2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡です。札仙広福から脱退します。

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 20:06
名古屋さんよろしく。
     名福は互いに切磋琢磨して日本を引っ張っていきませう。


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 20:08
九州全部まとめて出直して来な。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 20:24
でも市長はマジでこんなこと言ってたな。
名古屋どころか東京の一極集中をぶち壊す、
なんて発言してたよ。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 20:28
基本的に福岡は名古屋のことなど眼中にないのだが。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 20:55
名福は仲良くしろよ。

6 :東京人:03/01/07 20:58
名古屋より福岡の方が都会の臭いがしたな。



7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 20:58
名古屋

人口      215万6636人
商業販売額   45兆2217億9300万円
製造品出荷額   5兆5929憶5700万円

【札幌+仙台+広島+福岡連合】
人口      523万962人
商業販売額   51兆2508億100万円
製造品出荷額   4兆6719憶2800万円


8 :梅田区:03/01/07 21:00












9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:17
氏ね

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:18
あっ そ

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:18
生`

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:45
また福岡か。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 22:34
四大都市・・・東京 横浜 川崎 さいたま
名阪福・・・名古屋 大阪 福岡
地方中核都市(旧:札仙広福)・・・仙台 京都 神戸 広島

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 22:35
さいたま、さいたま〜

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 22:36
脱落の間違いでしょ?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 22:38
ニ大都市・・・東京 大阪 
首都圏四大寝床・・・横浜 川崎 千葉 さいたま
名福・・・名古屋 福岡
京神・・・京都 神戸
地方中核都市・・・札幌 仙台 広島  北九州

ちょと札幌がかわいそうか?

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 22:38
脱落なら広島だろ。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 22:39
京神・・・・
強引だな
普通は京阪神でセットだろ

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 22:39
日本の三大都市は東京・名古屋・福岡ですが何か?
失業率9%を誇る大阪市なんて問題外ですが何か?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 22:42
●道都市・・・大阪、神戸、広島、福岡


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 22:47
>>19
異議なし

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 23:06
http://www.pref.hiroshima.jp/chiiki/kouiki/sympo4/sympo1.html
岡山と広島との谷間にある。
広島県の方では,わりと広島は100万都市じゃけ岡山と一緒にしたらいかんというふうに考えるのですけれども,
岡山と倉敷を足すと広島と同じ大きさになるのです。
岡山が65万ぐらいあります,倉敷が40数万あります,足すとあっさり110万。
追いついてしまいます。それどころか都市交流圏でいいますと,実は,福山と高松が岡山の都市交流圏に入るのです。
快速で1時間範囲。これまで含めますと実は岡山の方が力は強いくらいなんですね。
広島、岡山に負けたね(プ

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 23:07
東大福まんせーーー

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 23:07
>>22

つまり

広島=岡山(110万)>仙台(100万)

ってことか。

25 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :03/01/07 23:10
そう言えば札仙広福スレはどこに?

dat落ち?

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 23:12
>>25
あるけど、何か?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1037175634/l50

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 23:15
>>22 だから、交通の便が良い岡山を、広島はいつも警戒している。
ところが、いつまでたっても岡山は広島に追いついてこない。
岡山に行ってみればわかるが、人があまり集まって来ないのだ。
駅前のデパート前の土地価格が、県庁所在地で全国1の下落を記録した。
都市間の交流があまりなされていないことがよくわかる。

28 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :03/01/07 23:24
>>26
それ違う。。圧縮ないのにdat落ち(即死?)したっぽいね。

札仙広福ってレベルがどうこうより地方都市で勢いのあるのを
集めたんじゃないの。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 23:24
福岡はあいかわらずだなぁ。。。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:05
あいかわらずな福岡がすきだー

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 02:40
第3都市と第4都市けんかせず

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 02:44
名古屋と福岡は同レベル。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 04:20
TX系列局は大都市の人口密集地のみカバーしていることが逆に強みの為、
石川のみならず北陸地方をカバーすること自体がデメリットでしかない。
何度もTX営業と話したこと有るけど、「東阪名のみのネットワークで、福岡・札幌・
岡山香川はいらない。他の地域はソフト売却のみが一番いい」
って意見は一致してたし・・・。
名古屋以上の大都市圏にならないと5局にはならないだろうね。
福岡(500万人)ですら要らないぐらいなんだから、広島や宮城クラス(300万人未満クラス)
では当然無理。
とは、キー局テレビ東京の営業の本音。番組販売的には、3大都市だけあればセールス的には困らないと言う事。
後の地域は、番組を個別に売った方がテレビ東京的には、もうかるって事。
しかし、福岡・札幌・岡山香川のTX局は、ゆえに県域局から隣接県のエリアに進出しないと生き残りは、
非常に困難だ。少しでも収益をUPさせていかないと厳しいから。

テレビ東京の営業的には必要ない福岡,札幌。個別に売った方がもうかるって。
そういえば、東名阪でしかやらない深夜番組結構あるからね。




34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 12:07
>>33
TVQの視聴者数は600万人ぐらいいるぞ。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 12:27
福岡人だけど札仙広福擦れは和めて好きですよ。
1は友人が少ない福岡と無関係な香具師でしょう。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 12:57
CMを全国放送できる大企業がないので、福岡で放映しなくても、セールス的には全く困らないと
言う事。支店経済都市だからね。広告主は、先ず自分が見れないところには、CM打たないからね。
熊本の再春館製薬は、結構、全国CM流しているけど、TXNには、一切CM打ってないからね。
熊本じゃみられないから。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 13:03
東阪名とは、大企業の数が、まるで相手にならない。
福岡。視聴者の数より、先ず広告を打つ会社が多くないと話にもならないから。
東阪名のみ深夜ネットという番組が、TXNで増えているし。


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 10:48
テレビ東京からも、いらないといわれている、福岡,札幌

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:03
福岡の代わりに新潟が新加入とか(w

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:12
普通に札仙広高だろ。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:24
戦前みたいに台湾・朝鮮があったらねえ。
福岡は大拠点都市になってたんだろうが、残念だねえ。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:25
いまも台湾・朝鮮はありますがなにか?
よって福岡は大拠点都市

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:27
福岡は拠点のみの支店経済都市

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:28
名古屋人です。九州の田舎もんと、一緒にされるんですか・・・

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:37
 広域中心サンバルカン参上!!
           ∧_∧        ∧_∧ 
         .( ´∀`)        (´∀`)∩ 
         ⊂ 仙台ノつ.∧_∧ ⊂ 広島 ノ
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ
        . (_(__) ( 札幌ノつ し(_)
               /ヽ ヽl⌒l
               (_ノ∪_)

俺たちも福岡先輩に続くぞ!!!

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:39
>>42
>>41 は「現在も日本の領土に台湾・朝鮮が含まれていたら」という意味と思われ

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 16:55
大都市圏中核…東京・大阪・名古屋
大都市圏中核のオマケ…横浜・川崎・千葉・(さいたま)
大都市圏中核の付属品…京都・神戸
地方中核都市…仙台・広島
遠隔地中核都市…福岡・札幌
遠隔地中核都市の付属品…北九州

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 16:59
>>45
サンバルカンというより三バカと思われ

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:02
で、先輩に続くと。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:07
サンバルカンとはいつの時代のヒーローだい

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:14
もしも 日本が 弱ければ
ロシアが たちまち 攻めてくる
家は焼け 畑は コルホーズ
君はシベリア 送りだろう
日本は オォ 僕らの国だ
赤い敵から守り抜くんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
俺達の日の丸が燃えている
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戰隊 大日本

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 18:15
大都市圏中核…東京・大阪・名古屋
大都市圏中核のオマケ…横浜・川崎・千葉・(さいたま)
大都市圏中核の付属品…京都・神戸
地方中核都市上位…札幌・台北
地方中核都市中位…仙台・広島
地方中核都市下位…福岡・京城・平壌


53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:17
横嵌市
皮裂市

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 21:46
あげー

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 02:53
なんかバカみたい

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:38
熊本、札幌比較表 (街中、歩き回れる(半径5〜6百メートル程度))
(凡例) ***より右側が札幌

【デパート】熊本鶴屋、くまもと阪神***札幌西武
【文化施設】びぷれす、テトリア、国際交流会館、産業文化会館、熊本県婦人会館、メルパルク、こども文化会館、伝統工芸館***ベガスベガス(藁
【美術館】熊本市立現代美術館、県立美術館分館***駅裏のグラフィックアート(ていうか、DQN絵)
【博物館】熊本市立熊本博物館***札幌自体、DQNの博物館
【ホール】鶴屋ホール、市民会館、メルパルクホール、サンブンホール***市民会館
【地下街】交通センタープラザ***アピア、ポールタウン、オーロラタウン
【商店街】下通、上通、サンロード、シャワー、並木坂、上乃裏通り***狸小路
【専門店】カリーノ、ダイエー下通、ダイエー熊本***ロフト
【ファッションビル】パルコ、The Fine BLD.、NEXTAGE***エスタ(といっても中身はビック、ユニクロ)
【電器店】ベスト、コンピュータウン***ヨドバシ ビック
【スーパー】ハローグリーン、マックスバリュー、ニコニコ堂、サニー***東急ストア(一応札幌東急だが、中身はスーパー)
【ライブハウス】DRUM Be-9、Django、Battle Stage、Battle Box***プラニスホール(ビックカメラの上)
【バスターミナル】交通センター***札幌駅ターミナル(これもビックの中)
【鉄道】熊本市交通局、熊本電鉄***札幌市交通局(風前の灯)

熊本にもぼろ負けですか、腐幌は?

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:47
罪札、早く市場に仕入れにいけよ。今日もDQN GA隊員に
へつらって日銭稼がなきゃならないんだから。水商売はつらいな。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 13:04


59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 17:43
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`; イ:,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| <裏並どぇーす!広島は都会ダヨ。
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \_____________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:32
仙 台 電 波 チ ェ ッ ク w

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/15 20:33
大都市圏中核…東京・大阪・名古屋
大都市圏中核のオマケ…横浜・川崎・千葉・(さいたま)
大都市圏中核の付属品…京都・神戸
地方中核都市上位…札幌・台北
地方中核都市中位…仙台・広島
地方中核都市下位…福岡・京城・平壌


62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:33
おまけと付属品の違いがわかりませにょ

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:46
さすがに福岡も広島と同列に扱われるのは嫌になったか、当然と言えば当然
札幌や仙台もいい加減違和感を感じているだろうな

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:49
三大都市圏は既定
首都圏(中心都市は東京)
中部圏(中心都市は名古屋)
近畿圏(中心都市は京都・大阪・神戸)

三大都市圏を構成する中心5大都市の都市圏順位も既定
東京都市圏
大阪都市圏
名古屋都市圏
京都都市圏
神戸都市圏

65 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :03/01/15 20:50
>>63
そんなことは無いでしょ。
福岡も支店都市。支店都市独特の雰囲気は他と同じ。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:52
>>65
仙台と広島の雰囲気は一緒でも、
福岡は違う

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:54
>>65
広島は勢いが無さ過ぎ、いくら支店経済が減退してるとはいえ広島は衰退しすぎ

仙台に都市圏人口抜かれたし

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:58
支社・支店経済の都市が、本社・本店経済の都市にかなうわけない。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:00
>>65
うるせーよ、裏産道

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:03
>>65
支店都市でも福岡は他の都市よりも秀でている。
支店を取り締まる支店が多く、とても動きが活発。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:05
>>70 それは認めるその後札幌、少し空いて仙台と続くがどこで線を引くかが問題。

72 :【広島のオシャレスポット】 ◆DGbQdeAIt6 :03/01/15 22:05
仙台は勿論、福岡・神戸より完全に上だと思う。
まだまだ新規出店計画があり、5年後には東京大阪に続く商業店舗充実都市になることは間違いない。

【PARCO】×2
http://www.parco-hiroshima.com/
http://www.net-ir.ne.jp/shittoku/kohkoku2002/8251/
【PACELA】
http://www.pacela-net.com/
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/0,,21170-6362-3-2,00.html
【Wiz Wonderland】
http://www.gethiroshima.com/en/Places/Places/Shopping/details?placeid=50077
【Shareo】
http://www.shareo.net/pc/index.html
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/7852/html/shareo.html
BEAMS
http://www.so-net.ne.jp/BEAMS/beams_company/shop_list/hiroshima_takamatsu/hiroshima_takamatsu.html
UNITED ARROWS
http://www.united-arrows.co.jp/ua/shop/uhs.html
SHIPS
http://www.shipsltd.co.jp/map/318/index.shtml
JOURNAL STANDARD
http://www.baycrews.co.jp/shop/spickandspan/hiroshima.html
TOMORROWLAND
http://www.parco-hiroshima.com/web/floor/shop/pn_f01_05.html

                

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 06:26
鮮 台

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 10:06
腐 幌

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 10:30
>>71
札幌逝ったけど札幌のほうが都会だぞ。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 11:22
>>75

マジレスしないで(藁
ここは現実じゃないんだから

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 14:40
ところで、「支店経済都市」って何?明確な基準でもあるの?
そもそも経済用語なのか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)