2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【より良い街を目指して】千葉県松戸市 その2

1 :いせたん:03/01/04 10:03
引き続き,まったりと。

前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1035270474/

2 :いせたん:03/01/04 10:05
てなわけで新スレ作ったのでのんびりどうぞ。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 10:07


http://www.asahi-net.or.jp/~dv8t-isz/hanzai_westchb_sum.html
船橋、柏、市川に圧倒的に差をつける松戸の治安悪化状況

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 10:08


http://www.asahi-net.or.jp/~dv8t-isz/hanzai_easttky_sum.html
もう見過ごす事はできない松戸の治安悪化状況東京都東部との比較

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 10:45
988 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/03 16:40
字幸田 ってどういう意味?
松戸市幸田人か?


幸田ってどこ?

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 11:17
新スレたちましたね
1さん 乙彼〜

>>5

松戸の北の方


7 :872:03/01/04 12:41
コミュニティーの復活は大きいと思う。
あと一つ付け加えるなら松戸の為の政策集団の必要性。
市民が個々に動いても実際に市長や市議には圧力がかからない。
市民が作ったNGO政策集団に強力な力(人の数)が備われば、
基本的にそれに従わないと当選できなくなる。
やっぱり変えていくなら政策や提案だよ。
それがどうして受け入れられないのかという批判や討論は大切だけど、
市議や役所の怠慢が全面に出ても変われないと思う。


8 :872:03/01/04 12:52
だから、個人的にこのスレでは
不法外国人の追放とか在日・市政の怠慢批判辺りは避けた方が良いと思う。
仮に不法外国人や役所関係の不正がなくなってもサービスの向上・
財政状態の健全化等々に直接的な効果を上げるとは正直思いがたい。

あ、上の最後の一行

>市議や役所の怠慢批判が全面に出ても変われないと思う。
スマソ



9 :大字幸田:03/01/04 14:15
>8市政の怠慢批判辺りは避けた方が良いと思う

自分は市政を語るのに役所の批判は必要だと思うけど
全面にでなくたって、ココ見てる役人もいるだろうし…いいんじゃないの?

とくに松戸をコキオロスっていうわけじゃないし、基本的に語りたいこと不満なことを
語っていき、そこから気がつく事もあるのでは?

10 :大字幸田:03/01/04 14:20
1さんは、自分で立てた板がドウ有って欲しいの?
今回、乙でした。
>>5
幸田ってさ、流山の免許証センターに隣接してる田んぼと畑のところ
ここのネギは旨い。ネギの王様ブランド品

11 :大字幸田:03/01/04 14:21
失礼
1さん…間違い
いせたんさんでした。
別の板と間違えた

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:24
>>9
禿同。
まちづくりを考えるにあたっては、まちづくりを仕事としている市役所のいいかげんさに言及するのはあたりまえ。
役人も批判を真摯にうけとめなきゃね、872さん。

13 :柏・我孫子・流山・沼南連合軍:03/01/04 15:47
新スレお疲れ様。皆さんよろしく。
>>前スレ981(下記参照)&本スレ>>7
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1035270474/981

>だから参加を躊躇しちゃうようじゃ…だめなんだろ?
その通り!できる所から参加する。オリンピックと地方自治は
「参加する事に意義がある」いわば、自転車乗りや水泳と同じだ。
最初は、熟練者の補助が必要だが、徐々に一人でできるようになる。
しっかりしている所は、参加する生徒(市民)も多い上に、
先生(識者や、地区・所属長、人生経験の長い長老だったり、色々)も
「市民が自ら用意し、自発的にやる」ところが決定的に違う。
この「先生」が進化し「政治家」になるのが理想。これがうまく循環すれば・・・

@そんな人が市民に多ければ、そのレベルに見合う、意識と能力の高い市議が誕生。
Aそのレベルの市議が増えて『過半数になれば』市政が変わる(これ極めて重要!)

通常の住民運動は@の段階で、満足してしまうが、これでは議会で過半数が取れない。
「俺の一票は無駄だ」とのたまう奴に限って、この「多数決の現実」を軽視する。
その一票があれば@→Aに増やして、改革に成功するかもしれないのに・・・

この前の市長選&市議選は最大のチャンスだったが、信任した以上、
それをひっくり返せるだけの議員(市長の提案を覆せる、議会定数の過半数の議員)
を量産しなければいけない「千里の道も一歩から」と言いたいところだが、
あまり流暢にやってると、財政は硬直化し、都市の活力は衰え、自治体競争に勝てない。
>小学生とは言わない、厨房にもわかるくらいの言葉で話してくらはい
>ってわからないの自分だけか?
この仕事は、本来政治家がやる仕事、サボると「今の松戸」のように問題が噴出する。
政治家は「政策立案能力」だけでなく、難しい話を噛み砕いて市民に説明して、
市民の意見を汲み上げ、それを姿勢に反映させる「翻訳能力」が必須である。

いざ立たん!松戸よ!!

14 :柏・我孫子・流山・沼南連合軍:03/01/04 15:48
>>8
弱者攻撃ではなくて、前向きな提案ということなら良いのでは?

市民が外人や在日を嫌がる核心は「不法外国人&在日の居留」ではなく、
その背後にある「犯罪」に巻き込まれる事だ。極端な言い方かもしらんが
地元経済に貢献している在日や外国人で(裏業除く)日本人と日本社会に
貢献して、市民が望む「健全なコミュニティー」の構築ができる個人や企業ならば、
むしろ積極的に認めていく方がいいのではないか?
目立たないが、そういった個人や企業は、実は沢山ある。

だが、松戸では「対応の遅い市政」が「駅前風俗の膨張による風紀の乱れ」を助長、
「教育の荒廃」「コミュニティーの崩壊」「都市ビジョンの迷走」を招いている。
少なくとも「絶対に役所の不正は追求すべき」であると考える。

だがそれだけでは前進しない「批判」と同時に「代案を出す」姿勢が大切だ。
批判をし、不正を正す一方で、粘り強く代案を出し続ければ、
行政サービスが向上し、代案の集合体が「都市ビジョン」となって甦る。
そうなれば「財政健全化」にも着手できる。

そのときこそ、我々と手を取り合うときだ!

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:10
去年の12/6号の広報松戸に職員の給与が発表されていて、それによると
ボーナスを除く平均月収額が522,898円、これに12をかけてボーナス
も加えると8,136,704円(平均年齢45歳7ヶ月)+アルファ(職務 による
加算有りと書いてあった。)が平均年収となる。
年収800万もらって、仕事は「まち壊し」?
どう考えたって許せないよなぁ・・・


16 :A:03/01/04 16:11
>>14
そうそう。
誰でも参加できる自由な雰囲気の方がいいよ。
ムズイ話し限定にしちゃったら、参加者は減る。
オリンピックを目指すにしても、先ずは町内の運動会レベルでヨロ。
思うに、872は幸田に市松を馬鹿にされて剥きになって、頭いいとこ見せようとしてんじゃん?
市松だけじゃなくて市立病院だって、市立なんだからさ、
料金が市民に若干安くなるだけじゃ無しに、もっと松戸市民優先で診てくれたらいいと思う。
図書館も充実させてほしい。プラネタリウムももっと工夫して欲しい。
バリアフリー徹底して欲しい。
松戸に教育、福祉、医療の向上を求めるなあ。
それで役人が俺達の税金で働かせて頂いてますって謙虚な態度をもってくれてたら最高だな。


17 :大字幸田:03/01/04 16:19
>>15
だから,市議会でも,市議達よりも役所の本部長達のほうが偉そうに踏ん反り返ってる.
市議の給料ヨリ高給取りなんだよな.1000万越す人達でしょ,本部長クラスって.
議会で眼鏡掃除してるのも居るんだ,居眠りもあり.
市議の方が居眠りは多いけどね.
コアラとは言わないから,支所に行けば議会中継が見れるようになればいいんだが.

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:48
わたくしが松戸に望むことは、
安全な歩道の確保、特に通学路。
無意味に掘り返しているように見えてなりません。
ガードレールや信号機が必要な道は、何度要請しても捨てて置かれてます。

教師の育成教育の見なおし。
何様?のような態度の校長・教頭に教育をしなおしていただきたいです。

在日外国人のお子さんも学校では自然に溶け込んでいるので、
在日外国人に対する根拠の無い批判には眉がひそまりますが、
現実にそのうちの一握りの人間でも犯罪に関わっているのですから、
野放し状態では不安です。

もとオウムの信者への監視も詳しく公開していただきたいです。
安心して住めるように、どこで活動をつづけているのか公開していただきたいです。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:05
千葉って仲悪いんだね。

20 :831:03/01/04 17:52
>>17
ブロードバンドが結構普及してきているから、
メディアプレーヤーなんかで必要なところを選んで、
動画をダウンロードできるようにしてもいいね。
議事録が出来上がるまで待つ必要もなくなるし。
居眠りもチェックできるしね。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:07
>>20
居眠りすると電気が流れる椅子キボンヌ!
椅子の座り心地と、空調が良過ぎるのかも…

でも、議会に傍聴いかなくてもあちこちで見れたらいいとおもいまーす
市役所の監視カメラでサボってるのもチェックしてほしいのでーす
煙草ぷかぷかばっかりの役人多過ぎでーす
女子トイレで化粧直し長いデーす

もっと働けーい!ビシバシ!

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:19
柏・我孫子・流山・沼南連合軍 って法学部でしょ?政経じゃないでしょ?
872とYOUは2人ともお役人でしょ?YOUは流山人でしょ?
872は陸上で市役所入ったコネ組?教育委員会?


23 :いせたん:03/01/04 18:50
>>10
私としては淡々と意見交換できる場であってほしいと思っています。
不満は皆いろいろおありだろうし。
あまりにきつい悪口などがなければいいのでは。

北松戸付近に住んでおりますが,
・うっとうしい客引き,キムチ売り
・朝っぱらからうるさい演説
・線路を挟んだ地域への行き来が面倒
・買い物客のマナー(外国人他)
・治安の悪さ

など,まだ半年ほどしか住んでいませんが,不満あります。
議員のチェックもいいのですが,私としては,
現在の不満点と,あればその具体的資料を用意し,
その対処法や,この不満について考えている議員について
議論ができればうれしいです。

24 :大字幸田:03/01/04 19:07
>>23
ありがとうございます。
北松戸だと、赤字だしてるのに続けている競輪場、あれも嫌では?
市に潤いをもたらさなくなっていて、悪い風体の人が押し寄せて、
職員の給料は良い!

でも、いせたんさんが松戸にお洒落な店が無いとかCDがどうのとか、
そういう話題したくて板立ててなくてよかったです。
現在の不満点と資料ですね。
意見交換ですね!


25 :872:03/01/04 19:28
うーん、見ない間にイイレスが飛んでいて嬉しい限りです。
私としては>>14・16・18・23のような意見が
いっぱい飛ぶようになったらいいと思う。

こんな要望を役人連中が読み取りやすい形(提案)としてまとめて、
直接、市議とか市長に持ち込んで通さないなら来期落とすよくらいの迫力のある
団体があったらすごくイイと思うんだよね。
松戸にだって大学があるんだからその中から教授・大学生を抱きこんで
市民と緩やかな集団を形成すれば難しい部分は彼らが勝手に作るでしょう。
市民の中にだってそういう有識者が多いだろうからその人達に任せてもよいと思うし。
もっと自分達が直接的に街づくりに関われる過程を楽しめれば。。。

ただ、従来のコミュニティーの構成の仕方だとどうしても
そういうのが巨大な勢力になりにくいと思う。
新旧住民・世代間の格差があるから難しい。
この掲示板のような気楽さがほしいよねぇ。。。


26 :大字幸田:03/01/04 19:41
で、あなたも役人なんですかい?

27 :872:03/01/04 19:58
>>16
別に頭の良い所を見せようとしているわけではないですよ(苦笑)

市松は廃止されても致し方ないでしょう。
市内にある秋山とか馬橋なんかと統合して箱を潰したってよいわけで。
少子高齢化の流れの中で高校だけ例外はありえないと思ってます。
例えばですけど、
市松を廃止して年間の運営費を市内の県立高校補助費に当てる代わりに
市民の子の授業料を減額するとか方法論は沢山あるかと。

そういうアイディアは極端な話、
行政サイドで浮かべるのは難しいでしょう。

図書館とかも別にインターネット予約ができるようにするとか、
市立病院でも同じように予約サービスができるようにするとか、
ホールの使い方と演劇を同時に学べる市民講座とか、
箱をもっとフル回転させるようなサービスの提案はあっても良いはずなんだけどなぁ。




28 :872:03/01/04 20:14
>>22
役人ではないですよー。私も現役の大学4年生です。
ソーシャルマーケティングって分野を中心に勉強してます。
社会を知らんペーペーって事でお願いします。

通学路の話とかほんとイイ事を言っていると思いますよ。
街づくりの指針としてストラスブールとかみたいに、
中心部に車を入れないとかあんまり金かけなくても出来る方法って
意外とそこらへんにちらばっている。
ヨーロッパの中規模な古都や日本だったら関西圏、九州圏では
松戸と似たような問題を抱えていて、それをうまく解消している所もあるから、
その辺を見習っていくのも一つ手かなぁと思う。

29 ::03/01/04 20:43
>>28
その話し方が民衆に伝わらないの!”って何べんもいってるでしょうが?
厨房でもわかるように話せや!
ここは松戸をヨリ良くする板、誰でも来てみて書いていいんだから。
あなたの話し方で一般人に伝わりますか?
連合軍の話し方もそうだけど、一般に伝わる様におねがいれす。
ストラスブルーっていってさっきの通学路の御母さんに伝わるか?かんがえろや!

30 :さっきの母親:03/01/04 20:48
わたくしには難し過ぎてついていけなくなってます。
Aさんの言うとおり、わからない。
ちょっとはわかってるかな???
でも皆松戸を良い方向にいかせたいのは同じです。
頑張りましょう。わたくしも勉強いたします。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 21:06
その言葉使いどこかで聞いたな…
もしやCAT?

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 21:09
>>29
お前のレスはスレの雰囲気悪くするからもう書き込むな

33 :872:03/01/04 21:10
>>29
もうしわけないっす。ついクセで。

松戸に限らず、大きい古い都市はもう道路ができていて、
周辺に家や建物が多くたっていて道を広げるのは難しい。
では、どうするか?

道路を止めてしまう。
道路一本くらいにして24時間運行の市電や低公害バスのようなものを運行し、
車はそのバス停付近の駐車場に置いて中心に入ってもらう。
余った分は木を植えたり、公園に変えたり、サイクリングコースにしちゃう。
住宅地や市の中心に関してはそういうノリの方がよいと思う。
無理に車に合わせようとするとどうしても人の居心地が悪くなる。

ストラスブールとかかっこよく(笑)書いちゃいましたけど、
たったそれだけです。関西の新興住宅地の駅は付近にでっかい駐車場があって、
そこから大阪の中心部に入っていくような通勤のスタイルがあったりします。





34 :A:03/01/04 21:17
>>32
あなたもハンドルネーム名のりゃいいじゃん。
人に辞めろと言うくらい自信あるなら名乗れー
自分が名乗らないで,名乗ってる人間をカキコ辞めろって卑怯せんばんじゃよ。

35 :872:03/01/04 21:23
>>32
いや、よい意見だと思います。

と言う事でたいぶわかりやすく書いたつもり(本人比)
何ですがこれでよいっすか?


36 :さっきの母親:03/01/04 21:32
はい、大分解りやすくはなっておりますわ。
御手数おかけ致しました。
これからも、主婦や子供にもわかるように説明していただけたら
とっても嬉しい限りです。
ご親切なお方ですわね

37 :A死ね:03/01/04 21:35
>>34
これでいいか?
低脳A

38 :A:03/01/04 21:49
>>37
上等じゃん!上等博覧会
低のうは来るなカキコこむなって、そーいうセコイ根性がここを狭くするんだよ。
誰にでもわかりやすく書け!ってののどこが変だ?
おまえこそ会話についていけないんじゃん?
俺を見るのが自分をみるようで辛いってやつか?
おまえがいせたんさんなら即出ていくよ。
おまえが板たてたのかよーホレホレー
島国根性丸だしだわな、見にくいぞー
じゃあ、そのHNでどのくらいあのインテリさん達と渡りあえるか
とくとご拝見ってやつだね
高みの見物させてもらうよ。
まーがんばれやー
えせインテリw
ぜってーHN変えないで渡りあえよな!健闘を祈るわなw

39 :A死ね:03/01/04 21:54
釣果
低脳松戸人A1人(←カコワルイ)

40 :A:03/01/04 21:55
それで逃げたか?
根性無し

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 21:55
松戸スレらしくなってきたw

42 :A死ね:03/01/04 21:56
>>40
釣果
低脳松戸人A1人(←カコワルイ)

大漁のヨカーン!!

43 :お江戸:03/01/04 22:00
ラドン温泉まだ有るの?

44 :A:03/01/04 22:04
>>42
結局おめえは俺しか相手にできねーじゃん。
偉そうな事言って、インテリ族には何も言えない可哀相な煮干だーねー
幸田、872、連合軍相手にしてみそー!そのHNままになー
俺>>>42
煮干野郎

45 :A死ね:03/01/04 22:06
>>44
釣果
低脳松戸人A1人(←カコワルイ)

今日はカッペが大漁だw


46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 22:07
おいおい。スレタイが舞えと違っていると、わからなくなるだろ。
このスレタイじゃIしづの掲示板とかわらんじゃないか。
このスレは廃止にします。

ここへ引っ越して下さい
 ↓
【住んで良い街?】千葉県松戸市【訪ねて良い街?】2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041650119/l50


**************************** 終  了 *****************************




47 :A:03/01/04 22:13
カッペだあー!?あいつは松戸市民じゃないな。
相手にして無駄だったわwwww
皆の衆スマン

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 22:17
こうしてここは糞スレに・・・

49 :A死ね:03/01/04 22:21
>>47
釣果
低脳煮干野郎A1人(←カコワルイ)



50 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/04 22:23
なんか松戸の雰囲気がこのスレを見るだけで分かるな・・・

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 22:34
だから松戸なの!

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 22:35
松戸スレはこうじゃなくちゃなw
Aは期待を裏切らない

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 22:37
                                  | |::::::::::::::::::::::::       |
       /⌒彡          /⌒彡           | |::::☆::::::::::::::::::::::::     |
      / 冫、)          / 冫、)            | |    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |  ` /          |  ` /              | |::::::::::::::::::::::::       |
    ( ニニニニニニニニニニ_ア  /::::::::::::;\           | |             |
     |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |            | |             |
     |:::::::::::: | |       | | |::::卍::: | |             | |             |
    /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |             | |             |
    |::::::::::/ Uヽ    /U |::::::::::/ | |            | |             |
    |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U            | |        ___A___   |
    |::::||::|   |松戸人 /   |::::||:.:|  ~             | |         (_o_o_o.)  |
    | / | |   / 冫、)   | / | |゙              | |_______ハ___|
    // | |   |  ` /   // .| |               | |       /    /  |
   //  | |   | /| |   //  .| |                | |.     ./     /   |
  //   | |   // | |   //   | |                | |   /       /   |
 U    U  U  .U  .U     U゙              | |  /       /    |


54 ::03/01/04 22:39
      彡川川川三三三ミ〜 プゥ〜ン
      川|川/  \|〜   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ‖|‖ ◎---◎ |〜 ∠ カッペだあー!?あいつは松戸市民じゃないな。
     川川‖ /// 3///ヽ〜 \_______________
     川川    ∴)д(∴)〜
     川川       〜 /〜           ___
    川川川‖    〜 /川〜 ピュッピュッ    .|  |   |\_
    / 川川    _/ ;|\〜      ρ  |  |   | |  |\
   /    /        ;| |   ρ       |  |   | |  |::::|
  (     (;;  ・     ・;) ρ          |  |   | |  |::::|
   \    \    亠 ρ);;   ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
   /: \   \   C)) ;) ̄ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
  /:::   \   ̄つ/ / ;)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /:::      \  (__/  _;)   ̄ ̄ ̄.| _________. |
 (::::       ;;\__/  ;)  シコシコ  | |           ..|.|
 \:::      (;;; );; )  \       .| |         . ..|.|
   \        \;;;   \     . | |           ..|.|


55 :A:03/01/04 22:40
すまねーでごぜーますだ!
気が短いのがたまにきず…反省

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 22:40

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   テメー!! 松戸のDQNヤロー
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)    松戸スレは・・・・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  「終了」だって言ってんだろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 22:43
            |  し〜っ!!         |
            \ 見ちゃいけません! /
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
                      ∧_∧
                     " ,  、 ミ
  ?                   ゝД く
 ∧ ∧              ∧_∧  |    ________
 (´⊇`)               (´∀` とノ  /
 (松戸人)             ⊂(   ⊂ ) | < ママー、何あれー?
 || |               (  ( ( .|   \
(((_)_)             (_(__)_)     ̄


58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 22:44
ここへ引っ越して下さい
 ↓
【住んで良い街?】千葉県松戸市【訪ねて良い街?】2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041650119/l50


**************************** 終  了 *****************************


59 :A死ね:03/01/04 22:47
>>55
ホント馬鹿だなお前は。
スレっていうのは雰囲気が重要。
レスするにも細心の注意が必要なんだよ。
松戸みたいな街は、言葉を間違うとすぐ荒れる。
それが出来ないようなら書き込むなってことだ。

荒らしてんのは俺じゃ無いよ。


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 22:51
坂川きれいになれ

61 :A:03/01/04 22:56
>>59
どーみたっておまえは荒してるよ!
松戸みたいな街は…ってその言葉自体が荒しだよ
細心の注意をはかれやw ヴォケ
馬鹿な俺に構うくらいなら、その雰囲気を高める努力してちょうだんしょ
だからおまえはヴォケ!けってーーい

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 22:57
Aって奴はホント馬鹿だな。


63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 22:58
>>62
まあ、松戸は役人もアホなら市民もアホってことだ

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 22:59

またかよ?

スレ立っていちばんこまるヤシ = 川井一派。


65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:01
     \从/ / ̄ ̄ ̄ ̄\  がーん
        /   U      ヘ
       |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |(・)  (・) U  ||||||| <サザエ!タマの様子がおかしいんじゃが! |
       |⊂⌒◯-------9)   \_________________
       | |||||||||_    | /つ
         \ |_|  \  / //
           \____/ //
        /  ∧_∧ / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   (  ゚∀゚ )/ /< 上等じゃん!上等博覧会
        \\. )    (/ /  \________________
         |\二二つ  \     /⌒\
         | | ∧       \_/ /^\ \__
         | \\\_      /    \_)
         |  | \二二つ    .∠/⌒\
         |  | |  |   \________/^\ \__
         (____).(____)              \_)

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:06
・うっとうしい客引き,キムチ売り
・朝っぱらからうるさい演説
・線路を挟んだ地域への行き来が面倒
・買い物客のマナー(外国人他)
・治安の悪さ


まさに松戸スレそのものだなw

67 :さっきの母親:03/01/04 23:10
川井さんが困るのは解るような気がいたします。
でも、川井さんを3期も選んでしまったわたくしたちにも問題があります。
そして、他のどなたが市長になったら松戸が変わるのでしょうか?
それがはっきりするような演説でもビラでも見たり聞いたりしたことはございません。
私から見て、唯一近い市議サンがおりましたが、渦中の人になってしまわれました。
今後を見届けたいです。それと共に若い市議さん方に、恐れずに川井派に立ち向かっていって欲しいものです。
タダで高給取りの市議には治まれないと自覚して、市民の為に働いていただきたいものです。


68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:14
        ____
      /     \
     |/ ̄⌒ ̄\ \
      / ノ  ヘ  | \
      | (・)  (・)  \ | 
     | U⊂  U  9) ⌒\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  ___ \ |   )    <  Aが申し訳ありません
      \ \_/   /−       \ ・・・・・・。
      ( \___//++\.        \_________
       +\   / /++++++\



69 :いせたん:03/01/04 23:16
うーむ,いきなり荒れてますな。
タイトルについては,かっこ内は変えている例も多々あるから
変えてみたまでなんですけどね。
私はスレを検索で調べるので,「松戸」が入っていればいいと
思っておりました。

市長はどうにもならないですね。
市議会議員選も,結局各個人が何を訴えたいのかがほとんど
分かりませんでした。
沢間氏は幾分ましかもしれませんが,ここの板での発言を見て,
投票するに値する人物ではないと個人的には思っております。

70 :A:03/01/04 23:19
>>69
その話し方が民衆に伝わらないの!”って何べんもいってるでしょうが?
厨房でもわかるように話せや!
ここは松戸をヨリ良くする板、誰でも来てみて書いていいんだから。
あなたの話し方で一般人に伝わりますか?
連合軍の話し方もそうだけど、一般に伝わる様におねがいれす。
沢間氏っていってさっきの通学路の御母さんに伝わるか?かんがえろや!


71 :さっきの母親:03/01/04 23:24
>>70
Aさん、伝わってますのでご心配なく。
ありがとうございます。
本当にAさんですの?なんだか筋がとおりませぬね。

72 :Aあほか〜:03/01/04 23:25
民衆だってさ 一般人だとさ どたまヨイヨイちゃうか?
>>70


73 :A:03/01/04 23:28
>>72
上等じゃん!上等博覧会
どたまヨイヨイちゃうかって、そーいうセコイ根性がここを狭くするんだよ。
民衆一般人ってののどこが変だ?
おまえこそどたまヨイヨイじゃん?
俺を見るのが自分をみるようで辛いってやつか?
おまえがいせたんさんなら即出ていくよ。
おまえが板たてたのかよーホレホレー
島国根性丸だしだわな、見にくいぞー

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:30
CAT?
市議会が川井マンセーだって怒ってるCAT?
百条が川井ワールドって怒ってるCAT?
相手がトシタローじゃなくても、誰でも同じって怒ったCAT?
でしょ?


75 :872:03/01/04 23:33
政治家に圧力をかけたい時は彼らの当落を決める立場にないとだめです。
単純に言うなら、市長の持っている集票マシーン(色んな団体)より、
自分達の集票力が上回れば川井さんも従わざるえないでしょう。

例えば、
さっきの母親さんが「松戸通学路改善団体」を作って、
5万人くらいの署名を集め、それを次の次の選挙くらいまで存続させれば、
たぶん、通学路は最優先課題になるでしょう。

高給取りは批判されるべきだけど、批判が集まれば、
彼らはずる賢いから高給をどっかで賄賂に変えるすべを見つけるだけ。
政治家はそういうのが上手な生き物ですから。

自分が前に不正の批判をするよりは・・・と書いたのはそういう意味。
元々、松戸の低投票率では不正や高給取りの実態を暴いても、
市長なんかの集票力に明確な打撃が与えられるとはチト考えずらい。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:36
松土民がんばれよ〜!

77 :A:03/01/04 23:38
>>76
松土民ってその言葉自体が荒しだよ
細心の注意をはかれやw ヴォケ
馬鹿な俺に構うくらいなら、その雰囲気を高める努力してちょうだんしょ
だからおまえはヴォケ!けってーーい

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:42


下手に敵を作らない方がいいんではないかい?


79 :872:03/01/04 23:44
連合さんのコミュニティー復活論は
その辺りも含めて何じゃないかな。
地域の住民が集まってどうしたよいか話し合う→
 案にする→受け入れられませんでした+ごまかす→
  やった政治家はネットでつるし上げ→
   当然、クビ。 
案にする部分、監視する部分にちゃんと人が集まれば無視できないよ。

80 :A:03/01/04 23:47
>>78
敵?
上等だよ!!上等郵政三事業民営化
松戸を煽る奴はみんな敵!けってーーい

81 :さっきの母親:03/01/04 23:48
>>75
わたくしも個人で要請などはしておりませんの。無駄骨ですもの。
PTAという団体で毎年要請しています。にもかかわらず、ほっておかれてます。
なんでもバジェットというものが存在して、その中では子供達に関する道路の
改善は上のほうらしいのです。それでも事故が相次ぐ場所でも改善されておりません。
署名運動ですか…果たしてそれまで出来る母親がどれくらい居るのでしょうか?
熟考させていただきます。
ほんとうに専業主婦でも政治に参加できる松戸であってほしいのですから。
何ができるのか…考えますわ。

82 :A:03/01/04 23:50
>>81
その話し方が民衆に伝わらないの!”って何べんもいってるでしょうが?
厨房でもわかるように話せや!
ここは松戸をヨリ良くする板、誰でも来てみて書いていいんだから。
あなたの話し方で一般人に伝わりますか?
連合軍の話し方もそうだけど、一般に伝わる様におねがいれす。
バジェットっていってさっきの通学路の御母さんに伝わるか?かんがえろや!


83 :Aあほか〜:03/01/04 23:55
>>82 おんどれの事のっとったで〜
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派を馬鹿にする、排斥する

84 :本物A:03/01/04 23:57
さっきからの数回のコピーは俺じゃないよ。
偽者だ。「さっきの御母さん」ってその人に言ってどーすんだよ!ヴォケ
やい偽者A,おまえ自治板で狂った猿だな。

85 :A:03/01/05 00:00
>>84
上等じゃん!上等珍プレー好プレー大賞
おまえ自治板で狂った猿だなって、そーいうセコイ根性がここを狭くするんだよ。
さっきの御母さんってののどこが変だ?
おまえこそ狂った猿じゃん?
俺を見るのが自分をみるようで辛いってやつか?
おまえがいせたんさんなら即出ていくよ。
おまえが板たてたのかよーホレホレー
島国根性丸だしだわな、見にくいぞー

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:03
猿蟹合戦?(プ

87 :本物A:03/01/05 00:04
あいつは狂ってます。
分身して勝手にほざいてます
前スレのAってのはほとんど偽者です
多分A死ねが変化したものでしょう。
皆様の判断におまかせいたします

88 ::03/01/05 00:04
つか、去年の3月頃狂いましたが、何か?


89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:06
ここ、レス自体長すぎ。
読む気しねぇ。

90 :A:03/01/05 00:07
>>87
「あいつは狂ってます」ってその人に言ってどーすんだよ!ヴォケ
やい本物A,おまえ松戸スレで狂った猿だな。


91 ::03/01/05 00:09
今でも狂ってますが、何か?

92 :Aあほか〜:03/01/05 00:09
Aあほか〜です Aさんめんご もしもしもやけどMIKIさん
ココに来たら化け猫さん共々相手してやってえーな!
あんたなら相手になるわ〜

93 :本物A:03/01/05 00:09
それで俺の名前かたって良いってわけねーだろが
自分の狂ったターゲットを絞れや
迷惑きわまりない

94 :872:03/01/05 00:09
私の小学生時代にも事故は多かったけど、
今もなんですねぇ・・・。
署名の話は真に受けないでください、
実際の労力が半端ないのは知ってますから。
別にもっと労力がかからないで改善圧力を上げる方法を模索しましょう。
それこそ専業主婦が気軽に参加できる形態とか。

95 :本物のA:03/01/05 00:11
>>91
Aは半角だ!ヴォケ

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:14
>>87
あなた本物?

>前スレのAってのはほとんど偽者です
前スレのAがほとんど偽者ってホントけ?

97 ::03/01/05 00:15
去年、国立の話題で狂いましたが、何か?

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:16
スイマセン。
ここ何のスレッドですか?

99 ::03/01/05 00:22
>>98
分からないなら消えろ。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:22
ずいぶん楽しそうですが、何か?

101 :さっきの母親:03/01/05 00:24
偽Aさんのやり方はもう解っておりますのよ。

川井派以下役人ががフリに立つと、急にトシタロー派のマネで
板を混乱させるのです。気がつくと、見ている人はトシタローの仲間はタチガ悪いって思うように。狡猾にトシタローやその他反川井派を追い詰めるのです。
実は偽Aは川井派以下役人の仲間です。
今後も誰かの名前を使って出没するやも知れませぬが、心して読んでくださいマシ。
常套手段に引っかかりませぬよう
97、91、88全部さかのぼって?って思いましたら偽者Aですわ

102 :Aあほか〜:03/01/05 00:25
☆☆ 千葉県松戸市政について語ろう(7) ☆☆ 終わりだな!!
Aおまえ ず〜とここにいろや!

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:34
松戸スレ盛り上がってるなw

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:34
>>102
あなた怒っているの偽Aのことだと思うけど冷静に読めば?
  私達さっきから冷静だから…わかるよ

でも、101は…本物のアレ?

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:34
君らもな!

106 :B:03/01/05 00:35
お見受けしたところ :さっきの母親 さん 懐かしの猫さんでは
ありませんか またAさん何時中山病院退院されたのでしょうねえ


107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:39
前スレでも書いたんだけど、板違いなんだよお前ら。
地方自治板行けよ。このスレ移動してもらえ。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:40
( ゚Д゚)ポカーン (゚Д゚)ハァ?なんじゃ〜ここは

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:41
そういうあなたは
いせたん さん
なの?
板の名前見てよ

110 ::03/01/05 00:42
オラも病院行きですだ。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:45
松戸スレも正常に戻りました

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:07
どこが正常?
でも静かに戻った。ヤレヤレ
>>5
もしや字をアザと読めなかったのでは?
今気がつきました。意味は田舎です

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:08
>>112
松戸スレの場合は荒れてるのが正常

114 ::03/01/05 01:40
そうだべさ。

115 :わはは本舗:03/01/05 02:01
キミ達成長してないね!

116 :A:03/01/05 02:29
>>115
俺のこと?

117 :872:03/01/05 10:13
川井派であろうとなかろうとよいんでないのかなぁ。
むしろその派閥がどんな街づくりを目指しているのか聞いてみたい。
現状の少子高齢化・財政問題・コミュニティーの崩壊・都市間競争の視点から
具体的な提案を含めてどうしたらよいか書いてみれば?
グループが出来てその中に数人、頭の悪い奴がまぎれるのは当たり前。
いちいちそんなのに振り回されてはいかんと思うけどねぇ。。。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 10:37
( ゚Д゚)ポカーン (゚Д゚)ハァ?なんじゃ〜ここは




119 :872:03/01/05 10:44
都市間競争の視点からもう一個書いちゃうけど、
例えば、ここで批判が集まった事を具体的な提案として拾い上げて、
数年単位のプロジェクトにして少ない金をうまく分配して効果を上げるような
人材が松戸で努力するほど、松戸って都市は魅力的だと思います?
極論を言えば、本当のインテリはここに残らない。
楽してよい環境の都市に移りますからね。
愛国心のないやつだと言われそうだけど、
自分のカミさんや子供を愛国心の為に環境の悪い土地におきます?

どのAさんが本物かわからないけど、
いいかげん、誰かが頭が良くなって地道に努力しないと、
周り(主に行政関連)には頭の悪い人しか残ってないんだから、
その人達を非難なり批判しても環境が良くなると考えられます?

ここに来て煽っている連中がどこから来て、どこの者かわからないけど、
ちょっとまともに調べると東京ですらアジアのナンバーワン都市でいられるか
どうか凄く危うい状況にいるわけで、松戸辺りを煽っている暇があったら、
自分の市町村が世界的な水準と比較して質が高いか考えたほうがよいよ。
そのうち中国人や朝鮮人もよりつかない都市にならないためにもね。

とか豪快に煽ってみる(笑)

自分をインテリなんて書いてくれた人がいるけど、
こんなの知っている人がみたら笑われるレベルの常識。
むしろ笑われる為に書いてますよ。
でもまぁ、笑うならそれ以上の案を出してみてほしいねぇ。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 10:49
駅前の人工地盤の管理責任者て松戸市なんだよね〜
掃除はいいかげんだし 客引きは強引だし 松戸の
玄関口なんだから 死の責任者仕事しろよな
柏の駅前となんと雰囲気の違うことか

121 :船橋:03/01/05 11:13
松戸か、、、パスポートで1回行ったきりだ。
県内でここくらいだな、末端レベルで争ってるのは、、

122 :Aあほか〜:03/01/05 11:52
Aだけかとおもっとったら872おめ〜も相当 デムパきとんのん!!!


123 :872:03/01/05 11:55
国府台の病院では 誰も相手になってくれないもんで
ここしか 自分をだせないもん...................^^;

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 12:29
どっかの おせっかいが またまた痴呆痔血板に松戸スレ立てしたぞ〜

125 :Dまーと:03/01/05 12:32
病院入院者A 痴呆痔血板へいけや!

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 12:57
>>101
猫に小判をしんぜよう。
>>119
872さん、ちょっと見直した。

127 :お江戸:03/01/05 12:58
矢切りの渡し サニーランド

128 :ここ10年で:03/01/05 15:56
スケートリンクが2つ潰れた市は、他に類を見ない。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:49
西口Marubeniマンションのページ読みますた。
市役所を信用できなくなりますた。
市役所がこんなめちゃくちゃやってるのに議会は見て見ぬふりなの?
選挙をやりなおしてほしいと思いますた。

130 :A:03/01/05 20:28
その話し方が民衆に伝わらないの!”って何べんもいってるでしょうが?
厨房でもわかるように話せや!
ここは松戸をヨリ良くする板、誰でも来てみて書いていいんだから。
あなたの話し方で一般人に伝わりますか?
連合軍の話し方もそうだけど、一般に伝わる様におねがいれす。
ストラスブルーっていってさっきの通学路の御母さんに伝わるか?かんがえろや!


131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:31
マリッジブルー

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:39
柏と共に所詮チバラギ
目糞鼻糞

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:50
>>129
そーだよな。
法律の範囲内って事なら最後はしょうがないって引き下がれるけど、法律を無視して、
さらに自分たちで作りあげた都市計画まで無視してまで○紅に協力するってんだから
市役所むちゃくちゃだよな・・・
平均年収800万円って前に出てたけど、それ以外にもこういうとこから収入得てる
んじゃないかって勘ぐっちゃうよ。
でなきゃなんでそこまでやるのか説明つかないもん。

134 ::03/01/05 21:00
その話し方が民衆に伝わらないの!”って何べんもいってるでしょうが?
厨房でもわかるように話せや!
ここは松戸をヨリ良くする板、誰でも来てみて書いていいんだから。
あなたの話し方で一般人に伝わりますか?
連合軍の話し方もそうだけど、一般に伝わる様におねがいれす。
○紅って伝わるか?かんがえろや!


135 :千葉県代表:03/01/05 21:02
オーダー
1浦安
2市原
3船橋
4千葉
5柏
6松戸
7木更津
8流山
9館山
先発  成田
中継ぎ 佐倉
抑え 我孫子


136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:18
>>133
賛同感謝。
法を曲げてまで業者のやりたいようにやらせるってことは、
やっぱり何か貰ってるんだろうね。
役人が私服を肥やすために僕らの街がメチャメチャにされてくって感じがするよね。

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:23
常磐線沿線は茨城か埼玉のほうがしっくり来ると思います。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:25
>>134
てめえ、うせろ!
うざいんだよ!
ぶっ殺すぞ!

139 :A:03/01/05 21:31
>>138
上等じゃん!上等博覧会
ぶっ殺すぞ!って、そーいうセコイ根性がここを狭くするんだよ。
誰にでもわかりやすく書け!ってののどこが変だ?
おまえこそ会話についていけないんじゃん?
俺を見るのが自分をみるようで辛いってやつか?
おまえがいせたんさんなら即出ていくよ。
おまえが板たてたのかよーホレホレー
島国根性丸だしだわな、見にくいぞー
まーがんばれやー
えせインテリw
健闘を祈るわなw


140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:49
>>139
早くうせろ。
二度と出てくるな。
てめえの来るとこじゃねえんだよ。
この、おかまやろう。



141 :A:03/01/05 21:52
>>140
結局おめえは俺しか相手にできねーじゃん。
偉そうな事言って、インテリ族には何も言えない可哀相な煮干だーねー
幸田、872、連合軍相手にしてみそー!ヴォケ
俺>>>140
煮干野郎


142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:54
>>141
てめえ。
いい加減しろ。
この粘着おかま。
早く、うせろ。
二度とこのスレにカキコすんな。

143 :A:03/01/05 21:56
>>142
あなたもハンドルネーム名のりゃいいじゃん。
人にうせろと言うくらい自信あるなら名乗れー
自分が名乗らないで,名乗ってる人間をカキコ辞めろって卑怯せんばんじゃよ。


144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:59
>>143
しつこいな、この粘着おかま。
うざいんだよ。
このくそ男。

145 :A:03/01/05 22:02
>>144
それで逃げたか?
根性無し


146 :粘着おかま、偽”A”退治隊:03/01/05 22:09
>>145
お前と遊んでる暇はねえんだよ
この粘着おかま。

147 :A:03/01/05 22:13
>>146
早くうせろ。
二度と出てくるな。
てめえの来るとこじゃねえんだよ。
この、ホモやろう。

148 :粘着おかま、偽”A”退治隊:03/01/05 22:14
おい、粘着おかま。
たまには名前欄に fusianasan っていれてみてくれよ。

149 :A:03/01/05 22:17
>>148
早くうせろ。
二度と出てくるな。
てめえの来るとこじゃねえんだよ。
この、おかまやろう。

150 :粘着おかま、偽”A”退治隊:03/01/05 22:18
てめえ、人のコピペばかりしてるんじゃないよ。
だからお前は、粘着おかまなんだよ。
わかったか!!!。
わかったら、IP抜かれないうちにとっとと失せろ。
最後通告だ!。


151 :A:03/01/05 22:21
>>150
すまねーでごぜーますだ!
気が短いのがたまにきず…反省

152 :A:03/01/05 22:28
>>150
すまねーでごぜーますだ!
気が短いのがたまにきず…反省


153 :A:03/01/05 22:31
>>150
すまねーでごぜーますだ!
気が短いのがたまにきず…反省


154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 23:38
( ゚Д゚)ポカーン (゚Д゚)ハァ?なんじゃ〜ここは

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 23:44

荒らしは放置で行きましょう。
地方自治板の二の舞はゴメンナサイでしゅ。


156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 23:53
>>155
>荒らしは放置で行きましょう。
そのとおり。

偽者のAもウザイが、それにいちいち反応する
「粘着おかま、偽”A”退治隊」の方がもっとウザイ。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 00:03
偽Aは松戸駅西口丸紅マンションの問題が出ると荒らしにくるようだ。
>>129-130>>133-134
市役所の糞役人、または、丸紅関係者と思われ。
現実世界の偽Aに報復するためにはマンション建設をやめさせ、
松戸市が市民を犠牲にして業者に図った便宜を世間に知らしめるべし。

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 00:24
ぶっちゃけ本物のAも結構うざかったw

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 00:59
つーか ひとりで三役くらいやってたんでは?

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 01:12
自治板の新スレ出来

千葉県松戸市政について語ろう(8)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1041736402/l50

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 01:28
政局関係はあっちで、
まちづくり関係はこっちで、
という役割分担でどうでしょうか?

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 02:42
そうだねー。
こっちはマターリといきたいねー。
喧嘩、アオリは無しにしたいねー。

でマルベニマンションどーなるんだろ?
工事はじめてるよねー?
このまま建っちゃうのかなあ?

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 07:57
最高裁の判例どおり道路の存在が認められたら
マンションは違法建築になるの?
取り壊すとしたらその費用は丸紅が持つの?

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 08:35
違法建築であろうとも、建設してしまえば、それでおしまい。
ああとは、裁判で争う事になるでしょう。国立のような判決がでるかは、
裁判所が決める事。これも、控訴、上告と時間がかかる。
そのうちに建物は完成し、裁判が結審するまでに、居住者はすべて入居。
あとはお金で解決。こんなとこでは・・・?。
ただ、デベロッパーの信用は落ちる。
住民側も大騒ぎするタイミングが少しおそすぎでは・・・。

165 :☆でんがな〜☆:03/01/06 09:20
おひさ〜
どうもどうも東京ドーム(マンネリ化ざんすが、えっへん)
ほな松戸市役所すっとこどっこいアホ職員と詐欺おまぬけ沢間事件はずまりざんす。
ひゃ〜カルフォル二アはここ数日真夏日ざんすよ〜半そで、クーラーつけぱなし
わては冬に日焼けするとはおもわなんだ


166 :☆でんがな〜☆:03/01/06 09:22
松戸ちゅうのはろくでもない人が、堂々と公務員になれる市ざんすね、、
いつなったら訴えてくれますのやろ〜03年だす。
さっさと逮捕でもなんでもしておくれでないかい〜?

167 :☆でんがな〜☆:03/01/06 09:26
みんなみてる〜?
未来様どすえ、、またまたここから豪快な書き込みはじめるで、、
米国生活生情報、アホ人の起こした事件だしょ、おもろくおかしく、たのしみまっせ、、
じゃが雑魚の情報はあんまりほしくないべ、、適当にとばしてくろ、
アイコン付きBBSもよろしゅう、、あそこはIDなんぞ出ないようになってはるので
安心してかきこしてちょんまげ。
2ちゃんねるのこことあのBBS、あとダミーBBSが9つあるやんか〜
まひひひひひ〜未来様の豪快さに麻痺せんでよ〜(笑い)

168 :☆でんがな〜☆:03/01/06 09:30
メル友はん情報(松戸在住はんどすから確かざんす)
飯沼秀雄年金課ハレンチ男は市役所では借りてきた猫状態らしいぞよ、
いままではなんとか委員長とかしていたらしいのじゃが、、それも降ろされ
市役所の飯沼君といえばあの変態男やんか、、ちゅうていまや飯沼君の影はないに等しいとか、、
まあ実から出たサビざんす、いまごろ気が付いても後の祭りだべさ
変態男が普通人にもどれる日はもうないべ、、定年まで変態飯沼年金課だそうな、、
まあ変態にはちかづかんことだす。
松戸在住はんの飯沼どん情報だした。

169 :☆でんがな〜☆:03/01/06 09:34
メル友はん情報おまけどす。
例の爺市議沢間どんもいまや飯沼君の大親友として松戸市役所では嫌われ者リストに
堂々のってそうや〜こやつも出来の悪い公職人やさかい、、ハレンチ王と一緒にすっとこどっこい市議をしているしかないちゅうてね、類が類を呼ぶのさ
松戸市のおさむ〜2人どん、もしかしてお互いに愛していたりして
がははははは〜超さむ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

170 :☆でんがな〜☆:03/01/06 09:34
松戸を良い町にするBBS?
け〜うそこけ、、

171 :☆でんがな〜☆:03/01/06 09:38
市内にでてゴミひろいや障害者の手伝いをしてからいいたまえ。
松戸市役所ちゅう行政じたい偽善者がおおやんか〜
沢間がトップになるくらだすものね、、松戸は千葉県のなかで一番最低とか、
なぬが、、行政も職員も、、もっと松戸をほんまに良くするための行動をおこしてから
板はりやんせ〜

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 09:40

わしもそう思う〜



173 :☆でんがな〜☆:03/01/06 09:41
みんな見てはる?(春はもうすぐどすえ〜、笑い)
さえないBBSを活性化させるのはお手の物、さっきまで舌のほうで埋まってたとか
、、じゃが安心せ〜い未来様のおでましで、、あ〜というまに〜人気BBSざんす。
あろがたいとおもえ〜

174 :☆でんがな〜☆:03/01/06 09:43
って、いいながら、あんさんが立ち上げたBBSをきもちよく使用してますのや、
そやさかいそれについては一応あんがとさ〜ん


175 :☆でんがな〜☆:03/01/06 09:47
松戸市7でも披露したように、米国は新年などたいしたことないねん。
クリスマスが一番大きい行事やさかい、それがおわれば新年なんぞは祭日の一つとしかみないねん。2日から仕事開始だし、
わてなんぞはあんりゃ〜もう03年どすか、、はや〜程度ざんした。
あんさん、ぼやぼやしていたら、もうクリスマスどすえ〜(笑い)
まあ今年も世界的に大惨事や事件、事故がないように祈りますだす。
皆も気つけや〜(^〜^)V ←わての顔文字ざんす。

176 :☆でんがな〜☆:03/01/06 09:50
初めてわての書き込みをみた人は誤字はゆるしてけんろ〜
御自慢かきこみもさることながら誤字まん様でもあるのや〜はははははは。
ほな〜またのおでまし〜

177 :☆でんがな〜☆:03/01/06 10:14
わての自己紹介どすえ
@米国籍30年目、なぬなぬまだうまれていない、、ふぉひゃ〜
A100%の真実にもとづいての事件実名公開様どすえ、1度被疑者になりたいざんす、
B雑魚、低次元、食い下がり族のアホ書き込みにゃ興味ないねん。
Cまともはんのかきこみはメル友はんの情報で見ることもある(笑い)
D見て学べヤ〜精神でどんどんアホ言動をしたすっとこどっこい人種を切りますのや、

そやさかい、お友達にもここのBBSをおせ〜てちょんまげ。
よってらっらっしゃいみてらっ〜い
アメリカンジョークもあるべ、、

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 10:43
こっちもケッコウ寒いよ〜ん。いい天気だけど。

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 10:48
>>177
早く続きを読ませてちょ♪

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 11:32
ミキコ様

アイコンつきBBSてどこでんがな?
事件公開読みたいでしゅ
URLアップ キボンヌ


181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 11:47
見てるよ〜ん!
しかしキミ達ヒマだね〜ん。わたしもだけど。

182 :☆でんがな〜☆:03/01/06 12:14
時たまかわるメイン(なんせ日記に早変わり・)

皆の衆おめでとさん。
米国ちゅうのは新年はさほど大きな行事やないさかい静かなもんですわ。
クリスマスから1月1日までクリスマスバケーションとhして一般の米人は
静かなひときを過ごしますのや、、2日からはすぐ仕事だすねん。今年も
世界的に悲惨な戦争、事件もないように願いたいとおもいますわ。ほな〜
またおこしやす。
(別に関西人じゃなかと、方言が好きな米国籍どんより(^〜^)

183 :☆でんがな〜☆:03/01/06 12:16
1月4日土曜日
あつ〜真夏日のカリフォルニアざんす。
半そで、クーラーつけぱなし、、
一期に夏の1月ざんすよ、日本じゃ真冬の最中とか、日本からきたひとはさぞ
かしびっくらこかも、、わたしゃ冬に日焼けするとはおもわなんだ、、
まひひひひ〜つじ年、おめでとうさん。
なんのこっちゃ、、
ほな日記はここから、
メ〜ンだけにメ〜ン小羊(ちと苦しか〜バッテン、罰点ともいう。
(^〜^)V

184 :☆でんがな〜☆:03/01/06 12:26
食い下がり雑魚がようけおるんで、わたしゃのhpはメ〜ンだけざんす。
2つのhpからメ〜ンの日記公開、、
低脳日本人雑魚はわたしゃの日記四でちっとは勉強製
ここもわたしゃ専用bbsになってちょんまげ
北鎌倉生まれの米国籍ミキ様より

185 :HNどうしようかな?:03/01/06 12:31
客人の接待やらオークションやらで、ちと忙しかったよん。
昨日も若い子達と飲み会。今日は休肝日だからツライな。

186 :HNどうしようかな?:03/01/06 12:36
雑魚より雑魚朗が良くない?ザコローッ!ってさ。
(て書くと「オメーラだろ!」って来るだろな。)

187 :暇人:03/01/06 12:40
これに決めた!
ヒマジン、イマジンなんちゃって!

188 :速報:03/01/06 13:05
松戸市百条委員会、平成15年1月14日10時開催予定。
傍聴の可否は当日まで未定。
(委員長判断による為)


189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 13:12
きょう市川市で議場コンサート

市川市は六日午後十二時十五分から、市議会議場で「新春ミニミニコンサート」
を開く。出演は同市合唱連盟で、曲目はベートーベンの交響曲第九番第四楽章
より「歓喜の歌」、同市在住の詩人・宗左近氏作詞、三善晃氏作曲の市川賛歌
「透明の芯の芯」など。
鑑賞は傍聴席で先着百人。無料。問い合わせは市文化振興課=電047(334)1111、内線2395=へ。

松戸市もこれくらいの器量みせてよ。

190 :閑人:03/01/06 13:14
こっちがいいね!
閑人は、タバコを買いに行ってきます。2ちゃんねる 初めてから復活してしまった。
メンソール系が好みですが、友人のくれたダヴィデフ?にはまってます。

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 18:38
>>165-184
はMIKIの偽者であること判明。
ということは一般の荒し。
すなわち当スレに書かれていることでマズくなる人。
で直前に書かれた
>>163-164
に反応して荒しをするってことは、
某商社ならびにその下請土建屋、または、松戸市職員か。

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 18:43
>>191 神降臨!!サンクス!!常駐してスレ自治の門番希望!!

もし事実なら、松戸は、正直政財官汚染深刻すぎ・・・

  許  す  ま  じ  !!

193 :872:03/01/06 20:17
マルベニねぇ・・・。
こんな話があるとは知らんかった(笑)
あそこに立てて儲かると考えているんだ。

いいんじゃないかな、ほっとけば(爆)

ここで風俗のお兄さんが沢山いて、
入学する小中学校では過去に沢山の暴行事件があって、
病院はどこも使い勝手が悪くて、自治体の質も良くなくて、
と事実をちゃんと書いて討論していれば、
きっと荒らしが現れて、討論を邪魔し、

それを見た頭の良い入居予定者は

「松戸はやめよう」

という結論になるって(笑)
政策責任者(商社含む)がこのマンション入居者に
松戸の良さをどう売り込むのか正直見てみたいなぁ。
+土建業者なり役所がマルベニをどうやって説得したのかね。

194 :N Wilson好きどす:03/01/06 21:01
お〜わたすの偽者が、、でてますわいな、、
まあ偽者の情報で信じる人はそのまま信二君どすな(笑い)
どこにでもいてはるなりきり雑魚君、、まあどこでどんなかきこみをしようが自由だす
じゃがなりきり君は恨みつらみしかないやさかい、もともな精神ではないざんしょ、
まあアホは墓場にはいらねばその貧しい精神はなおらんちゅうから、アホに伝染しないようにしてくだされや、、

地方自治知事「松戸市政権8」の書き込みでわたすという本物が正論書きこみしてはるから見ておくれでないかい、
人気者はつらいべ、偽者がはびこりますのや、、
皆でたのしめや〜、松戸市8もおいでやす〜(^〜^)v

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 21:55
>>193
そりゃあ騙して丸紅をつれてきたんだろ。
丸紅も騙されついでに松戸からしゃぶろうって魂胆だろな。
だから市役所が判例違反してまで丸紅を優遇するんだって。
で、丸紅も松戸を美化して部屋を売りまくるんだろな。
そんでもって、そんなのに釣られるDQNがまた増えて、
そいつらも軍隊教育を有り難がるんだろね。

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 22:01
>>193
>>195
見てみい
http://www.f-matsudo.com/

197 :N Wilson好きどす:03/01/07 01:00
丸紅?
なんやねん、紅しょうがかなんか?(笑い)


198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 07:20
>>197
おもろい!
ショーガない会社ですねん。

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 12:42
>>199
ここではマターリといきましょうよ。

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 16:31
ポン引きがうろうろしてるようなところに、
マルベニもよく建てる気になったな。
もしや風俗関係者に売りさばく気かよ。
マンション風俗がイパーイできそうだな。
環境悪化で伊勢丹が撤退しちゃったりして(w
西口もこれで終りか。

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:26
柏と北千住が発展してるわけだし、間の松戸を発展させても
赤字になるのは目に見えてるし何のメリットも無い。
だから現状維持がいいところ。

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 19:34
>>193
>いいんじゃないかな、ほっとけば(爆)

自分に関心のないテーマでも、話を良く聞き、自ら判断し、可能で有れば何らかの手助けを行う。
他人任せで自分の望むまちは創れない。
また、仮に手伝うに値しないと判断した事柄でも、切り捨てる発言はしない。
これは、西口問題に限らず、駅前客引き、支所の対応、教育問題等すべてに通じるキホンです。


204 :872:03/01/07 20:44
>>203
怒られちゃいました。

個人的な再開発案としては大型物件の進出を促すよりは
マルベニマンションの空白地をすべて駐車場として松戸駅前には車を入れない。
歩行者天国や公園を増やし、魅力的な中小規模の小売店を増やす。
なるべく地元資本を優遇し、第二のマツキヨのような小売店が現れる事を狙う。

205 :872:03/01/07 21:05
松戸の気質とか書くと問題があるかもしれないけど、
どうしても駅前に自分達がライバルと捉える市町村と同じ物を揃えたがる。
松戸は地理的問題から柏や上野後追いをしても追いつける事はたぶんない。
もし、逆に羨まれる立場なり追い越したいと思うのなら、
それを理解して差別化を狙って行ったほうがよいと思うのだけど。
残念ながら市役所、市民を含めてそっちの方向にどうしてか流れない。
硬直した市役所の思考は市民が頑張って新しい考え方を提示しつづけないと
変えられないだろうと思う。

ついでに言えばマルベニよりお金が貰えそうなアイディアを出す事だね。
市民の環境悪化よりも自分の懐を気にするするだろうし。

すぐやるかとかごみへらすかみたいのが最近でないのを見ると、
軍隊教育で一番打撃を受けたのは松戸市役所だったかもしれないなぁ。


206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 22:00
>>205
で、このままマンションが建つと将来どうなると思う?

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 22:30
>>205
前半の課題だけど、ここまで来たら、松戸は「風俗」しかないと思うよ。
ジャージ体育会のノリのバカ教育にしても、風俗で働く人の子供を
受け入れるのにマッチしているよw

208 :いせたん:03/01/07 22:33
松戸の駅前はごちゃごちゃしてわけが分かりません。
もうちょっとすっきり出来ないものかなあと思います。
それに比べて北松戸駅前の寂しいこと。

スレ立てるときに名前考えていせたんにしたのは,
伊勢丹を結構好きだからです。
理由は,日曜も空いてるし(笑),服も日本製のものを結構置いてるからです。

あと,もう一つ今気になっているのは,カラスですね。うっとうしい。
それに,歩道の上にきれいに電線が通っているため,朝はフンを気にしながら
歩かなければならないのが嫌ですなあ・・・・

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 22:43
マンション建設地は半蔵門線を延伸したときの駅前として計画していたってどこかで読んだ記憶があるんだけど。
もしそうなら市が所有しておいて駐車場なりに暫定利用しておいても損はないのに・・・
市は半蔵門線延伸はあきらめたの?
それとも他に駅の候補地があるの?

210 :831:03/01/08 00:23
>>209
半蔵門線は先に東武伊勢崎線への乗り入れが決まっちゃったからね。
今から松戸の方にも一部運行を引っ張って来れるかどうか。
暫定利用というならば、西口の再開発ができるまで簡易公共施設でもいいよね。
とにかく、丸紅マンション建っちゃったら旧水戸街道を拡げられなくなっちゃうからね。

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 15:23
西口の渋滞はなんとかしてほしい。
渋滞解消の芽を潰すような利己主義的な開発には断固反対だよ。

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 17:56
なぜ、あのへんの人たちは風俗問題には声を上げないのだ?

213 :872:03/01/08 18:16
>>210-211

そもそも松戸の駅前(西東両方)に車を持ってくるのが間違いだと思う。

例えばだけど、松戸の駅前に大型ショッピングモールみたいのが出来て、
近郊の市から車で大量に押し寄せた場合、6号線の方が先に逝ってしまう。
どんなに駅前付近の道を拡幅しても元がだめだからやめたほうがよいと思う。
カルフールとかコストコのようなハイパーマーケットが幕張に進出したのは、
357と湾岸線ってキャパのでかい道路があるから。
松戸駅前は幕張のように店ごとに駐車場を大量に確保するような用地はないし、
車を前提とした街づくりそのものをやめた方がいい。

214 :872:03/01/08 18:27
>>206

の返事を含めてだけど、
意外と使い方一つで起爆剤にも沈没にもなりえると思う。

旧水戸街道の車乗り入れを全面停止して、
江戸川の土手べりに迂回路を建設して、6号・外環にぶつけてしまう。
うまく区画整理して西口付近に大規模駐車場を建設する。
この辺りまで徹底した再開発をするなら意外とあたると思う。
もっとも、金がどこにあるのかって噂はありますが(笑)

ただ、普通に建設してしまうと渋滞の悪化は避けれないだろうし、
あんだけでっかい建物だと周辺は暗くなると思う。
あとは生鮮食料品の店が充実する程度と考えています。

ちゃんとマルベニ読んでないんだよね。
申し訳ないです。

215 :872:03/01/08 18:31
>>207

さんの気持ちはわかるが、
みんなでそれは避けようよ・・・。
黙っていたらそうなりそうだし。

笑えない冗談ですよねぇ。。。

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 14:34
あのマンション、
賃貸ならばともかく、
分譲だからね。
その筋の人に買われちゃったら、
何に使われるか分からないし、
はどめもきかないだろうね、

217 :マブチどうなったー?:03/01/09 15:38
さっきタバコ買いに行ったら、自販機の鍵穴ドリルでやられていてさ
とりあえず110番入れたのさ。そしたら若い警官が二人来たのさ。
聞く所によると、二日前に八柱地区軒並み自販機ドロにやられたそうだ。
俺が見たのは二日経って気がついた訳だが、
若い警官に「何台も自販機ドロやられていたら、近隣の自販機もチェックしないのかね?」
の問いに「あぁー」「はぁー」ってバカなコンビニのバイト級の回答。
腹が立ったので「何?被害届が出ないと放置なの?」と聞くと
「いや、それは引継ぎ前の担当の仕事なので知らない。」っと・・・
バカか?アホか?と小一時間問い詰めたいです。
八柱駅前交番の警官らしいけど、満足に口の利き方も知らないし
警察学校本当に出ているのか?義務教育を受けたのか?
捜査って言葉知っているのか?疑問です。
要は、検証して書類は作成いたします。松戸東署。って事なのかね。
情けナや―。 
通報者の住所氏名を教えてください。ってそこだけ明瞭に聞いてきやがるから
断ったよ。 交番に泥棒入られて捜査データ入ったノートパソコン盗まれて
迷宮入りの松戸警察なんかに住所言いたくないって言ったら無言だったね。
言われてイヤなんだろうけど、だったら犯人挙げて見せろよって感じ。

警察自身空き巣に入られている程度なのだから市民が泥棒に入られるのは当たり前だな。
この自販機ドロも、全く報道されていないネタだな。 一体何軒やられたのだろ?
こんなものは松戸では大した事件ではないのか? 
 殺しが起きなきゃまず迷宮。マブチは除く。 
 いちいち警察に電話して教えてあげないと何も出来ないようで自主性が全く感じられないな。松戸警察


218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 15:55
駅前の開発なんかより、もっと治安を良く汁。

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 19:47

駅前の整備(開発ではない)と治安改善は表裏一体だ罠。


220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 19:48

駅前の整備(開発ではない)と治安改善は表裏一体だ罠。


221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:47
■★千葉県警総合スレ・2★■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1037403580/l50

222 :わかるぞ、その怒り!:03/01/10 01:20
>>217 もちろんネタじゃ無いと信じて書きこむが。
俺の家のマンションは原付の鍵穴(後ろの方)が1台残らずドリルでやられた後がある。もちろん俺のもだ。
1台残らずとまで言うと大袈裟だが、正直少なめに見積もって9割以上だ。
自分のがやられるまで気付かなかった。マジで、ビックリしたよ。
管理人は「警察にねえ〜、電話しても来てくれないよ」と両者諦め顔。
当方新松戸。嘘だと思ったら自分で見てみ。どこのマンションでもいいから。
厳しい現実を知りたければ、より駅に近いマンションの方がお勧め。

223 :わかるぞ、その怒り!:03/01/10 01:22
222だが。>>217に付けたし。
>交番に泥棒入られて捜査データ入ったノートパソコン盗まれて
>迷宮入りの松戸警察なんかに住所言いたくない
名言だな。今度から使わせてもらう。…それにしても流行しそうだな、この街ではこのセリフがw

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 01:46
松戸が目立って悪いのではなく、日本全体の治安が悪化しているだけだと信じたいが・・・

225 :ぱむ:03/01/10 02:25
>>224
ううむ、どこまでを「目立った」とするかにかかっている気がするね。
統計的には近隣の平均レベル以上なのは明らかでしょう。
要は、「まあこのくらい高い」って程度なのか、「うわっ、こんなに高い!」って程度なのか、
人によって違う所。まつど育ち20数年の自分は、「まあこの位」普通じゃん、と思ってるが、
他市(23区から来た人でも)「ウワッ!こんなにワリイの?」派が多い所を見ると、
まあなんかあるんでしょう。それは否めない。今のとこはそれくらいしか言えないかな。
まあ、言えるようになった時は目に見えて‘終了’でしょうが・・・。


226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 08:51
10年前ごろは松戸の治安は悪くなかったんだよね、他市に比べても。
どんどん悪くなってもずっと住んでて身近なところで犯罪起こらないと実感できない。
でも実感できないうちに悪い芽は摘んでおきたいよね。

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 14:06
>>224
いや。明らかに他の地域よりも悪化の度合いがすごいでしょ。

あと、昨日も松戸のオウムのことで、「テレ朝」が取材やってたみたいだし、
飲酒運転による5人死亡事故もTBSが来たみたい。
あれから飲酒運転の取り締まりなんてやっているのを見たこと無いなあ・・・・


228 :松戸ニュース:03/01/10 14:18
銃刀法違反 銃の他に小型爆薬4本も(読売新聞1月8日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030108-00000306-yom-soci

>同県松戸市内のホテルで自動式拳銃1丁と実弾6発を所持していたとして、
>銃刀法、火薬類取締法違反容疑で2000年4月に指名手配され、昨年11月、
>潜伏先の川崎市内のマンションで捕まった。

229 :松戸ニュース:03/01/10 14:19

<殺人事件>死体遺棄罪の被告2人を殺人容疑で再逮捕 千葉県警(毎日新聞1月7日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030108-00002046-mai-soci

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 14:24
>>226
タイーホされた元市長の時代か?

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 14:37
【住みたくない沿線第1位!】常磐線 Part4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1032906886/l50

232 :改めてコピペ:03/01/10 15:48

■千葉県犯罪率(/千人: H12千葉県統計年鑑)

 千葉市   35.41件
 習志野市 34.95件
 市原市   30.62件
 松戸市   29.30件
 市川市   29.16件
 浦安市   28.48件
 船橋市   27.98件
 野田市   24.36件
 木更津市 23.62件
 八千代市 22.70件
 我孫子市 22.30件
 柏市    21.79件
 流山市   21.29件
 鎌ヶ谷市 18.06件
 佐倉市   14.87件

■「いい街松戸」の有名なグラフ
 凶悪犯・粗暴犯治安悪化状況、他市との比較
 http://www.asahi-net.or.jp/~dv8t-isz/hanzai_westchb_sum.html
 http://www.asahi-net.or.jp/~dv8t-isz/sub3_1.html
 http://www.asahi-net.or.jp/~dv8t-isz/hanzai_easttky_sum.html

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:44
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


234 :お江戸:03/01/10 21:45
松戸と言えば、サニーランドw

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 22:21
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:04
オリは文京区→市川→松戸と越してきた。
文京区は都内1治安がいい区だったので市川には期待していなかったけど
良くも悪くも、ただの地方都市って感じだった。
隣接していてより地代の安い松戸に越してきたら市川の比でないステキ度にシビレマスタ。 
家賃が安いのには、ちゃんとした訳がある事を知りますた。

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:18
なんで236はそんなに都落ちしてんの?

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:41
この前久々に松戸駅を降りたら、改札前に鉄道警察隊が立ってたよ。
あそこすごい客引き酷かったもんねえ。
これで少しはマシになればいいのだけど・・・。



239 :キシシ:03/01/10 23:56
>>237 不覚にもオオキク/・∀・)/ワラタ。
>>236 漏れも知りたい。転勤とか言っとけ!
   どのみち都落ちだが。

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 01:32
期待に添えないで悪いが、安い家買ったら異動→そこは貸して通勤の便の良い市川へ
さらに賃料見直して松戸へ。引越し代は経費で落ちる。
 ローン支払いで賃料押さえたいのも有るけど車二台の駐車場確保がトドメ。いろいろと大変なのだよ。
ちなみに二十代れす。


241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 01:49
>>238
階段降りたところもすごいからね。
鉄警隊の守備範囲ではないが・・・・

242 :キシシ:03/01/11 02:25
>>240 さいでつか。駐車場確保・年齢・賃金・総合的に見て松戸が1番でせう。すみゴコチは、どうだい?


243 :872:03/01/11 10:10
駐車場の値段が安いのはわかるなぁ。
ただ、盗難に気をつけてね。
うちはコーナーポールが2回盗まれた。
ホイール4本アウトとかよく聞く。

中高校生のモラールの低さはたぶん想像絶すると思うよ。
松戸でその時代を過ごした私としては治安の悪さは納得。
悪ガキ→悪の流れだからなぁ。失業も教育も街づくりも
一朝一夕で何とかなるわけではないから治安についても
最低10年くらいはあきらめた方がよいよ。

当然、努力がなければこれ以上の悪化は必至ですが。

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:12
236が文京のどこにいたのかは知らないけど、
確かに文京ってマッタリだよなあ。
日常品の買い物とかはどうなのかな?

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:51
■■■日本中が忘れていない! 松DQN人のモラルのなさ(九州で再び記事に)■■■

(西日本新聞1月11日・九州ニュースより)
飲酒運転 なお年間19万件超 千葉の5人死亡事故から1カ月 遺族苦悩の日々
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030111-00000071-nnp-kyu

 昨年十二月、千葉県松戸市で飲酒運転の車に歩行者が次々にはねられ、
五人が死亡する悲惨な事故が起きた。原因は「飲酒後に二時間休んだから、
大丈夫と思った」というドライバーの自己過信。飲酒運転の摘発は福岡県で
昨年六―十一月に四千六百人を超える。その安易な行為がどんなつめ跡を
残すのか、事故から一カ月過ぎた被害家族を訪ねた。 (東京報道部・中島邦之)

 関東に大雪が降った十二月九日朝、団体役員の片山篤さん(55)は警察から
の電話で目を覚ました。「奥さんが事故に遭われた。確認してほしい」。隣で
寝ているはずの妻美恵さん(38)は戻っていなかった。搬送先の病院へ急いだ。

 放心状態で自宅に戻ると一人息子の誠君(10)がテレビの前で泣いていた。
「ママが死んじゃったみたい」。息子を抱きしめた。「ごめんな、ごめんな」。
篤さんの声も涙でかすれていた。

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 01:11
県内で唯一、教団信者の転入拒否を表明していたのに入られた。


オウム信者 松戸に転入(千葉日報)
http://www.chibanippo.co.jp/news-box/2000/5-17/shakai.html

>オウム真理教(アレフに改称)の信者五人が松戸市内の借家に
>転入していたことが十六日までに分かった。同市は昨年秋、
>市役所内に「オウム真理教対策本部」を設置し、教団信者の
>転入拒否を表明した県内唯一の自治体だったが、転居を繰り
>返す信者の集団転入を許す結果となった

247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 02:22
つくばエクスプレス(常磐新鮮)が東京駅まで行くらしい。
松戸が一層、取り残されることだろう。

<都市高速鉄道>「つくばエクスプレス」東京駅まで延伸へ

 東京・秋葉原と茨城県つくば市(延長58・3キロ)を45分で
結ぶ予定の都市高速鉄道「つくばエクスプレス」が、東京駅まで
延伸される見通しとなった。(毎日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030111-00000134-mai-soci


248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 06:02
でも絶対に運賃高くなると思う。
北総以上に高くなったら最悪だね。初乗り300円とか。

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 20:46
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1040046590/24


250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 13:39
>>249
ブラクラ注意

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:21
常番新鮮あなどるなかれ。
松戸、早く復活しないと、
そのうち流山にも抜かれかねんぞ。

252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:40
>>248
通勤定期は会社もちだからね。
ベッドタウンの住民としては、そんなに影響ないでしょ。

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 11:59
流山の客が来なくなったら困るね。

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 12:10
>>252
企業は最低経費の経路を求める。

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 14:06
新線の運賃はJR在来よりは確実に高くなるが、
北総、東葉で都内まで行くほどではないと思う。
北総利用は京成、都営の初乗り分、
京葉利用は営団の初乗り分も
都内までの運賃割高要因になっている。
都心まで一本のつくエクはまだましな運賃になると思う。

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 15:35
>>254
流山の人間が、常磐線まわりされることはないよ。
バス代請求されて高くなる。


257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 16:32
>>256
多くの人が都内でまたJRや地下鉄に乗り換えるんだから
常磐線まわりより高くなるよ

258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:15
NEX冗談線廻りに汁。

259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 19:10
東北新幹線も常磐回りに汁!

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:08
>>257
まともな会社は、自宅の「最寄り駅」から計算するのが普通。
高い安いは関係ない。

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 07:19
>>260 厳密度に程度の差はあるが、どちらかと言うと明らかにアンタが正しいよ。
一駅くらいなら微妙な線で乗り切れるけど。「直線距離」もしくは「道のり」が
最短てとこが多いよね。両者同じなら意味ないが。ちなみに両者とも漏れは新松戸より
幸谷駅が近いのだが…ここだけの話にしといてw。

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:53
五香の立体交差が使いずらいって話はどうなったの?

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:32
>>262 健在&未解決。

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 15:32
>>262
何それ?
どんな話?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)