秩父原人

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 01:43
JJ033074.ppp.dion.ne.jp
福岡人のフリをして名古屋を煽っていた張本人
福岡三大都市(東京圏大阪圏福岡圏)を強く主張
福岡人を同胞と思っている
低脳な猿なので居たらすぐ分かる
煽ってきても放っておきましょう


死ね馬鹿!!

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 01:44
秩父はいいところだよ。


143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 01:45
NetRange: 83.0.0.0 - 95.255.255.255
CIDR: 83.0.0.0/8, 84.0.0.0/6, 88.0.0.0/5
NetName: RESERVED-11
NetHandle: NET-83-0-0-0-1
Parent:
NetType: IANA Reserved
Comment:
RegDate:
Updated: 2002-11-25

OrgTechHandle: IANA-ARIN
OrgTechName: Internet Corporation for Assigned Names and Number
OrgTechPhone: +1-310-823-9358
OrgTechEmail: res-ip@iana.org

# ARIN Whois database, last updated 2003-01-01 20:00
# Enter ? for additional hints on searching ARIN's Whois database.


144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 01:54
JJ033074.ppp.dion.ne.jp
福岡人(時には埼玉人に変身)のフリをして名古屋を煽っていた張本人
福岡三大都市(東京圏大阪圏福岡圏)を強く主張
福岡人を同胞と思っている
低脳な猿なので居たらすぐ分かる
煽ってきても放っておきましょう


死ね馬鹿!!

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 01:56
whois -h whois.arin.net 91.96.216.ip.alltel.net

NetRange: 83.0.0.0 - 95.255.255.255
CIDR: 83.0.0.0/8, 84.0.0.0/6, 88.0.0.0/5
NetName: RESERVED-11
NetHandle: NET-83-0-0-0-1
Parent:
NetType: IANA Reserved
Comment:
RegDate:
Updated: 2002-11-25

OrgTechHandle: IANA-ARIN
OrgTechName: Internet Corporation for Assigned Names and Number
OrgTechPhone: +1-310-823-9358
OrgTechEmail: res-ip@iana.org

# ARIN Whois database, last updated 2003-01-01 20:00
# Enter ? for additional hints on searching ARIN's Whois database.


146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 01:57
なにをやってもやっとかめはダメだよ。
高層ビル対決じゃ神戸に負けたし。

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 06:45
今まで埼玉のFLASHで散々笑わせてもらったけど、
ナゴヤンもなかなかやるじゃん。ワロタ

http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.swf

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:13
 みんな、大宮駅のトイレには気をつけろよ。漏れは今、JR東日本に苦情を入れておきました。

 要望の内容が内容なので、氏名は「匿名希望」、住所は市町村までとさせて頂きました。
 さて、先日、大宮駅の京浜東北線の階段を上がった所にある男子トイレで用を足そうと思いました。
 大きいほうなので、個室に入りました。そして、便を出した次の瞬間、下記のようないやな感触が
私を襲いました。
 よく見ると、便器が欠陥と思える構造でした。通常の便器は、水たまりが金隠しの真下にあるの
ですが、私が利用した便器は、肛門の真下に水たまりがくるものでした。水たまりに落ちた便は、
前の人の出した便が少し混じった黄色い水をはねて、私のお尻に当たったのです。
 私はその日一日、不快な気分をぬぐいきれませんでした。
 せっかくの新しい便器なのですから、使い勝手のよい構造を採用してほしかったです。便器の
メーカー・工事者に頼んで、これ以上私のような不幸を作らないよう、お願いします。  

149 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/05 18:35
名古屋遠すぎ

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:31
埼玉はパッとしない、地味、ダサイっていうイメ−ジが
どうも抜けきれないなあ。「さいたま市」誕生により
また「だ・さいたま市」とか呼ばれてしまう・・・
行政も悪いな

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 22:12
名古屋はイナカ、埼玉はダサイという区分が妥当では?
どっちもヤだけど。

152 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/05 22:30
>>150
お前の脳内だけだろ、ど田舎もんw

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 23:52
地方にあるっていう時点で終わっている。
首都圏と較べること自体間違いだよ・



154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 13:16
低レベルのあらそいだナ

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 20:26
うざいたま ださいたま くさいたま

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 20:29
ダサイタマン 対 ナゴヤカン

157 :非ネイティブ名古屋人:03/01/06 20:51
>>153
埼玉は東京にへばりついてるだけの地方ですが、何か?

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 21:12
>>157
元は同じ国なんだから仕方ねーだろ。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 21:21
元が同じ国で、なぜああまで蔑まれるのだろう?

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 00:52
>>156
ワロタ

161 :ダ埼玉:03/01/07 01:39
ダ埼玉原人が日本に生息してること自体が日本の恥。人類と原人の比較すること自体が
人類に対する挑戦だ。よって,ダ埼玉 逝ってよし。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 01:50
埼玉と名古屋を争わせる>>1=糞静岡塵の陰謀
この静岡塵が誰なのかは、お国自慢板住人なら言わずとも分かるだろ?


そう! あの鉄ヲタクで処女という社会的にも精神的にも弱者である
人類史上稀に見る存在

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 01:59
>>153
貿易黒字稼げない首都圏(・∀・)カコイイ!

2001年の貿易黒字は90%以上中部地方が上げています
tp://www.cbr.mlit.go.jp/follow_meeting/pdf/02_02.pdf

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 02:05
パチンコ業界の北への不正送金分入れれば丸赤字だろうて

165 :1:03/01/07 19:37
>>162
漏れは死頭汚蚊塵じゃないよ。

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:37
これも埼玉
http://www5e.biglobe.ne.jp/~sei3rou/koedo100.html


167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 01:03
これも

秩父
http://www.h2.dion.ne.jp/~c58363yi/rireki.html
http://www.chichibu.ne.jp/~ryouta/new_page_203.htm
http://www.chichibu.ne.jp/~ryouta/new_page_207.htm
http://www.chichibu.ne.jp/~ryouta/new_page_164.htm
http://www.chichibu.ne.jp/~ryouta/new_page_174.htm

長瀞
http://www.chichibu.ne.jp/~ryouta/new_page_85.htm
http://www.chichibu.ne.jp/~ryouta/new_page_84.htm

168 :福岡最高!:03/01/08 15:48
*福岡VS大阪*
・8月最高気温:大阪(28.2℃)>福岡(27.6℃)、1月最低気温:福岡(5.8℃)>大阪(5.5℃)
⇒福岡は、大阪に比べ、はるかに過ごしやすい気候だと言える。大阪って不快〜!
・第3次産業就業率:福岡県(66.1%)>大阪府(64.5%)
⇒福岡県は、大阪府に比べ、はるかに産業構造の改革に成功した地域である。大阪古〜い!

*福岡VS名古屋*
・空港利用者:福岡空港(1400万人)>>名古屋空港(600万人)
⇒福岡県は、愛知県に比べ、はるかに人の行き来が活発である。名古屋って鎖国してんの?
・高度技術工業集積指定地域:福岡県(久留米鳥栖テクノポリス)>>>愛知県(なし)
⇒福岡県は、愛知県に比べ、はるかに次世代産業の基盤が整備されている。名古屋ダッサ~!
・大気汚染(NO2の1時間値が0.06ppm以上)地域:名古屋(市全域)>>福岡(なし)
⇒福岡は、名古屋に比べ、はるかに空気の澄んだ都市である。名古屋ばっち〜!
・主なエネルギー資源(任意の日本地図参照):福岡県(東谷の石灰石)>>>愛知県(なし)
⇒福岡県は、愛知県に比べ、はるかに資源に恵まれた土地である。名古屋は存在価値なし!
・漁獲量:福岡県(21万t)>愛知県(14万t)
⇒福岡県は、愛知県に比べ、はるかに海洋国日本にマッチした県である。名古屋は国外追放!
・都市の国際性:福岡(アジア太平洋圏の中心)>>>名古屋(なし)
⇒福岡は、名古屋に比べ、はるかに国際色豊かである。名古屋は時代に取り残された!
・洪水地帯の範囲:名古屋(市全域)>>福岡(ごく一部)
⇒福岡は、名古屋に比べ、はるかに住み易い。名古屋は沈みゆく運命にある!
・高潮危険地帯:名古屋(伊勢湾岸全域)>>>福岡(博多湾岸なし)
⇒環境に恵まれない名古屋人に愛の手を(w
・水質汚濁(COD3ppm以上)地域:名古屋(港区、南区等)>>福岡(ごく一部)
⇒名古屋汚ね〜。えんがちょ!
・水質汚濁(BOD5ppm以上)河川:名古屋(堀川)>>>福岡(なし)
⇒名古屋人の臭さのルーツはここにあった! おえ〜っ!

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 15:51
大阪市に空港あったっけ?

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 15:53
名古屋人は名古屋人たることを誇りにしている。埼玉人は東京出身だと嘘をつく。
よって、名古屋の勝ち!

171 :福岡最高!:03/01/08 15:54
名古屋人は名古屋人たることを埃(ホコリ)にしている。

172 :成長都市 日進市(愛知):03/01/08 16:15
http://nara.cool.ne.jp/chirimania/domestic/sagami/station.jpg
http://nara.cool.ne.jp/chirimania/domestic/sagami/station2.jpg

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 20:17
恥ずかしすぎるよ埼玉って

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 20:18
ダ☆埼玉

175 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :03/01/08 22:49
良スレあげ

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 23:11
>>168
東京人必死だなw
えんがちょなんて関東以外では言わないって。

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 23:15
日本の三大都市は東京・名古屋・福岡ですが何か?
失業率9%を誇る大阪市なんて問題外ですが何か?


178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 23:18
福岡は問題外

179 :お江戸:03/01/08 23:21
豚骨w

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 23:50
こんな板に登場する都民で申し訳ありましぇんが


名  古  屋  さ  い  た  ま  は  じぇんじぇん  わ  る  く  な  い


ということで帰らせていただきます。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 23:55

  ま  た  三  福  か  !  (藁

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 23:57
お  も  い  っ  き  り  都  民  で  す  が  な  に  か  (笑

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 23:57
埼玉ではよくうんこ踏んだなー

あ、やだ!余計な事言っちゃった!

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 23:58
三福つまんねー

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:08
こんな地方を罵倒して自分の身の上げようとかアタマわるい人間
どっこにでも住んでるわけ人口が多けりゃ多いほど目立つわけ〜

power 持ってからやりな。弱者さん。

↑万一持てたときには叩き落してあげるよ☆

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:16
>>185 鎮静剤飲め。狂ってるぞ。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:29
あほらしいから言うのやーめた。

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 02:01
埼玉は川越、所沢ラインの住民は
さいたまラインに対し軽蔑感を漂わせている


189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 11:52
見沼区最強W

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 11:56
ダサイタマンのヴァカさ加減、とどまる所を知らず。旧市境界を
区境界にして3区にしろだ?ヴァカですか?いっそ合併取り消しにすれば?
それが一番平和だろ?

区割り、区名問題 「住民投票直接請求を」

さいたま市の区名問題で、「見沼区」などに反対していた市民ら約
30人が、先に条例で定められた区割りと区名変更について、そ
の是非を問う住民投票条例の制定を求める直接請求に向けて動き出
した。20日夜に集会 を開き、投票条例の制定を求める会を発足
させるという。

直接請求を目指すのは臨時市議会前に区名原案の変更を求めて署名
活動をした市民ら。そのうちの一人で 大学院生の吉田一郎さん
(39)によると、直接請求の内容は(1)条例通りの区割りや区
名を望む(2)旧浦和、 大宮、与野3市をそのまま三つの区とし、
区名も旧3市名を使う−−のどちらかを選択する住民投票条例の制
定を求めるもの。

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 11:59
見沼区万歳

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:12
名古屋

193 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :03/01/09 19:10
さいたま、さいたま、さいたま

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 19:17
名古屋のどこがダサいんだ?
教えてくれ。

195 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :03/01/09 19:19
さいたまさいたまさいたまださいたまさいたまさいたまさいたま

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 19:45
さいたまは東京コンプの塊だね

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 19:59
            東 / 埼
     _   京 / 玉                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        埼玉に住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  ダサイタマだの田舎だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./ 

198 :埼玉県出身:03/01/09 20:07
そもそも同じ国内の都市を比較すること自体がナンセンスだ。

埼玉は東京の田舎だ。
都市として埼玉より独特の文化を持つ名古屋が「埼玉より」
などいうことは絶対にありえない。

それ以前に名古屋は君らの言うところの立派な都会だ。

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:05
>>198
東京の田舎は東京都内にないとおかしいのでは?
埼玉は東京じゃないんだよ。そういう発言するから、
埼玉人は「東京から来ました」って自己紹介してる
なんていわれちゃうんだよ。あるいは東京の金魚の
糞(経済誌プレジデント)なんてね。

200 :198:03/01/09 21:12
>>199
それはそういまだけを見れば仰るとおりだと思う。
しかし事実埼玉県はかつて今の「東京と同じ国の田舎」であったという
ことから、いっぺんに東京から切り離して「独自の文化もないのか?」
と攻め寄るのは難しいことだと思うよ。

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:13
>>198 
>埼玉は東京の田舎だ

埼玉は東京のベッドタウンあるいは植民地と認めていると
解釈していいでつか?

202 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :03/01/09 21:14
さいたまださいたまださいたまださいたまださいたまださいたまださいたまださいたまださいたまだ

203 :198:03/01/09 21:16
>>201
なに言ってるんだい。東京は全国民で造ってるんじゃないか。


204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:18
さいたま県民は日本国民じゃありません

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:19
見た目、名古屋市内の風景は足立区に似ている。


206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:19
埼玉県民も国民だよね

うんこ汲民だよ

207 :199:03/01/09 21:20
>>200
江戸(東京?)と武蔵(東京+埼玉?)って同じ地域を
表すの?

もしそうじゃないなら、埼玉は400年以上、独自の
文化を発展させていないってことになるよね。

江戸と武蔵は同じ地域を指すならスマソです

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:21
>>207
埼玉には忍藩という、官軍の雄藩がありますが何か?

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:23
大宮に乃木将軍の墓なかったっけ?

210 :198:03/01/09 21:24
>>204
>さいたま県民は日本国民じゃありません

埼玉県民が?なぜ?(さいたま is not 埼玉)
いま君とおなじ国から来て生活してる人間もいるんだよ?

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:28
>>210
それは一部でしょう。

212 :198:03/01/09 21:45
>>211
そんなこともないと思うけど
都合のいいときだけ埼玉県を部分で切り離すのはおかしいよ。

いくらネットのあそびでもあまり口汚く故郷を罵られて良い気分は
しないので書き込んだけど、自分が人にされて嫌なことはするべき
でないだろう?ここは事実無法地帯じゃないから運営できてるんでしょ?(笑

他者を批難するならそれなりのリスクが伴うのを忘れちゃ駄目だと
おもうな。埼玉県や他都道府県の行政がこういう話しのことで告訴だ
なんてことはないだろうから安心してやってるんだろうけど。

生ぬるい文章できもちがわるかったでしょうが。
以上でもう撤退しますよ。

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:47
>>212
そうですね。ゴメンなさい。でも名古屋なんかもこの掲示板
では酷い扱いだよ。そもそもこんなスレで埼玉と名古屋が争
ってる事自体が馬鹿みたいですよね。

もう批判は止めます。

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:06
名古屋なんて変人扱いされてるしね。

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:12
>>207
http://www.st.rim.or.jp/~komatsu/musasi.html
因みに江戸時代の川越藩は柳沢吉保など幕府重鎮のおいしい転属先ですた。

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:15
>>214
事実変人が多い。

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:16
>>216
いつか告訴されちゃいますよ。もう止めましょう。

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:17
>>216
事実だが変人は埼玉の方が多いのも事実

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:21
>>218

ならばこうだ!奇人はなごやん。

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:52
明らかに格上というか別格の東京に、叶わぬ対抗心を燃やしている辺りでどっちもどっち。
埼玉県民の、「俺たちって東京みたいなもんだよな?」とか、
名古屋人の、「名古屋のどこそこは東京のどこそこと同じくらいだ!」
だとかが良い例だよ。
所詮「ここは都会だ」などと思っていても「リトルトーキョー」に過ぎない。

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:57
>>219
みゃぁ?

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:02
>>名古屋人の、「名古屋のどこそこは東京のどこそこと同じくらいだ!」
これはうちの地元(名古屋)だとないな・・・
だって東京なんかゴミゴミして嫌いだしw

>>212
あまり熱くなられぬように。
名古屋叩きなんかいつもあるけど鼻で笑い飛ばしつつ
矛盾点を煽ラーに突きつけ黙らせるのが醍醐味。
と考えておりますが。

確かに気を悪くされる方はみえるかと思います。

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:04
名古屋も埼玉もバカにされやすい被差別地域同士。仲良くね。

224 :222:03/01/09 23:05
ごめん、思い切り名古屋弁だったw


>>確かに気を悪くされる方はみえるかと思います。

確かに気を悪くされる方はいらっしゃるかと思います。

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:05
名古屋には伊勢湾があり海もあります
ださいたまには海はないし何より名前がダサイ

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:06
逆転裁判みたいな板だな

227 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :03/01/09 23:06
確かに気を悪くされる方はいりゃーすかと思います。

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:08
言葉のダサさでは
名古屋弁>>>>>>>>>|越えられない壁|>>>>>>>>>>>埼玉弁

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:08
埼玉もええところだてぇ
みんな仲よーせなかんわ

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:09
名古屋は海もあり中部空港もでき、国際的な都市に変貌しようと
しております!ださいたまは?海ある?空港ある?



231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:09
>>227
おみゃーさん、なかなかやるがね。
最近はちーっとも名古屋弁を話せーせん香具師が多いもんであかんでよ。
まっと地元の言葉使ったってちょーだい。

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:10
>>230
分かったから三福は黙ってろ

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:10
>>228
おみゃー俺のこと言ってりゃーすか?
名古屋人が怒ったときはおそぎゃーでな、あんまり煽らんといってちょー。

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:11
せゃーたまってだっせゃーな

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:12
( ・∀・ )ホダヨ!

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:13
>>228
埼玉弁がどういうものか例を挙げてください。

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:15
>>234
おみゃーさんのは名古屋弁じゃあれせんがねw
でら変な言葉使わんといてちょ

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:15
「やっとかめ」ってどういう意味なのですか?

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:16
>>238
「ふこーかの田舎者氏ね!!」

240 :市川発名古屋行き ◆9ErCfG8jOM :03/01/09 23:17
>>238
久しぶり、ってことらしいけど名古屋にきて使ってる人一回も見たことないな…。

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:18
>>233
名古屋人が怒ったときは

「新幹線を名古屋で止めてまう」ってか?

242 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/09 23:18
>>233
新幹線名古屋で止めますからね。
大阪と東京が大変だ!

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:20
その「止める新幹線」は、
哀れなことに「500系(JR西日本の車両)」なんだな・・・

244 :市川発名古屋行き ◆9ErCfG8jOM :03/01/09 23:20
>>242
名古屋人も困るという罠

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:20
「声に出して読みてゃあ名古屋弁」から

「こんなアラスカみてゃあに、さっびいとこ、あらすか」

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:20
>>238
漢字で書くと「八十日目」。
ようするに80日とか長い間、会ったことがない知り合いと
久しぶりに会ったとき「おひさしぶり〜♪」というのと同じ。

絶滅危惧種の名古屋弁でまず年寄りしかつかわない。
ばーちゃんが「やっとかめだなも」というと何ともいえない
まろやかな響きでイイ

247 :「声に出して読みてゃあ名古屋弁」から:03/01/09 23:22
まあ、ちょこっとつくなわんと、頭を打つにぃ

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:22
>>245
何となくワラタ

249 :「声に出して読みてゃあ名古屋弁」から:03/01/09 23:24
まあ、こんで、しみゃあだで、三ついっしょくたにして買ってまやあ、
めっそで250円にしとくにぃ、どうでゃあ?

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:24
名古屋市役所のHPにも

「でゃぁたゃぁそーもうみゃーエビフリャーはあれせんがね」

みたいなのあったなw

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:25
名古屋弁うざい

252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:26
>>251
荒らせなくなって必死だなw

253 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/09 23:28
関西弁に比べてレアなのでうざいとは思わない
むしろ癒されまつ。

254 :「声に出して読みてゃあ名古屋弁」から:03/01/09 23:29
人がくっくとつくったったのに、なんで食べもせんと、きゃあてくんだあ

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:31
>>253
なごやんだけど関東人を騙せるくらいのエセ関西弁なら話せるよw

256 :「声に出して読みてゃあ名古屋弁」から:03/01/09 23:31
名古屋人でも解読できまいw

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:31
知らん間に方言スレになってる

258 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/09 23:33
>>255
今はメディアの影響もあり、多少ならニセかどうかは判別できるよ・・・

259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:34
>>256
おみゃーさん・・・「くっくと」って分かれせんけど

「ちゃちゃっと作ったに食べーせんうちにきゃーてってまったわ」

やないの?

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:35
ネイティブはだませない。

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:35
いつの間にか沢山名古屋んが湧いてきた

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:37
>>255
漏れはいまのところ全戦全勝だよ。
映画やドラマで関東出身者が関西人を演じているのを
見るとなんとなく違和感を感じるけど・・・。

ちなみに植木等の名古屋弁は問題外!w

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:40
>>260
さすがにネイティブのイントネーションは真似出来ないね
大阪弁と京都弁なんかぜんぜん違うし

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:47
まー寝るでよ
ほんだもんでまた

265 :埼玉はウンコじゃない、大都会だ:03/01/10 17:04
東京から遠いところは田舎。
せめて20分で東京にいけるところじゃないとね。

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 17:07
>265
20分で東京の外れにいけるんだろ。

267 :埼玉はウンコじゃない、大都会だ:03/01/10 17:09
>>266
はずれ?
何でも悪く取ろうとするな、気の毒に。
中心部にだよ。

268 :埼玉はウンコじゃない、大都会だ:03/01/10 17:09
この前さいたま行ったんです。
2ちゃんでは凄いバカにされてるからどんなに田舎かなと思って
私は新宿から埼京線で行ったんですがさいたま市に入って最初の駅武蔵浦和に
近付くと超高層マンションのが2つあり綺麗な街並みに人が沢山いました
この電車は高架を走っているので外の景色が良く見えます。住宅や色んな所に高い建物があって都会的な風景でした
北与野を過ぎると未来的な空間があり(さいたま新都心かな?)その向こうには自然界が広がっていて(見沼)綺麗でした
大宮に着きまず最初に駅の大きさにビックリ。24番線位まであるそうです。駅の中にコンビニがやたらとあった
西口にでると都会的で若者が沢山いてビックリしました。東口には昔の下町のようかカオスティックな街が広がりキャバクラが沢山あり繁華街の人通りが激しかったです
北浦和に移動すると若者が沢山いました。大学とか専門とかライブハウス、があるみたいですね。以外と賑わってる繁華街でした
浦和駅に着くと東口は開発予定で更地。西口は繁華街が広がって隠れた名店が沢山ありました。
今までのさいたまのイメージとは違いました。私の住んでる横浜より全然都会でした。



269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 17:12
>>267
池袋は中心じゃない。
それとも川口市から計算してんのか?

270 :埼玉はウンコじゃない、大都会だ:03/01/10 17:14
>>269
当然

271 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 17:17
>>269
当然が、「池袋」を形容してるのか「川口市」なのか不明だが、
大宮くんだりから20分は不可能。

272 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 17:55
>>269
外れでもない。

273 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :03/01/10 18:11
埼玉ってウンコなの?

274 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 18:15
大宮キャバクラ沢山はないでしょ

275 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 18:39
>>268
24番線くらいまであってって・・・
新幹線が20番台から始まるからであって、途中が抜けてるだろ。
路線は少ないぞ。

276 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 18:41
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/saitamaheaven.swf

277 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 01:43
>>276
ワロタ

278 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 02:10
つーか三福が必死に埼玉vs名古屋にしようと必死だなw
名無しで潜伏してもすぐ分かるw

279 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 03:24
ダサイタマンって生きてる価値あるの?

280 :埼玉はウンコじゃない、大都会だ:03/01/13 12:23
この前さいたま行ったんです。
2ちゃんでは凄いバカにされてるからどんなに田舎かなと思って
私は新宿から埼京線で行ったんですがさいたま市に入って最初の駅武蔵浦和に
近付くと超高層マンションのが2つあり綺麗な街並みに人が沢山いました
この電車は高架を走っているので外の景色が良く見えます。住宅や色んな所に高い建物があって都会的な風景でした
北与野を過ぎると未来的な空間があり(さいたま新都心かな?)その向こうには自然界が広がっていて(見沼)綺麗でした
大宮に着きまず最初に駅の大きさにビックリ。24番線位まであるそうです。駅の中にコンビニがやたらとあった
西口にでると都会的で若者が沢山いてビックリしました。東口には昔の下町のようかカオスティックな街が広がりキャバクラが沢山あり繁華街の人通りが激しかったです
北浦和に移動すると若者が沢山いました。大学とか専門とかライブハウス、があるみたいですね。以外と賑わってる繁華街でした
浦和駅に着くと東口は開発予定で更地。西口は繁華街が広がって隠れた名店が沢山ありました。
今までのさいたまのイメージとは違いました。私の住んでる横浜より全然都会でした。



281 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:26

まあまあのネタレスだ

282 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 13:01
さいたまは田舎イメージがあります

283 :1:03/01/13 14:33
大宮は千葉ほどさびれていません

284 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:59
埼玉はくさいたまん

285 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:03
>>283=横浜人


286 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:44
埼玉ってダサイタマの分際でなぜ電波飛ばせるの?

287 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:47
             ┏━━━━━━━━━┓
     ┌──┐┃┌───────┐┃
     │//. │┃│    ,一-、     │┠┬──┐
     ┤ … ├┨│   | l  ̄ ヽ.   │┃│ALTA|
     ├──┤┃│   6-■■    │┃│ ГГ. │
     ├──┤┃│    ヽ´∀`     | ┠┤ ГГ. │
     │гг  │┃│   /|Y/\    | ┃│ ГГ. │
     │гг  │┃└───────┘┃│ ГГ. │
              /ださいたま〜\     
   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     まだ言っているのかタモリは
  (    )  (    )  (    )
  (    )  (    )  (    )  いまどき、ださいたま連呼して喜ぶのは地方人だけだよ。
  | | |   | | |   | | |
  (__)_)  (__)_)  (__)_)       所詮タモリも地方出身の田舎者だってことだ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)