2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

包丁とチャリンコの町・堺

1 :釣具はシマノ:03/01/04 23:38
騙れ。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:38
やだ

3 :和歌山はネ申です。:03/01/04 23:38
和歌山はネ申です。

4 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/04 23:38


5 :和歌山はネ申です。:03/01/04 23:39
和歌山はネ申です。は鬱です。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:39
>>3
ばーか

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:39
堺、本スレおめでとうございます。

8 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/04 23:39
7?

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:39
俺もな。>>5

10 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/04 23:40
俺も鬱です

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:40
>>4 2人合わせてごくろーさん(プ

999 名前:コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/04 23:39
1000横浜


1000 名前:和歌山はネ申です。 :03/01/04 23:39
和歌山はネ申です。


12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:40
酒井は田舎ですか?都会ですか?

13 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/04 23:42
>>11 ヒヒヒ

シマノよりチネリ チャリ

14 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/04 23:42
堺を馬鹿にする香具師は
自転車、Round1、包丁、釣具、大阪での電気使用を禁止しますw

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:43
堺は馬鹿にしないが堺人は馬鹿にする。
堺人がいてもいなくてもどうでもいい。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:44
堺は造船業が盛んと聞く。

17 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/04 23:45

    針 は ガ マ カ ツ

    漢 は ガ マ カ ツ

    

18 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/04 23:46
>>15
君もいてもいなくても構わないな。
>>16
一応日立造船があったっけな?

19 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/04 23:46
今日の「秀吉」総集編で矢銭2万貫を納めていた堺。

20 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/04 23:47
チャリは宮田。

21 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/04 23:47
>>19
信長、秀吉は堺人の敵です。

22 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/04 23:47
千利休。

23 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/04 23:48
>21
義満は?大坂の陣の時にも焼かれていましたね。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:48
>>21
成る程。堺は朝鮮だったのか(ワラ

25 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/04 23:48
>>20
部品はシマノの子会社。
自転車製造で一番難しいのは部品製造。

26 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/04 23:48
>>21 家康が好きなのかね?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:48
大阪湾岸の歴史は尼崎→堺→大阪と遷ってきた。
堺は重要だ。
というより早く政令指定都市になれよ。地図が見辛くて仕様がない。
確か、千葉市は人口100万以下で政令指定都市になって筈。
この辺のこと詳しい人教えてけれ。

28 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/04 23:48
堺は与謝野晶子や千利休などの歴史人を輩出した街で有名です。
歴史・産業の街であると同時にベットタウンでもあるが・・・

29 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/04 23:49
自転車パーツはSHIMANOマソセー(DeoreXT)
釣り具はダイワ精工なのよ。。スンマソ


30 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/04 23:50
>28
「堺の町の商人の 末に生まれし君なれば」で有名ですね。

31 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/04 23:50
>>27
千葉市は前の市長が
「県庁が政令市になるのは当然だ」
などと言い出して無理矢理政令市になったと記憶している。

32 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/04 23:50
与謝野晶子は、一般のイメージとは違って逝け逝け好戦歌も作っているんだが

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:51
数年内での政令指定都市化実現可能性判定

静岡・・・A
新潟・・・B
熊本・・・D
岡山・・・E
浜松・・・E
堺 ・・・E

34 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/04 23:52
>>28
行基から稲本(現フルハム)までいつの時代もコンスタントに
著名人を輩出する堺です。

35 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/04 23:52
>>29 デオ〜レ→シカ?

36 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/04 23:52
>>21
千利休は秀吉に連れられてのこのこと小田原までやってきて、一夜城で
茶ーなんぞシバイとったらしいで。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:53
江戸時代二百数十年間、関宿藩(現千葉県)の飛び地領だった堺。

38 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/04 23:53
>32
学校等でのイメージはかなり偏っていますね。真実を知った時は笑ってしまい
ました。

39 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/04 23:54
>>36
茶人だからね。
>>37
関宿藩の藩主が堺町奉行だったんですか?

40 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/04 23:55
>>31
千葉市はまだまだ政令市になる要素を持ち合せてない気がするな。
勿論、さいたま市もそうだが・・・
堺市の場合、人口減少がネックだな。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:55
本当に最上位中核市?堺はしょぼすぎw

http://enosaki.infoseek.livedoor.com/sakai/s-DSCN2079.jpg
駅ビルだけしか無い堺東w 駅前に何も無しww(駅に左後に注目)

http://enosaki.infoseek.livedoor.com/sakai/s-DSCN2128.jpg
しょぼすぎて目もあてられない堺駅

http://enosaki.infoseek.livedoor.com/sakai/s-DSCN2147.jpg
堺駅前にはイトーヨーカ堂しかありませんww

http://enosaki.infoseek.livedoor.com/sakai/s-DSCN2073.jpg
大津並のしょぼい繁華街www

和泉の盟主がこれじゃ、北摂や阪神間にいつまでたっても敵わない訳だwww

42 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/04 23:55
>34
行基は河内(後に和泉)国大鳥郡(堺・高石市)の出ですね。生家が
元になった家原寺は今でもあるはず。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:57
>>41
工業都市は郊外に分散してしまう。浜松も人口や工業力の割に見た目がしょぼい。
それくらい勉強してから煽れ

44 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/04 23:58
>>40
そんなん言ったら静岡なんかどうなのよ?
そりゃあ、合併で一時的には激増するだろうけどサ。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:58

沢口靖子

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:58
堺東!

47 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/04 23:59
>>35
シカって何じゃいのw
XTRに次ぐ上級グレードMTBパーツだじょ!

48 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/04 23:59
>>42
多分あったと思います。
昔鳳東町に住んでたので。
>>44
あそこは2005年には合わせて70万人を切ったと思います。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:00
静岡は面積だけはトップクラスになれます。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:00
堺の同類・尼崎市中心部
http://enosaki.infoseek.livedoor.com/amagasaki/DSCN1046.JPG

51 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:03
>>49
トップクラスではなくてトップですw

52 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 00:03
ぐぐった。
サンツアーのワンウエイクラッチを内蔵したシフトレバー。
変速機はシマノ最初のMTB用変速機 鹿のマークのデオー
レがついてましたがこの時分にはこれはなかったでしょうシ
マノサン。

>>47 デオ〜レ→シカ

53 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 00:03
>>44
静岡市の場合、隣の清水市まで巻き添えにしてまでも
だからね。それでも政令市になるギリギリってとこ。
今の知事が暴走状態だからな、止めらんない・・・

54 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:05
>>49
面積だけなら今でもすでにトップクラスでしょう。
南アルプスのかなりを静岡が占めるからね。
>>48
70万人割れする前に焼津・岡部も合併?

55 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:06
>>53
何にせよ県の支持があるのは羨ましい。
堺は府が一番の抵抗勢力だからな。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:07
ポールスター・北大阪急行>>>>>>>>>>>>>>>看板輸送車・阪堺電軌

57 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:09
>>56
準私鉄と路面電車を比べるのはナンセンス。

58 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:10
準私鉄って何だよ・・・。
準大手私鉄だ。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:10
年間商業販売額
吹田>>>>>>>>>>>堺

堺塵が嫉妬する訳だw

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:11
堺はいい所


61 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:13
>>56
仲良くしなさい。泉北高速と。

62 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:13
>>59
江坂(流通拠点)があるだけやん・・・。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:14
吹田に嫉妬する酔狂な香具師が果たしているのかな?

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:14
実は広島郊外並に何も無かった緑地公園
http://www.hash.ne.jp/live/camera2/0930.jpg

65 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/05 00:15
>>52
なるへそ。80年頃でっかな。
自分が使ってたのは95〜00年あたりだったんで・・・
型番で言や739か750どす
軸、軸受け(ベアリング、ブッシュ、シャフト)の性能が特によろしい。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:16
吹田はJCTがあるってことだけ知ってる。
ま、新幹線に乗ってりゃそんな街があるとは気づくこともあるまい。

67 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 00:17
でも吹田(北大阪)と堺(南大阪)の街の雰囲気が微妙に違う感じに
思うのは自分だけ?

68 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:19
>>67
全然違う。ニュータウン一つ取っても違う。
吹田等に広がるの千里ニュータウン→マンション中心
堺南部に広がる泉北ニュータウン→一戸建て中心

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:21
>>67
吹田 → 高級。人生の勝利者が住む所。
土界 → ド田舎の貧民街。都市自体臭すぎw

70 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:22
>>68
他地方人が持っているイメージは逆なんだけどなー
マンション街の中を走るは南海バス。。。みたいな。

71 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 00:23
>>68
やっぱり。
雰囲気的にはどっちかと言えば吹田(北大阪)の方が何となく関東に近い感じがするな・・・

72 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 00:24
>>71

千里は関東の人が多いらしい。

73 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:25
>>70
南大阪は北大阪に比べてマンションは少ないです。
北大阪と違って過密じゃありませんから。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:26


75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:26
>>73
住みたいと思う人がいないから、
スカスカになっただけという罠w

76 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:28
>>75
人口密度一万人なんて非人間的だ罠。
五千人程度が丁度良い。

77 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 00:28
>>72
転勤族が多いみたいだね、千里は。
やっぱり似た環境がいいんでしょう・・・

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:28
伸びるじゃねえかこのスレ

79 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:31
吹田に対しては渋滞のメッカ、ローソンの本社。。。くらいしかイメージがないな。


80 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 00:33
>>79
自分は10年くらい前に吹田にある遊園地に行った記憶がある・・・

81 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:35
>>80
ひらぱーと違う?

82 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 00:35
吹くのにスウとはこれいかに。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:35
>>81
エキスポランドだろ。無知が(嘲笑w

84 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:36
もちろん吹田ではないけどね。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:36
吹田市はダスキンと子会社のミスタード−ナッツもあります。
あともう一つ全国的に有名な企業があったと思うが・・・

86 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:36
>>80
エキスポだな。
しかし今日日遊園地なんて流行らない。
南海も早くみさき公園を閉園しる!

87 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:38
>>83
無知なんじゃなくて無名なんだよ(嘲笑

88 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/05 00:38
どうでもいいけど、南海電車の運賃は高い罠
近鉄よりは安いけど。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:38
>本線のあふぉ

吹田市

人口・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・347,929人
人口増加率・・・・・・・・・・・・・・・1.7%
昼夜間人口比率・・・・・・・・・・・98.40
可住地人口密度・・・・・・・・・・・9715.97人/ku ←お前無知だなw
財政力指数・・・・・・・・・・・・・・・1.09
年間商業販売額・・・・・・・・・・・2,204,399百万円
小売業年間販売額・・・・・・・・・305,694百万円
製造品出荷額・・・・・・・・・・・・・296,030百万円
小売業商店数・・・・・・・・・・・・・2,310店
納税者1人あたり所得額・・・・・4,405千円
1万人あたり高額納税者・・・・・13.55
住宅地平均価格・・・・・・・・・・・243,700円/u
DID人口・・・・・・・・・・・・・・・・・・・347,929人

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:39
寝屋川と混同する本線のあふぉがいるスレはここですか?

91 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:39
>>86
向ヶ丘遊園を参考にしなさい。。。w

92 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:40
>>88
一等地にありながら空気輸送の汐見橋線や
大阪府に騙されて投資した関空のツケを払うためです。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:40
87 名前:湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:38
>>83
無知なんじゃなくて無名なんだよ(嘲笑

ヴァカナガワの癖に(ププッ嘲笑w

94 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 00:40
ところで包丁は?

吹田=包丁なのか?おまいら。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:40
寝屋川と混同する本線のあふぉがいるスレはここですか? 

96 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:41
>>89
9700人を四捨五入すると一万人。
あふぉはそっちだろw

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:42
>>96
言い訳見苦しい〜w

ププッ

98 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:43
>>97
一万人と言っただけで一万人超とは言ってないぞ。
それともお前の脳内では一万人は一万人超の事を指すのかな?

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:43


    以 後 の レ ス は 昼 夜 間 人 口 比 率 95% 未 満 の

           ベ ッ ド タ ウ ン 在 住 の 僻 み に 決 定 ! !


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

100 :和歌山はネ申です。 :03/01/05 00:43
和歌山はネ申です。

101 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 00:43
>>97←公園の砂場で問題を起こすタイプが
   そのまま大きくなっちゃったってとこかな。


102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:44
結局意味不明な言い訳に終始する本線煙線であった

ププッ

103 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:45
>>102
そんな頭じゃ千里高校も通らんだろうな。

104 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:46
なんかしらんが、いきなり来て荒らすなよ。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:47
短時間で100超えたな

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:49
納税者1人あたり所得額・・・・・4,405千円
1万人あたり高額納税者・・・・・13.55

これを越えてみて下さいよ(W

107 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:49
>>105
北厨も寝屋電も梅基地も敵に回したからな、俺。

108 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:49
>>92
南海沿線全体でそのツケを払うのか?なんか理不尽だな。
京急なんかもそう言えば高いな。。。空港線の分なのか?

109 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:51
>>106
吹田は大阪で箕面の次に高級ですねぇ〜。
これで満足か?

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:53
>>106 

おまえ背が低いだろ?

111 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 00:53
>>108
京急は速さとサービスの良さで個人的には好きだな。
でも品川でSUICA使えないからめんどくさい・・・

112 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 00:54
京急窓デカイ。京王窓多い。

113 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:55
>>110
もし俺より背が低かったら笑うな。

114 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:55
>>106
ヴァカナガワの鎌倉市に勝てる?(プッ

115 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 00:56
私鉄では小田急と東武東上線あたりが醜いな・・・

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:59
>>114
住宅地平均価格において余裕勝ちだな(プッ

117 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:59
>>111
俺的には電車のくせにパワーウインドウ付の相鉄が過剰サービス臭くていいんだが。
スレに関係無いのでsage

118 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 01:01
>>116
固定資産税を騙し取られてるだけよw

119 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 01:03
>>116
でも吹田って知名度低いよ。なんか豊中と被る・・・

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:04
堺はもう終わってる。
完全に大阪の犬。だから茨木に嫉妬する。


121 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 01:05
>>119
豊中ICで降りたことがある関東人は多いが、吹田はパーキングとJCTしか
知らないだろう。インターあるの?

122 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:05
>>120
こんどは茨木かよ。
平和堂進出するんだって?
おめでとうw

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:05
>>119
年間商業販売額2兆円超の都市を9000億円程度の都市と一緒にしないで下さい。

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:06
>>122
言い換えれば
「どんな糞田舎企業も進出せずにはいられない場所」
つまりゴミも集まってくる訳でだが。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:06
堺は日本最初の自治都市。
他とは格が違う。


126 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:07
>>123
合併の妄想にふける相手を貶しちゃいかんな。
>>124
平和堂以外に何か来るのかい?

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:07
>>125
しかし今では茨木に抜かれ、
その格を感じさせるものはどこにも無い。

128 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:09
>>127
で、茨木に抜かれたものは?
吹田お得意の商業販売額も茨木よりは上だぞ。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:11
堺はもう駄目だ。
酉に並行し妨害される阪急の乗降人員>堺東だからだが。

130 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 01:11
>>121
名神・中国それぞれに吹田ICは存在しますね。

131 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:13
>>129
それで?
阪和線にせよ南海にせよ駅間が短いから仕方の無い事だと思うのだが。

132 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :03/01/05 01:13
自分の勝手なイメージとしては、鉄砲と商人の町・堺。
行ったことはありませんが、何気に栄えているイメージがありますね。名前がサカイだけに。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:14
茨木だが、やはり相手は高槻でないと盛り上がらん。
















落ちる

134 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:15
>>133
まあ茨木は山陰道相手に遊んでなさいってこった。

135 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 01:16
>>130
あるけどさ。。降りたこと無いし。
豊中は大阪市内に行くときに降りるからな。。。阪神高速の代金も一緒に取られる。

136 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 01:18
>>127
君等お得意の煽りとして「ベッドタウンには風格は無い」ではなかったのかな?

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:19
            n                   ____
        ,、,、. l l   =      ̄   =  |__  |
      _ ( ´ロ`),! |    ∧_∧.=∧_∧     _/ ./ミ ___
     ιニニ   \  (_` 三 ( ´_ゝ`)    |__/    |___|
    /     \    ヾ ノ __  三    ⌒ヽ              ___ ヾ
            \    /, i ! .=    ノ__!_           |___| ┌┐
  /         ,, `=- | | |  三 |`''ヽ〈 __,, ヽ          ___/ /
          / / ̄二ノ ノ = !、_nm\,ヽ、\        |___/ ‖
 i |      / ./ / |   ノ = ヽ.__,,ノ、  ヽ''  ヽ、   _____, -、
       /  ´  /   〉  /  三     キ\      ̄ ̄      !
 ヽヽ  /     /   /  / . 三  |  |  ヽ、 _    __   ( 、Ц, )
    ナ/    /   (  〈   =   |   |       ̄ ̄/ ノ∨ ̄∨
   //(、Ц , | |    |  〉   三    )  ,〉   i'^、_,, -ー''´  彡↑>>1
  /,,ノ  ∨ ∨| | .― | _  三    ||   | =`''ー---‐‐''´
         | |    ノ 」   三    ,|.|:  |
         し   `ー´    .= ヽ,,_>,__ >



138 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:20
>>137
AAなんて次元の低い煽りを受けて>>1さんがかわいそうだ。

139 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 01:20
>>135
よく大阪へはバスを使ったりするけど、その場合は吹田ICで
降りてそこから新御堂筋を通るから個人的には吹田ICの方が
馴染みがあるな・・・

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:21
梅田に超近い江坂より、なんばから遠く離れた堺東のほうが
存在価値がある。

141 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 01:21
>>138 1はオメー!(だろ?

142 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 01:22
>>141
俺だ(w

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:23
阪神間は国の大動脈地域。北摂も南部が大動脈地域。

現状、堺は関空の通過点。和歌山に首都でも持ってくれば栄えるだろうが。

144 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:24
>>142
焼酎非県庁スレ覗き見してたな?
まあスレ立てありがとさん。

145 :だまされるな!:03/01/05 01:24
湘南厨房=本線沿線

146 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 01:25
>>139
そりは高速バス?
俺はだいたい豊中から池田線で環状まででるからな。またはその手前福島辺りで降りるか。
池田線で大阪を離脱する時の風景がいいんだな。。。これが!

147 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:26
>>143
国土軸などと言う物を作りそれに様々なものを集中させる政策が
日本を衰退へと導いていると言っても過言ではない。
>>145
そのネタもう飽きた。

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:26
堺に有って北摂に無いもの。

・海(ヨットハーバーも有り)
・工業地帯
・運河
・快適な道路事情

149 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 01:27
>>144
レスしとっただろうが。。。?
>>145
騙されてるよ君はw

150 :コクリコ145 ◆1542GkvJyQ :03/01/05 01:29
いやちょっと言ってみたかっただけ。

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:29
堺はなんで前方後円墳をもっとアピールしないのだろう。
世界に通用する歴史遺産なのに。


152 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:30
>>149
藤沢の点数書いただけだと思ってたが他にもレスしとった。
悪い。

153 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 01:30
>>148
北摂って、東京近郊で言えば川崎北部みたいな感じだからな。
住みやすいことは住みやすいだろうな。
対して堺は川崎南部みたいな感じだからな。南武線と阪和線はなんとなくイメージがダブる。
南海と東急はけっしてそんな事は無いけどな。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:30
>>146
東大阪線から近畿道のほうが景色はいいぞ。

155 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 01:31
>>146
そうですよ。でも池田線は空港からなど影響で渋滞しそうな・・・

156 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:31
>>151
市のサイトではアピールしまくりなんだが。
俺の持論は大山古墳>クフ王のピラミッド

157 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 01:32
>>154
それもそうなんだが、俺は淀川の風景が好きなんだ。
特に夕方がいいね。

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:32
>>153
北摂は関東のダメな部分が全部有るよ。

159 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:33
>>157
湾岸線の天保山を越えた辺りは最高です。

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:33
焼酎如きがしたり顔して北摂を語るな!

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:34
一度堺に住むと離れなくなるらしいよ。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:35
北摂はゴミゴミしてるし道路も狭くて混むしサイテー。

163 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:36
>>161
大人限定ですがね。

164 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 01:36
>>161 何が?夫婦?

165 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 01:38
>>158
ダメな部分って。。。田園都市線沿線っぽい感じがするけどな。。。
>>159
そりゃああんた。。。港大橋のことかい?

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:38
幹線道路沿いに大型店の立ち並ぶ堺(南大阪)はいいよね。

167 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 01:40
>>160
最近はネットで顔が見えるのかい?w


168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:40
>>162
お前北摂来た事あるんか?どこがゴミゴミしとんか言うてみ。
道が狭い?お前ん家の近所より中環や新御の方が明らかに道広いわボケ。

169 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:40
>>165
港大橋のもうちょっと北側。
環状線への分岐を過ぎた辺りの上りを登りきった所。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:43
>>168
アホ。
中環は堺も通ってるし新御堂より泉北1号のほうが広いわい、カス。


171 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:45
>>170
そうそう・・・ってあんたも堺市民かいな!

172 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 01:45
>>166
凄いネオンでびびったけどね。
どんな店でも緑と赤のネオン管でぎらぎらしてた印象があるなー
>>169
そりゃあんた、上田某の歌が脳裏をよぎるコースだろ?

173 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 01:46
北摂と泉州って実際にいがみ合ってるの?

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:46
お前堺人か?堺らへんは茨木・摂津よりよっぽど道混んどるやんけ、このカス。

175 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:48
>>173
そんな事は無い(はず
>>174
うちの近所の大道筋はスッカスカw(笑えねーよ

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:49
北摂で広いのは
・新御堂・空港線・171・中環状

堺で広いのは
・泉北1号・泉北2号・堺泉北環状・第二阪和・臨海・309・ときはま線・・・・・

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:51
>>175
因みに俺はいつも本線さんに喧嘩売る茨木マンセー野郎ではありませんから。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:51
>>174
はぁ?
171が空いとんけ?


179 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:52
>>177
あれは真性茨木市民じゃないでしょ?
ローカルネタが全然無いし。

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:53
夜中はなー!

181 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 01:56
堺東駅の前を貫く国道?はいつも混んでる気が・・・
信号なかなか変わんなくて。

182 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 01:58
>>181
NOT国道。府道です。
その名も堺和泉泉南線。

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:59
>>181
あそこは市役所があるから。中核市の市役所付近が混んでないわけないやろ。

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:00
>>180
夜中はどこも空いとるわい!

185 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 02:02
>>182
もっと車線を増やすなりできればいいんだけどね。
確か堺東のスクランブル交差点の歩行者信号は短すぎ
だった記憶が・・・

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:03
新御堂も江坂過ぎればみすぼらしいの一言。

187 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 02:04
>>185
車線を増やすのは無理っぽいです。
ちなみに大小路シンボルロードもめちゃ混みです。
よって堺東は車のアクセスにあまり向きません。

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:07
市役所・堺中央郵便局・職安があれば混む。
すぐそばの26号に回れば済むこと。


189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:07
緑地や桃山台や千中辺りはまだましじゃ。けど、確かに箕面は・・・
って痛いとこ突くな!

190 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 02:10
とりあえずスカスカ大道筋&御陵通(いずれも家の近所)マンセー!

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:12
一瞬佐賀市かと思った

192 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 02:15
>>190
産業道路(うちの近所)マンセー!

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:15
ところで、最近大暴れの茨木マンセー野郎ってどこのヤシなんやろ?
やっぱ奈良電波なんすかね?

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:18
チョン公多いな

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:20
堺東vs江坂
浜寺公園vs緑地公園
泉北1号vs新御堂

見てると、堺vs吹田+豊中+箕面だね。
束にならないと堺と勝負できない北摂。プッ

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:22
>>193
夏の電波祭りのせいで出てきたくても出てこれないヘタレ北河内人

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:24

http://www.dnc.co.jp/works/arc/arc31.jpg
http://www.city.sakai.osaka.jp/arekore/profile/img/c1.gif
http://www.haseko-hub.co.jp/kansai/sinki/kitanoda/bukken.htm

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:32
北摂って一括りに言うけど、茨高摂と豊池吹箕は別枠で捉えた方がええのでは?

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:34
>>198
似たり寄ったり。

200 :和歌山はネ申です。 :03/01/05 02:34
和歌山はネ申です。

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:48
何も驚くことじゃ無い。

http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990851212.html

11 名前: 名無しの歩き方 投稿日: 2001/05/26(土) 13:46

>>9=1の横浜人
どう考えても逆
茨木は阪急沿線のハイソな地域です
茨城も茨木もよく知らないでスレたてんな

202 :a:03/01/05 02:49
堺の有名著名人
○Jリーグチェアマンだった川渕(三国ヶ丘高校スッシン)
○名前は忘れたが宇宙飛行士になった人(三国ヶ丘高校スッシン)
○稲本(上野芝中学スッシン)
○行基(仏教を庶民に広めました)
○千利休(茶文化を確立)
○与謝野晶子(乱れ髪)
ほか、おびただしい古墳郡
仁徳天皇陵は面積が世界一、ほか多数
これは奈良と堺がほぼ同じ国だったからですた





203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:50
>>201
わずか26れすで落ちた馬鹿スレw

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:55
こんな頃からいたのか・・・

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 08:23
腐乱飢ー詐掻

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 09:29
あっいかん、またオナラが止まらない。

207 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 23:38
堺県独立祈念age

208 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/06 00:01
旧堺県の範囲
http://www.city.sakai.osaka.jp/arekore/profile/img/sakaiken.gif
ここまでは言わん。新堺県は泉州+南河内で十分。
新堺県(妄想)のプロフィール
面積 901.7km2
人口 2,470,284人
人口密度 2741.6人/km2
農業祖生産額 264億円
工業出荷額 48,125億円
小売業販売額 21,973億円
どうよ?

209 :播磨灘 ◆UYKinKIqWU :03/01/06 00:19
堺は、泉州だけで独立汁!

210 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/06 00:23
むりだよ。大和川じゃ境界線足り得ない。

211 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/06 21:19
>>209
堺の影響力は泉州よりも南河内の方が強かったりするんですな。
>>210
神崎川が境界線になってるのだから大和川がなってもおかしくないでしょう。

212 :名無し:03/01/06 21:35
今の堺(大鳥郡)は将軍、御三卿や将軍側近の領地がモザイク状に配置された。
税金が大名領に比べやすかったらしい。

213 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/06 23:43
>>212
四公六民とか五公五民レベルだからな。
藩によるが七公三民とか八公二民なんて普通だったらしい。

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 03:05
摂津河内和泉の国境線って堺のどのへん?
やっぱ三国ヶ丘いうだけあってあそこがちょうどくにざかいなの

あとほんまにどうでもいいが、茨木と云う字はシェンムー(by SEGA)に似ている・・・

215 :a:03/01/07 21:04
カメラのミノルタ、工作機械のクボタ、自転車のシマノは
堺発祥だ

216 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/07 21:12
>>214
摂津と和泉の境目は丁度大和川。
和泉と河内の境目は支所の境目になっています。
つまり堺支所、南支所、西支所が和泉、北支所、中支所、東支所が河内となっています。
>>215
前田製菓も堺発祥だったと思う。

217 :提供:名無しさん:03/01/07 21:14
堺って歴史の所々で人材を輩出してる。
自称高級地域は少しは見習ってもらいたいぞ。

218 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/07 21:18
>>217
モノのはじまる町、堺ですから。

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:40
大阪市の衛星都市で堺はダントツトップやね。

220 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/07 21:44
>>219
最近ドーナツ化が激しいんだけどね。
関西全体が衰退気味だから関西の中での地位は変わらんけど。

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:46
>>216
大和川は付け替え前まではもっと北にあった。
明治までは摂津と和泉の境は大小路だった。

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:54
>>220
大阪市内の家賃が高いから堺に逃げてきてるのが結構いるぞ。

223 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/07 21:56
>>221
ほう。それでも自分は泉州人である事には変わりませんけどね。
>>222
堺中心部が激減して泉北、北野田、金岡辺りが微増。
堺市内でもドーナツがあるんですよね。

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:59
大阪府は大阪市の一人勝ちか。
北部はマシかな。


225 :提供:名無しさん:03/01/07 22:00
江戸時代も行政は実質大和川で区切られてたと思う。


226 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/07 22:02
>>224
そりゃあ大阪は有力な堺商人を拉致して秀吉が作った街だからな・・・。

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 22:06
大阪北部は高い家賃と渋滞に苦しんでます。田舎やのに。

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:12
>>225
ソースは?

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:37
>>225
江戸時代といってもいつの話か・・・
大和川の付け替えは1700年頃。


230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:38
みみはなのどいその

231 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/08 20:26
>>227
人口密度が高いからでしょう。全域DIDと言う市もあるそうじゃないですか。

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 20:38
田舎やのに人口密度が高い大阪北部は、ショボい横浜みたいなもんか。

233 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/08 20:40
>>232
関西の横浜の名は神戸の特権じゃなかったっけ?
北摂には関西の埼玉と云う名前でもつけておけば良いかと。

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 20:42
横浜が関東の神戸でしょ。

235 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/08 20:42
>>234
そうでしたね。

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 20:44
関西の埼玉には同意。

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 20:45
田舎ってなに?

238 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/08 20:49
>>236
大阪→東京
神戸→横浜
京都→変換不可
堺→千葉
尼崎→川崎
播州→湘南
北摂→埼玉
奈良→松戸・市川付近
滋賀→茨城
こんなもん?

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 20:51
埼玉は滋賀でしょ

240 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/08 20:53
>>239
滋賀は茨城ってのはかなり自信ありだったんやけどな。

241 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/08 20:55
だったんやけどってのはおかしいな。
やってんけどにしとこ。

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 20:56
東京一極の関東と三都分散の関西の比較は無理

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 20:57
奈良→鎌倉
南紀白浜→湘南

244 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/08 20:59
>>242
それもそうですね。

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 21:03
これ以上北摂の開発は無理。今後は南大阪の時代。

246 :a:03/01/08 21:03
堺は日本でも稀有な歴史がある
まず自治都市として栄えた点、そして貿易都市だった点
所謂、環濠集落都市なのだ
千葉に天皇家のお墓はある?

247 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/08 21:05
>>245
その通りです。これからは泉州&南河内の時代ですよね。
>>246
天皇陵があるのは関東じゃ埼玉(?)ぐらいかな・・・。

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 21:07
南紀白浜は外房だろう


249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 21:10
蔵王峠に幽霊いる?

250 :a:03/01/08 21:11
堺の
昔、鉄砲で栄え戦後は製鉄で栄えた


251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 21:13
----------実態----------
 滋  賀=茨城
 京  都=千葉
 奈  良=埼玉西武圏
 和  泉=埼玉東武圏
 大  阪=東京
 北河内=相模
 神  戸=さいたま
 北  摂=多摩
 尼  崎=川崎
 阪神間=横浜
 東  播=湘南
 姫  路=宇都宮
 西  播=両毛
 和歌山=小田原
 南  紀=房総
 三  田=印旛
 福知山=秩父
 南  勢=群馬
 香  寺=土気


252 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/08 21:15
>>251
イマイチ分かりにくいな・・・。

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 21:28
 滋  賀=茨城(南部は京阪通勤圏、北部は独立した田舎)
 京  都=千葉(第二の拠点同士)
 奈  良=埼玉西武圏(ダサくて田舎で拠点性皆無。奈良=川越)
 和  泉=埼玉東武圏(ダサくて田舎の上にDQN。さいたま新都心=泉佐野)
 大  阪=東京(そのまま)
 北河内=相模(マイナーだが人口の多い都市が多い。枚方=相模原)
 神  戸=さいたま(ド田舎からの拠点を誇る)
 北  摂=多摩(意外に実力がある地域 箕面、武蔵野といった高級住宅街も)
 尼  崎=川崎(公害。密集度だけは凄い)
 阪神間=横浜(イメージはそこそこのベッドタウン。芦屋=鎌倉)
 東  播=湘南(イメージは良いが実際はゴミだらけ。DQN性が高い)
 姫  路=宇都宮(マイナー実力都市。独立)
 西  播=両毛(実力があるのか無いのか分からない地域。田舎でイメージ無し)
 和歌山=小田原(通勤圏から外れた対外拠点)
 南  紀=房総(海のある近い観光地)
 三  田=印旛(急開発地域)
 福知山=秩父(山奥)
 南  勢=群馬(遠い存在。でも私鉄は通ってる。中心都市不明)
 伊  賀=白河(関西・関東になりたくてしょうが無い地域。でもなれない)
 香  寺=土気(超マイナー電波寒村)

254 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/08 22:23
>>253
やっぱなんかおかしい。
海の分布があまりにも違いすぎて当てはめはやっぱ無理っぽいな。

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 22:38
枚方は河内だったのか。摂津かと思っていた

256 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/08 22:39
>>255
枚方も寝屋川も東大阪も奈良も同じ旧堺県。
堺県の廃止などで繋がりは無くなってしまったが。

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 01:28
岸和田=木更津(知名度の割に・・)
高 石=市 原(おまけ工業都市)
 堺 =千 葉(影の薄い大都市)
大 阪=東 京(中心)
尼 崎=川 崎(隣の県の公害都市)
神 戸=横 浜(港)
明 石=藤 沢(海水浴)
姫 路=小田原(端っこ・城)

258 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/10 22:05
>>257
なかなか的を射てると思うけど、やっぱり違う。
元から関東と関西は比較するのは無理みたいですね。

259 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/11 20:56
ageとくか

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 20:57
本線沿線=播磨灘

261 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/11 21:03
>>260
違うとだけ言っておこう。

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:38
本線=焼酎

263 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/11 21:49
>>262
それも違うとだけ言っておこう

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:50
千利休

265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:51
本線沿線=うんこ

266 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/11 21:51
>>265
お前はそう思ってたらよろしい。

267 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 10:21
関空から電車で大阪市内に向かう景色って萎えるよな。
大和川渡るまで。

268 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 14:38
>>267
汚ぇバラック街だからな(p

269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 14:40
本線沿線の自作自演が見られるスレはここですか?

270 :【5年後の広島は凄い事になります!】 ◆vxAw6xQJW. :03/01/13 15:42
広島の主要な高層ビル(建設中、計画中含む)

Gタワー 166m 建設中
Bブロック再開発 158m 計画中
クレド 150m
NTTドコモ 140m 建設中
NHKビル 106m
渚タワーマンション 100m×2

そしてほぼ建設決定高層ビル

広大跡地(県庁?) 170m
県庁跡地(超一等地を商業地として再開発) 240m
駅前Cブロック 150m

そして近い将来必ず建設する高層ビル

駅前Dブロック 150m〜

これだけ揃えば、かなりの壮観だ。
景観だけで言えば神戸、名古屋を上回り大阪に並びそう。
大阪の高層ビルは広範囲に分散しているから、やはり大阪以上の見た目になるだろう。
                      
               

271 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/13 19:55
>>270
へぇ、凄いな。
でも絵に描いた餅は食えんよ。

272 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/14 23:01
保守sage

273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:08
晒しage

274 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/14 23:09
ホークスがあった頃に比べてやはり輝きを失っているのか?

275 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/14 23:10
>>273
やられた!

276 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/14 23:12
>>274
ホークス2軍の球場であるなかもず球場跡地にはマンションが建ったそうな

277 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/15 22:39
保守
今日堺東行ったら市役所の南にビル建ててた。
どれぐらいになるんだろうね?

278 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:41
境まんせー。

279 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:47

http://www.dnc.co.jp/works/arc/arc31.jpg
http://www.city.sakai.osaka.jp/arekore/profile/img/c1.gif
http://www.haseko-hub.co.jp/kansai/sinki/kitanoda/bukken.htm

280 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:49
長屋ばっかだな。同和教育先進国w

281 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 21:07
ステラ最高!

282 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 21:44
なかもず副都心計画ってどうなったん?

283 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/17 00:50
>>280
今じゃ同和地区にさえ長屋なんて存在しないな。
>>282
さかいっていう市のパンフの中に堺市の駅前開発リストに今後重点的に開発をする駅が載ってた。
それによると、鳳駅、中百舌鳥駅、白鷺駅前を特に重点的にやるらしい。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)