2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】横浜駅前VS天神界隈【福岡】

1 :◆x.m8buuWG. :03/01/05 18:36
繁華街対決!!
両者デパートの激戦区であり、巨大地下街を持ち、県内随一の繁華街です。
自分が思うにおそらく互角だと思います!


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:42
俺的には紙一重で横浜だな。福岡のは巨大地下街とは言い難い。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:42
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>1あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

4 :横浜人:03/01/05 18:43
まいりますた。


ーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーー

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:43
>>3
w

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:44
アホなスレたてるな
地下街言えば大阪じゃ

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:43
>>3


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:44
>>3
あんたはよく失敗するね。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:45
天神は地下街1つしかなかった気がするけど?

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:45
またゴキハメが都会に噛み付いてるぞw


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:47
また一人相撲爺がなにをしているなw

12 :◆x.m8buuWG. :03/01/05 18:48
>>2
広さはどちらも同じぐらいだと思いますが。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:49
地下街は確かに横浜のほうが大きい。
でも全体で考えればやっぱり天神のほうがやや大きいと思う。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:53
広さ:天神>横浜
地下街:横浜>天神
密集度:横浜=天神
高層度:横浜>天神
洗練度:天神>横浜

全体の洗練さは天神の方が上だなユニークな建物もあるし。
横浜は昭和時代からの古い雑居ビルが密集してて景観は良くないな。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:54
天神の飲食店でバイトしてる子100人に聞きますた!
通勤手段は?

徒歩       55l
自転車      20l
彼(彼女)の車  15l
公共交通機関   10l 

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:54
>>14
クダラネェー アホ

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:55
今度は福岡ですか?


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:56
>>14
2005年で地下街は逆転するんだなw

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:56
俺は14じゃないけど、結構マジなとこついてると思うよ。

20 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/05 18:57
名スレの予感
俺の意見は・・・言うのやめよっと

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:58
>>18
横浜の地下街を凌ぐには今の天神地下街がもう一つ必要だよ。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:59
>>21
2005年の地下鉄三号線の開業と同時に天神地下街は今の二倍の面積になる予定。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:00
横浜駅前なんかに天神は負けるのかw
福岡なんか所詮大した事ないなw

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:00
>>22
ほぉ、馬路ですか。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:00
>>15
それはおかしいな。徒歩で通えるほどの所に人はあまり住んでない。

26 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 19:01
ふ〜む、横浜駅には最近行って無いからなあ。桜木町に行く。
天神は再開発でどうなるかってとこでしょう。
ロイヤルが福ビルから撤退してしまいましたな。正福は流行ってますが。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:02
>>24
天神地下街は現在の約半分の長さしか延長しないが、地下五階建て。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:03
横国大行くのに横浜駅使ったけど、乾燥としては横浜って田舎やなぁって
思ったなぁ。横浜駅周辺もちょっと行ったら住宅街やし
港街とか言う割には全然風情もない。ぶっちゃけ田舎やと思ったわ。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:03
うpロダ漁ってたら画像があったんで貼っておきます。
ポルタ地下街http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20030105182401.jpg
横浜のどっかhttp://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20030105182452.jpg

30 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/05 19:03
>>27
ソースかなんかある?
もしホントなら東京より凄い!!


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:04
私たちが共通の思想のもとに全国で展開してきた「グランアルトシリーズ」。
その、九州における初のプロジェクトとして、「グランアルト天神タワー」が誕生します。
地上22階建て、天神エリア初の超高層タワーマンションは、天神の新たなランドマークとなるばかりではなく、九州一の都心に、かつてない生活空間の創造というポテンシャルを確立し、天神に新たなムーブメントを起すことになるでしょう。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:04
>>27
地下誤解全部店舗になるの?

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:05
ランドマーク対決!

横浜ランドマークタワー>>(無限)>>福岡22階建て超高層マンション

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:06
>>33
横浜駅前ならシェラトンホテルかスカイビルだな。
いい勝負だよ。い¥

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:07
>27
駐車場込みではないの?

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:07
>>32
よくわからない。
兎に角テレビで地下五階建ての地下街を建設中って言っていた。
地下街は地面を掘り返して作るらしい。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:07
九州大>>>横国大

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:08
>>36
その感じだと多分地下3階あたりから下は駐車場だな。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:09
良スレage

40 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/05 19:09
>>37
スレ内容に関係ない

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:10
>>38
そうだと思う。
天神地下街は現在の約半分の長さしか延長しないから。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:10
>>40
俺の学力>>>>>40の学力

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:11
>>29
人多っ!

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:11
横浜は基本的に住宅都市だからね。


45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:12
横浜の地下街の写真ある?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:12
そろそろコピペが始まるぞ

47 :27:03/01/05 19:13
地下五階建ては地下鉄だった。スマソ

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:13
>>45
29に貼ってあるよ

49 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 19:14
天神地下街ってもただの通路が結構多くて、渡辺通りとか明治通り
のデパ地下ビル地下との連絡通路かなあと。店自体はそんなに多くは
ないよねえ。

50 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/05 19:14
>>48
あらら…w

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:15
ポルタ地下街は無難なデザインだな。
何の特徴も無い。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:16
>>49
あんた詳しいね。福岡に居たの?

53 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/05 19:16
50
>>48>>47

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:19
>>51
あの画像ではそう見えるけど、実際は結構なものだぞ。
ビーナスフォートみたいな感じ。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:23
天神地下街の画像きぼーん。お互いにみせっこしましょうや。

56 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 19:23
横浜地下街株式会社HP
http://www.yokohama-chikagai.co.jp/

57 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 19:26
>>55
今はどうかわからないが、天神地下街は割りと照度を落としている
(そういう照明デザインなんだろう)から画像はつらいかもしれな
い。

58 :これが現実:03/01/05 19:26
福岡・天神地下街〜延伸後の採算不安で銀行団が融資縮小へ

福岡市の第3セクター、福岡地下街開発(友池一寛社長)が進めている「天神地下街
延伸事業」で、事業費230億円のうち47億円を融資予定だった福岡銀行など地銀
3行が「採算性が不透明」として融資に難色を示し、融資の縮小など計画変更を求め
ていることが18日わかった。

市はすでに、他の3セクが運営したスーパーブランドシティ、人工島事業でも公的資金
の投入を迫られ、市の施設入居や道路用地購入など、将来的には約1000億円以上の
税金負担が見込まれている。

複合商業施設「スーパーブランドシティ」など、福岡市の3セク経営は次々に行き詰まり、
その度につぎ込まれる「税金」。同商店街のテナントからは「公的支援の是非が論じら
れること自体、商売にはマイナス」とため息が漏れた。

(読売新聞 2002年11月18日)

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:26
地図で広さ比べたら?


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:27
天神地下街
http://www5.plala.or.jp/akane/03etc/sawakawa/06tentika.htm
延長部分
http://www.fukuokachikagai.co.jp/concept/design.html

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:28
>>58
天神見栄街だな

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:29
天神(うん)コア

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:29
>>58
融資断られたってことはできる前に倒産?

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:31
横浜ランドマンコタワー

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:32
ここは横浜と福岡の都会の人間が語り合うスレです。
田舎者は退去してください。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:33
福岡背伸びしすぎだな。
中小都市の分をわきまえるべき。
破綻したら元も子もないだろう。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:34
>>60
綺麗だね。雰囲気がいい!

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:34
>>65
じゃあおまえが消えろ

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:35
>>68
そんなに怒るなよ、田舎者

70 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/05 19:36
>>14
>>60をみると福岡は地下街も洗練度は上のようだ
あんたの言ってる事は的を得ていると思う。
ただ、2005年になると地下街対決は微妙になりそう

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:36
破綻して計画変更だってさ。

72 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 19:37
天神、天井がかっこいいなあ。あまり気にして見てなかった。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:37
横浜駅前なんかに天神は負けるのかw
福岡なんか所詮大した事ないなw


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:37
>>69
田舎者に田舎者といわれ怒ってますが?

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:38
複合商業施設「スーパーブランドシティ」など、福岡市の3セク経営は次々に行き詰まり、
その度につぎ込まれる「税金」。同商店街のテナントからは「公的支援の是非が論じら
れること自体、商売にはマイナス」とため息が漏れた。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:39
横浜>>>>>>>>>>>>>>>できる前から破綻計画見直しの天神

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:40
全国の地下街
http://www.toshimirai.or.jp/mirai/usj/jpinfo.html

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:43
あぁ栄光の天神地下街・・・

福岡地下街開発 通路閉鎖響き19年ぶり赤字
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021129-00000012-nnp-kyu
福岡地下街開発への融資 今春打診福銀断る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021130-00000012-nnp-kyu
天神地下街、苦境の延伸計画
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news01.asp?kiji=4084

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:43
天神の地下街綺麗だなぁ・・・
俺も今度ポルタでも撮ってきます。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:45
>>78
みんなソースのリンク切れてますけど。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:45
>>80
みたいね。掲載期間短いんだから・・・。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:46
>>78
アホ発見

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:47
せっかくの横浜と福岡のまたーりムードを壊して欲しくないもんだな。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:50
>>82
プ! 記事見出しだけでも痛さ加減がわかるだろうに。
記事本体が掲載期間切れでよかったね!
こっちはまださらされてるけど(泣)

福岡・天神地下街〜延伸後の採算不安で銀行団が融資縮小へ
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/news0211/news1118e1.htm

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:52
>>84
アホ反撃開始(涙目で)

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:53
延伸計画は1992年ごろ、地下鉄3号線の計画とともに浮かび上がった。
主導したのは市側。当時、バブル経済ははじけたばかりだったが、
当時の市幹部からは「アジアを代表するような地下デパートを作る」と、
威勢のいい声が飛んだという。


87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:54
 testさせてくれ

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:54
横浜駅前なんかに天神は負けるのかw
福岡なんか所詮大した事ないなw


89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:55
もう一度testさせてくれ

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:55
景気の悪い話では不幸化の右に出るところはないなw

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:57
>>90
あんたの景気はもっと悪い。誰もいない時間に思う存分やれば?
いつもそうしてるだろ?

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:57
記事あったよw

福岡地下街開発への融資 今春打診福銀断る

福岡銀行の寺本清頭取は二十九日の会見で、
福岡市・天神で地下街延伸事業を進めている第三セクターの福岡地下街開発(福岡市)から
今春打診された増資と融資を断ったことを明らかにした。
経済環境悪化で当初の事業計画では採算性が不透明であることから 「総合的に判断した」としている。

地下街の延伸事業は福岡市営地下鉄三号線の天神乗り入れに伴い、
地下街を南側に二百三十メートル延長する計画。
総事業費二百三十億円のうち来年度以降必要な四十七億円を民間金融機関から借り入れる予定だった。
福銀の対応を受け、同社は事業費や借り入れ条件の見直しを検討中で、
採算性を向上させ福銀など民間金融機関に理解を求める考え。
関係者によると、福銀は同社の見直し案を見た上で最終決定する方針という。

福岡市の第三セクターをめぐっては、
同市の第三セクターが出資する高級ブランド専門店運営会社「エスビーシー」が破たん。
特別清算に伴い多額の債権カットを強いられた福銀など地場銀行は
第三セクターに対する融資姿勢を厳格化している。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:57
 ベ ッ ド タ ウ ン の 分 際 で 第 四 都 市 に 歯 向 か う と は   

94 :C横浜人:03/01/05 19:59
リンク先見たけど,
天神の地下街ってほんとに綺麗だね

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 19:59
これが福岡の実態。



岩田屋本館売却、テナント化。
福岡玉屋閉鎖。
ツインドームシティ計画縮小。
スーパーブランドシティ自滅。
第2キャナルシティ計画遅延。
西新岩田屋減床。
小倉玉屋閉鎖。
山城屋再建断念。
久留米岩田屋閉鎖のうわさ。
リベール失速。
西鉄久留米駅再開発ビル着工延期。
大牟田井筒屋閉鎖。
大牟田松屋、風前の灯。
サニー、西友の傘下に。
八重洲ブックセンター撤退。
水城学園廃業。
カメラのドイ、風前の灯。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:00
福岡って糞まずいラーメンが名物の田舎でしょ

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:01


福 岡 も う 終 わ っ て る 





98 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 20:01
>>96 不味くはないが、イスラム教徒には喰えんな。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:02
煽り屋のみなさん、横浜駅前と天神界隈でお願いします。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:03
あおりではなくゆるぎない現実をつきつけてるだけw

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:04
>>100
毎日ご苦労様です。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:04
別に福岡が不景気だろうがあんたたちにも関係無いだろう

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:05
不幸化人は現実世界で毎日こんな記事ばかり読まされているので
せめて2ちゃんで電波を飛ばしてうさばらししているのれす・・・

あぁ栄光の天神地下街・・・

福岡地下街開発 通路閉鎖響き19年ぶり赤字
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021129-00000012-nnp-kyu
福岡地下街開発への融資 今春打診福銀断る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021130-00000012-nnp-kyu
天神地下街、苦境の延伸計画
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news01.asp?kiji=4084

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:05
福岡人はゴキハメに媚びてますw

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:06
>>98
そりゃそうだw

106 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 20:07
>>104 ひょっとして賃貸不動産板でも頑張っているかい?w

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:08
福岡はそれでよく日本第4都市なんて言えるなw

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:12
天神地下街はスゴイというが、面積は横浜駅西口地下街「ダイヤモンド」、
東口地下街「ポルタ」の両者に負け。
横浜駅の地下街の四割程度の面積しかないのです・・・。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:14
>>108
それにもかかわらず赤字で融資を断られる天神って(泣

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:14
福岡はビルでも負け、地下街でも負け
一体何で勝てるんだw

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:20
横浜>>>>天神でよろしいですね?

112 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 20:23
>>111 始めから一人でやってればよかったんだね。

   独りで怪獣のおもちゃを戦わせて遊ぶがきのように。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:25
天神が勝つ部分と言えば、ジーサイド〜大名あたりの若者向けショップの多いところかな。
雑貨のお店なんて、横浜駅周辺にはほとんどない。
百貨店はダブルスコア以上で横浜駅界隈の勝ち。
地下街もダブルスコア以上で横浜駅界隈の勝ち。
専門店で言うと、横浜駅は電気店は少ない&小さい。
本屋も横浜の負け。地下の有隣堂狭いし。
娯楽は、ハマボウル&少ないカラオケ屋の横浜が負け。
横浜駅は遊ぶ所なさすぎ。

なんだか、街の種類が違うって感じだな。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:28
人口と地下街の面積しか誇るものがないのかベッドゴキハメは


115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:29
>>113
電気店はヨドバシ×2、ビックカメラ、ビックピーカン、ソフマップがあるけど?
本屋は百貨店の中に多々ある。紀伊国屋書店はそごうの中。
ゲームセンターは沢山あるから女子高生とかは結構多め。
この前再開発ビルの中にボーリングやカラオケが入っているビルができますた。

116 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 20:29
天神にボーリング場あったっけ?
薬院のは(天神じゃないが)店閉めただろ。
雑貨を求めるなら関内とかクイーンズに行った方がいいんじゃないかな。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:31
>>116
あんたほんとに福岡詳しいね。福岡に居たの?

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:32
>>114
失敗したようだね柏爺
こうなったらコピペ攻撃しかないね
金庫ー図

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:32
漏れは横浜駅徒歩圏に住んでいたし、福岡市は博多に住んでいた。
若者には天神は遊べる街でも、横浜は遊べる街ではない。
ショッピングは横浜がなんでも揃うが、やっぱり面白みに欠ける。

天神の補完に中洲があり、キャナルがある。
横浜駅の補完に関内があり、みなとみらいがある。
あくまでも個人的意見だが、中華街があり、東京が近い横浜の方が住んでいて面白かった。
反対に、道が混み過ぎるのは横浜の弱点。
若い時は横浜、ある程度年齢が行ったら福岡に住みたい。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:35
>>119
道路事情は横浜は悪いからな。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:36
天神界隈というのは中洲も入るのか?

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:37
ジュンク堂天神の在庫150万冊は、ジュンク堂池袋と並んで世界一らしいね


123 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 20:38
それでも道路事情は大分よくなったよ。
首都高が伸びたし環状も伸びたし、
ま、混みそうな時間には乗らないから確言できないけどね。

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:43
119サンみたいにみんな書き込んで欲しいよ。
横浜の事ある事ないこと言ってる人間多いから。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:45
そういった意味では横浜と福岡は似てるな。
煽られ慣れしてる点がw

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:55
不幸化みたいな終わった町と比較されること自体が屈辱だ。

不幸化は思い上がる前に破綻と赤字と財政支援をなんとかしろ。

127 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 20:57
>>126 寝る前に歯を磨けよ。じゃ。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:03
また福岡に噛み付いてんのか糞ハメ!

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:06
天神>>>横浜駅だけど横浜>>>福岡なのは確か。
http://www.sh.rim.or.jp/~tvw/yokohama/20/24.htm
http://www.sh.rim.or.jp/~tvw/yokohama/01/01.htm
http://www.sh.rim.or.jp/~tvw/yokohama/70/79.htm
http://www.sh.rim.or.jp/~tvw/yokohama/30/37.htm
http://www.sh.rim.or.jp/~tvw/yokohama/90100/91.htm

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:11
横浜も福岡と比べたらさすがにスケールが落ちるなぁ〜

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:13
>129
横浜は全体的にビルが小さい。
通りの景観がショボいね。
福岡レベルと比較した際の話だけど。


132 :名古屋原理主義:03/01/10 00:32
天神の地下街って暗いし短いし、地下道って言ったほうがいいんじゃねえの?
それに負ける横浜駅って・・・。
でも横浜駅は横浜の中心街とはいえんだろ。

ちなみに天神の地下街は名古屋で言うと千種の地下街くらいかな。
少なくとも今池よりはショボイ。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:38
っていうか今池に地下街あるの知らんかった

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:40
横浜駅近辺の屋台は行政によって全滅した
博多の屋台は残っている
正直博多がちとうらやましい

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:41

横浜駅周辺の歩道部分を三倍以上に広げるべき
狭すぎ


136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:59
福岡と比較するなら札幌か広島あたりだろ。

137 :脳内都民 ◆AlrTOKYO32 :03/01/10 01:12
横浜駅界隈vs天神界隈 ならさすがに天神のほうが上だと思う。
なぜなら大名・薬院・親不孝あたりの路面店は横浜駅界隈にはあまりないから。
でも横浜は他に「MM21」「関内・伊勢佐木」「山下町(中華街など)」があり、
総合では、横浜市>福岡 だと思う。繁華街の面でみたらね。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 02:33
横浜西口は、砂利山やドラム缶が転がってるような何もないところから相鉄が
開発し、今日のような繁栄を築いたのです。

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 03:19
>>137
市街地では福岡圧勝だよ。
天神を中心に東西約8kmずつ、南に約5km
商業地は他に箱崎(ゆめタウン一体)、福岡ドーム〜小戸
(ホークスタウン、タワー周辺、マリナタウン、マリノアシティ)
と海側にシフトしてきている。

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 03:22
見た目天神 実質横浜 といったところだろう。

どっちにも行ったことある仙台出身者より

141 :相模鉄道終点の駅:03/01/10 03:24
http://nara.cool.ne.jp/chirimania/domestic/sagami/station2.jpg

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 06:44
>>137
その東西8キロって
名古屋広小路通リの名駅〜藤が丘までの15キロより中身ないなw
スカスカじゃん。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 06:48
>>142
もう名古屋vs福岡は流行らないのに。
やはり流行に疎いナゴヤンは取り残されてるのね。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 06:58
2年前、4日間かけて福岡市内を営業でウロウロしたが
最近できた中心街は最近できたビルが多くて見た目は良いが
低層中心。中心街は広く言っても博多役員埠赤坂まで
西新に至る通りは住宅街、
この板でよく目にする大名もまたーり店がある程度。
ももちは、マンションと企業のビルが少し程度で中身スカスカ。
ただの観光地っぽい。箱崎の方は見た目的に住宅街。
>>137のいう南5キロ(大橋ですか?)は大げさ過ぎ。
裏通りは住宅街の幹線道路(横浜にあれば誇るべくもないレベル)

ま、天神界隈は横浜駅(三番外出会い橋近辺)よりは確実にマシです。
関内山下、桜木町いれれば、確実に横浜て感じ。
横浜駅のデパートの売上はたぶん強烈だと思うけど。
天神は九州の中心で、横浜駅はただのターミナルだからね。


145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 07:01
天神中洲=町田x3 のイメージ

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 07:10
>>144
2年前じゃあねー。まだまだ進化してるよ、今では。

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 08:01
福岡のカッペちゃんてば、自分のところの自慢だけやっちゃってんけどさ、しかもそれで勝てたと思い込んでやがってさ。
おもしろいよね〜
へぼ過ぎなんだよな 全然比較になんかなりゃしないじゃんかよ

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 08:24
147ってどこの人?
少なくとも神奈川生まれじゃないよな。

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 08:35
神奈川生まれなら横浜が福岡に勝てるなんて本気で思ってませんよい。

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 10:09
しかし福岡程度では横浜と比べるまでもないでしょう???
市街地の広さも繁華街の大きさも全て比較の対象ではないでしょう。
ちょっと福岡背伸びしすぎ。。

この板に来て思うのだが、福岡と熊本の九州の2都市はすごい自画自賛が
激しいと思うよ。裏返せば地元意識が強く、愛着心が深いんだろうけど・・・

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 10:23
どっちも威張れる都市じゃない
最強は仙台!!

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 10:25
日本の三大重要拠点福岡と横浜じゃ格が違いすぎるんじゃない?


153 :最後の1行に注目:03/01/10 11:19
医療・介護サービス大手のニチイ学館(東京)と遺伝子情報解析のトランスジェニック(熊本市)は九日、二〇〇四年に
も神戸・ポートアイランド2期にそれぞれ中核の研究拠点を開設すると発表した。
神戸市が医療関連企業の集積を目指して優遇措置を実施する「パイロットエンタープライズゾーン」に進出する。

 ニチイ学館は病院の事務代行業務やヘルスケア事業の国内最大手。
研究拠点は、車いすや介護用ベッドなど福祉用具の開発部門や、 医療関係者向けの研修センターを整備、西日本の拠点施設に位置付ける。
ドイツから横浜港を経由して輸入している介護用品の約半数も神戸港にシフト、日本人向けの改造なども神戸で施す。



154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 11:23
三大重要拠点?

デムパもいいかげんにしろよ

藤沢より格下じゃねーか 福岡なんざ

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:23
>>146
おう中学生、今日は学校休みか?

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:34
四両の地下鉄が走っているようなド田舎
私鉄のターミナルですら本厚木といい勝負

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:35
天神は本厚木とでも勝負しとけ
それでも勝てないかもな

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:38
やめとけ。
田舎者は本厚木なんかわからんから、また数字だけで勝負を挑んで来るぞ!


159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:51
四両の地下鉄とはヨコハミですか?

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 14:06
コバンザメのベッドゴキハメがまた吠えております。
強いて言えば営業所経済かな?ショボ!

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 14:17
 横浜市が2ちゃんねるのルールを無視し、削除要請板に同名のスレを立てまくり荒らしている。
同じ団体が複数の重要削除を依頼する場合には、既存のスレッドに追加する形で依頼をする
必要があるのだが、横浜市民局人権部人権課長 宮森幹夫 はこれを一切無視し、スレッドをたて
つづけに立てている。 また、差別発言には専用スレッドがあるのだが、それすらも無視している。

関連
横浜市市民局 横浜地方法務局 スレ乱立荒らし
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1042167979/

ソース
http://qb.2ch.net/saku2ch/subback.html
6: 横浜市市民局人権部人権課 横浜地方法務局人権擁護課 (1)
7: 横浜市市民局人権部人権課 横浜地方法務局人権擁護課 (1)
8: 横浜市市民局人権部人権課 横浜地方法務局人権擁護課 (1)
9: 横浜市市民局人権部人権課 横浜地方法務局人権擁護課 (1)




162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 15:56
ルールを無視してたてまくってる?
馬鹿か?おめーらじゃあるめーし?

まあ、実名を役職つきで晒してること事態トーシロだろうがね。
削除人も大騒ぎしているわけではないし、残りのスレはあぼーんだし。


一般人が見れば、怒るのは当然だろうな。
削除対象にしているスレもひどいものだし。

まあ、なんでも福岡の基地該行政と同一に見てはいけないということだ

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:10
これがきっかけで少しはよくなってくれればいいが(藁

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 17:21
なんだよこのスレ・・・・もううんざりだよ名古屋だ横浜だ香具師らは・・・・
今年の対決ネタは関西か四国東北北陸だろ。
個人的には関西を苛めたいんだが・・うっ

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 18:26
全ての元凶は、名古屋のセントラルパークとサカエチカ、ユニモールなど。
地下街がなければ、名古屋の地上はかなりさかえていて
福岡人が「地上の活気」などというアホなネタを持ちこむ余地がなかった。
んで、名古屋煽りに飽きた次の矛先は、ヨコハメ。

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 20:55
デパート対決
横浜駅(高島屋・そごう・三越)の売上は2878.9億
福岡天神は(岩田屋・博多大丸・三越)2030.5億で
三分の二しかありません。


http://www.nikkei.co.jp/report/oogata2.html



167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 20:58
見た目は
天神>>>>横浜だが
デパートの規模は
横浜>>天神だな。
その他の複合施設等はよくわからない。

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:00
>>166

でも人口が・・・・・
横浜350万
福岡130万


169 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :03/01/10 21:05
2ちゃんのお国に来て・・・「人口の割には都会」とか聞きなれない言葉をよく目にする・・・
そういう意味で、横浜と福岡も人口差の割にはって事かな?

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:07
ベッドタウンと拠点都市の人口比較は無意味w

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:10
岩田屋って何?老舗っぽい名前だね

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:11
>>171
だって老舗だもんw

173 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :03/01/10 21:11
>>171
知らない人が聞いたら八百屋と勘違いしちゃうかもね。

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:13
歴史の重みならば
有史以来の外交・国防の最先端『福岡』>>>>>>>>>>>>>文明開化以来のベッドタウン『横浜』

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:14
>>173
凄い発想力だなw

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:15
岩田屋って九州一円にある老舗のデパートなの?
煽りじゃなくてマジ知らないんだよ

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:18
岩田屋の首都圏での知名度は0に等しいからな。

178 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :03/01/10 21:19
>>175
むかし、「そっちにしかないデパートないの?」って友達に聞かれて「福屋、天満屋、岩田屋、伊筒屋・・・・」
って言ったら・・・「なにそれ!八百屋?」(大爆笑)って感じで馬鹿にされたことがあるからねw

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:23
岩田屋って神奈川でいったらさいか屋みたいなもんかな?

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:26
天満屋は福岡にはありませんが何か?
福屋は広島が本店ですが何か?
伊筒屋って何?
北九州に本店がある井筒屋なら知ってるが・・・。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:26
広島人の知能が低いことが証明されました(プ

182 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/10 21:28
>>179
そうそう、後は岡田屋とか。
ってか地方デパートって揃いも揃ってダサい名前・・・

183 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :03/01/10 21:29
友達の「そっち」の意味は西日本全体をさすもので、福岡や広島と限定したものじゃないんですよ。
さらに全国展開していない百貨店って言ったら「●●屋」ってなるわけで・・・
そこが友達の笑いの壺にはまったみたいw

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:30
埼玉にもなんかあるよね

185 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/10 21:33
>>183
まー、関西以外の地元資本デパートは全国展開など毛頭ないからな・・・

186 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/10 21:34
>>184
丸広デパートね。でもなかなかの品揃えで地元民にとっては
すごい馴染みがある。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:35
その程度で笑う友達はよっぽど頭がおかしいんだねw














その友達のオマエモナw

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 02:21
大丸だって全国展開してなきゃダセエ名前。

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 03:15
札幌・丸井今井
仙台・藤崎
名古屋・松坂屋
大阪・大丸
広島・福屋
福岡・岩田屋
主要地方都市には、必ず一つはその土地に根ざしたデパートがあるね。

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 03:26
岩田屋は伊勢丹の軍門に下りまつた(涙

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 12:20
>>178が言うとおり広島は八百屋だらけなんだな・・・w

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 12:59
>>188
銀座 三越、松屋
日本橋 高島屋
新宿 伊勢丹
池袋 西武百貨店、東武百貨店
渋谷 東急百貨店

だって、十分地元に根ざしたデパートじゃねーか。
別に地方都市に限ったことじゃないだロ。

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:40
銀座で最初のデパートは松坂屋です。

194 :偽大宮電波 ガイル:03/01/13 01:44

さいたまには何もないから

ソニック ブーム(低音で)

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 02:46
商業で言うと広島や福岡がこぞって一番ヅラしてるけど、現
実的には天満屋(岡山)と井筒屋(北九州)がかなり強力。
地元に競合店がないのが最大の強みで地方展開がやりや
すいらしい。

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 13:45
福岡、横浜共に住んだことあるが、都市としての性格が違いすぎるので、
比較できないだろ。

人口 横浜>福岡
都心の発展度 福岡>横浜

デパートを含んだ商業地についてもでかい(しかし範囲は狭い)のは横浜だが、
ものが揃っているのは福岡という印象。
横浜だとついつい渋谷に出かけがち。福岡は外には出れない・・・
(北九にわざわざ行く問い話は聞いたことない)
人はいるけど物がないという印象はさいたま、千葉でも同様。
千葉駅周辺には特にあせった印象がある(政令指定都市なのに何もない・・)

多分比較の対象は
横浜→さいたま、千葉、神戸、(京都?)
福岡→名古屋、札幌、広島、仙台、(神戸)

神戸って微妙な感じ。完全な衛星都市でもないけど、
朝の電車は大阪方面が込んでるあたりはってかんじ。

いろいろ住んでいたので思わずマジレスすまそ。

住みよかったのは福岡なんだけど、都市としての課題は福岡の方が
多い。天守閣なんて建てようとしないで早く借金返しなよ〜。



197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 13:56
>>196
天守閣は市長が変わって中止した。

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 14:40
デパート系
西口→高島屋、ジョイナス、シアル、岡田屋モアーズ、三越、ビブレ、東急ハンズ、ダイエー
東口→そごう、ルミネ、丸井

地下街
西口→ダイアモンド
東口→ポルタ

数だけは凄いものがある

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 14:51
ダイエーはスーパーだろ、アホ。

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 15:00
数だけなら負けてないかも
デパート系
岩田屋、岩田屋ZSIDE、博多大丸・エルガーラ、福岡三越、天神コア、イムズ、
ソラリアステージ、ソラリアプラザ、ビブレ、ダイエー、マツヤレディース、

地下街
天神地下街

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:14
いい勝負だな

202 :洗練都市神戸:03/01/13 17:17
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/contain2.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/contain3.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/marine.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/ititotu02.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/ititotu.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kitap.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kiku02.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kiku03.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kiku04.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/tenran01.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/shisyod1.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/shiroyama.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kitayama.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/nagata2.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/maiko.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/okura4.jpg

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:20
以前天神は渋谷に勝ち池袋に惜敗した前歴があるのに今更横浜駅て。
再度池袋にリベンジ汁。

204 :【5年後の広島は凄い事になります!】 ◆vxAw6xQJW. :03/01/13 17:23
東京横浜に続く高層都市になりそうです、大阪と並び(景観)神戸を抜くのでは?
百貨店対決では既に神戸に完勝しましたが。
広島の主要な高層ビル(建設中、計画中含む)

Gタワー 166m 建設中
Bブロック再開発 158m 計画中
クレド 150m
NTTドコモ 140m 建設中
NHKビル 106m
渚タワーマンション 100m×2

そしてほぼ建設決定高層ビル

広大跡地(県庁?) 170m
県庁跡地(超一等地を商業地として再開発) 240m
駅前Cブロック 150m

そして近い将来必ず建設する高層ビル

駅前Dブロック 150m〜

これだけ揃えば、かなりの壮観だ。
景観だけで言えば神戸、名古屋を上回り大阪に並びそう。
大阪の高層ビルは広範囲に分散しているから、やはり大阪以上の見た目になるだろう
            

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:24
横浜駅周辺
大型店:高島屋、ジョイナス、シアル、岡田屋モアーズ、三越、ビブレ、
    東急ハンズ、ダイエー、そごう、ルミネ、丸井
高層ビル:横浜スカイビル(130m)、ベイシェラトンホテル(120m)、天理ビル(101m)
     横浜タワーズ(138m)×2、ロア1番館(103m)以下略
その他:ダイヤモンド地下街、ポルタ地下街、コムサストア、ヨドバシカメラ
    ヨドバシカメラ家電通信館、ビックカメラ、ビックピーカン、ロフト
    ソフマップ、紀伊国屋書店、HMV、タワーレコード、アニメイト、無印×2 

ぱっと思いつくのはこんなもん   


206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:28
ネタでもいいから煽ってこいよヨコハメちゃん
どうせ高島屋、三越とか東京大阪資本自慢するんだろ?。藁

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:31
?の後に句点を置くのはどうかとw

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:31
>>205
上出来w

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:33
>>204
大阪に来た事ある?
なさそうだねw

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:35
>>205
それ全部JR横浜駅周辺にあるの?
町境越えてないか?

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:35
>>209
ネタにマジレス過去悪いよ

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:38
>>210
高層ビルの下段はちと強引だけど、それ以外は横浜駅から半径600m以内に殆ど収まってるよ。

213 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/13 23:42
>>206 んじゃあリクエストにお答えして高島屋自慢。
   売り場面積 横浜(港南台含む)>大阪(和歌山含む)
   売り上げ  横浜(  〃  )>大阪(  〃  )

   事実上旗艦店ですな。有価証券報告書のPDFを高島屋のHP
   で探して御覧なさい。


214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:48
高島屋本社 大阪市中央区難波5丁目1番5号
http://www.takashimaya.co.jp/corp/index.html

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:21
売上高は福岡の半分くらいしかない横浜ppp

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:24
売上高ってなんのじゃいw

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:33
>>215

百貨店の売上高なら、こんな感じだが?
http://www.city.yokohama.jp/me/stat/daitoshi/new/h060502.html



218 :文京区民 ◆ACdhX2Ga4. :03/01/14 00:34
正直、薄暗い地下街(地下道かと思った)と低層ビルが申し訳なさ程度に並ぶだけで一歩通りを外れるとヤンキーと強盗しかいないような天神と中心的繁華街とは言えないけれども、横浜の中心駅である横浜駅周辺を比較しろというのが無理。
天神が勝負すべきなのは川崎駅前だろ、せいぜい。

219 :文京区民 ◆ACdhX2Ga4. :03/01/14 00:47
高速鉄道(地下鉄)の営業状況
平成12年度 
都市 営業キロ 駅数
札幌市 48.0 46
仙台市 14.8 17
東京都 273.4 261
横浜市 40.4 32
名古屋市 78.2 76
京都市 26.4 27
大阪市 115.6 92
神戸市 22.7 16
福岡市 17.8 19

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:51
>>218
横浜の表現があやふやだが横浜逝ったことあるのか?w

221 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/14 00:55
>>218
ウルセー。ヴォケ!
てんちかはあんまり暗く無いって前からさんざん書いているだろ。
(地下鉄天神駅から地下街の端まで見渡せる)
通り沿いのビルはそこそこ大きいですが、何か?

222 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/14 00:55
>>218
ウルセー。ヴォケ!
てんちかはあんまり暗く無いって前からさんざん書いているだろ。
(地下鉄天神駅から地下街の端まで見渡せる)
通り沿いのビルはそこそこ大きいですが、何か?

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:01
誰か 川崎vs福岡vs北九州 スレ立ててくれ!

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:07
福岡と横浜は対決するより情報交換のほうがよろしいかと

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:12
嫌われ都市の情報など誰も望んでない

226 :新御堂筋@相模 ◆TGqfSQaNbs :03/01/14 01:16
なぜ川崎のスレッドがないのか?

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:17
1994年って三越できてた?

http://www.recruit.co.jp/BI/study/shop/rich/0009.html

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:18
見た目なら断然福岡のほうが立派なんだが…
売上げとなるとつらいな

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:18
文京区民とかいう香具師は福岡も横浜もよく知らんな。
そして文京区民でもないな。なんかそんな気がする。

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:24
ただのアホでしょ。

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:26
>>227
小売販売額で横浜駅に負けるのはしかたないとして
名古屋駅が意外に少ないのは驚いた。福岡三越は96年だったかな

232 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/14 01:30
>>231
名駅は実質、町外れってな感じだからでしょ。
名古屋なら栄地区で比較しなければアンフェアかと。

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:36
>>232
梅田もそうですね。比較地の判断が主要駅周辺に搾ってるのが間違いかと。

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 02:13
>>227
グッドジョブ!!
げっ梅田少な!

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 02:13
>>226
汚浜電波に圧倒されてしまうから。

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 02:23
●繁華街集客人員(商業地実地調査デ−タ集 野村総研より)

東京・新宿地区 157万人
大阪・大阪駅周辺地区 142万人
名古屋・錦・栄地区 119万人
横浜・関内・ザキ地区 107万人   ←←←注目さすが大都会ヨコハマ
東京・渋谷地区 106万人
大阪・難波・心斎橋地区 96万人
東京・有楽町・銀座地区 89万人
福岡・中州・天神地区 78万人
横浜・横浜駅周辺地区 72万人   ←←←注目さすが大都会ヨコハマ
東京・池袋地区 71万人
名古屋・名古屋駅周辺地区 68万人
東京・上野・浅草地区 62万人
東京・神田・神保町・御茶ノ水地区 62万人
札幌・大通り・すすきの地区 61万人
神戸・三宮駅周辺地区 58万人   ←←←注目w死ね田舎神戸



237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 02:32
天神は96年の三越開業前後で百貨店だけで40%以上売上げが増えてる
その分専門店が減ってるかもしれんが全体は>>227より大幅増だろう。
名駅もJRセントラルタワー開業も大きく変ってそう。

94年百貨店売上げ(九州データブックより)
 1377億円 = 岩田屋824+大丸553
   ↓
00年百貨店売上げ
 1976億円 = 岩田屋817+大丸731+三越428


238 :文京区民 ◆ACdhX2Ga4. :03/01/14 11:37
ぷ。おれは正真正銘の文京区民だよ。
北区に近いけどな・・。

天神のビルの大きさなんて本郷通のビル並かそれ以下じゃん(W。
福岡が大都市なんて笑わせる!
大宮や新潟の方がずっと栄えてるんじゃねーの??

住民の所得は低いし、犯罪率は高いし、どうしようもねー街だな(W。

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 11:52
横浜人の福岡に対する敵対心は病的だな。

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:00
>>239
福岡は横浜を全く意識してない。

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:10
名古屋、札幌、福岡、京都は横浜をまったく意識していない。

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:22
>>241
スレタイをもう一度確認しようね。

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:25
横浜と福岡では都市の質がまったく異なる。
よって比較すること自体がナンセンス。

244 :新御堂筋@相模 ◆TGqfSQaNbs :03/01/14 13:41
つまらん。もっと厳密に比較できる方法ってないのかー。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)